Иоан. 1:14: И слово стало плотью? Когда? (о телах,клонах,ДНК и Духе)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Богдан Шевчук
    Нет, часом не СИ.
    Все точно, стояли души. Знаем наверняка, что челоек это не только тело, но и душа.
    то есть стоять душам без тела можно?
    Нормально написано, стояли души, то бишь человеческие существа покинувшие свое человеческое тело.
    то есть душа покидает тело и стоит?

Видимо автор послания знал, что на небесах находяться души, или духи людей которым еще предстоит воскреснуть..
    то есть на небесах это всё?
    И мало того что они там без мяса и крови стоят, так им еще даются белые одежды:
    Откр.6:11 И даны были каждому из них одежды белые.....

И Вы говорите что:
    Человек может существовать и без своего тела, которое умирает от последствий греха.
    Но в тоже время эти души ОДЕВАЮТСЯ в белую одежду.
    Спрашивается как?
    Как ВООБЩЕ без тела можно стоять да еще и одеваться?

Но, это не означает, что Бог не воскресит человеческое тело, но, уже в совершенно другом статусе и формате, и оно будет подобно телу как у Господа Иисуса Христа, на что многие и имеет надежду, уверен и на небесах
    .
    А на что тогда одевается одежда, если не на новое тело?

Я не сомневаюсь, что человек может покинуть тело, ибо что-то схожее испытал и я.
    ну а че так о мясе беспокоитесь?
    Матф.6:21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше..

Зачем оно тем кто стоит в белых одеждах?

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Sewenstar
      Однозначно, ибо об этом говорит Писание.

Сообщение от Sewenstar
      Думаю даже лечь сможет, если захочет.

Сообщение от Sewenstar
      то есть на небесах это всё?
      И мало того что они там без мяса и крови стоят, так им еще даются белые одежды:
      Откр.6:11 И даны были каждому из них одежды белые...
      А Вы видимо думаете, что душа без тела сдуваеться ветром, и белых одежд носить не может?

Сообщение от Sewenstar
      И Вы говорите что:

Но в тоже время эти души ОДЕВАЮТСЯ в белую одежду.
      Спрашивается как?
      Как ВООБЩЕ без тела можно стоять да еще и одеваться?
      А что, есть доказательства из Писания, что без тела нельзя стоять и одеваться? Если Писание говорит, что стоят души, говорит, что им даються белые одежды, значит оно таки так и есть.

Сообщение от Sewenstar
      А на что тогда одевается одежда, если не на новое тело?
      О новых телах, конкретно в этом месте ничего не говориться, говориться только о душах.

Сообщение от Sewenstar
      ну а че так о мясе беспокоитесь?
      Матф.6:21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
      Беспокоюсь потому, ибо считаю глупостью Ваше утверждение, что слово "плоть" нужно понимать исключительно как "мясо" и где-то там тельце.

Сообщение от Sewenstar
      Зачем оно тем кто стоит в белых одеждах?
      Ну, не Вам решать, зачем оно им, Богу видней. Раз обещал, значит надо..

51. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
      52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
      (Первое послание к Коринфянам 15:51,52)
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Ну, не Вам решать, зачем оно им, Богу видней. Раз обещал, значит надо..
        Вот в теме много людей.
        Давайте к ним обратимся и спросим.

Стоим мы, значит, все здесь присутствующие, перед Престолом Бога, в белых одеждах, на Небе, поем хвалу Богу ( ну все как в Откровении), -и тут появляется Богдан Шевчук и желает чтобы все воскресли:

-что Вы ответите ему?

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от piroma
          ================================================== ===========================

слово стало плотью

я хлеб сшедший с небес

кто не ест плоть мою и не пьет кровь мою тот не может пребывать во мне

слова которые говорю суть дух и жизнь

-----------------------------------------------------

если так то слово стало плотью духовной в теле тленном
          Само Слово стало Плотью Букв, записанных в теле Писание. В рассказах Евангелистов или друких свидетелей Иисуса.

Эту Плоть Свою Он и говорил есть как Хлеб, нашим душам.

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Sewenstar
            Вот в теме много людей.

