Иоан. 1:14: И слово стало плотью? Когда? (о телах,клонах,ДНК и Духе)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от koan
    там все и подводит именно к пониманию Вечного Духа в немощной временной плоти и расчитано на воспитание Духа, а не цели сохранения плоти, как промежуточного и вспомогательного, дух крепнет тело умаляется и увядает и в землю прахом возвращается...

В моем осознании: "все покорит Ему", это энергия перерождающаяся по качествам Бога-Духа- энергия жизни Энергия Любви. по своему внутреннему качеству все перерождая в себя-энергию-Дух-слияние за счет однородности
    Да, все из Него - Его Энергии. Его Слова.
    И мы рождаемя тут как его Дети, Духом, Энергией..

Сообщение от babay
    Главное тут СЛОВО!
    Помните кубики, на которых были написаны буквы, сопровождающиеся образом, картинкой. Букварь... Это сделано, что бы научить человека. Господь, создавая мир, был креативен. Чему и учит человека. От формы к содержанию. Сначала плоть, потом дух. Левой ножкой, потом правой...))
    Благословений.
    Ну так кубики до поры нужны.. не всеж в азбуку и детство играться?
    Да и плоть плоти рознь.
    Одно дело наша, а другое дело сквозь стены ходить...

Самалет от велосиб=педа тоже разнится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
    Вы хоть поняли, что написали?
    А Вы нет?
    Ну когда Бог забирает Свой Дух Жизни от плоти, плоть падает куком мяса на пол.
    Душа же при этом терпит суд...

А вы думете мясом живете а не духом от Бога?

*Ангел

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5523

Мир вам! Говорить о Плоти иКрови Иисуса Христа надо с трепетом,это свято.Всё действие нашего спасения заключено в ЕГО плоти и Крови,это неразделно.Слово плоть это ,да если хотите мясо.Да Слово ,которое было Дух стало Плотью,а эта Плоть(мясо) полное благодати и истины,то есть ЕГО Плоть и есть для нас благодать и истина.Как это произошло:как вы знаете из Закона ,чтобы быть искупленым надо было вкусить Пасху Господнью,чтобы осветиться вкусить мясо жертвы,этой совершеной Жертвой,стал Господь Сам.Как это сейчас происходить в Духе,и в Духе Христовом? Слово=Плоть взошло на крест и вобрало в Себя мертвость(жертву) Иисуса Христа ,которую ,,всегда носим в теле(нашем) мертвость Господа Иисуса ,чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем" 1-Кор.4. 10.,потом на третий день после распятия в Слово=Плтоть вошел Отец ,силой воскресения,Я буду в вас ,а Отец во Мне.Настал день ЕГО вознесения и Слово =Плоть стало тем,что было ранее Словом=Духом,нашей Истиной и Благодатей,и каждое Слово Истины,рожденное от ЕГО физической Плоти Иисуса,несеть собой мертвость(жертву)с Креста,и в себе залогом(постоянная величина)Духа Святого,силу ЕГО воскресения.Получить и принять это Слово от начала,Слово Истины,и есть возродиться воскресением Иисуса Христа или родиться свыше,,восхотев ,родил ОН нас Словом Истины(Христом,буквално)можеть каждый ,кому удасться креститься в Смерть Сына ,то есть принять великую Жертву верою,и в доме Божим, дом Божий это тот в котором живеть Слово Истины.Что должны мы услышать в этом Слове Духа и в Духе?(ответ в от Иоанна 4.31-34.) Прошу прошения за плохой русскии, я с Германии.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Sewenstar
        Ну так кубики до поры нужны.. не всеж в азбуку и детство играться?
        Да и плоть плоти рознь.
        Одно дело наша, а другое дело сквозь стены ходить...

Самалет от велосиб=педа тоже разнится.
        Да, это уже не кубики... Вот шо фантастика с людьми делает... Евреи как дураки, неделю вокруг Иерехона топтались. Нет, что бы сквозь стену пройти...))
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от janzen
          Мир вам! Говорить о Плоти и Крови Иисуса Христа надо с трепетом, это свято.
          -Да и аминь.
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Богдан Шевчук, вы Тоже так думаете, как janzen?

Сообщение от janzen
            Да Слово ,которое было Дух стало Плотью,а эта Плоть(мясо) полное благодати и истины,то есть ЕГО Плоть и есть для нас благодать и истина.

