Иоан. 1:14: И слово стало плотью? Когда? (о телах,клонах,ДНК и Духе)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Олег2008
    Тело предназначено для временного обитания души и духа - от его появления после зачатия - до момента физической смерти этого самого тела.
    Не хотите ли Вы намекнуть всем нам, что если бы Адам не сьел плод, он в любом случае бы умер и покинул свое тело?
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Богдан Шевчук
      Не хотите ли Вы намекнуть всем нам, что если бы Адам не сьел плод, он в любом случае бы умер и покинул свое тело?
      Все, на что я хотел "намекнуть" - я уже намекнул в PS своего предыдущего поста.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Олег2008
        Все, на что я хотел "намекнуть" - я уже намекнул в PS своего предыдущего поста.
        Я не понял Вашего намека в PS. Ну да ладно.

А вот Ваша фраза, что "Тело предназначено для временного обитания души и духа - от его появления после зачатия - до момента физической смерти этого самого тела." меня заинтересовала. Не могли бы Вы высказатся более расширенно об этом?

И если позволите вопрос.

Вы считаете, что если бы Адам не съел плод, он бы в любом случае умер и покинул тело, ибо так ему было предназначено?

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от Богдан Шевчук
          Ни в коем случае нельзя перевести как "человек"? А Вы видимо знаток греческого языка. И эти переводы не Вы привели..
          Это не я переводил. Я перевел лучше и непротиворечиво с остальными местами Писания.

И вообще, да ладно, не обязательно так переводить, вполне достаточно понимать, что плоть в Писании означает всего человека. Мне и этого достаточно.
          Да-да.. всего мертвого человека. Духовно мертвого и совсем мертвого.
          6. и узрит всякая плоть спасение Божие.
          (Св. Евангелие от Луки 3:6)
          Увидеть спасение и спастись - это разные вещи.

плоть (мясо) и кровь не может наследовать вечность.
          1Кор.15:50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия

17. И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть[мясо, тело], и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
          Вот когда на Вас изольет, тогда и будете пророчествовать и видеть видения.
          А пока все по преждему
          1Кор.15:50 плоть(мясо) и кровь не могут наследовать Царствия Божия
          20. потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть[мясо, тело]; ибо законом познается грех.
          (Послание к Римлянам 3:20)
          да плоть умирает и
          плоть(мясо) и кровь не могут наследовать Царствия Божия

29. для того, чтобы никакая плоть[мясо, тело] не хвалилась пред Богом.
          (Первое послание к Коринфянам 1:29)
          естественно: чего ей хвалиться: плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия

Не занимайтесь демагогией. Какая разница, стало или сделалось. Всем христианам очевидно, что Слово стало человеком.
          всем очевидно что не плотью(мясом) стал Дух, а остался Духом, хоть и по виду сделался как человек:
          Фил.2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

Я, вот, по сей час думаю следующее, что человек это -дух, душа, тело. И думал так всегда. Запомните это тщательно, чтобы Вам раз за разом к этому не возвращаться, в надежде вложить в мои уста свои глупости.
          в определения слова "плоть" не входит дух.

Это Павел доказал:
          Гал.5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

Я Вам поставил условие. Я скажу Вам сию "великую тайну" только тогда, когда Вы, пообещает не писать глупости в христианский форум.
          Да это не тайна. Имеющий око увидел уже..

Даже не знаю, куда и что Вы читаете. Вот Вам пример из Писания, где Самого что ни на есть духовного человека рожденного непосредственно от Святого Духа названо плотью..
          Это только Вы и один из множества переводчиков так думает.

Однозначно не зря. Ваша глупость в толковании Писания стала очевидна, как минимум для меня, и в очередной раз.
          Расслабьтесь....
          ....я не стал советоваться с плотью(мясом) и кровью, что мне делать.
          Да оно там и не нужно, и так понятно, что речь идет об человеке, ибо не раз, Писание, называет человека "плотью".
          Бог называет прахом плоть.
          Прах ты и в прах возвратишься.(с)

Хорошо, пусть будет так. Это Вы привели какие-то новые переводы Писания гордо утверждая, что идете в ногу со временем, в которых заместо слова "плоть" стоит слово "человек". Мне в этом надобности нет, я и так понимаю, без новых переводов, что речь идет о человеке, ибо Писание не раз называет человека "плотью".
          никогда Рожденного свыше, от Духа, никто не называет в Писании плотью(мясом) и кровью!
          Рожденное от Духа - Дух.

