Иоан. 1:14: И слово стало плотью? Когда? (о телах,клонах,ДНК и Духе)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Богдан Шевчук
    Вы видимо не поняли о чем я веду речь. Есть определенные корректные выражения, которые уместны в определленном контексте. И если переведено, что Слово стало плотью, заметьте, не мясом, значит видимо это слово передает больше смысла нежели мясо. Плоть более корректно звучит на нашем языке, и может обозначать всего человека. Зачем изгаляться и употреблять некорректные слова? Это как миниум не разумно употреблять слово "мясо", что в нашей культуре имеет узкое значение по сравнению со словом плоть.
    Да. Но некоторые понимают так, что речь идёт именно об той плоти, которая из мяса и костей. Но мыж видим что те плоти, которые жили 1000 лет назад, от них одни кости остались, а которые сгорели по разным причинам, то вообще - пепел. И надо ж как-то преувеличенно выделить что речь не о мясной плоти идёт, вот и приходятся так выделять.

Типа, как художник, когда пишет картину, то что он в ней показать хочет, он выделяет преувеличенно, чтобы лучше увидели. Так и тут.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Sewenstar
      только вот как быть:кости Моисея в склепе, а он беседует со Христом?
      Видимо многое из Писания Вы закрыли себе к пониманию. Вот ответ на Ваш вопрос..

14. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
      15. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
      16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
      17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
      18. Итак утешайте друг друга сими словами.
      (Первое послание к Фессалоникийцам 4:14-18)

Здесь говориться о том, что те кто умер в Иисусе, придут с Христом и воскреснут в своих телах прежде, и мы, оставшиеся в живых, вместе с ними, будем восхищены в сретение Господу. Возможно также, что и Моисей, и все остальные святые Божьи мужи также есть умершие в Иисусе, то бишь умершие в Боге.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
      Да это просто смягчение и облагораживание прямого смысла. Так же как на содомитов говорить "нетрадиционной ориентации". Суть то одна...

Или Вы скажете тела у людей не из мяса?

Тут другой вопрос:
      Вот Вы себя считаете мясом(телом) движимым духом или таки духом живущим во плоти и движущим ей
      ?
      Тела человеческие состоят не только из мяса, но еще из костей, воды, железа, и много других элементов..

Ладно. Вижу, что Вы не вразумляемы. Закрыли этот вопрос.

22. Толки глупого в ступе пестом вместе с зерном, не отделится от него глупость его.
      (Притчи 27:22)
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Ладно. Вижу, что Вы не вразумляемы. Закрыли этот вопрос.
        Да вы хоть себе ответьте, вижу что слились!

Что есть ваше "я есть": дух или мясо?

Напомню:

Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

- - - Добавлено - - -

Здесь говориться о том, что те кто умер в Иисусе, придут с Христом и воскреснут в своих телах прежде, и мы, оставшиеся в живых, вместе с ними, будем восхищены в сретение Господу. Возможно также, что и Моисей, и все остальные святые Божьи мужи также есть умершие в Иисусе, то бишь умершие в Боге.
        в своих телах...
        в своих машинах...
        вчера у меня своя "копейка" была,
        а завтра свой "Порше"..

Свои тела ёлы-палы...

А Кто в этих телах, как бы уже и не важно, да?
        если машины другие, то и водители разные?

Зачем Моисею "свой запорожец", если он уже на "Ламборгини" по горам рассекает?
        ндя...
        убийственная логика..

*Ангел

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5523

Мир вам!Несортесь! Да я верю что физическая Плоть Иисуса Христа в день Его вознесения стало духовным Телом,Словом истины или Духом Христовым.Я верю Писанию буквално ,и хорошо когда образы становяться реалностью,но когда реалность образами ,тогда это беда.Это моё личное дело как верить,если кто хочеть в духе кротости меня поправить, то готов принять,и без эмоций. Если написано что Его Церковь и есть тело Его,да сейчас духовное,то для меня есть это есть,это вопрос не понимания даже,не всем дано понять,это вопрос принятия!..От Иоанна 5.51,,Я -хлеб живый сшедшии(и сходяший стих50)с небес;ядуший хлеб сей будет жить вовек;хлеб же ,который Я дам, есть! Плоть Моя(плоть физическая ,ставшея духовным телом),которую Я отдам за жизнь мира" И он говорить далее мы должны есть Его Плоть,и Она должна прийти с небес.Господь сейчас Дух,и Дух плоти и костей не имееть,куда девал ОН свою Плоть? В этом весь смысл ,что Бог пришел во Плоти,ни когда плоть человека Царства Небесного не наследовала,а ПЛОТЬ ИИСУСА ХРИСТА ДА,за счет обратной трансформаций,современым языком,или преображения,если хотите,то есть Его Плоть В день вознесения стала Духом,Словом,как до этого,это и есть восхишение.,, ...мы члены тела (духовного),от Плоти ЕГО и от костей ЕГО (физическая),поэтому оставить человек отца и мать и прилепиться к жене своей ,и будуть двое одна плоть.Таина сия велика : я говорю по отношению к Христу и Церкви"Ефесянам.5.30-32.Куда клонит Павел,а клонить к налу Бытия ,вспомним как Бог взял часть плоти от Адама ,сотворил из неё Еву(невесту),и привел к Адаму,а когда семя мужа пребываеть в жене и приносить плод,то двое одна плоть.Так и от Христа и нас и Церковь свою.Да Слово Истины ,которое в нас ,было на Кресте,страдало ,было Его Плотью,и мы можем сказать как Павел:,,ныне радуюсь в страданиях за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за тело ЕГО ,которое есть Церковь"Кол.1.24.Эти скорби Христовы придуть Словом ,рожденым от Его Плоти, представте сколко нам надо дополнить до ЕГО ЧАШИ!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Sewenstar
            Да вы хоть себе ответьте, вижу что слились!

