Иоан. 1:14: И слово стало плотью? Когда? (о телах,клонах,ДНК и Духе)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Сообщение от Sewenstar
    И в то же время: ВСЁ из Него Им и к Нему. Им мы и движемся и существуем.

Которым и веки сотворены.
    Да всё творение обязано этому Замыслу об обещанном будущем Спасителе (который задуман ранее всего остального) ибо без Спасительного Замысла Творец был бы творцом греха, а так это творение не завершено ибо оно начилось с появлением первого человека отражающего Образ и Подобие Творца, а Завершенный Замысел население Земли людьми отражающими Образ Творца...

Поэтому то и всё им, к нему и всё сотворено только благодаря Тому, верою в Которого все спасамы и ныне и в ветхозаветные времена все верующие в обетованного Спасителя

Деяния 10:43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Сообщение от Sewenstar
      Я не заметил словарных статей и примеров употребления слова "саркс" не к мясу живых организмов.
      Или не к какой нибудь "форме существования белковых тел"(с)

3.
      fleshy, pulpy substance of fruit, Thphr.CP6.8.5, HP1.2.6, 4.15.1, al.

из лексикона - Henry George Liddell, Robert Scott, A Greek-English Lexicon,
      С уважением

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Богдан Шевчук
        А вот Ваша фраза, что "Тело предназначено для временного обитания души и духа - от его появления после зачатия - до момента физической смерти этого самого тела." меня заинтересовала. Не могли бы Вы высказатся более расширенно об этом?
        Вам неудобно слово "предназначено"?
        Замените на "дано".
        Или прочитайте так:- "Тело есть временное прибежище души и духа....."

И если позволите вопрос.
        Вы считаете, что если бы Адам не съел плод, он бы в любом случае умер и покинул тело, ибо так ему было предназначено?
        Признаюсь - что никак не считаю.
        И даже не буду пытаться - "считать".
        Есть знание - которое надмевает. А есть "знание" - которого никогда не приобрести.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от Moskwal

3.
          fleshy, pulpy substance of fruit, Thphr.CP6.8.5, HP1.2.6, 4.15.1, al.

из лексикона - Henry George Liddell, Robert Scott, A Greek-English Lexicon,
          мясистые, мясистые вещества фруктов...
          И?

Я вот че-то не пойму, Вы думаете, что Вездесущий Логос перестал быть Вездесущим Духом и стал только ограниченным организмом?

Я ничего не имею против того что Логос приобрел через Марию человеческую плоть, родился во плоти, жил в ней, ходил, но
          почему не перевести сам глагол ἐγένετο иначе,- а именно как "родился", "явился" или "пришел" во фразе:
          Иоан.1:14: Καὶ ὁ λόγος σὰρξ ἐγένετο...
          так как этот глагол(γινομαι) переводится во многих других стихах Писания?

Это принципиально?
          ...можно в РБО переводе вместо "плоти"(из мягких мясистых тканей) слово "саркс" переводить как "человек", хотя там и близко нет такого слова, а вот γινομαι(ἐγένετο ), чисто как "стало" нужно переводить?
          Хотя оно(γινομαι) такое же "стало" как и "явился"...

*Ангел

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Сообщение от Sewenstar
            мясистые, мясистые вещества фруктов...
            И?

Я вот че-то не пойму, Вы думаете, что Вездесущий Логос перестал быть Вездесущим Духом и стал только ограниченным организмом?

Я ничего не имею против того что Логос приобрел через Марию человеческую плоть, родился во плоти, жил в ней, ходил, но
            почему не перевести сам глагол ἐγένετο иначе,- а именно как "родился", "явился" или "пришел" во фразе:
            Иоан.1:14: Καὶ ὁ λόγος σὰρξ ἐγένετο...
            так как этот глагол(γινομαι) переводится во многих других стихах Писания?

Это принципиально?
            ...можно в РБО переводе вместо "плоти"(из мягких мясистых тканей) слово "саркс" переводить как "человек", хотя там и близко нет такого слова, а вот γινομαι(ἐγένετο ), чисто как "стало" нужно переводить?
            Хотя оно(γινομαι) такое же "стало" как и "явился"...
            У слова "плоть" несколько значений (см. лексикон выше). Кругом лепить "мясо" - это глупо. Надеюсь, у Вас этот каприз не на долго.
            С уважением

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от Moskwal
              У слова "плоть" несколько значений (см. лексикон выше). Кругом лепить "мясо" - это глупо. Надеюсь, у Вас этот каприз не на долго.
              дак приведите ж их?

