Иоан. 1:14: И слово стало плотью? Когда? (о телах,клонах,ДНК и Духе)
Свернуть
X
-
-
А вот Ваша фраза, что "Тело предназначено для временного обитания души и духа - от его появления после зачатия - до момента физической смерти этого самого тела." меня заинтересовала. Не могли бы Вы высказатся более расширенно об этом?
И если позволите вопрос.
Вы считаете, что если бы Адам не съел плод, он бы в любом случае умер и покинул тело, ибо так ему было предназначено?Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
И вообще, да ладно, не обязательно так переводить, вполне достаточно понимать, что плоть в Писании означает всего человека. Мне и этого достаточно.
6. и узрит всякая плоть спасение Божие.
(Св. Евангелие от Луки 3:6)
плоть (мясо) и кровь не может наследовать вечность.
1Кор.15:50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия
17. И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть[мясо, тело], и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
А пока все по преждему
1Кор.15:50 плоть(мясо) и кровь не могут наследовать Царствия Божия
20. потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть[мясо, тело]; ибо законом познается грех.
(Послание к Римлянам 3:20)
плоть(мясо) и кровь не могут наследовать Царствия Божия
29. для того, чтобы никакая плоть[мясо, тело] не хвалилась пред Богом.
(Первое послание к Коринфянам 1:29)
Не занимайтесь демагогией. Какая разница, стало или сделалось. Всем христианам очевидно, что Слово стало человеком.
Фил.2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
Я, вот, по сей час думаю следующее, что человек это -дух, душа, тело. И думал так всегда. Запомните это тщательно, чтобы Вам раз за разом к этому не возвращаться, в надежде вложить в мои уста свои глупости.
Это Павел доказал:
Гал.5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
Я Вам поставил условие. Я скажу Вам сию "великую тайну" только тогда, когда Вы, пообещает не писать глупости в христианский форум.
Даже не знаю, куда и что Вы читаете. Вот Вам пример из Писания, где Самого что ни на есть духовного человека рожденного непосредственно от Святого Духа названо плотью..
Однозначно не зря. Ваша глупость в толковании Писания стала очевидна, как минимум для меня, и в очередной раз.
....я не стал советоваться с плотью(мясом) и кровью, что мне делать.
Да оно там и не нужно, и так понятно, что речь идет об человеке, ибо не раз, Писание, называет человека "плотью".
Прах ты и в прах возвратишься.(с)
Хорошо, пусть будет так. Это Вы привели какие-то новые переводы Писания гордо утверждая, что идете в ногу со временем, в которых заместо слова "плоть" стоит слово "человек". Мне в этом надобности нет, я и так понимаю, без новых переводов, что речь идет о человеке, ибо Писание не раз называет человека "плотью".
Рожденное от Духа - Дух.
У Рожденных от Духа может быть плоть(мясо) и кровь. Но рожденные от Духа Один Дух с Богом и они не плоть и кровь.
[QUOTE]Однозначно. Он остался Самим Собой, но только уже в иной форме, в форме человека. То бишь, Слово обрело все присущие человеку качества, кроме греха.[QUOTE]
"Стать плотью" подразумевает большее: стать НИ БОЛЕЕ ни менее чем плоть. Ни о каком Духе не может быть и речи при таком раскладе.
Но Христос был зачат от Духа, поэтому Он не мог быть плотью, как все люди, нерожденные свыше, изначально.
Рожденное от Духа - Дух.
В вечности узнаем как там дело происходит с "неслитно, нераздельно" если Бог позвоолит, а пока я знаю точно, что Он Бог и человек. Ибо об этом мне говорит Писание.
Имею полное право. А Вам видимо тяжело пообещать перестать писать глупости в христианский форум?
В Писании слово "плоть" имеет разные значения, в зависимости от контекста. Я не только тело, я еще и дух, и душа, что в целом составляет человека.
Заметьте:
-даже не ТЕЛОМ, а плотью (мясом).