Что есть ваше "я есть": дух или мясо?
            Читайте вот сюда, что означает слово мясо..

Мясо
            Материал из Википедии свободной энциклопедии

Сообщение от Sewenstar
            Зачем Моисею "свой запорожец", если он уже на "Ламборгини" по горам рассекает?
            ндя...
            убийственная логика..
            У Вас неверное представление о том, какие будут воскресшие тела, отсюда и Ваше неприятие Писания в этом вопросе. Воскресшие человеческие тела будут подобны телу Господа Иисуса Христа, что в Вашем мериле крутизны означает самый дорогой и уникальный автомобиль. З 000 арабских скакунов под капотом, кожа редкого бульдоносорога на ручке коробки передач, платиновые клапаны, брилиантовые диски, ручная сборка нобелевскими лауреатами по автомобилестроению. И еще стопяцот новшеств и умопомрачительных характеристик в этом атомобиле, то бишь в нашем новом воскресшем теле.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Читайте вот сюда, что означает слово мясо..

Мясо
              Это я знаю... можете и в морг зайти-к патологоанатому, посмотрето что человечья плоть-это такое-же мясо.

ну так и все таки:
              Вы есть: мясо или дух?

У Вас неверное представление о том, какие будут воскресшие тела, отсюда и Ваше неприятие Писания в этом вопросе. Воскресшие человеческие тела будут подобны телу Господа Иисуса Христа, что в Вашем мериле крутизны означает самый дорогой и уникальный автомобиль. З 000 арабских скакунов под капотом, кожа редкого бульдоносорога на ручке коробки передач, платиновые клапаны, брилиантовые диски, ручная сборка нобелевскими лауреатами по автомобилестроению. И еще стопяцот новшеств и умопомрачительных характеристик в этом атомобиле, то бишь в нашем новом воскресшем теле.
              да это не важно сейчас.
              Здесь мы вообщето говорим о том, какими они не будут.

1Кор.15:50 Но то скажу [вам], братия, что плоть(мясо) и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления
              .

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Sewenstar
                Это я знаю... можете и в морг зайти-к патологоанатому, посмотрето что человечья плоть-это такое-же мясо.

ну так и все таки:
                Вы видимо не поняли. Почитайте внимательно в Википедии, что есть мясо, и тогда автоматически отпадут вопросы ко мне.

Сообщение от Sewenstar
                да это не важно сейчас.
                Здесь мы вообщето говорим о том, какими они е будут.
                1Кор.15:50 Но то скажу [вам], братия, что плоть(мясо) и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                Внимательно читайте эту главу по много раз, особенно вот сюда читайте..

12. Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
                13. Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
                14. а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
                15. Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, то есть, мертвые не воскресают;
                16. ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
                17. А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
                18. Поэтому и умершие во Христе погибли.
                19. И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
                20. Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                21. Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
                22. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                23. каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                (Первое послание к Коринфянам 15:12-23)

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Вы видимо не поняли. Почитайте внимательно в Википедии, что есть мясо, и тогда автоматически отпадут вопросы ко мне.
                  Такое же мясо на столе патологоанатома.
                  И?
                  Я не увидел ответа на вопрос:

Подскажу:
                  Если отнять у вас плоть(мясо), вы перестанете быть?
                  А если отнять дух Жизни
                  ?

Внимательно читайте эту главу по много раз, особенно вот сюда читайте..
                  Какими не будут тела - здесь:

1Кор.15:44 сеется тело душевное (1. естественный, характеризующийся естественными человеку качествами, мыслящий по-житейски;
                  2. животный, контролируемый животными инстинктами и страстями;
                  3. физический, свойственный земным живым существам);
                  син. 4559 (sarkikow)
                  , восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное(духовное существо)

7 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                  48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.

1Кор.15:50 Но то скажу [вам], братия, что плоть(мясо) и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                  Последний раз редактировалось Sewenstar; 24 March 2013, 07:16 PM.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Еще один интересный момент:

Представим себе - мы получили образец ДНК Иисуса Христа.
                    (взяли с плащаницы, например)

Взяли и клонировали еще одного Иисуса, по этому ДНК.
                    Абсолютный клон.

Что в результате мы имеем: ДВА Бога-Логоса?

Клонируем еще раз - что получаем? Три Бога-Логоса?

Слово стало плотью(мясом) - это маразм, по-моему.

А как Вы думаете?