Вы привели "мякоть фруктов" - это не выпадает за рамки "мяса"... но растений...
              Да, есть там фраза:
              физическое или естественный порядок вещей, в отличии от: духовное или сверхъестественное(с)
              и ссылки на Ep.Cor.1.26 Ep.Phil.3.3 где то же словоσάρξ означающее то же самое - "плоть" в которой явился Логос,
              - но нет там ничего чего бы не было изложенного в словаре Дворецкого и Вейсмана:

σαρκο-τοκέομαι рождаться в виде комочка мяса (ὡς ἄρκτοι Sext.).
              σαρκίδιον (ῐδ) τό маленький кусочек мяса
              σάρξ, σαρκός ἡ (Hom. преимущ. pl. с dat. σάρκεσσι)
              σαρκίζω сдирать мясо, очищать (кожу) от мяса
              σαρκίον τό кусочек мяса Arst.
              σάρξ
              1) мясо, плоть (σάρκες τε καὶ ὀστέα Hom.);
              2) тело: σάρκα ἡβῶσαν φέρειν (v. l. φύειν) Aesch. иметь молодое тело, т. е. быть молодым годами.
              σαρκικός 3
              1) мясной: σ. τὴν χρόαν Arst. имеющий цвет мяса;
              2) плотский (μολύσματα Anth.; ἐπιθυμίαι NT).
              σάρκῐνος 3
              1) мясистый (μόρια Arst.);
              2) состоящий из плоти, плотский (σώματα Plat.);
              3) крупный, тяжёлый (ἰχθύς Theocr.; ὄγκος Sext.).
              σαρκο-φᾰγέω
              1) быть плотоядным, питаться мясом Arst.;
              2) пожирать (τὰς ζῴων σάρκας Diod.)
              σαρκο-φᾰγία
              1) плотоядность Arst.;
              2) (о человеке) мясное питание, потребление мяса
              σαρκ-ώδης 2
              1) мясистый, мускулистый (κεφαλή Plat.; κνῆμαι Arst.);
              2) одетый плотью, телесный (θεοί Her.; τῶν ἀνθρώπων γένος Plat.)
              σαρκο-βόρος 2 плотоядный (θηρία Plut.)
              σαρκο-λῐπής 2 лишённый мяса (πλευρά Anth.)
              σαρκο-ποιός 2 создающий мясо, т. е. питательный, утучняющий (λίπασμα Plut.)
              σαρκο-φᾰνής 2 покрытый плотью, мясистый

Вот нашел что то похожее по смыслу:
              σάρκωσις
              , εως ἡ
              1) pl. обрастание мясом Plut.;
              2) воплощение Anth.
              σαρκο-ποιέω делать плотским, т. е. объявлять материальным (τὸν ἄνθρωπον ὅλον Plut.).

но глагол ποιέωне такой как во фразе: "слово стало(γινομαι)плотью":
              Словарь Дворецкого
              ποιέω тж. med.
              1) делать, выделывать, производить, готовить, изготовлять (εἴδωλον, σάκος, med. πέπλον Hom.; δεῖπνον Hes.): πεποιημένος τινός и ἀπό или ἔκ τινος Xen. etc. сделанный из чего-л.;

То естьγινομαι не означает буквально "стать" или превратится БУКВАЛЬНО, в отличии от ποιέω

а вот кстати антипод этого обрастания мясом:
              Сарка́зм (греч. σαρκασμός, от σαρκάζω, буквально «разрывать [мясо]») один из видов сатирического изобличения, язвительная насмешка, высшая степень иронии, основанная не только на усиленном контрасте подразумеваемого и выражаемого, но и на немедленном намеренном обнажении подразумеваемого.

ПС. вобщем нет другого варианта, кроме как перевести глагол γινομαι другим из возможным вариантом перевода: "являтся" -"явилось"

*Ангел

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от Sewenstar
                дак приведите ж их?