Там где Павел пишит о человеке, что он "дух, душа и тело(σῶμα)", стоит словоσῶμα - "сома"(тело), которое значит
Словарь Дворецкого
σῶμα, ᾰτος τό (Pind. dat. pl. σωμάτεσσι)
1) (мертвое) тело, труп Hom., Hes., Her., Pind.: σ. σποδοῦ Soph. сожжённый труп;
2) живое тело Hes., Pind., Her.: αἱ κατὰ τὸ σ. ἡδοναί Plat. плотские наслаждения; τὰ εἰς τὸ σ. τιμήματα Aeschin. телесные наказания;
3) человек (δόμοι καὶ σώματα Aesch.; σώματα καὶ χρήματα Thuc.): καὶ χρήματα καὶ τὰ ἑαυτῶν σώματα Xen. (их) имущество и они сами;
4) жизнь: τὸ σ. (δια)σώζειν или (δια)σώζεσθαι Thuc., Isocr., Xen., Dem. спасать свою жизнь; τῶν σωμάτων στερηθῆναι Xen. лишиться жизни; περὶ τοῦ σώματος ἀγωνίζεσθαι Lys. бороться за свою жизнь;
5) (описательно, без перевода): τὸ σὸν σ. Eur. = σύ; τὰ πολλὰ σώματα Soph. = οἱ πολλοί; σ. ἀνικάτου του θηρός Soph. = ὁ ἀνίκατος θήρ; δοῦλα καὶ ἐλεύθερα σώματα Xen. = δοῦλοι καὶ ἐλεύθεροι;
6) раб Polyb.;
7) основа, сущность (τῆς πίστεως Arst.);
8) физ., мат. тело: μεγέθους τὸ ἐπὶ τρία σ. (ἐστιν) Arst. то, что имеет три измерения, есть тело;
9) совокупность, масса, система (τοῦ κόσμου Plat.);
10) анат. орган, аппарат: τὸ σ. τῶν νεφρῶν Arst. почки.
А в Иоанна 1:14 именно "саркс" σάρξ - делающее ударение на "мясе".
Христос был не только телом, но и Духом, и душою, что в целом составляет человека. А Вы Его обкромсали под свои заблуждения лишив человеческого тела, в котором Он воскрес и вознесся к Отцу и которое не видело тления.
Я что "водителя без машины" оставил?
или может как Вы "машину без водителя" ?
Он какое хочет тело Себе может взять и сделать - Он Бог.
2Кор.5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти(мясу); если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
Это Вам че то очень хочется Его привязать к определенному видимому субъекту, создать идола...
Расскажете это при встрече Апостолам и тем на кого сошел Святой Дух, и кто назван плотью. Прозрите их, что оказывается они, иудеи, ученики Христа, поклоняющиеся единому Богу, жили животной жизнью. Видимо в Вашем воображении, блудили, грешили, и прыгали вокруг костра обгладывая человеческие кости.
Ученики не были плотью(мясом) и кровью:
Матф.16:17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
И это и есть тот КАМЕНЬ, на чем основана Церковь:
Матф.16:18
и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
17. И будет в последние дни, ..
Плоть плоти рознь. Христиане имею надежду на новую плоть, подобную как у Господа Иисуса Христа. Читать сюда..
О... почуть-чуть доходит. Оказывается Вы стали догадываться, что тело не только из плоти(мяса) и крови может быть.
И вполне может преобразиться. Это ж ведь просто тело!
Бог дает какие хочет тела...
Уже излил, и Апостолы были этому свидетели, о чем нас и проинформировали в Писании..
...по Вам пока не заметно.
Так за живое или за мертвое? Определитесь. Ибо мертвое ничего не чувствует.
Сколько Ангелы не кричали, не будили мертвых, - большинство душ так и продолжает спать мертвым сном..
Это конкретное слово в данном контексте никак не может быть прочитано как "мясо". Ибо мясо лежит в холодильнике. И я ничего не меняю в отличии от Вас, меня вполне устравивает такое "И Слово стало плотью.."
Вам Ветхий Завет процитировать? Там вообще плоть и мясо - одно слово. Вот смотрите:
Быт.2:23 И сказал человек 0120: вот 06471, это 02063 кость 06106 от костей 06106 моих и плоть 01320 от плоти 01320 моей; она 02063 будет называться женою 0802, ибо взята от мужа 0376.
Быт.6:3 И сказал 0559 08799 Господь 03068: не вечно 05769 Духу 07307 Моему быть 01777 08799 0 пренебрегаемым 01777 08799 0 человеками 0120; потому что 01571 они плоть 01320 07683 08800; пусть будут дни 03117 их сто 03967 двадцать 06242 лет 08141.
