Иоан. 1:14: И слово стало плотью? Когда? (о телах,клонах,ДНК и Духе)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от janzen
    Мир вам!
    Шалом, janzen!

И еще раз ,ДА СЛОВО ДУХ стала физической ПЛОТЬЮ, а разве Писание говорить иначе,САМ БОГ пришел во ПЛОТИ и стал СЫНОМ человечиским
    Пришел во плоти - да. Стал человеком - да.
    Но "стал плотью" - некорректно..

,,что было от начала,что мы слышали ,что видели своими очами(СЫНА во плоти),что расматривали(СЫНА во плоти),и что осезали руки наши(ПЛОТЬ),о СЛОВЕ ЖИЗНИ
    Так они действительно СЛОВА Его осязали ушами и рассматривали Его поступки, а не просто пялились как на икону.
    (1-Иоанна1.1. Да Он имел САМ в СЕБЕ ЖИЗНЬ,и весь план нашего спасения заложен в ЕГО ПЛОТИ и КРОВИ, и храм ТЕЛА (духовного из Плоти) он построил за три дня,на Пасху.
    Что больше Храм или Бог, освящающий Храм?
    Я считаю что ЕГО физическая Плоть преобразилось,не в день Его воскресения,а в день,ЕГО вознесения.
    Вероятно да..
    Но Его плоть - это не только видимое тело. Он есть Логос и Логосом устроено ВСЁ во Вселенной. Поэтому при Вознесении Он наполнил Собой ВСЁ.
    Самим Собой, как Логосом, ИЗ Которого всё изначально и было создано(всё из Него Им и к Нему).

Но сказать что Он только плоть - это "сфотографировать жизнь в одном кадре", "остановить мгновение"
    В день воскресения ИИСУС воскрес силой Отца, эту же самую силу ЕГО воскресения мы должны получить СЛОВОМ ГОСПОДНЕМ,то есть это СЛОВО должно в СЕБЕ принести силу Его воскресения,это наше возрождение(1-Петра1.3.23. Кол.2.10-13. и т. д.)
    В нас... в душах..
    Так как из уст человечиских ни чего вечного не выходить,и не какой человек не можеть передать другому силу ЕГО воскресения,то нам надо принять это СЛОВО от Христа лично,в Духе
    ОК.
    Соедениться с Духом и в Духе...
    .К чему я веду ,а веду к тому ,что в день вознесения фмзическая ПЛОТЬ ИИСУСА ХРИСТА ,Которая вобрала с Креста ЕГО мертвость(жертву),и силу ЕГО воскресения ,стала СЛОВОМ ИСТИНЫ ,которое есть ДУХ.ГОСПОДЬ есть ДУХ, а ДУХ плоти и костей не имееть.
    То есть стала
    ВЕЗДЕСУЩЕЙ
    как и ДО воплощения?

Или ОН ОДИН единственный во ПЛОТИ ,в Царстве Небесном?
    У Духа(Бога) нет проблемм с плотьми, - Он дает тело, какое хочет.
    ВСе учение ИИСУСА Христа ,заключаеться в слове:,,Ешьте МОЮ ПЛОТЬ и пейте МОЮ КРОВЬ" и ОНА придет с Небес ,а раньее была на земле.И поэтому ОН в нас ,Словом,а Отец в НЕМ, и это и есть ЗАЛОГ ДУХА СВЯТОГО,сила ЕГО воскресения
    .
    Все есть Его плоть, даже хлеб и вино что мы едим и пьем, - все из Слова и Словом создано. Но плоть - это не Дух.. это отражение Духа.
    И поэтому ДУХ живущий в нашем сердце может исповедовать Иисуса Христа пришедшего во Плоти,потому что САМ родилься от ЕГО физическои ПЛОТИ,ХРИСТОС в нас.ОН и ПЛОТЬ СВОЮ нам отдал и КРОВЬ ,всего СЕБЯ, ОН САМ стал нашим освешением .
    Интересная мысль...

До встречи, завтра на работу. Учение о ПЛОТИ ИИСУСА наше протестанское христианство умалило,на нет ,а вражда упразндняетсяПЛОТЬЮ ЕГО.
    ОК. Было интересно Вас выслушать.
    Благословений!

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Sewenstar
      Пришел во плоти - да. Стал человеком - да.