*Ангел

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от janzen
                      Мир вам!Несортесь! Да я верю что физическая Плоть Иисуса Христа в день Его вознесения стало духовным Телом,Словом истины или Духом Христовым.Я верю Писанию буквално ,и хорошо когда образы становяться реалностью,но когда реалность образами ,тогда это беда.Это моё личное дело как верить,если кто хочеть в духе кротости меня поправить, то готов принять,и без эмоций. Если написано что Его Церковь и есть тело Его,да сейчас духовное,то для меня есть это есть,это вопрос не понимания даже,не всем дано понять,это вопрос принятия!..
                      Конечно, всякий ищущий Бога поступает верно.

Порошу заметить что, Церковь это не только духовное, но и физическое состояние. "Разве не знаете, что вы храм Божий?" (1Кор. 3,16)

Церковь учит что Христос явился в мир во плоти, умер во плоти, воскрес во плоти, вознесся на небо во плоти, и дарует нам Тело Свое в Евхаристии, чтобы показать нам ценность нашего тела как жилища временности и преддверия вечности.

В своей "Беседе на послание Корф." (проповедь) Иоанн Златоуст говорит :

"...(Павел) сам, продолжая речь, раскрывает нам свою мысль и говорит так: «но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления»
                      (1Кор.15:50).

Видишь ли, как он объясняет сам себя, избавляя нас от затруднения? Так он часто поступает. Плотью здесь он называет злые дела, как и в других местах, когда, например, говорит: «вы не по плоти живете»
                      (Рим.8:9); и еще: «живущие по плоти Богу угодить не могут» (Рим.8:8); так что, когда он говорит: «но то скажу», в словах его содержится не иное что, как следующее: я сказал это для того, чтобы ты знал, что злые дела в царство не вводят.

От воскресения он тотчас переходит к царству и присовокупляет: «и тление не наследует нетления», т. е.
                      зло не наследует славы и нетленных благ. Таким именем он часто называет зло; например: «сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление» (Гал.6:8).

Если бы он говорил о теле, а не о порочной деятельности, то не назвал бы его тлением; он нигде не называет тела тлением: оно не тление, а тленное. Потому и далее, рассуждая о нем, не называет его тлением, а тленным: «тленному сему надлежит облечься в нетление»
                      (1Кор.15:53),

Окончив увещание касательно жизни, далее он по своему всегдашнему обыкновению, соединяя один предмет с другим, переходит опять к учению о воскресении тел и говорит: «говорю вам тайну»
                      (1Кор.15:51)...."

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Sewenstar
                        Слово стало плотью(мясом) - это маразм, по-моему.
                        Да, то что Вы пишите, что Слово стало мясом это МАРАЗМ. Мясо есть мясо. Плоть же в контексте Евангелия от Иоанна есть нечто другое, более корректное слово, означающее всего человека.

Мясо
                        Мя́со скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо).

Значит так. Исходя из Ваших выводов, Слово стало мускулатурой, как минимум без костей. Sewenstar, прекращайте плодить очередную чушь, побойтесь Бога.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от vit7

Порошу заметить что, Церковь это не только духовное, но и физическое состояние. "Разве не знаете, что вы храм Божий?" (1Кор. 3,16)
                          с каких пор Духовное перестало быть физическим?
                          Вы - физик?

- - - Добавлено - - -

Значит так. Исходя из Ваших выводов, Слово стало мускулатурой, как минимум без костей. Sewenstar, прекращайте плодить очередную чушь, побойтесь Бога.
                          Богдан, это не важно абсолютно. Древние греки не различали строение тканей... как Википедия.

ДНК во всех тканях, и даже слюне - одинаковое
                          .

Вы на вопрос ответьте:

Абсолютный клон.

Последний раз редактировалось Sewenstar; 25 March 2013, 04:23 AM.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от janzen
                            Мир вам!Несортесь! Да я верю что физическая Плоть Иисуса Христа в день Его вознесения стало духовным Телом,Словом истины или Духом Христовым.
                            Шалом!

А как Вы ответите на вопрос о клонах, что я задал здесь?
                            Если создать клона по ДНК ЧЕЛОВЕКА Иисуса
                            что в результате мы получим: ДВА Бога-Логоса
                            ?

*Ангел

Комментарий

• maloni
                              Участник

• 19 January 2013
                              • 238

Сообщение от janzen
                              мясо) полное благодати
                              Это если мясо кошерно,надо понимать.

но мясо человека не годится в пищу,тем более кровь

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Sewenstar
                                Богдан, это не важно абсолютно. Древние греки не различали строение тканей... как Википедия.

ДНК во всех тканях, и даже слюне - одинаковое
                                .

Вы на вопрос ответьте:

Абсолютный клон.

Человек, как известно, состоит из нескольких основополагающих элементов, если можно так сказать - дух, душа, тело. Никто до конца не знает как взаимодействуют эти элементы между собой, и однозначно нельзя воссоздать точную копию будь кого либо, на душевном уровне, разве что на физическом, ибо душа уникальна, и двух одинаковых как думаю не существует.

В чем собственно суть вопроса?

Комментарий

Обработка...