У Рожденных от Духа может быть плоть(мясо) и кровь. Но рожденные от Духа Один Дух с Богом и они не плоть и кровь.

[QUOTE]Однозначно. Он остался Самим Собой, но только уже в иной форме, в форме человека. То бишь, Слово обрело все присущие человеку качества, кроме греха.[QUOTE]
          "Стать плотью" подразумевает большее: стать НИ БОЛЕЕ ни менее чем плоть. Ни о каком Духе не может быть и речи при таком раскладе.

Но Христос был зачат от Духа, поэтому Он не мог быть плотью, как все люди, нерожденные свыше, изначально.
          Рожденное от Духа - Дух.
          В вечности узнаем как там дело происходит с "неслитно, нераздельно" если Бог позвоолит, а пока я знаю точно, что Он Бог и человек. Ибо об этом мне говорит Писание.
          Ну так не забывайте что Он есть Бог, а Бог есть Дух, Который невидимый, Вездесущий и плоти и костей не имеющий Сам по Себе, но имеющий Человеческое Тело Иисуса Христа.
          Имею полное право. А Вам видимо тяжело пообещать перестать писать глупости в христианский форум?
          Вот как перестанете пытать и избивать свою жену, детей и соседей, так и я пообещаю
          В Писании слово "плоть" имеет разные значения, в зависимости от контекста. Я не только тело, я еще и дух, и душа, что в целом составляет человека.
          Ну так если Вы такой сложносоставной, чего тогда Христа делаете чисто плотью?!
          Заметьте:
          -даже не ТЕЛОМ, а плотью (мясом)
          .

Там где Павел пишит о человеке, что он "дух, душа и тело(σῶμα)", стоит словоσῶμα - "сома"(тело), которое значит
          Словарь Дворецкого
          σῶμα, ᾰτος τό (Pind. dat. pl. σωμάτεσσι)
          1) (мертвое) тело, труп Hom., Hes., Her., Pind.: σ. σποδοῦ Soph. сожжённый труп;
          2) живое тело Hes., Pind., Her.: αἱ κατὰ τὸ σ. ἡδοναί Plat. плотские наслаждения; τὰ εἰς τὸ σ. τιμήματα Aeschin. телесные наказания;
          3) человек (δόμοι καὶ σώματα Aesch.; σώματα καὶ χρήματα Thuc.): καὶ χρήματα καὶ τὰ ἑαυτῶν σώματα Xen. (их) имущество и они сами;
          4) жизнь: τὸ σ. (δια)σώζειν или (δια)σώζεσθαι Thuc., Isocr., Xen., Dem. спасать свою жизнь; τῶν σωμάτων στερηθῆναι Xen. лишиться жизни; περὶ τοῦ σώματος ἀγωνίζεσθαι Lys. бороться за свою жизнь;
          5) (описательно, без перевода): τὸ σὸν σ. Eur. = σύ; τὰ πολλὰ σώματα Soph. = οἱ πολλοί; σ. ἀνικάτου του θηρός Soph. = ὁ ἀνίκατος θήρ; δοῦλα καὶ ἐλεύθερα σώματα Xen. = δοῦλοι καὶ ἐλεύθεροι;
          6) раб Polyb.;
          7) основа, сущность (τῆς πίστεως Arst.);
          8) физ., мат. тело: μεγέθους τὸ ἐπὶ τρία σ. (ἐστιν) Arst. то, что имеет три измерения, есть тело;
          9) совокупность, масса, система (τοῦ κόσμου Plat.);
          10) анат. орган, аппарат: τὸ σ. τῶν νεφρῶν Arst. почки
          .

А в Иоанна 1:14 именно "саркс" σάρξ - делающее ударение на "мясе".