Вы привели "мякоть фруктов" - это не выпадает за рамки "мяса"... но растений...
                Да, есть там фраза:
                физическое или естественный порядок вещей, в отличии от: духовное или сверхъестественное(с)
                и ссылки на Ep.Cor.1.26 Ep.Phil.3.3 где то же словоσάρξ означающее то же самое - "плоть" в которой явился Логос,
                - но нет там ничего чего бы не было изложенного в словаре Дворецкого и Вейсмана:

σαρκο-τοκέομαι рождаться в виде комочка мяса (ὡς ἄρκτοι Sext.).
                σαρκίδιον (ῐδ) τό маленький кусочек мяса
                σάρξ, σαρκός ἡ (Hom. преимущ. pl. с dat. σάρκεσσι)
                σαρκίζω сдирать мясо, очищать (кожу) от мяса
                σαρκίον τό кусочек мяса Arst.
                σάρξ
                1) мясо, плоть (σάρκες τε καὶ ὀστέα Hom.);
                2) тело: σάρκα ἡβῶσαν φέρειν (v. l. φύειν) Aesch. иметь молодое тело, т. е. быть молодым годами.
                σαρκικός 3
                1) мясной: σ. τὴν χρόαν Arst. имеющий цвет мяса;
                2) плотский (μολύσματα Anth.; ἐπιθυμίαι NT).
                σάρκῐνος 3
                1) мясистый (μόρια Arst.);
                2) состоящий из плоти, плотский (σώματα Plat.);
                3) крупный, тяжёлый (ἰχθύς Theocr.; ὄγκος Sext.).
                σαρκο-φᾰγέω
                1) быть плотоядным, питаться мясом Arst.;
                2) пожирать (τὰς ζῴων σάρκας Diod.)
                σαρκο-φᾰγία
                1) плотоядность Arst.;
                2) (о человеке) мясное питание, потребление мяса
                σαρκ-ώδης 2
                1) мясистый, мускулистый (κεφαλή Plat.; κνῆμαι Arst.);
                2) одетый плотью, телесный (θεοί Her.; τῶν ἀνθρώπων γένος Plat.)
                σαρκο-βόρος 2 плотоядный (θηρία Plut.)
                σαρκο-λῐπής 2 лишённый мяса (πλευρά Anth.)
                σαρκο-ποιός 2 создающий мясо, т. е. питательный, утучняющий (λίπασμα Plut.)
                σαρκο-φᾰνής 2 покрытый плотью, мясистый

Вот нашел что то похожее по смыслу:
                σάρκωσις
                , εως ἡ
                1) pl. обрастание мясом Plut.;
                2) воплощение Anth.
                σαρκο-ποιέω делать плотским, т. е. объявлять материальным (τὸν ἄνθρωπον ὅλον Plut.).
                Прекрасная подборка, лишний раз доказывающая насколько неверным будет σάρξ превращать кругом в мясо. Вы же не будете настаивать, что евреи, обрезываясь, отрезали крайнее мясо?
                С уважением

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от Moskwal
                  Прекрасная подборка, лишний раз доказывающая насколько неверным будет σάρξ превращать кругом в мясо. Вы же не будете настаивать, что евреи, обрезываясь, отрезали крайнее мясо?
                  Это так, как и кожа курицы гриль тоже является жареным мясом, да мне и нет смысла это утверждать...

Я лишь хотел показать, что Сам Дух (что плоти-мяса и костей не имеет), то есть Бог, не становился ни чем подобным: ни мясом, ни телом, ни костями и пр. видимыми, вещественными атрибутами, при Рождении Христа Марией. Он так и остался Духом Вездесущим, хоть и Явил Себя, посредством дел Своей плоти человеческой и слов сказанных.

И как Вы σάρξ переведете, не соль важно..

Ведь Логос стал всем что есть (Вселенной) гораздо ранее, чем было рождение Марией Сына:
                  Евр.1:2
                  в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, посредством Которого и Вселенную сотворил
                  .
                  когда говорил: "да будет Свет!" и тп.

и Все чрез (из) Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                  Ибо все из Него, Им и к Нему.

И Логос вернулся не тщетно, наполнив Собой всё:
                  Еф.4:10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.

Не наполнил всё, но не растворился во всём. И всё что есть реально во Вселенной -это есть Его Плоть.
                  Вещество - "мясо".
                  И в чаше вина, и в хлебе - Логоса плоть буквально...

Спойте мне тело,в котором нет слов
                  Спойте мне слово,в котором нет мяса
                  .(с)
                  Последний раз редактировалось Sewenstar; 27 March 2013, 02:09 AM.

*Ангел

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

"И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу" (Бытие 1:28,29).
                    Заметьте, сказано до грехопадения, и до смертных тел, тогда возможно, а по воскресению из мертвых, что нет?
                    "Дает пищу всякой плоти, ибо вовек (вечно) милость Его" (Псалтирь 135:25).
                    "И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих" (Исаия 65:21,22).