То есть Вы таки считаете что Буквально Дух-Логос стал мясом?
            Не Дух явился(Открылся) нам через плоть и кровь человека и дела и слова Иисуса, а буквально стал мясом?

Но ведь дух плоти и костей не имеет?

И зачем тогда нужна была Мария если Он так свободно может становится плотью тварной?

Как это произошло:как вы знаете из Закона ,чтобы быть искупленым надо было вкусить Пасху Господнью,чтобы осветиться вкусить мясо жертвы,этой совершеной Жертвой,стал Господь Сам.
            Но Вы же не буквальную кровь и мясо Его едите? правильно?
            По Закону нельзя пить кровь.. и приносить в жертву людей...

Как это сейчас происходить в Духе,и в Духе Христовом?
            В Духе?
            Бог есть Дух. Слова которые говорил Христос - суть Дух и Жизнь. Эти слова Его - ГЛАГОЛЫ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ Его, и есть ПЛОТЬ Логоса-Слова-Духа. А кровь Его - Дух Святой, Который в этих Его словах Жизни.
            Вот именно эту Плоть и Кровь Его Он дал нам есть и пить: Его учение-Хлеб сшедьший с небес. Слова Его - Плоть Его, Дух Сятой - Кровь Его.

А то что относится к Его человеческому естеству, - это путь искупления нашего и Его по плоти человеческой, которая: не пользует нимало Иоан.6:63
            Настал день ЕГО вознесения и Слово =Плоть стало тем,что было ранее Словом=Духом,нашей Истиной и Благодатей,и каждое Слово Истины,рожденное от ЕГО физической Плоти Иисуса,несеть собой мертвость(жертву)с Креста,и в себе залогом(постоянная величина)Духа Святого,силу ЕГО воскресения.
            Но Дух плоти и костей не имеет. И есть тела духовные и есть из плоти и крови.
            Иоанн видел Его прославленного, так же во плоти, но новой.

То есть, любую плоть явить нам, для Бога не проблемма. Он и был Духом до воплощения в тело человека, духом оставался, когда ходил по земле, и Духом остался когда Вознесся.
            А плоть Его - это лишь "средство передвижение" Духа, как автомобиль для водителя..

Получить и принять это Слово от начала,Слово Истины,и есть возродиться воскресением Иисуса Христа или родиться свыше,,восхотев ,родил ОН нас Словом Истины(Христом,буквално)можеть каждый ,кому удасться креститься в Смерть Сына ,то есть принять великую Жертву верою,и в доме Божим, дом Божий это тот в котором живеть Слово Истины.Что должны мы услышать в этом Слове Духа и в Духе?(ответ в от Иоанна 4.31-34.)
            Получить и принять Слово Его - это и означает вкусить Его Плоть, Плоть Логоса. Чтоб и Жизнь Его взошла в наших душах...
            Вера от слышания, от принятия семени и плоть - Это Слово дошедбшее до нас.
            Но не плоть человека. Из мяса и крови.

Прошу прошения за плохой русскии, я с Германии.
            Нормально...

*Ангел

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

13 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием,
              14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Sewenstar
                Богдан Шевчук, вы Тоже так думаете, как janzen?
                То есть Вы таки считаете что Буквально Дух-Логос стал мясом?
                У Вас видимо проблемы с восприятием Писания намного серьезней, чем я думал. Во-первых не мясом, а плотью..

14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                (Св. Евангелие от Иоанна 1:14)

Сообщение от Sewenstar
                Не Дух явился(Открылся) нам через плоть и кровь человека и дела и слова Иисуса, а буквально стал мясом?.
                Вы что, не в состоянии понять о чем говорит Писание? Слово Божье буквально стало плотью, то бишь ЧЕЛОВЕКОМ. А человеку присуще и то, что Вы называете мсяом, то бишь руки, ноги, мышци, желудок, почки, печень, мозг, кишечник, тазобедренный сустав и много еще чего, вот сюда читайте..Анатомия человека

Сообщение от Sewenstar
                Но ведь дух плоти и костей не имеет?
                Конкретно эта фраза, была сказана Господом к Апостолам, чтобы они не сомневались в том, что видят Его воскресшего в Своей плоти..

37. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                38. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                40. И, сказав это, показал им руки и ноги.
                41. Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                42. Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                43. И, взяв, ел пред ними.
                (Св. Евангелие от Луки 24:37-43)

То бишь, эта фраза не означает, что Дух не может стать плотью, как видимо хотите понимать Вы. Ибо сказано..

14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Сообщение от Sewenstar
                И зачем тогда нужна была Мария если Он так свободно может становится плотью тварной?
                Видимо такое развитие событий входило в планы Всевышнего для спасение человечества..

4. но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                5. чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                (Послание к Галатам 4:4,5)

Остальное спросите при личной встрече.

Сообщение от Sewenstar
                Но Вы же не буквальную кровь и мясо Его едите? правильно?
                Христиане не едят буквальную плоть и кровь. Сие есть факт. Они едят хлеб, и пьют вино, что символизирует Его плоть и кровь.

Сообщение от Sewenstar
                По Закону нельзя пить кровь.. и приносить в жертву людей...
                Ну, хоть что-то Вы способны понять без излишеств.

Сообщение от Sewenstar
                Бог есть Дух. Слова которые говорил Христос - суть Дух и Жизнь. Эти слова Его - ГЛАГОЛЫ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ Его, и есть ПЛОТЬ Логоса-Слова-Духа. А кровь Его - Дух Святой, Который в этих Его словах Жизни.
                Вот именно эту Плоть и Кровь Его Он дал нам есть и пить: Его учение-Хлеб сшедьший с небес. Слова Его - Плоть Его, Дух Сятой - Кровь Его.
                Читать также и сюда..

23. Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                24. и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                25. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                26. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                (Первое послание к Коринфянам 11:23-26)

Сообщение от Sewenstar
                А то что относится к Его человеческому естеству, - это путь искупления нашего и Его по плоти человеческой, которая: не пользует нимало Иоан.6:63
                Его жизнь в плоти человеческой послужила спасением для многих..

4. но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                5. чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                (Послание к Галатам 4:4,5)

Сообщение от Sewenstar
                Но Дух плоти и костей не имеет. И есть тела духовные и есть из плоти и крови.
                Ключевое слово ТЕЛА. Подумайте на досуге, и будет Вам счастье.

Сообщение от Sewenstar
                Иоанн видел Его прославленного, так же во плоти, но новой.
                Без сомнения, Иоанн видел Его в прославленном человеческом теле облеченного в Божью славу, которую Он имел прежде бытия мира..

5. И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                (Св. Евангелие от Иоанна 17:5)

Сообщение от Sewenstar
                То есть, любую плоть явить нам, для Бога не проблемма.
                Христианам известно только об плоти Иисуса Христа который явил нам Бога.

Сообщение от Sewenstar
                Он и был Духом до воплощения в тело человека, духом оставался, когда ходил по земле, и Духом остался когда Вознесся..
                Он был не только Духом, но и человеком, и человеком воскрес и вознесся к Отцу..

39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                40. И, сказав это, показал им руки и ноги.
                41. Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                42. Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                43. И, взяв, ел пред ними.
                44. И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                45. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                46. И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                47. и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
                48. Вы же свидетели сему.
                49. И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
                50. И вывел их вон из города до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их.
                51. И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
                52. Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью.
                53. И пребывали всегда в храме, прославляя и благословляя Бога. Аминь.
                (Св. Евангелие от Луки 24:39-53)

Сообщение от Sewenstar
                А плоть Его - это лишь "средство передвижение" Духа, как автомобиль для водителя..
                Водитель и автомобиль есть разные индивидуальные субъекты. Человек есть одно целостное, то бишь, дух, душа, тело. Ваше сравнение не корректно.

Сообщение от Sewenstar
                Вера от слышания, от принятия семени и плоть - Это Слово дошедбшее до нас.
                Но не плоть человека. Из мяса и крови.
                Прекратите повторять это как мантру, кроме Вас никто этого не утверждает, что Христос сейчас имеет точно такое же тело как у нас, то бишь стареет и умирает. Писание говорит обратное..

31. Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                (Деяния св. Апостолов 2:31)

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Но дела плоти известны, и духу она противится. Может всё-таки не об этой плоти речь идёт?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Viktor.o
                    Но дела плоти известны, и духу она противится. Может всё-таки не об этой плоти речь идёт?