Исх.12:8 пусть съедят 0398 08804 мясо 01320 его в сию самую ночь 03915, испеченное 06748 на огне 0784; с пресным 04682 0 хлебом 04682 0 и с горькими 04844 [травами] пусть съедят 0398 08799 его;
Исх.29:14 а мясо 01320 тельца 06499 и кожу 05785 его и нечистоты 06569 его сожги 08313 08799 на огне 0784 вне 02351 стана 04264: это - [жертва] за грех 02403.
Номер: 01320
Слово: בָּשָׂר
Транслитерация: bâśâr
Произношение: baw-sawr'
В (RST) Синодальном переводе:
плоть, тело, мясо;
Асоциируя себя с космическим челноком Шатл Вы в космос не улетите, сколько бы не старались. Поэтому, Ваше расуждение о водительстве Духа и Ваше понимаее как это происходит, не заслуживает на внимание.
А вот Вы, ассациируя себя с тушкой-плотью, умрете вместе с ней....
- - - Добавлено - - -
Да СИ - секта такая есть. Ну и еще те, кто думает что тело из мяса, - это они сами и есть..
Уникальным и единственным биороботом (высшего класса) является человеческое тело (храмина, по выражению Ап. Павла). Тело предназначено для временного обитания души и духа - от его появления после зачатия - до момента физической смерти этого самого тела.
Земля - есть родильный дом - для этих самых душ, помещенных на время жизни в человеческое тело.
PS
Народ!!!
Вас в этой теме видно только двое.....к чему бы это? Не пора ли?
Ага, пора.....................Комментарий
-
Исследуя святой язык, когда Он открылся этим словом, я много радовался, да вот радостью поделиться было мало с кем (слово больно тонкое). Представьте:
- Ты Кто?
- Я ИМЕТЬ.(есть другие синонимы и любить в том числе)
Не всякий поймет верно и начнется обычное для всяких, гонение (корень слова-гон)
26 и притеснителей твоих накормлю собственною их плотью, и они будут упоены кровью своею, как молодым вином; и всякая плоть узнает, что Я Господь, Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев. Исаия 49 глава
Откр.19:17
И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, чтобы пожрать плоть(σάρξ-мясо) царей, плоть(σάρξ-мясо) сильных, плоть(σάρξ-мясо)тысяченачальников, плоть(σάρξ) коней и сидящих на них, плоть(мясо-σάρξ) всех свободных и рабов, и малых и великих.
И тогда только:
Откр.19:19
И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
Комментарий
-
Вот так это:
Откр.19:17
И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, чтобы пожрать плоть(σάρξ-мясо) царей, плоть(σάρξ-мясо) сильных, плоть(σάρξ-мясо)тысяченачальников, плоть(σάρξ) коней и сидящих на них, плоть(мясо-σάρξ) всех свободных и рабов, и малых и великих.
И тогда только:
Откр.19:19
И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.). Нельзя забывать о немощных, "ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи". Я о тех кто "бежит с пешими".
Комментарий
-
слово стало плотью? Когда?
1 Петра 1:20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена...
2 Коринфянам 5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь <2937>; древнее прошло, теперь все новое.
Иакова 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий <2938>.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Здесь словарь:
Alpha online. -
σάρξ
Словарь Дворецкого
σάρξ, σαρκός ἡ (Hom. преимущ. pl. с dat. σάρκεσσι)
1) мясо, плоть (σάρκες τε καὶ ὀστέα Hom.);
2) тело: σάρκα ἡβῶσαν φέρειν (v. l. φύειν) Aesch. иметь молодое тело, т. е. быть молодым годами.
щас словарную статью поищу еще
Поскольку материал, который покрывает кости в большинстве своем - это мясо. Отсюда и делается вывод, что плоть - это мясо. Так мы имеем одно из значений σάρξ как "мясо". Например, если сказать, что они ели плоть животных, то в первую очередь на ум приходит мясо.
Однако, всегда и даже часто переводить σάρξ как мясо - это полное невежество. σάρξ - это прежде всего плоть (мякоть покрывающая кости/косточки). Переводить σάρξ как мясо можно тогда, когда совершенно ясно, что речь идет о мясе.
А потому "Слово стало мясом" - это просто исключительно неграмотный перевод. (Разве что Вы хотели кого-то удивить/зацепить/привлечь внимание.)С уважениемКомментарий
-
не по отношению к мясу(плоти) животных или человека.
