Вне конфессии\деноминации, здраво ли считать себя христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Валерий Тверитн
    Изгнанному Гаию "здраво ли считать себя христианином"?Да, он христианин! Это ответ автору темы.
    Вы приводите пример не из 18-й главы Матфея? Тогда подумайте как далее будет складываться жизнь такого типа христианина, который считает себя членом Церкви Христовой, но в церкви его не знают, он тоже кстати...Примените к такому одиночке вообще библейскую форму деятельности церкви, которая описана в первом посте(Послание Коринфской церкви).
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55026

Сообщение от BRAMMEN
      Вы приводите пример не из 18-й главы Матфея? Тогда подумайте как далее будет складываться жизнь такого типа христианина, который считает себя членом Церкви Христовой, но в церкви его не знают, он тоже кстати...Примените к такому одиночке вообще библейскую форму деятельности церкви, которая описана в первом посте(Послание Коринфской церкви).
      А для вас есть разница, собрание православных или католиков, пятидесятников или харизматов, СИ или мармоны?
      Любое, лишь бы собрание?
      Так?

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Двора
        А для вас есть разница, собрание православных или католиков, пятидесятников или харизматов, СИ или мармоны?Любое, лишь бы собрание?Так?
        Для меня есть разница.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Валерий Тверитн
          дополните мою радость

• 30 June 2011
          • 2203

Сообщение от BRAMMEN
          читаем-
          И вы - тело Христово, а порознь - члены.
          Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно.
          Расположил как Ему угодно и где Ему угодно.
          И служат они каждый своим даром.

Опять возвращаюсь к Гаию(3 пос Иоанна) он член Церкви, а диотреф член церкви...
          Гайцы Христовы, диотрефовцы антихристовы.
          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

читаем- Расположил как Ему угодно и где Ему угодно.И служат они каждый своим даром.
            И кому Вы служите даром? Что я должен увидеть в этой цитате? Разделения в ней нет. Потому как это вырванный отрывок из контекста.Я потому таким как Вы выделил красным:25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55026

Сообщение от BRAMMEN
              Для меня есть разница.
              Тогда куда зовете, тех кто должен быть христианином?
              В какое собрание?

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Двора
                Тогда куда зовете, тех кто должен быть христианином?В какое собрание?
                Вы про моё окружение? Или про форум?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55026

Сообщение от BRAMMEN
                  Вы про моё окружение? Или про форум?
                  Вы открыли тему, и не знаете куда приглашать тех кто хочет быть христианином?
                  Это что, по сути только упрек, что не могут быть христианином, а выход вы не знаете?
                  Или стесняетесь предложить свое собрание?
                  Хотя и подразумеваете, что оно единственное верное и достойное.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Двора
                    Вы открыли тему, и не знаете куда приглашать тех кто хочет быть христианином?Это что, по сути только упрек, что не могут быть христианином, а выход вы не знаете?Или стесняетесь предложить свое собрание?Хотя и подразумеваете, что оно единственное верное и достойное.
                    Двора, Вы меня извините за первый пост и мою растерянность. Давайте свой адрес я к Вам буду приглашать. Может перечитаете внимательнее мой первый пост?! Цитата:
                    Из которых некоторые, по своей истории христианской жизни утверждают либо свою конфессию самой правильной, либо свои внеконфессиальные убеждения самыми верными. Причина у всех таких самодостаточных одна- гордость не смиренного человека

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55026

Сообщение от BRAMMEN
                      Двора, Вы меня извините за первый пост и мою растерянность. Давайте свой адрес я к Вам буду приглашать. Может перечитаете внимательнее мой первый пост?! Цитата:
                      Стоит ли так тупить, зачем меня так...
                      Я уже написала сегодня вечером, если отвечаешь как знающий ответ, то обвинят в гордости, а скажи что есть слабости, так затопчут.
                      Вы таки растерянный человек,
                      боитесь прямых вопросов, прямых ответов.
                      Если уверены, что ваше собрание лучшее, так зовите к себе, в свое собрание, доказывайте почему,
                      так вы покажите твердость своего убеждения, а если нет твердости в своем убеждении, то что остается?
                      Обижать тех кто имеет.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Двора
                        Стоит ли так тупить, зачем меня так...Я уже написала сегодня вечером, если отвечаешь как знающий ответ, то обвинят в гордости, а скажи что есть слабости, так затопчут. Вы таки растерянный человек,боитесь прямых вопросов, прямых ответов.Если уверены, что ваше собрание лучшее, так зовите к себе, в свое собрание, доказывайте почему,так вы покажите твердость своего убеждения, а если нет твердости в своем убеждении, то что остается?Обижать тех кто имеет.
                        Вы так и не поняли. Моя цель не в конфессию затянуть. Тех, кто говорит о конфессии как самой правильной я считаю не христианами. Цель темы узнать, как себя вне общения с христианами чувствуют себя обособленные христиане. По отрывку Библии из первого поста, я считаю, такие "автономные члены" не могут быть практически "членами одного тела". Потому что отрывок ясно показывает наличие отношений между членами тела. И самое главное, что в таком тесном общении намного сложнее прощать, чем просто отворачиваться на форуме. Ко всему я Вас спросил о ком Вы спрашиваете: о людях окружающих меня или о людях которые читают эту тему?! Теперь делаю вывод, Вы спросили о читателях... Нет Двора! Я не зову читателей в свою конфессию. Я зову читателей в поместную церковь с кем жить планируют в вечности. Бог не даст нам каждому по личному кабинету, на отдельном острове от людей. Так стал яснее мой мотив темы?