Наша плоть противиться Духу ибо испорчена грехом. Для этого и явился Сын Божий, чтобы и также, разрушить сие печальное явление, в себе Самом сотворив нового человека, в подобие которого преобразуються верные, в свое время.

В этом и есть надежда, что Господь не только возродил наш дух, посредством Святого Духа, но и изменит тела верных, посредством силы Своей, в свое время.

20. Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                    21. Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.
                    (Послание к Филиппийцам 3:20,21)

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

У Вас видимо проблемы с восприятием Писания намного серьезней, чем я думал. Во-первых не мясом, а плотью..

Мясом - это одно и то же слово, вот janzen понял правильно это слово.

Словарь Дворецкого
                      σάρξ, σαρκός ἡ (Hom. преимущ. pl. с dat. σάρκεσσι)
                      1) мясо, плоть (σάρκες τε καὶ ὀστέα Hom.);
                      2) тело: σάρκα ἡβῶσαν φέρειν (v. l. φύειν) Aesch. иметь молодое тело, т. е. быть молодым годами.

Если Вы не умеете читать-я невиноват.
                      Иоанн писал не на русском, хотя и на русском плоть человека -мясо.

Но Он не сказал что "стало", он говорил
                      γινομαι

что значит:
                      рождаться вырастать происходить,совершаться становиться,делаться приходить,наступать возникать,появляться

Вы что, не в состоянии понять о чем говорит Писание? Слово Божье буквально стало плотью, то бишь ЧЕЛОВЕКОМ. А человеку присуще и то, что Вы называете мсяом, то бишь руки, ноги, мышци, желудок, почки, печень, мозг, кишечник, тазобедренный сустав и много еще чего, вот сюда читайте..Анатомия человека
                      Дух плоти и костей не имеет.
                      Бог есть Дух.
                      Бог не человек.

как по-вашему:
                      Христос перестал быть Богом, когда стал плотью-мясом?

Слова что Христос говорил-Дух и жизнь.

Конкретно эта фраза, была сказана Господом к Апостолам, чтобы они не сомневались в том, что видят Его воскресшего в Своей плоти..
                      и как это отменяет что
                      Дух плоти и костей не имеет.
                      Бог есть Дух.
                      Бог не человек.???

То бишь, эта фраза не означает, что Дух не может стать плотью, как видимо хотите понимать Вы. Ибо сказано..
                      то есть Христос перестал быть Богом как родился и стал плотью?
                      Либо же все человеки - Боги
                      ?

Видимо такое развитие событий входило в планы Всевышнего для спасение человечества..
                      то есть:
                      Бесполезна Мария?
                      Христиане не едят буквальную плоть и кровь. Сие есть факт. Они едят хлеб, и пьют вино, что символизирует Его плоть и кровь.
                      Так значит Вы не пьете кровь и не едите плоть Христа-Логоса буквально?
                      А только ритуал бесполезный?
                      Ну, хоть что-то Вы способны понять без излишеств.
                      тогда зачем вам этот символизм?
                      Читать также и сюда..

23. Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                      24. и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                      25. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                      26. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                      (Первое послание к Коринфянам 11:23-26)[
                      и о каком же теле Он говорил?
                      О мясном или духовном?

Ключевое слово ТЕЛА. Подумайте на досуге, и будет Вам счастье.
                      Дух - это не тело.
                      однозначно...

Без сомнения, Иоанн видел Его в прославленном человеческом теле облеченного в Божью славу, которую Он имел прежде бытия мира..
                      самому не смешно называть его человеческим?

не читали:
                      Матф.22:30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                      . Мар.12:25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
                      Лук.20:36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения
                      .
                      Христианам известно только об плоти Иисуса Христа который явил нам Бога.
                      ну в ВЗ тоже много явлений было...

А В НЗ плоть Его и такая еще есть- слова что говорю вам, суть Дух и жизнь...
                      Он был не только Духом, но и человеком, и человеком воскрес и вознесся к Отцу..
                      Так значит вы признаете что и Духом тоже?

А теперь скажите, до рождения от Марии в какой плоти был Логос?

Водитель и автомобиль есть разные индивидуальные субъекты. Человек есть одно целостное, то бишь, дух, душа, тело. Ваше сравнение не корректно.
                      а мясо человека-это один субъект с духом?