Я привел словарную стаью и не одну.
К тому же в иврите(ВЗ) плоть и мясо АБСОЛЮТНО одно и то же слово.
Вот смотрите:
Быт.2:23 И сказал человек 0120: вот 06471, это 02063 кость 06106 от костей 06106 моих и плоть 01320 от плоти 01320 моей; она 02063 будет называться женою 0802, ибо взята от мужа 0376.
Быт.6:3 И сказал 0559 08799 Господь 03068: не вечно 05769 Духу 07307 Моему быть 01777 08799 0 пренебрегаемым 01777 08799 0 человеками 0120; потому что 01571 они плоть 01320 07683 08800; пусть будут дни 03117 их сто 03967 двадцать 06242 лет 08141.
Исх.12:8 пусть съедят 0398 08804 мясо 01320 его в сию самую ночь 03915, испеченное 06748 на огне 0784; с пресным 04682 0 хлебом 04682 0 и с горькими 04844 [травами] пусть съедят 0398 08799 его;
Исх.29:14 а мясо 01320 тельца 06499 и кожу 05785 его и нечистоты 06569 его сожги 08313 08799 на огне 0784 вне 02351 стана 04264: это - [жертва] за грех 02403.
плоть, тело, мясо;Комментарий
-
Слово=логос=замысел был ДО творения (ветхого), которое исполнилось в назначенное время - в последнее время ветхого творения = в начале Нового Творения!
1 Петра 1:20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена...
2 Коринфянам 5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь <2937>; древнее прошло, теперь все новое.
Иакова 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий <2938>.
- - - Добавлено - - -
приведите примеры использования слова σάρξ в другом смысле,
не по отношению к мясу(плоти) животных или человека.
Я привел словарную стаью и не одну.
К тому же в иврите(ВЗ) плоть и мясо АБСОЛЮТНО одно и то же слово.
Вот смотрите:
плоть, тело, мясо;С уважениемКомментарий
-
Иакова 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий <2938>.
parx®n, корневая форма parx®
N-ASF: Существительное, Винительный падеж, Единственное число, Женский род
Номер Стронга: 536
начаток, первый сбор или лучшая доля (плодов);Комментарий
-
У Христа была плоть, но Он не стал мясом, потому что кроме мяса есть еще кости и кожа.
Измождил плоть мою и кожу мою, сокрушил кости мои; (Lam. 3:4)
Кожа отдельно, кости отдельно, мясо отдельно.
"Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" (Lk. 24:39).
Опять мы видим, что плоть - это материал покрывающий кости (в случае человека этим служит и мясо, и кожа).
Но, опять же, кожа отдельно, кости отдельно, мясо отдельно.
Кстати, интересно, воскресший Христос - это тоже мясо, раз Он говорит о себе, как о плоти и костях?С уважениемКомментарий
-
А Вы видимо особо толерантный?
Как не крути - мясо оно и есть мясо: плоть и кровь что не наследует нетления и вечности, без преображения..
Выше в сжатой форме я уже написал суть. Вас нет смысла переубеждать, так как это бесполезно.
Или не к какой нибудь "форме существования белковых тел"(с)Комментарий
-
И Сам Он есть Дух животворящий - Второй Адам.
кожа отдельно, кости отдельно, мясо отдельно.
Кстати, интересно, воскресший Христос - это тоже мясо, раз Он говорит о себе, как о плоти и костях?
Вознесшийся Христс - уже иное тело. Не из плоти и крови. Иоанн видел ПОДОБНОГО человеку, но не плоть человека. Это точно..
Плоть(мясо) и кровь не наследует вечности..Комментарий
-
Лучше? Вы перевели глупость. Если уж переводить точно, то нужно употреблять слово "тело" как и сделали в укр. переводе, ибо слово плоть переводиться так..
Варианты перевода:
4561, σάρξ
плоть (1. мясо;
2. тело, труп;
3. человеческая греховная природа).
А как известно, Господь Иисус Христос не был трупом, не имел греховной природы, и не был одними мускулами без костей и всего остального. Остаеться только слово "тело". А Вы видимо самый грамотный и самый умный переводчик Писания и решили всех прозрить, что "Слово стало.. мясом?".