Стоим мы, значит, все здесь присутствующие, перед Престолом Бога, в белых одеждах, на Небе, поем хвалу Богу ( ну все как в Откровении), -и тут появляется Богдан Шевчук и желает чтобы все воскресли:

-что Вы ответите ему?
            Не спешите себя записывать между стоящих в белых одеждах, ибо сермяжная правда жизни такая, что многие попытаються и не смогут войти в Царство Небесное, а многие и вообще услышат "отойдите от Меня..". Не обольщайтесь. Нет, я не против, а даже за, чтобы Вы там оказались, но точно уверен и говорю, что те глупости которые Вы пишите в форум Вас к этому не приближают как минимум, если не отдаляют, что также вероятно.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Не спешите себя записывать между стоящих в белых одеждах.
              Дак не вопрос где я записан, вопрос в том, - зачем Вы тех, стоящих в белых одеждах, хотите воскрешать?
              Они ущербные какие то чтоли? Без тел? Им там плохо? Не видят Сидящего на Престоле?
              зачем им тушки, что остались как старая грязная одежда на земле?

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Sewenstar
                Дак не вопрос где я записан, вопрос в том, - зачем Вы тех, стоящих в белых одеждах, хотите воскрешать?
                Они ущербные какие то чтоли? Без тел? Им там плохо? Не видят Сидящего на Престоле?
                зачем им тушки, что остались как старая грязная одежда на земле?
                Я предполагаю, что восхищение церкви и воскресение из мертвых произойдет после снятия шестой печати, именно тогда и увидел Иоанн стоящих в белых одеждах перед престолом, то бишь в тот момент они уже в новых воскресших и прославленных телах.

9. После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                10. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
                11. И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
                12. говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
                13. И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
                14. Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
                15. За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
                16. Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
                17. ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
                (Откровение Иоанна Богослова 7:9-17)

Если Вы спросите "а почему я говорил о стоящих в белых одеждах другое раньше?" -отвечаю. Я думал речь идет о тех душах которые были обезглавлены за слово Божье и которым даны были белые одежды до снятия шестой печати.

И рекомендую Вам внимательно читать Апостола и вникнуть в то, что он говорит о наших телах, которые Вы так и эдак стараетесь обозвать..

20. Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                21. Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.
                (Послание к Филиппийцам 3:20,21)

13. Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
                14. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                15. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                18. Итак утешайте друг друга сими словами.
                (Первое послание к Фессалоникийцам 4:13-18)

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5523

Мир вам всем!Приветь из Германий,прочитал все ваше обшение-это здорво!Жаль что завтра на работу,до встречи .Когда Его Слово разделить нашу душу от духа,тогда есть куда ЕМУ сеять! Божих благословений!

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Я предполагаю, что восхищение церкви и воскресение из мертвых произойдет после снятия шестой печати, именно тогда и увидел Иоанн стоящих в белых одеждах перед престолом, то бишь в тот момент они уже в новых воскресших и прославленных телах.
                    Нет разницы "когда" весь вопрос упирается в "где".
                    Если "на небе", то о времени земном вообще бессмысленно говорить.

Если Вы спросите "а почему я говорил о стоящих в белых одеждах другое раньше?" -отвечаю. Я думал речь идет о тех душах которые были обезглавлены за слово Божье и которым даны были белые одежды до снятия шестой печати.
                    я веду речь о душе.

на мои вопросы
                    1 Sewenstar
                    2 Sewenstar

Вы утверждали что:
                    1 Однозначно, ибо об этом говорит Писание.
                    2 Думаю даже лечь сможет, если захочет.
                    Из Ваших ответов следует, что если Вы сею-секунду умрете, душа покинет плоть, то тутже сможете стоять и даже лежать, если захотите, но уже своей душой.

Теперь подумайте, как можно сидеть, лежать, стоять, без КАКОГО-ЛИБО тела
                    ?
                    Принципиально как, чем, и на чем?

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Sewenstar
                      Нет разницы "когда" весь вопрос упирается в "где".
                      Если "на небе", то о времени земном вообще бессмысленно говорить.
                      И на Небе события развиваються в некой очередности. Вот я и говорю, что воскресение из мертвых и восхищение Церкви, на мой взгляд, происходит после снятия шестой печати.

Сообщение от Sewenstar
                      я веду речь о душе.