"Господь поклялся десницею Своею и крепкою мышцею Своею: не дам зерна твоего более в пищу врагам твоим, и сыновья чужих не будут пить вина твоего, над которым ты трудился; но собирающие его будут есть его и славить Господа, и обирающие виноград будут пить вино его во дворах святилища Моего" (Исаия 62:8-9).
                    "Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь" (Исаия 65:25).
                    "Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием" (От Марка 14:25)
                    .
                    "Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" (От Луки 24:36-39).

- - - Добавлено - - -

"И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Жало же смерти - грех; а сила греха - закон. Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом! Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом" (1-е Коринфянам 15:49-58).
                    Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 26 March 2013, 07:32 PM.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Разве зря Бог создал все: растительный мир, животный мир, планеты мироздания (космос), разве все это не для человека Господь Бог создал на вечно?
                      "Как проносится вихрь, так нет более нечестивого; а праведник - на вечном основании" (Притчи 10:25).
                      Разве не написано: "И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление" (Даниил 12:2).
                      Что еще нужно, если слову Божьему многие не верят, а басням верят.
                      "Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов" (Исаия 26:19).
                      "А я в правде буду взирать на лице Твое; пробудившись, буду насыщаться образом Твоим" (Псалтирь 16:15).

"Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим" (Откровение 20:13).
                      Ну как же, разве не так, как Бог говорит, не в переводах Библии дело, а в самом человеке, если не верит человек Богу, то кому верит?
                      "Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения" ( От Иоанна 5:28-29).
                      Ну какие доказательства нужны человеку, ведь Бог все сказал в Священном Писании, так может Библия не права, или человек жаждущий басней, не прав?

Комментарий

• Богдан Шевчук
                        Бытие 3:15

• 19 May 2011
                        • 7733

Писание:
                        24. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
                        (Книга Бытие 2:24)

Sewenstar:
                        24. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одно мясо.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Писание:
                        12. И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
                        (Книга Бытие 6:12)

Sewenstar:
                        12. И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякое мясо извратило путь свой на земле.
                        (Книга Бытие 6:12)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Писание:
                        19. Введи также в ковчег из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского пола и женского пусть они будут.
                        (Книга Бытие 6:19)

Sewenstar:
                        19. Введи также в ковчег из всех животных, и от всякого мяса по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского пола и женского пусть они будут.
                        (Книга Бытие 6:19)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Писание:
                        31. А сынам Израилевым скажи: это будет у Меня миро священного помазания в роды ваши;
                        32. тела прочих людей не должно помазывать им, и по составу его не делайте подобного ему; оно святыня: святынею должно быть для вас
                        (Книга Исход 30:31,32)

Sewenstar:
                        31. А сынам Израилевым скажи: это будет у Меня миро священного помазания в роды ваши;
                        32. мясо прочих людей не должно помазывать им, и по составу его не делайте подобного ему; оно святыня: святынею должно быть для вас
                        (Книга Исход 30:31,32)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

и будут одно мясо.
                          Еще лучше - это скорбь по мясу для супругов. "Жена я скорблю по мясу!"

- - - Добавлено - - -

Или:

Итак помните, что вы, некогда язычники по мясу, которых называли необрезанными так называемые обрезанные мясным обрезанием, совершаемым руками.
                          С уважением

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Sewenstar

Я лишь хотел показать, что Сам Дух (что плоти-мяса и костей не имеет), то есть Бог, не становился ни чем подобным: ни мясом, ни телом, ни костями и пр. видимыми, вещественными атрибутами, при Рождении Христа Марией. Он так и остался Духом Вездесущим, хоть и Явил Себя, посредством дел Своей плоти человеческой и слов сказанных.
                            Вы хотели и показали все не так, как показывает это Писание..

14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 1:14)

1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 1:1)

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Писание:
                              24. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
                              Зачем с арамейского-иврита приводите?
                              В Новом Завете есть конкретное слово обозначающее "тело" и отдельное слово означающее "мясо".

А совокупляющийся с блудницей есть одно мясо с блудницей
                              (ссылку на видео не даю из-за цензуры, но Артемида-сан б рассказала многое...)
                              .

Дух дает жизнь от мяса нет никакого толку..

Быт.2:7
                              И создал Господь Бог человека из пыли(мусора, глины) земной, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою
                              .