Христос был не только телом, но и Духом, и душою, что в целом составляет человека. А Вы Его обкромсали под свои заблуждения лишив человеческого тела, в котором Он воскрес и вознесся к Отцу и которое не видело тления.
          Лишил?
          Я что "водителя без машины" оставил?
          или может как Вы "машину без водителя" ?
          Он какое хочет тело Себе может взять и сделать - Он Бог.

2Кор.5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти(мясу); если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем
          .

Это Вам че то очень хочется Его привязать к определенному видимому субъекту, создать идола...
          Расскажете это при встрече Апостолам и тем на кого сошел Святой Дух, и кто назван плотью. Прозрите их, что оказывается они, иудеи, ученики Христа, поклоняющиеся единому Богу, жили животной жизнью. Видимо в Вашем воображении, блудили, грешили, и прыгали вокруг костра обгладывая человеческие кости.
          Это Вы себя любимого подразумеваете?
          Ученики не были плотью(мясом) и кровью:

Матф.16:17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

И это и есть тот КАМЕНЬ, на чем основана Церковь:
          Матф.16:18
          и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее
          ;

17. И будет в последние дни, ..
          Да-да... присоединяйтесь и Вы к Духовным... хватит плотью и кровью быть.

Плоть плоти рознь. Христиане имею надежду на новую плоть, подобную как у Господа Иисуса Христа. Читать сюда..

О... почуть-чуть доходит. Оказывается Вы стали догадываться, что тело не только из плоти(мяса) и крови может быть.

И вполне может преобразиться. Это ж ведь просто тело!
          Бог дает какие хочет тела...
          Уже излил, и Апостолы были этому свидетели, о чем нас и проинформировали в Писании..
          Ну так а Вы каким боком к ним?
          ...по Вам пока не заметно.
          Так за живое или за мертвое? Определитесь. Ибо мертвое ничего не чувствует.
          Это страшней всего.
          Сколько Ангелы не кричали, не будили мертвых, - большинство душ так и продолжает спать мертвым сном..

Это конкретное слово в данном контексте никак не может быть прочитано как "мясо". Ибо мясо лежит в холодильнике. И я ничего не меняю в отличии от Вас, меня вполне устравивает такое "И Слово стало плотью.."
          Да у него корень обозначающий материал из чего эта плоть сделана - из мяса...

Вам Ветхий Завет процитировать? Там вообще плоть и мясо - одно слово. Вот смотрите:
          Быт.2:23 И сказал человек 0120: вот 06471, это 02063 кость 06106 от костей 06106 моих и плоть 01320 от плоти 01320 моей; она 02063 будет называться женою 0802, ибо взята от мужа 0376.
          Быт.6:3 И сказал 0559 08799 Господь 03068: не вечно 05769 Духу 07307 Моему быть 01777 08799 0 пренебрегаемым 01777 08799 0 человеками 0120; потому что 01571 они плоть 01320 07683 08800; пусть будут дни 03117 их сто 03967 двадцать 06242 лет 08141.
          Исх.12:8 пусть съедят 0398 08804 мясо 01320 его в сию самую ночь 03915, испеченное 06748 на огне 0784; с пресным 04682 0 хлебом 04682 0 и с горькими 04844 [травами] пусть съедят 0398 08799 его
          ;
          Исх.29:14 а мясо 01320 тельца 06499 и кожу 05785 его и нечистоты 06569 его сожги 08313 08799 на огне 0784 вне 02351 стана 04264: это - [жертва] за грех 02403.

Номер: 01320
          Слово: בָּשָׂר
          Транслитерация: bâśâr
          Произношение: baw-sawr'
          В (RST) Синодальном переводе:
          плоть, тело, мясо
          ;
          Асоциируя себя с космическим челноком Шатл Вы в космос не улетите, сколько бы не старались. Поэтому, Ваше расуждение о водительстве Духа и Ваше понимаее как это происходит, не заслуживает на внимание.
          я и есть космос... Вселенная... Дух Вездесущь.