на мои вопросы
                      1 Sewenstar

2 Sewenstar

Не только стоит, но и лежит, и бегает, и танцует, при желании. Ибо чувствует себя свободно освободившись от того что её сковывало, то бишь от испорченного грехом тела.

Сообщение от Sewenstar
                      Из Ваших ответов следует, что если Вы сею-секунду умрете, душа покинет плоть, то тутже сможете стоять и даже лежать, если захотите, но уже своей душой.

Теперь подумайте, как можно сидеть, лежать, стоять, без КАКОГО-ЛИБО тела?
                      Принципиально как, чем, и на чем?

Я думаю, что человек устроен таким образом, что его душа являеться как бы точным повторением тела человека, но только в другой плоскости, видимо для духвного мира самый раз. Попробую уточнить. У меня были переживания выхода из тела во сне, это были исключительные моменты, которые случаються со мной иногда. Одно из таких переживаний было следующим - ту територию где находился я накрыла огромная волна цунами и я умер под толщей воды, и в момент смерти я испытал необычайно блаженное ощущение, последствия которого я испытываю и сейчас даже вспоминая об этом. Короче. У меня было чувство что я как будто снял со всего себя большую потную рукавицу, и мне стало так легко и так чудно, что после этого ощущения у меня притупился страх физичекой смерти. Это один случай. Был и второй.

Во сне, я оказался на берегу реки где был человек с виду похожий на Господа Иисуса Христа, река и место были необычные. Он завел меня в реку и опустил всего под воду, и я ощутил как вода начала проходить сквозь меня, я буквально ощутил как она проходила между атомами очищая их от всего лишнего, я ощущул это так явно, и это чувство было настолько прекрасным, что я подумал "вот, это она -река жизни". Ага, я как бы дышал под водой только всем телом. Так вот, в одном случае я покинул тело, и это было прекрасное чувство, в другом случае как мне показалось, я был в теле, и это было также прекрасное чувство свободы и чистоты. Все это укрепило мои взгляды на то, что человек покидая тело остается человеком, но в другой форме. Также я увидел, что человеческое тело преобразованное и очищенное есть совершенно чудное творение. Оно было настолько чисто, что я его не ощущал, я ощущал только как вода текла сквозь меня на уровне атомов.
                      Ну да ладно, это личные некие переживания, которые ничего обьективно не подтверждают и не отменяют и привел я их лишь потому, что бы сказать Вам, что я прекрасно осознаю, в каком испорченном состоянии находиться наше тело, мало того что зная разумом я еще ощутил это чувствами. Поэтому, жить человек в духовном мире может без тела будучи душой, но чтобы присутсвовать и ощущать физичекий мир и вселенную, которая созданаа для человека, ему необходимо тело, то бишь мы будем полны в полной мере будучи - духом, душой, телом.

Я немного увлекся, видимо потому, что меня отпустила температура и кашель который донимал меня последних 5 дней, и настроение у меня лирическое..

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Sewenstar
                        Вот в теме много людей.

-что Вы ответите ему?
                        Я только ЗА!!! Просто скажу,можете никто и не принимать.После воскресения Иисуса Христа,воскреснуть в Духе легко,а воскресить плоть ,облечь тленное в нетленное,задача куда сложнее.Сам Иисус Христос прошёл этот путь и стал им,а если Он Сам является путём,то я лучше за Ним пойду,чем по течению плыть на халяву.(имхо)

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

И на Небе события развиваються в некой очередности. Вот я и говорю, что воскресение из мертвых и восхищение Церкви, на мой взгляд, происходит после снятия шестой печати.
                          не увлекайтесь хронологией, это всё, вполне уже могло случиться (до нашего рождения), и нам никто не сообщит об этом.
                          Церковь-это не какая то определенная секта, которая массово вознесется с какого-то зала царства СИ.
                          Не только стоит, но и лежит, и бегает, и танцует, при желании. Ибо чувствует себя свободно освободившись от того что её сковывало, то бишь от испорченного грехом тела.
                          Если Вам это известно, то тем более непонятны Ваши привязанности к видимой плоти, которую я называю мясом...

Я думаю, что человек устроен таким образом, что его душа являеться как бы точным повторением тела человека, но только в другой плоскости, видимо для духвного мира самый раз
                          да...
                          Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                          2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.