Это Вы сам с себя смеетесь.
                              Когда уходит толлерантность и напыщенные слова, становится видно - а король (человек плотский) то Голый!!
                              И Вам от того смешно?! Смотрите как бы и одетому не оказаться нагим...

Вы переводите слово "плоть" как "человек", так дерзайте:
                              1Кор.15:50 Но то скажу [вам], братия, что человек и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                              Дух дает жизнь, от человека нет никакого толка...

1Кор.15:39 Не всякий человек такой же человек; но иной человек у человеков, иной человек у скотов, иной у рыб, иной у птиц....
                              1Кор.15:50 Но то скажу [вам], братия, что человек и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                              Лук.24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух человека и костей не имеет...
                              Иоан.3:6 Рожденное от человека есть человек, а рожденное от Духа есть дух..
                              Матф.26:41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, человек же немощен.
                              2Кор.7:5 Ибо, когда пришли мы в Македонию, человек наш не имел никакого покоя
                              2Кор.12:7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в человека, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                              Гал.5:17 ибо человек желает противного духу, а дух - противного человеку: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                              Гал.6:8 сеющий в человека своего от человека пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
                              Откр.17:16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и человеческое ее съедят, и сожгут ее в огне;
                              Рим.8:7 потому что человеческие помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                              Рим.8:13 ибо если живете по человеку, то умрете, а если духом умерщвляете дела человечьи, то живы будете.
                              Рим.9:8 То есть не человеческие дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                              1Кор.3:1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с человеками, как с младенцами во Христе.
                              1Кор.3:3 потому что вы еще человеки. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не человеки ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?

Откр.19:17
                              И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,чтобы пожрать человеков царей, человеков сильных, человеков тысяченачальников, человеков коней и сидящих на них, человеков всех: свободных и рабов, и малых и великих.

Но самое интересное будет здесь:
                              Иоан.6:51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Человек Мой, которого Я отдам за жизнь мира.
                              Иоан.6:52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Человека Своего?
                              Иоан.8:15 Вы судите по человеку; Я не сужу никогоюю
                              Деян.2:26 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и человек мой упокоится в уповании,
                              Деян.2:30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа в человеке и посадить на престоле его.
                              Деян.2:31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и человек Его не видел тления.
                              Иак.5:3 Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест человека вашего, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни.
                              1Пет.3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по человеку, но ожив духом,
                              1Пет.4:1 Итак, как Христос пострадал за нас человеком, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий человеком перестает грешить,
                              1Пет.4:2 чтобы остальное в человеке время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
                              1Пет.4:6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку человеком, жили по Богу духом.
                              2Иоан.1:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего в человеке: такой [человек] есть обольститель и антихрист
                              Рим.7:5 Ибо, когда мы жили по человеку, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом,
                              Рим.7:18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в человеке моем, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу
                              . Рим.7:25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а человеком закону греха.
                              Рим.8:6 Помышления человеческие суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, Посему живущие по человеку Богу угодить не могут.
                              Рим.8:13 ибо если живете по человеку, то умрете, а если духом умерщвляете дела человеческие, то живы будете.
                              2Кор.10:3 Ибо мы, ходя в человеке, не по человеку воинствуем
                              Фил.1:24 а оставаться в человеке нужнее для вас.
                              2Кор.5:16 Потому отныне мы никого не знаем по человеку; если же и знали Христа по человеку, то ныне уже не знаем.

Откр.17:16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и человека ее съедят, и сожгут ее в огне;

- - - Добавлено - - -

Вы хотели и показали все не так, как показывает это Писание..

14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 1:14)
                              Да-да... именно конретно и чисто только плотью - мясом и стало...
                              Как же я сразу не догодался...

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Sewenstar
                                Да-да... именно конретно и чисто только плотью - мясом и стало...
                                Как же я сразу не догодался...
                                Не конкретно и чисто, а в том числе и буквальной плотью.

Сообщение от Sewenstar
                                Когда уходит толлерантность и напыщенные слова, становится видно - а король (человек плотский) то Голый!!
                                В яблочко. Если убрать из Ваших псто множество лишних буков, то получиться голая чепуха.

Сообщение от Sewenstar
                                А совокупляющийся с блудницей есть одно мясо с блудницей
                                Ага, бабомужик такой мутированный с торчащими женскими грудями на спине.

Комментарий

Обработка...