да-да... Ваш Господь-тело.
не спорю...
Да-да...
и обращение к коню: "ах ты волчья сыть, травяной мешок!", - из тогоже порядка...
Глупость считать Бога плотью. Это главная тупость
это идолопоклонникам очевидно...
Да-да... остается два других:
σάρξ
плоть (1. мясо;
2. тело, труп;
Которые так же неподходят...
плоть-это и есть мясо.
Плоть человека-его мясо
плоть персиков, вишень, - мякоть
плоть Вселенной - вещество..
и хоть убейтесь, но это так.
нет другого значения, -"плоть" ОБЯЗАТЕЛЬНО указывает на свойство материала, из которого изготовлено тело. В случае с человеком, на "мясо и кровь"
А вот слово "тело" уже не говорит о составе и веществе.
И оба эти слова Евангелисты умело используют:
Там где надо подчеркнуть человеческую природу и состав тела, используется слово плоть, то есть "мясо", там где не говорится о составе, там просто "тело". Так же "тело" стоит там где надо отдать почтение(умершему или страдающему), но "плоть ВСЕГДА указывает на состав тела.
В нашем случае на мясо или прах..
Нерожденные свыше люди, изначально всегда есть буквальная плоть и кровь, ибо люди, таковым был и Господь Иисус Христос, имел буквальную плоть и кровь, которую и отдал за наши грехи, и на которую принял наше наказание.
[QUOTE]
Так имел или был ею?
И повторюсь. Не беритесь рассуждать о плоти и крови буквальной, о плоти и крови как греховные помыслы, ибо несете белеберду не умея разделять понятия, или не желая, в угоду своим заблуждением.
есть прямой текст-его и читаю, а не чьито байки и толкования...
у вас есть дух?
где он живет?
Он имеет кожу, кости и мясо, какие-нибудь, кроме вашей видимой плоти?
Ветер имеет плоть и кровь?
Ветер несущий листву по асфальту имеет плоть и кровь?
Ветер имеет листву которую несет по асфальту?
Дух так же...
Я специально назвал так, чтобы отследить мясопоклонников.
И если Вы не такой, невижу причин для споров.
Но как говорили выше - тело это инкубатор...
читали уже знакомы с Вашей мудростью плотской по другим темам.
неперекидуйте стрелки.
Это Вы держитесь такой абракадабры, маскируя слово "мясо" словом "плоть".
да, духами, но живущими во плоти и крови.
Ха. ха. ха...
И это мне говорит тот, кто 10 станиц бьется за свою плоть и кровь! Тот кто просто открыто стыдится признать что он есть плоть, хотя Писание читая понимает под словм "плоть" самого себя, всего....
смешно..
Иная, иная, конечно... есть тела не из мяса и крови... нетленные..
Мне незачем умирать, я Ему верю, а не Вам:
Иоан.11:26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
Меняйтесь уже... Вам что особое приглашение надо?
Откиньте в сторону свою плоть(тушку), повесьте ее на крест, отвергнув себя, и рождайтесь от Духа, - становитесь Духом Одним с Господом.
- - - Добавлено - - -
Что такое "неслитно нераздельно" Вы так и не выучили... а жаль... учите хотябы ПЦ доктрины...
не спорю...
Об излиянии Духа у нас разговор зашел в контексте моего утверждение, что в отрывке "Деяния св. Апостолов 2:16,17" Писание указывает нам на то, что слово "плоть" употребляеться относительно к человеку, на что я тщательно обращаю Ваше внимание..
и обращение к коню: "ах ты волчья сыть, травяной мешок!", - из тогоже порядка...
По-прежнему, как вижу, только Ваше желание размазывать сопли вокруг Ваших глупостей, ни к месту вставляя цитаты Писания, видимо расчитывая утопить свою первоначальную глупость выраженную в фразе "и Слово стало .. мясом?" в куче буков.
Кому это очевидно, что Слово не стало плотью? Христианам очевидно обратное, что "Слово стало плотью..", ибо об этом говорит ученик Господа Иисуса Христа апостол Иоанн. Только христианам еще и очевидно, что слово "плоть" подразумевает в себе человека, а не только "мясо", что настойчиво пытаетесь протолкнуть Вы на христианском форуме.