Тогда увы-все погибли и Христос никого не спас-прошу на экскурсию на кладбище...

только вот как быть: кости Моисея в склепе, а он беседует со Христом?

и то что Дух возвращается к Богу-видимо он соврал...

Прекратите повторять это как мантру, кроме Вас никто этого не утверждает, что Христос сейчас имеет точно такое же тело как у нас, то бишь стареет и умирает. Писание говорит обратное..
                      ну так прекратите считать что Его тело сейчас из мяса, как у всех людей..

- - - Добавлено - - -

20. Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                      21. Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.
                      Кор.15:36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.

μετασχηματιζω

μετα-σχημᾰτίζω
                      придавать другой вид, преображать, изменять Plat., Arst., Luc.; med. превращаться (εἰς ἄλλον ἐξ ἄλλου τύπον Plut.; εἴς τινα NT).

Разве тело пшеничного зерна - это тело растения пшеницы?

так и тело из мяса и крови соотносится с преображенными телами..

*Ангел

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Наша плоть противиться Духу ибо испорчена грехом. Для этого и явился Сын Божий, чтобы и также, разрушить сие печальное явление, в себе Самом сотворив нового человека, в подобие которого преобразуються верные, в свое время.

В этом и есть надежда, что Господь не только возродил наш дух, посредством Святого Духа, но и изменит тела верных, посредством силы Своей, в свое время.

Но как быть с телами верных, чьи тела на кладбище? Тоже будет их изменять? Не лучше ли дать им новое тело, и коли не в материальном мире, а духовном, то не материальное тело, а духовное? Надеюсь, у Бога нет дефицита с телами, и коли Свет создал Словом "да будет свет", и стало так, то и плоть духовную так же создаст Словом, сказав "да будет плоть".

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Было б кому носить тело, а тело ему найдётся. Какого качества среда обитания его ожидает, такого же качества и тело ему подберут. А это тело, которое носим сейчас, оно из праха взято и в прах возвратится.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Вообще то там возможно ВСЁ и утверждать,что у Него нет такого тела как у нас сегодня,это тоже ошибка.Просто Он во всём и сразу.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Sewenstar
                              Если Вы не умеете читать-я невиноват.
                              Иоанн писал не на русском, хотя и на русском плоть человека -мясо.
                              Вы видимо не поняли о чем я веду речь. Есть определенные корректные выражения, которые уместны в определленном контексте. И если переведено, что Слово стало плотью, заметьте, не мясом, значит видимо это слово передает больше смысла нежели мясо. Плоть более корректно звучит на нашем языке, и может обозначать всего человека. Зачем изгаляться и употреблять некорректные слова? Это как миниум не разумно употреблять слово "мясо", что в нашей культуре имеет узкое значение по сравнению со словом плоть.

Как пример корректного перевода в определенном контексте.

20. И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.
                              (Св. Евангелие от Марка 13:20)

Ведь не перевели "не спаслось бы никакое мясо". Почему? Да потому, что у людей есть здравый смысл, который как вижу напрочь отсутсвует у Вас.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Вы видимо не поняли о чем я веду речь. Есть определенные корректные выражения, которые уместны в определленном контексте. И если переведено, что Слово стало плотью, заметьте, не мясом, значит видимо это слово передает больше смысла нежели мясо. Плоть более корректно звучит на нашем языке, и может обозначать всего человека. Зачем изгаляться и употреблять некорректные слова? Это как миниум не разумно употреблять слово "мясо", что в нашей культуре имеет узкое значение по сравнению со словом плоть.

Как пример корректного перевода в определенном контексте.

20. И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.
                                (Св. Евангелие от Марка 13:20)

Ведь не перевели "не спаслось бы никакое мясо". Почему? Да потому, что у людей есть здравый смысл, который как вижу напрочь отсутсвует у Вас.
                                Да это просто смягчение и облагораживание прямого смысла. Так же как на содомитов говорить "нетрадиционной ориентации". Суть то одна...

Или Вы скажете тела у людей не из мяса?

Тут другой вопрос:
                                Вот Вы себя считаете мясом(телом) движимым духом или таки духом живущим во плоти(мясе) и движущим ей
                                ?

*Ангел

Комментарий

Обработка...