Цель Закона - Христос!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Без Имени
    Прекрасно. Я ворую и не против чтоб у меня крали. Годится ? Вроде как ничего и не нарушаю....
    Это ты дуришь, ты против того, чтобы тебя обокрали. Если, ты готов расстаться с имуществом так легко как говоришь, то пойди раздай всё, что имеешь. Если, не раздашь, то ты брешешь, что не против того, чтобы тебя обокрали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70

объясните мне слова Христа: ни одна точка не прейдёт из Закона, пока не исполнится всё.
    Жду....
    Иисус сказал, что он пришёл исполнить закон, а не нарушить. как думаешь иисус его исполнил?
    Закон будет не рушим пока не исполнится всё. Иисус исполнил всё, тем самым положил конец закону, упразднил его, прибил к кресту, уничтожил.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55136

Сообщение от санек 969

Иисус сказал, что он пришёл исполнить закон, а не нарушить. как думаешь иисус его исполнил?
      Закон будет не рушим пока не исполнится всё. Иисус исполнил всё, тем самым положил конец закону, упразднил его, прибил к кресту, уничтожил.
      Что прибито ко кресту=древу?
      24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
      Грехи наши...
      Просто стыдно за такие сообщения, Санек!!!

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от Двора
        Что прибито ко кресту=древу?Грехи наши...
        Кто постыдится Христа того и Он постыдится.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55136

Сообщение от הלך
          Кто постыдится Христа того и Он постыдится.
          Это как?
          Санек Христос?

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от Двора
            Это как?
            Санек Христос?
            Это так что на кресте не только грехи какие то висели, а еще и плоть Христа и рукописание с указаниями против нас.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Без Имени
              Прекрасно. Я ворую и не против чтоб у меня крали. Годится ? Вроде как ничего и не нарушаю....
              Зачем что бы украли...сам раздай всё что наворовал и будешь иметь сокровища на небесах

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55136

Сообщение от הלך
                Это так что на кресте не только грехи какие то висели, а еще и плоть Христа и рукописание с указаниями против нас.
                Телом Своим Спаситель прибил грех ко древу, другим словом вексель долгов наших,
                проверь что именно так на иврите с арамейского,
                Тело сняли, омыли благовониями и в гроб богатого положили, а в третий день воскрес Спаситель из мертвых.
                А грех равно вексель долгов наших там висит, как медный змей в пустыне.

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от валерий2013
                  Дело в том, что для евреев до сих пор существует тайна богопознания.(Колосс.1:26). Левиты-священники, абсолютно не понимают смысла своего служения. Но ошибится в служении они не могут, потому что каждый их шаг расписан в Законе. ..

Ошибаетесь...они ждут Мессию и знают что Ветхозаветное служение суть прообраз его прихода.... вот таки дела...

И Господь говорил священникам не о тайнах служения, а о свершившемся факте ,который они не хотели признавать, ибо у них бытовали свои толкования, как и ныне есть свои "учителя" по разным деноминациям, по тому или иному вопросу .

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от vit7
                    Ошибаетесь...они ждут Мессию и знают что Ветхозаветное служение суть прообраз его прихода.... вот таки дела...

И Господь говорил священникам не о тайнах служения, а о свершившемся факте ,который они не хотели признавать, ибо у них бытовали свои толкования, как и ныне есть свои "учителя" по разным деноминациям, по тому или иному вопросу .
                    Да, Мессию - освободителя они ждали, и Бог предупреждал их, что придёт раб и этот раб будет Он Сам "...что бы вы верили знали и разумели, что ЭТО Я..." (прочитайте Исайю 43:10-15). Когда Иисус пришёл, то повторил им эти Свои слова: "если не уверуете, что ЭТО Я, то умрёте во грехах ваших". Но они не поверили, и обвинять нам их в этом нельзя. Это от Бога и они обязательно должны были осудить своего Господа по Закону. В этом спасение человечества. Для этого и Закон был им дан. Суть Синайского Закона и смысл всех Писаний понимать можем только мы. Левиты-священники абсолютно смысла не понимали и понять без Нового Завета не могут.