Комментарий

• Валерий Тверитн
                          дополните мою радость

• 30 June 2011
                          • 2203

Сообщение от BRAMMEN
                          . Моя цель не в конфессию затянуть. Тех, кто говорит о конфессии как самой правильной я считаю не христианами.
                          Из Ваших слов можно сделать такой вывод:-Если считать свою конфессию(исповедание) неправильной, неверной, то это и есть христианство.? Если же человек уверен, что на истинном пути, то он не христианин?.

Цель темы узнать, как себя вне общения с христианами чувствуют себя обособленные христиане. По отрывку Библии из первого поста, я считаю, такие "автономные члены" не могут быть практически "членами одного тела". Потому что о

трывок ясно показывает наличие отношений между членами тела.
                          Вы правы, они в разных телах. Изгнанные за праведность в теле Христа. Конфессионалы в теле блудницы.Деноминации это раковые опухоли в теле Христа. Вроде бы и в Нём, но не Его.
                          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55026

тема была понятна с начала, не увидела правильного призыва, а он всегда должен быть ко Христу...
                            вы же сам написали что не всякое собрание принимаете как правильное,
                            потому и надо задуматься, как правильно писать.
                            У меня есть опыт перехода из собрания в собрания, по мере как открывался больше и больше путь Христов...
                            есть опыт и освобождении от неправд, которыми накормили раздающие пищу...
                            и был период, остановка, как же так, мы же так ревновали, а вот что в итоге, а в итоге в яме.
                            И в то же время, мы верующие и при случае куда же направить ищущего правду?
                            Это был сложный вопрос, потому что открылось, ни в одном собрании нет утверждения в начатках учения Христова,
                            Но из любого Бог силен вывести, когда откроет что верного в конкретном собрании, а что нет.
                            Довериться надо Богу, и если ОН выведет из какого то сообщества,
                            то окружающие не должны судить такого,
                            опять довериться Богу и думать положительно, а не осуждая.
                            Но плоть судит и вот ваша тема, она без призыва,
                            не дает совет как поступать...только потому что вы не имеете опыта остаться без собрания, вы и свое не оставляете, хотя видите неправды его и изменить не в силах,
                            потому вам мой совет(уж не взыщите) ищите утверждения в начатках учения.
                            Выпишите все что надо знать из начатков и сами определитесь что вам известно, а что нет...
                            1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                            2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                            Только ответы надо искать у Отвечающего,
                            а не стоять на конфессиональном основании.
                            Есть такой опыт?

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Изгнанные за праведность в теле Христа. Конфессионалы в теле блудницы.Деноминации это раковые опухоли в теле Христа. Вроде бы и в Нём, но не Его.
                              Есть изгнанные за правду,а бывают изгнанные за свои религиозные идеи,которые имеют только вид правды.

В каком теле находятся вот эти люди,которые живут так,как определил Им Господь?: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)

И кто мешает вам и всем нам быть вреди них?! Иначе не совершится написанное: если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                              (1Иоан.1:7)
                              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                              (Пс.50:15)

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Сообщение от BRAMMEN
                                Не секрет. Баптисты. Но я не выбирал себе конфессию, поместную церковь. И уже не в первый раз пишу: акцент на поместной церкви или конфессии вместо Христа - это признак человеческих поисков славы. Ценность любой поместной церкви - Христос. Слова Христа: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Кто ближний? 13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.(Еф.2:13) Не конфессией, не поместной церковью, но близкие не литературный персонаж, люди исповедующие Христа.
                                21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.(Еф.2:21,22)
                                С некоторой оговоркой: Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.(2Кор.13:5)
                                Наши плоды,а не слова покажут,кто мы есть...
                                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                                (Пс.50:15)

Комментарий

Обработка...