Это один случай. Был и второй.
                          все верно...
                          я ощущал только как вода текла сквозь меня на уровне атомов.
                          ну и чем Вам то тело не нравится?

Ну да ладно, это личные некие переживания, которые ничего обьективно не подтверждают и не отменяют и привел я их лишь потому, что бы сказать Вам, что я прекрасно осознаю, в каком испорченном состоянии находиться наше тело, мало того что зная разумом я еще ощутил это чувствами.
                          тем прощще вам будет побороть зависимость и привязанность к этой плоти..
                          Поэтому, жить человек в духовном мире может без тела будучи душой, но чтобы присутсвовать и ощущать физичекий мир и вселенную, которая созданаа для человека, ему необходимо тело,
                          А чем по-Вашему Вы ТАМ это всё чувствовали?
                          Разве можно чтото чувствовать, ходить и прыгать без тела?

Чем Вам тот мир не физический, не ощущаемый и чем не Вселенная?
                          С чего Вы решили что тот мир хуже, ненастоящее чем этот?

то бишь мы будем полны в полной мере будучи - духом, душой, телом.
                          Там у Вас разве не было тела?которым чувствовали...
                          Разве небыло духа? что дает жизнь...
                          разве не душой это всё осознавали?

ндя...

Вот что, жителю ТОЙ страны, еще не хватает? разве только "проснуться от сюда"... и не слушать чьи-то догматы и толкования на Писание, которые все переносят в какоето неопределенное "завтра", заставляя всех незамечать что происходит с их душами прямо сейчас.
                          Последний раз редактировалось Sewenstar; 27 March 2013, 05:17 PM.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от Дар
                            Я только ЗА!!!
                            Ну так а что еще воскрешать, если мы уже и так стоим перед Престолом?(гипотетически)
                            Стоять то можно только в телах.
                            Духи ж не могут стоять, они плоть и костей не имеют
                            - для того чтоб стоять нужна какая-то плоть и кости во плоти этой..... духовное тело тоесть.. и основание на котором стоишь ногами.. "землю"... и какоето пространство чтоб перемещаться-воздух, "небо"...

А в Откровении души именно так себя и ведут, более того-еще и одежды одевают на себя-на тела...

Просто скажу,можете никто и не принимать.После воскресения Иисуса Христа,воскреснуть в Духе легко,а воскресить плоть ,облечь тленное в нетленное,задача куда сложнее.
                            Духовную плоть надо наращивать, потребляя духовную пищу.
                            Конечно это непросто... тем более многие источники стали горьки от полыни.

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Sewenstar
                              не увлекайтесь хронологией, это всё, вполне уже могло случиться (до нашего рождения), и нам никто не сообщит об этом.
                              Церковь-это не какая то определенная секта, которая массово вознесется с какого-то зала царства СИ.

..
                              Вот что жителю ТОЙ страны еще не хватает? разве только "проснуться от сюда"... и не слушать чьи-то догматы и толкования на Писание, которые все переносят в какоето неопределенное "завтра", заставляя всех незамечать что происходит с их душами прямо сейчас.

Вся Ваша демагогия от сюда до туда, мне не интересна. Мне интересно было одно, указать Вам на Вашу глупость, на то, что Вы утверждали, как будто слово "плоть" нужно переводить только как "мясо". Все остальное, то что здесь понаписано ко всему этому отношения не имеет, в том числе и мои лирические отступления. Поэтому, не беритесь что-то там рассказывать о вечности или еще о чем. Вы в одном слове запутались, что говорить о чем-то большем.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Вся Ваша демагогия от сюда до туда, мне не интересна. Мне интересно было одно, указать Вам на Вашу глупость, на то, что Вы утверждали, как будто слово "плоть" нужно переводить только как "мясо". Все остальное, то что здесь понаписано ко всему этому отношения не имеет, в том числе и мои лирические отступления. Поэтому, не беритесь что-то там рассказывать о вечности или еще о чем. Вы в одном слове запутались, что говорить о чем-то большем.
                                плоть человека - это мясо.. тушка... и точка.
                                можете спорить с составителями словарей и греками. С патологоанатомами...

Если Вы не видите элементарных вещей вокруг, я ничем помочь не могу. Купите себе глаза.

ПС. жалко тушку...?

*Ангел

Комментарий

Обработка...