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от Vi Wa
                      А мы в отличии от евреев разбираем закон по винтикам под микроскопом Писаний, по этому и видим глубже и знаем его лучше евреев.
                      Вы слышали выражение: "Техника в руках дикаря - груда металлолома" ?
                      Перефразирую: "Закон Божий в руках дикаря(язычника) - букет диковинных загадок.
                      Язычник никогда не поймёт ни Бога, ни Закона Его.
                      Слышали выражение: "Что русскому хорошо, то немцу смерть"?
                      Перефразирую: "Что еврею хорошо (жизнь), то язычнику смерть".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                      Зачем что бы украли...сам раздай всё что наворовал и будешь иметь сокровища на небесах
                      Если он раздаст, тогда и ему подавать будут..... а он не хочет просить подаяний.
                      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Павел70
                        Если он раздаст, тогда и ему подавать будут..... а он не хочет просить подаяний.
                        Иисус предложил одному богатому юноше раздать всё и приобрести нетленные богатства на небесах, но он отказался

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от санек 969
                          Что, Христос уже пришёл и исполнил план Божий весь?
                          Тогда почему вы не во тьме, а я по праву сторону Христа?
                          Почему сатана всё ещё правит вами?
                          Может потому, что не всё ещё исполнилось?
                          Разве Евангелие проповедано по всему лицу земли, всем народам и племенам?
                          Так что же исполнилось?
                          Только часть плана Божьего, только распятие греха исполнено, а исполнение всего ещё впереди.
                          Как медный змей является прообразом Христа, так прообразом является Ветхий Завет до явления Христа.
                          Как народ из медного змея сделал идола и понадобилось явление Христа, так и из Христа сделали идола и теперь опять есть нужда в Его пришествии.
                          Надеюсь в этот раз окончательно.
                          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Павел70
                            Что, Христос уже пришёл и исполнил план Божий весь?
                            Тогда почему вы не во тьме, а я по праву сторону Христа?
                            Почему сатана всё ещё правит вами?
                            Может потому, что не всё ещё исполнилось?
                            Разве Евангелие проповедано по всему лицу земли, всем народам и племенам?
                            Так что же исполнилось?
                            Только часть плана Божьего, только распятие греха исполнено, а исполнение всего ещё впереди.
                            Как медный змей является прообразом Христа, так прообразом является Ветхий Завет до явления Христа.
                            Как народ из медного змея сделал идола и понадобилось явление Христа, так и из Христа сделали идола и теперь опять есть нужда в Его пришествии.
                            Надеюсь в этот раз окончательно.
                            План, какой план?
                            Иисус про план говорил, что собирается его исполнить? Может лучше говорить по тексту евангелий, а не от себя?
                            Где в евангелии написано про план Бога, который должен был исполнить Иисус?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Что прибито ко кресту=древу?Грехи наши...
                            14. истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту
                            (Послание к Колоссянам 2:14)
                            А, мне не стыдно повторять сказанное Павлом. Вот такая разница между нами.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от Vi Wa

Ну если вы знаете что такое закон духа...
                              Я знаю что такое дух закона - т.е. его суть. Принципы на которых он базируется . Это то что в законе является важнейшим. Суд, милость и вера.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                              Это ты дуришь, ты против того, чтобы тебя обокрали.
                              Конечно дурю. Но как я нарушаю этот принцип ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                              Я не говорю о том что я что то "должен раздать". А о принципе :
                              12. Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                              (Св. Евангелие от Матфея 7:12)
                              в " этом ЗАКОН И ПРОРОКИ".
                              А без закона и пророков, этот принцип можно легко извратить, как я и написал :
                              Если я краду, и не против чтоб у меня крали, то я ничего не нарушаю.... условия соблюдены

Комментарий

• Назар
                                Отключен

• 20 December 2012
                                • 4527

Сообщение от Valentina Koret
                                Да, прощение! Но каковой ценой?
                                Неужели во времена Закона не было людей искренне кающихся? Были. Но почему-то Бог утвердил не просто покаяние в слезах и делах, но покаяние через кровь жертвы. И если Он сказал, что без пролития крови не бывает прощения, значит так оно и есть. Грех настолько великая зараза, что обычным покаянием его не прошибешь. Нужна кровь, чтоб очистить не только совесть, но всю душу человека.
                                И хотя совесть хороший судья, но даже она не способна выстоять против греха.
                                вы сами себе противоречите...нет чистых душ..не надо иллюзий..не придумывайте смысл где его нет...

Жертва Христа стала выполнять абсолютно ту же функцию что и жертва агнца у евреев...только это все стало доступно язычникам...У евреев совесть очищалась принесением в жертву агнца...у христиан жертву агнца заменил Христос...и совесть христиан очищается покаянием и сознанием того что за их грехи умер Христос...Абсолютно тоже самое что и у евреев по сути...различие лишь в том что у евреев требовалось закалать агнца...а у христиан агнец -Христос.

Комментарий

Обработка...