Понятие "плоть" как греховная человеческая природа не применимы ко Христу, ибо сказано,..
σάρξ
плоть (1. мясо;
2. тело, труп;
Которые так же неподходят...
Покажите мне хоть один перевод, где было бы написано "И Слово стало..мясом" и сразу уточним количество переводчиков, кто думает точно как Вы.
Плоть человека-его мясо
плоть персиков, вишень, - мякоть
плоть Вселенной - вещество..
и хоть убейтесь, но это так.
И однозначно, никто в Писании Его мясом не называл, как тщательно стараетесь это сделать Вы, преобразовывая слово "плоть" в слово "мясо" исключая другое значение, в угоду своей превоначальной глупости от которой Вы не в состоянии отделиться.
А вот слово "тело" уже не говорит о составе и веществе.
И оба эти слова Евангелисты умело используют:
Там где надо подчеркнуть человеческую природу и состав тела, используется слово плоть, то есть "мясо", там где не говорится о составе, там просто "тело". Так же "тело" стоит там где надо отдать почтение(умершему или страдающему), но "плоть ВСЕГДА указывает на состав тела.
В нашем случае на мясо или прах..
Нерожденные свыше люди, изначально всегда есть буквальная плоть и кровь, ибо люди, таковым был и Господь Иисус Христос, имел буквальную плоть и кровь, которую и отдал за наши грехи, и на которую принял наше наказание.
Так имел или был ею?
И повторюсь. Не беритесь рассуждать о плоти и крови буквальной, о плоти и крови как греховные помыслы, ибо несете белеберду не умея разделять понятия, или не желая, в угоду своим заблуждением.
Вы хоть сами поняли, что написали? Тело имеет, а плоти и костей не имеет. Писание такую Вашу версию не подтверждает, ибо не известно, какая плоть и какие кости сейчас у Господа Иисуса Христа. Известно, что в плоти и имея кости он вознесся к Отцу.
где он живет?
Он имеет кожу, кости и мясо, какие-нибудь, кроме вашей видимой плоти?
Ветер имеет плоть и кровь?
Ветер несущий листву по асфальту имеет плоть и кровь?
Ветер имеет листву которую несет по асфальту?
Дух так же...
Вижу Вы хитрец лукавый.
Я не делаю Христа мясом, как сделали это Вы, изначально назвав тему некорректно. Я всегда утверждаю одно, что Господь Иисус Христос есть Дух, Душа, Тело.
Я не делаю Христа мясом, как сделали это Вы, изначально назвав тему некорректно. Я всегда утверждаю одно, что Господь Иисус Христос есть Дух, Душа, Тело.
И если Вы не такой, невижу причин для споров.
Но как говорили выше - тело это инкубатор...
Мне хочеться не идола создать а глупость Вашу показать Вам в первую очередь, и читателям.
В этой теме я подразумеваю то, что Вы написали глупость "И Слово стало.. мясом?" и подрузумеваю, что Вы держитесь этой глупости усиленно противясь здравому смыслу.
Это Вы держитесь такой абракадабры, маскируя слово "мясо" словом "плоть".
Ага, они были бестелесными духами, и порхали с арфами на облаках.
Знаете, может я буду первый кто скажет Вам правду. Вы не духовный,
И это мне говорит тот, кто 10 станиц бьется за свою плоть и кровь! Тот кто просто открыто стыдится признать что он есть плоть, хотя Писание читая понимает под словм "плоть" самого себя, всего....
смешно..
Я не только об этом догадывался я это всегда знал, ибо об этом говорит Писание прямым тестом..
40. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
(Первое послание к Коринфянам 15:40)
40. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
(Первое послание к Коринфянам 15:40)
Даже если, мое тело и умрет, я имею надежду на буквальное воскресение мертвых, чего напрочь лишены Вы в своем воображении.
Иоан.11:26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
51. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
Откиньте в сторону свою плоть(тушку), повесьте ее на крест, отвергнув себя, и рождайтесь от Духа, - становитесь Духом Одним с Господом.
- - - Добавлено - - -
Что такое "неслитно нераздельно" Вы так и не выучили... а жаль... учите хотябы ПЦ доктрины...
Комментарий