А вот Вы, ассациируя себя с тушкой-плотью, умрете вместе с ней....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
          И где ж такие придурки встречаются то???
          Да СИ - секта такая есть. Ну и еще те, кто думает что тело из мяса, - это они сами и есть..
          Уникальным и единственным биороботом (высшего класса) является человеческое тело (храмина, по выражению Ап. Павла). Тело предназначено для временного обитания души и духа - от его появления после зачатия - до момента физической смерти этого самого тела.
          Земля - есть родильный дом - для этих самых душ, помещенных на время жизни в человеческое тело.
          согласен... и тела они разные бывают из разного материала и свойств.

PS
          Народ!!!
          Вас в этой теме видно только двое.....к чему бы это? Не пора ли?
          Ага, пора.....................
          Дак Вы ж молчите

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от Старовер
            Исследуя святой язык, когда Он открылся этим словом, я много радовался, да вот радостью поделиться было мало с кем (слово больно тонкое). Представьте:
            - Ты Кто?
            - Я ИМЕТЬ.(есть другие синонимы и любить в том числе)
            Не всякий поймет верно и начнется обычное для всяких, гонение (корень слова-гон)

26 и притеснителей твоих накормлю собственною их плотью, и они будут упоены кровью своею, как молодым вином; и всякая плоть узнает, что Я Господь, Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев. Исаия 49 глава
            Вот так это:

Откр.19:17
            И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, чтобы пожрать плоть(σάρξ-мясо) царей, плоть(σάρξ-мясо) сильных, плоть(σάρξ-мясо)тысяченачальников, плоть(σάρξ) коней и сидящих на них, плоть(мясо-σάρξ) всех свободных и рабов, и малых и велики
            х.

И тогда только:
            Откр.19:19
            И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его
            .

*Ангел

Комментарий

• Старовер
              Ветеран

• 03 July 2012
              • 1898

Сообщение от Sewenstar
              Вот так это:
              Откр.19:17
              И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, чтобы пожрать плоть(σάρξ-мясо) царей, плоть(σάρξ-мясо) сильных, плоть(σάρξ-мясо)тысяченачальников, плоть(σάρξ) коней и сидящих на них, плоть(мясо-σάρξ) всех свободных и рабов, и малых и велики
              х.
              И тогда только:
              Откр.19:19
              И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его
              .
              Видите как тонко: "Сидящим на коне". А вот тоже самое, но ГРУБО: "Сидящим на мясе" или "Сидящим на плоти"(есть еще сильнее синонимы, но на ночь не будем). Нельзя забывать о немощных, "ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи". Я о тех кто "бежит с пешими".

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

слово стало плотью? Когда?
                Слово=логос=замысел был ДО творения (ветхого), которое исполнилось в назначенное время - в последнее время ветхого творения = в начале Нового Творения!

1 Петра 1:20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена...

2 Коринфянам 5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь <2937>; древнее прошло, теперь все новое.

Иакова 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий <2938>.
                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Сообщение от Sewenstar
                  Здесь словарь:
                  Alpha online. -

σάρξ

Словарь Дворецкого
                  σάρξ, σαρκός ἡ (Hom. преимущ. pl. с dat. σάρκεσσι)
                  1) мясо, плоть (σάρκες τε καὶ ὀστέα Hom.);
                  2) тело: σάρκα ἡβῶσαν φέρειν (v. l. φύειν) Aesch. иметь молодое тело, т. е. быть молодым годам
                  и.

щас словарную статью поищу еще
                  Вы неправильно пользуетесь словарем. Дело в том, что σάρξ прежде всего означает материал, который покрывается кости или съедобная мякоть покрывающая косточку фрукта.

Поскольку материал, который покрывает кости в большинстве своем - это мясо. Отсюда и делается вывод, что плоть - это мясо. Так мы имеем одно из значений σάρξ как "мясо". Например, если сказать, что они ели плоть животных, то в первую очередь на ум приходит мясо.

Однако, всегда и даже часто переводить σάρξ как мясо - это полное невежество. σάρξ - это прежде всего плоть (мякоть покрывающая кости/косточки). Переводить σάρξ как мясо можно тогда, когда совершенно ясно, что речь идет о мясе.

