Вне конфессии\деноминации, здраво ли считать себя христианином?
Свернуть
X
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Почему это все дружно решили, что Матф18:20 - библейское определение церкви?
Двое- трое могут быть собранием (церковью), если их Иисус отправит проповедовать Евангелие без сумки с книжками, без денег и мобильных телефонов. Но после этого они все равно вернутся в свое собрание, где гораздо больше трех, чтобы засвидетельствовать о том, что Иисус был с ними, как и обещал.
Если не вырывать из контекста, этот стих дезертирам не поможет.
Потому как единственный законный путь выхода из собрания по Иоанну16:2 - изгнание.
В оставшихся случаях претерпевший до конца спасется.
19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
(Матф.18:19,20)
Здесь о согласии в молитве, но никак не о церкви в два-три члена говорится.Комментарий
-
ну Вы не такой, я так понимаю, не кружок? Ведь о кружке может делать выводы адекватный в этой области человек...Более того, я уверен что Вы не один такой, иначе в чём смысл созидания.. Ну и конечно у Вас есть братья во Христе, с которыми у Вас именно такие отношения, которые описаны в отрывке из первого поста?!
А что бывает в истинной церкви - цитату имеете можете сравнить себя любимого и свое собрание, и церковь истинную.Комментарий
-
Почему это все дружно решили, что Матф18:20 - библейское определение церкви?
Двое- трое могут быть собранием (церковью), если их Иисус отправит проповедовать Евангелие без сумки с книжками, без денег и мобильных телефонов. Но после этого они все равно вернутся в свое собрание, где гораздо больше трех, чтобы засвидетельствовать о том, что Иисус был с ними, как и обещал.
Если не вырывать из контекста, этот стих дезертирам не поможет.
Потому как единственный законный путь выхода из собрания по Иоанну16:2 - изгнание.
В оставшихся случаях претерпевший до конца спасется.
19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
(Матф.18:19,20)
Здесь о согласии в молитве, но никак не о церкви в два-три члена говорится.
а Вашим интерпретациям толкованиям и расшифровкам не верюНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Или может Вы атеист?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Поэтому и ответ на вопрос " здраво ли себя считать вне конфессий" скажу вам по секрету - да. Ибо Писание для каждого персонально читай и исполняй. А собрания для немощных. Можно посещать а можно и нет.Не преступление. От жтого праведности не прибавится в день оный.
Авраам не посещял никаких собранийКомментарий
-
Да истинную церьковь не стоит покидать.Нужно быть полным дураком чтоб так поступить.
Но обьясните мне зачем пребывать в той церкви , где призывая пресвитера к больному помолится и возложить руки чтоб выздоровил - ничего не происходит. Где нет ни силы ни пророка ?
Задам короткий вопрос : зачем туда ходить?
Книжку почитать? Чай попить? Песни попеть?Последний раз редактировалось Без Имени; 08 September 2016, 01:10 AM.Комментарий
-
Да истинную церьковь не стоит покидать.Нужно быть полным дураком чтоб так поступить.
Но обьясните мне зачем пребывать в той церкви , где призывая пресвитера к больному помолится и возложить руки чтоб выздоровил - ничего не происходит. Где нет ни силы ни пророка ?
Задам короткий вопрос : зачем туда ходить?
У меня нет удивления относительно Вашей нужды в поместной церкви. Это природа такая у людей, грешная. Вы сами решаете происходит что то или нет во время молитвы. Что точно, так это нужно раскаяться перед Богом.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
А Вы попробуйте Богу вопрос задать. Ведь это Он к Вам говорит: (1Кор.12:1-31)
У меня нет удивления относительно Вашей нужды в поместной церкви. Это природа такая у людей, грешная. Вы сами решаете происходит что то или нет во время молитвы. Что точно, так это нужно раскаяться перед Богом.
И вы благополучно ушли от ответа на вопрос. Зачем туда ходить?Комментарий
Комментарий