Это в Вашем воображении, слово "тело" обозначает духовно мертвого и совсем мертвого. Не нужно всех судить по себе.
Я это понимаю очень хорошо.
47. Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
48. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
(Первое послание к Коринфянам 15:47-53)
20. Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
21. Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.
(Послание к Филиппийцам 3:20,21)
Об излиянии Духа у нас разговор зашел в контексте моего утверждение, что в отрывке "Деяния св. Апостолов 2:16,17" Писание указывает нам на то, что слово "плоть" употребляеться относительно к человеку, на что я тщательно обращаю Ваше внимание..
16. но это есть предреченное пророком Иоилем:
17. И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
(Деяния св. Апостолов 2:16,17)
То бишь, речь идет не обо мне, речь идет об том, что слово "плоть" вполне нормально подходит к обозначению человека.
Это откуда такие познания? Прочитайте хоть сюда..
Варианты перевода:
4561, σάρξ
плоть (1. мясо;
2. тело, труп;
Видимо в Вашем воображение в теле дух не живет.
Мы еще с Иоанном не разобрались, а Вы уже за Павла взялись. Понятие "плоть" как греховная человеческая природа не применимы ко Христу, ибо сказано,..
21. Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
(Второе послание к Коринфянам 5:21)
22. Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
(Первое послание Петра 2:22)
Покажите мне хоть один перевод, где было бы написано "И Слово стало..мясом" и сразу уточним количество переводчиков, кто думает точно как Вы.
Да неужели, не мясом? Во как.
14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:14)
И однозначно, никто в Писании Его мясом не называл, как тщательно стараетесь это сделать Вы, преобразовывая слово "плоть" в слово "мясо" исключая другое значение, в угоду своей превоначальной глупости от которой Вы не в состоянии отделиться.
И повторюсь. Не беритесь рассуждать о плоти и крови буквальной, о плоти и крови как греховные помыслы, ибо несете белеберду не умея разделять понятия, или не желая, в угоду своим заблуждением.
39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40. И, сказав это, показал им руки и ноги.
41. Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42. Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
43. И, взяв, ел пред ними.
44. И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
46. И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
47. и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
48. Вы же свидетели сему.
49. И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
50. И вывел их вон из города до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их.
51. И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
52. Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью.
53. И пребывали всегда в храме, прославляя и благословляя Бога. Аминь.
(Св. Евангелие от Луки 24:39-53)
Я не делаю Христа мясом, как сделали это Вы, изначально назвав тему некорректно. Я всегда утверждаю одно, что Господь Иисус Христос есть Дух, Душа, Тело.
Это только в Вашем извращенном мышлении Апостол Иоанн делает ударение на "мясе". А на самом деле, исходя из здравого смысла через который нужно читать Писание, Апостол делает ударение на "теле" как и переводиться буквально "плоть".
Варианты перевода:
4561, σάρξ
плоть (1. мясо;
2. тело, труп;
В этой теме я подразумеваю то, что Вы написали глупость "И Слово стало.. мясом?" и подрузумеваю, что Вы держитесь этой глупости усиленно противясь здравому смыслу.
Ага, они были бестелесными духами, и порхали с арфами на облаках.
Знаете, может я буду первый кто скажет Вам правду. Вы не духовный, Вы псевдодуховный человек, нахватавшийся из Писания цитат, и в своем воображении образовавший некое учение которое идет вразрез с Писанием и со здравым смыслом. И то место куда Вы зовете это болото демагогии в котором собрались люди с подобными Вам взглядами отрицающие очевидные истины Писания. Нет, мне с Вами не по пути.
40. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
(Первое послание к Коринфянам 15:40)
Это Ваше воображение играет с Вами в игры, подсказывая Вам с чем я себя асоциирую а с чем нет.
Даже если, мое тело и умрет, я имею надежду на буквальное воскресение мертвых, чего напрочь лишены Вы в своем воображении.
14. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
15. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
18. Итак утешайте друг друга сими словами.
(Первое послание к Фессалоникийцам 4:14-18)
51. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
(Первое послание к Коринфянам 15:51-53)
20. Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
21. Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.
(Послание к Филиппийцам 3:20,21)
P/S Это ж надо насколько право это изречение..
22. Толки глупого в ступе пестом вместе с зерном, не отделится от него глупость его.
(Притчи 27:22)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
Комментарий