А потому "Слово стало мясом" - это просто исключительно неграмотный перевод. (Разве что Вы хотели кого-то удивить/зацепить/привлечь внимание.)
                  С уважением

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от Moskwal
                    ло мясом" - это просто исключительно неграмотный перевод. (Разве что Вы хотели кого-то удивить/зацепить/привлечь внимание.)
                    приведите примеры использования слова σάρξ в другом смысле,
                    не по отношению к мясу(плоти) животных или человека.

Я привел словарную стаью и не одну.

К тому же в иврите(ВЗ) плоть и мясо АБСОЛЮТНО одно и то же слово.

Вот смотрите:
                    Быт.2:23 И сказал человек 0120: вот 06471, это 02063 кость 06106 от костей 06106 моих и плоть 01320 от плоти 01320 моей; она 02063 будет называться женою 0802, ибо взята от мужа 0376.
                    Быт.6:3 И сказал 0559 08799 Господь 03068: не вечно 05769 Духу 07307 Моему быть 01777 08799 0 пренебрегаемым 01777 08799 0 человеками 0120; потому что 01571 они плоть 01320 07683 08800; пусть будут дни 03117 их сто 03967 двадцать 06242 лет 08141.
                    Исх.12:8 пусть съедят 0398 08804 мясо 01320 его в сию самую ночь 03915, испеченное 06748 на огне 0784; с пресным 04682 0 хлебом 04682 0 и с горькими 04844 [травами] пусть съедят 0398 08799 его;
                    Исх.29:14 а мясо 01320 тельца 06499 и кожу 05785 его и нечистоты 06569 его сожги 08313 08799 на огне 0784 вне 02351 стана 04264: это - [жертва] за грех 02403
                    .

плоть, тело, мясо
                    ;

*Ангел

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Сообщение от Христадельфианин
                      Слово=логос=замысел был ДО творения (ветхого), которое исполнилось в назначенное время - в последнее время ветхого творения = в начале Нового Творения!

1 Петра 1:20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена...

2 Коринфянам 5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь <2937>; древнее прошло, теперь все новое.

Иакова 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий <2938>.
                      А насколько грубо будет сказать: Обрезание крайнего мяса, вместо плоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                      приведите примеры использования слова σάρξ в другом смысле,
                      не по отношению к мясу(плоти) животных или человека.

Я привел словарную стаью и не одну.

К тому же в иврите(ВЗ) плоть и мясо АБСОЛЮТНО одно и то же слово.

Вот смотрите:
                      Исх.12:8 пусть съедят 0398 08804 мясо 01320 его в сию самую ночь 03915, испеченное 06748 на огне 0784; с пресным 04682 0 хлебом 04682 0 и с горькими 04844 [травами] пусть съедят 0398 08799 его;
                      Исх.29:14 а мясо 01320 тельца 06499 и кожу 05785 его и нечистоты 06569 его сожги 08313 08799 на огне 0784 вне 02351 стана 04264: это - [жертва] за грех 02403
                      .

плоть, тело, мясо
                      ;
                      Выше в сжатой форме я уже написал суть. Вас нет смысла переубеждать, так как это бесполезно.
                      С уважением

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от Христадельфианин
                        И в то же время: ВСЁ из Него Им и к Нему. Им мы и движемся и существуем.
                        Которым и веки сотворены.
                        Начатком в смысле "лучшая часть":

parx®n, корневая форма parx®
                        N-ASF: Существительное, Винительный падеж, Единственное число, Женский род

Номер Стронга: 536
                        начаток, первый сбор или лучшая доля (плодов);

*Ангел

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

У Христа была плоть, но Он не стал мясом, потому что кроме мяса есть еще кости и кожа.

Измождил плоть мою и кожу мою, сокрушил кости мои; (Lam. 3:4)

Кожа отдельно, кости отдельно, мясо отдельно.

"Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" (Lk. 24:39).

Опять мы видим, что плоть - это материал покрывающий кости (в случае человека этим служит и мясо, и кожа).

Но, опять же, кожа отдельно, кости отдельно, мясо отдельно.

Кстати, интересно, воскресший Христос - это тоже мясо, раз Он говорит о себе, как о плоти и костях?
                          С уважением

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от Moskwal
                            А насколько грубо будет сказать: Обрезание крайнего мяса, вместо плоти.
                            А Вы видимо особо толерантный?
                            Как не крути - мясо оно и есть мясо: плоть и кровь что не наследует нетления и вечности, без преображения..
                            Выше в сжатой форме я уже написал суть. Вас нет смысла переубеждать, так как это бесполезно.
                            Я не заметил словарных статей и примеров употребления слова "саркс" не к мясу живых организмов.
                            Или не к какой нибудь "форме существования белковых тел"(с)

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от Moskwal
                              У Христа была плоть, но Он не стал мясом, потому что кроме мяса есть еще кости и кожа.
                              а еще у Него, кроме всего этого есть еще душа и невидимый Дух.

И Сам Он есть Дух животворящий - Второй Адам.

кожа отдельно, кости отдельно, мясо отдельно.
                              Но от этого сама плоть(биологический организм) не становится чем то большим чем совокупность мяса(тканей), костей и крови.

Кстати, интересно, воскресший Христос - это тоже мясо, раз Он говорит о себе, как о плоти и костях?
                              Возможно, для Фомы (и его последователей), специально.

Вознесшийся Христс - уже иное тело. Не из плоти и крови. Иоанн видел ПОДОБНОГО человеку, но не плоть человека. Это точно..

Плоть(мясо) и кровь не наследует вечности..

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Sewenstar
                                Это не я переводил. Я перевел лучше и непротиворечиво с остальными местами Писания.

Лучше? Вы перевели глупость. Если уж переводить точно, то нужно употреблять слово "тело" как и сделали в укр. переводе, ибо слово плоть переводиться так..

Варианты перевода:
                                4561, σάρξ
                                плоть (1. мясо;
                                2. тело, труп;
                                3. человеческая греховная природа).

А как известно, Господь Иисус Христос не был трупом, не имел греховной природы, и не был одними мускулами без костей и всего остального. Остаеться только слово "тело". А Вы видимо самый грамотный и самый умный переводчик Писания и решили всех прозрить, что "Слово стало.. мясом?".

Сообщение от Sewenstar
                                Да-да.. всего мертвого человека. Духовно мертвого и совсем мертвого.

Это в Вашем воображении, слово "тело" обозначает духовно мертвого и совсем мертвого. Не нужно всех судить по себе.

Сообщение от Sewenstar
                                плоть (мясо) и кровь не может наследовать вечность.
                                1Кор.15:50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия

Я это понимаю очень хорошо.

47. Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                                48. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                                49. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                                50. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                                51. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                                52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                                53. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                                (Первое послание к Коринфянам 15:47-53)

20. Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                                21. Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.
                                (Послание к Филиппийцам 3:20,21)

Сообщение от Sewenstar
                                Вот когда на Вас изольет, тогда и будете пророчествовать и видеть видения.
                                Об излиянии Духа у нас разговор зашел в контексте моего утверждение, что в отрывке "Деяния св. Апостолов 2:16,17" Писание указывает нам на то, что слово "плоть" употребляеться относительно к человеку, на что я тщательно обращаю Ваше внимание..

16. но это есть предреченное пророком Иоилем:
                                17. И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                                (Деяния св. Апостолов 2:16,17)

То бишь, речь идет не обо мне, речь идет об том, что слово "плоть" вполне нормально подходит к обозначению человека.

Сообщение от Sewenstar
                                А пока все по преждему
                                1Кор.15:50 плоть(мясо) и кровь не могут наследовать Царствия Божия
                                По-прежнему, как вижу, только Ваше желание размазывать сопли вокруг Ваших глупостей, ни к месту вставляя цитаты Писания, видимо расчитывая утопить свою первоначальную глупость выраженную в фразе "и Слово стало .. мясом?" в куче буков.

Сообщение от Sewenstar
                                всем очевидно что не плотью(мясом) стал Дух, а остался Духом,хоть и по виду сделался как человек:
                                Кому это очевидно, что Слово не стало плотью? Христианам очевидно обратное, что "Слово стало плотью..", ибо об этом говорит ученик Господа Иисуса Христа апостол Иоанн. Только христианам еще и очевидно, что слово "плоть" подразумевает в себе человека, а не только "мясо", что настойчиво пытаетесь протолкнуть Вы на христианском форуме.

Сообщение от Sewenstar
                                в определения слова "плоть" не входит дух.
                                Это откуда такие познания? Прочитайте хоть сюда..

Варианты перевода:
                                4561, σάρξ
                                плоть (1. мясо;
                                2. тело, труп;

Видимо в Вашем воображение в теле дух не живет.

Сообщение от Sewenstar
                                Это Павел доказал:
                                Гал.5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

Мы еще с Иоанном не разобрались, а Вы уже за Павла взялись. Понятие "плоть" как греховная человеческая природа не применимы ко Христу, ибо сказано,..

21. Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
                                (Второе послание к Коринфянам 5:21)

22. Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
                                (Первое послание Петра 2:22)

Сообщение от Sewenstar
                                Это только Вы и один из множества переводчиков так думает.
                                Покажите мне хоть один перевод, где было бы написано "И Слово стало..мясом" и сразу уточним количество переводчиков, кто думает точно как Вы.

Сообщение от Sewenstar
                                Расслабьтесь....
                                ....я не стал советоваться с плотью(мясом) и кровью, что мне делать.
                                Вам бы сначала со здравым смыслом посоветоваться, перед тем как писать очередную глупость на форум, посоветовал бы я.

Сообщение от Sewenstar
                                Бог называет прахом плоть.
                                Прах ты и в прах возвратишься.(с)
                                Да неужели, не мясом? Во как.

Сообщение от Sewenstar
                                никогда Рожденного свыше, от Духа, никто не называет в Писании плотью(мясом) и кровью!
                                У Вас есть сомнения, что Господь Иисус Христос был рожден свыше?

14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 1:14)

И однозначно, никто в Писании Его мясом не называл, как тщательно стараетесь это сделать Вы, преобразовывая слово "плоть" в слово "мясо" исключая другое значение, в угоду своей превоначальной глупости от которой Вы не в состоянии отделиться.

Сообщение от Sewenstar
                                Рожденное от Духа - Дух.

У Рожденных от Духа может быть плоть(мясо) и кровь. Но рожденные от Духа Один Дух с Богом и они не плоть и кровь.
                                Ага, расскажите это рожденным свыше христианам, что теперь у них по венам течет сладкий сироп а вместо мускулатуры зефир. Научитесь сперва разделять понятия о буквальной плоти и крови, и греховные помыслы человека, что также имееют обозначение "плоть". Ибо в Ваших устах все это звучит как полная белиберда.

Сообщение от Sewenstar
                                Но Христос был зачат от Духа, поэтому Он не мог быть плотью, как все люди, нерожденные свыше, изначально.
                                Нерожденные свыше люди, изначально всегда есть буквальная плоть и кровь, ибо люди, таковым был и Господь Иисус Христос, имел буквальную плоть и кровь, которую и отдал за наши грехи, и на которую принял наше наказание.

И повторюсь. Не беритесь рассуждать о плоти и крови буквальной, о плоти и крови как греховные помыслы, ибо несете белеберду не умея разделять понятия, или не желая, в угоду своим заблуждением.

Сообщение от Sewenstar
                                Ну так не забывайте что Он есть Бог, а Бог есть Дух, Который невидимый, Вездесущий и плоти и костей не имеющий Сам по Себе, но имеющий Человеческое Тело Иисуса Христа.
                                Вы хоть сами поняли, что написали? Тело имеет, а плоти и костей не имеет. Писание такую Вашу версию не подтверждает, ибо не известно, какая плоть и какие кости сейчас у Господа Иисуса Христа. Известно, что в плоти и имея кости он вознесся к Отцу.

39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                                40. И, сказав это, показал им руки и ноги.
                                41. Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                                42. Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                                43. И, взяв, ел пред ними.
                                44. И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                                45. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                                46. И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                                47. и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
                                48. Вы же свидетели сему.
                                49. И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
                                50. И вывел их вон из города до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их.
                                51. И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
                                52. Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью.
                                53. И пребывали всегда в храме, прославляя и благословляя Бога. Аминь.
                                (Св. Евангелие от Луки 24:39-53)

Сообщение от Sewenstar
                                Ну так если Вы такой сложносоставной, чего тогда Христа делаете чисто плотью?!
                                Заметьте:
                                -даже не ТЕЛОМ, а плотью (мясом).
                                Вижу Вы хитрец лукавый.
                                Я не делаю Христа мясом, как сделали это Вы, изначально назвав тему некорректно. Я всегда утверждаю одно, что Господь Иисус Христос есть Дух, Душа, Тело.

Сообщение от Sewenstar
                                А в Иоанна 1:14 именно "саркс" σάρξ - делающее ударение на "мясе".
                                Это только в Вашем извращенном мышлении Апостол Иоанн делает ударение на "мясе". А на самом деле, исходя из здравого смысла через который нужно читать Писание, Апостол делает ударение на "теле" как и переводиться буквально "плоть".

Варианты перевода:
                                4561, σάρξ
                                плоть (1. мясо;
                                2. тело, труп;

Сообщение от Sewenstar
                                Это Вам че то очень хочется Его привязать к определенному видимому субъекту, создать идола...
                                Мне хочеться не идола создать а глупость Вашу показать Вам в первую очередь, и читателям.

Сообщение от Sewenstar
                                Это Вы себя любимого подразумеваете?
                                В этой теме я подразумеваю то, что Вы написали глупость "И Слово стало.. мясом?" и подрузумеваю, что Вы держитесь этой глупости усиленно противясь здравому смыслу.

Сообщение от Sewenstar
                                Ученики не были плотью(мясом) и кровью:
                                Ага, они были бестелесными духами, и порхали с арфами на облаках.

Сообщение от Sewenstar
                                Да-да... присоединяйтесь и Вы к Духовным... хватит плотью и кровью быть.

Знаете, может я буду первый кто скажет Вам правду. Вы не духовный, Вы псевдодуховный человек, нахватавшийся из Писания цитат, и в своем воображении образовавший некое учение которое идет вразрез с Писанием и со здравым смыслом. И то место куда Вы зовете это болото демагогии в котором собрались люди с подобными Вам взглядами отрицающие очевидные истины Писания. Нет, мне с Вами не по пути.

Сообщение от Sewenstar
                                О... почуть-чуть доходит. Оказывается Вы стали догадываться, что тело не только из плоти(мяса) и крови может быть.
                                Я не только об этом догадывался я это всегда знал, ибо об этом говорит Писание прямым тестом..

40. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                                (Первое послание к Коринфянам 15:40)

Сообщение от Sewenstar
                                Вам Ветхий Завет процитировать? Там вообще плоть и мясо - одно слово. Вот смотрите:
                                Плоть, может обозначть разное, в зависимости от того, в каком контексте это слово стоит. Но видимо Вам это закрыто окончательно.

Сообщение от Sewenstar
                                А вот Вы, ассациируя себя с тушкой-плотью, умрете вместе с ней....
                                Это Ваше воображение играет с Вами в игры, подсказывая Вам с чем я себя асоциирую а с чем нет.

Даже если, мое тело и умрет, я имею надежду на буквальное воскресение мертвых, чего напрочь лишены Вы в своем воображении.

14. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                                15. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                                16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                                17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                                18. Итак утешайте друг друга сими словами.
                                (Первое послание к Фессалоникийцам 4:14-18)

51. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                                52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                                53. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                                (Первое послание к Коринфянам 15:51-53)

20. Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                                21. Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.
                                (Послание к Филиппийцам 3:20,21)

P/S Это ж надо насколько право это изречение..

22. Толки глупого в ступе пестом вместе с зерном, не отделится от него глупость его.
                                (Притчи 27:22)

Комментарий

Обработка...