Какая чушь. Некорректно вот здесь было "и Слово стало .. мясом?". А так как написано в Писании "И Слово стало плотью.." есть вполне корректно, ибо подразумевает человека.

Апостол Иоанн:
      И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Sewenstar:

Объявился еще один корректировщик Писания.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Это может только в вашем переводе все осталось на уровне камянного века, как и все в стране:

Иоанн 1:14 І слово стало тілом, і замешкало між нами, і ми бачили славу його, славу як єдинородного від Батька, сповненого ласки й правди.
        Украинский перевод.

А все вокруг развивается и уточняется:

Иоанн1:14 И Тот, кто является Словом, стал человеком и жил среди нас [5]. Мы видели Его Божественное величие и силу Он получил их как единственный Сын у Отца, воплощение милости и истины
        .
        Перевод РБО 2011

1:14 Слово стало человеком и жило среди нас. Мы видели Его славу, славу, которой наделен Единственный Сын Отца, полный милости и истины
        .
        Превод Новый Завет Слово Жизни

1:14 Слово стало человеком и поселилось среди нас. И увидели мы славу Его, славу единственного Сына Отца. Слово было исполнено истины и благодати.
        перевод Современный перевод.(IBS)

И даже старославянский говорит неоднозначно:

1:14 И слово Плоть бысть и вселися в ны, и видехом славу его, славу яко единороднаго от Отца, исполнь благодати и истины.

Ну Вы то умнее всех!!

Да- да!! Пишите еще!

Так Вы плоть-тело(σάρξ)? Ответьте?
        Вы сам и есть плоть и плотский?

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Sewenstar
          Это может только в вашем переводе все осталось на уровне камянного века, как и все в стране:

Иоанн 1:14 І слово стало тілом,і замешкало між нами, і ми бачили славу його, славу як єдинородного від Батька, сповненого ласки й правди.
          Украинский перевод.

Иоанн1:14 И Тот, кто является Словом, стал человеком и жил среди нас . Мы видели Его Божественное величие и силу Он получил их как единственный Сын у Отца, воплощение милости и истины
          Перевод РБО 2011

1:14 Слово стало человеком и жило среди нас. Мы видели Его славу, славу, которой наделен Единственный Сын Отца, полный милости и истины

1:14 Слово стало человеком и поселилось среди нас. И увидели мы славу Его, славу единственного Сына Отца. Слово было исполнено истины и благодати.
          перевод Современный перевод.

И даже старославянский говорит неоднозначно:

1:14 И слово Плоть бысть и вселися в ны, и видехом славу его, славу яко единороднаго от Отца, исполнь благодати и истины.

Ну Вы то умнее всех!!

Да- да!! Пишите еще!

Наконец-то Вы поняли, что имел ввиду Апостол когда употребил выражение "И Слово стало плотью..", то бишь, как и переводят другие "Слово стало человеком" не мясом как выразились Вы. Выдохнул.
          Только вот теперь я совершенно озадачен, и у меня возник вопрос. Вы что, не читали все мои сообщения? Или Вы настолько бесчестны, что теперь будете утверждать, что я Вам стопяцот раз не говорил, что под словом "плоть" в контексте слов Апостола нужно понимать всего человека а не мясо, как выражались Вы.

Я не пользуюсь укр. переводом Писания на этом форуме, ибо он рускоязычный.

Сообщение от Sewenstar
          Вы сам и есть плоть и плотский?
          Я отвечу, только пообещайте, что перестанете писать всякую чушь на христианский форум.

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от Богдан Шевчук
            Наконец-то Вы поняли, что имел ввиду Апостол когда употребил выражение "И Слово стало плотью..",
            ВЫ МЕНЯ УМИЛЯЕТЕ))))))))))

Я это знал изначально, потому и перевел ПРАВИЛЬНО:

Иоан.1:14 И Логос плотью явился (родился, пришел,- γινομαι) и поселился у нас, и мы увидели славу Его,славу как единственного у Отца, полного благодати и истины.

то бишь, как и переводят другие "Слово стало человеком" не мясом как выразились Вы. Выдохнул.
            Вы знак вопроса видели вообще в теме?
            Вы утверждаете что человек - это плоть, но сам не решаетесь себя назвать плотью и плотским - почему так?

Только вот теперь я совершенно озадачен, и у меня возник вопрос. Вы что, не читали все мои сообщения? Или Вы настолько безапеляционны, что теперь будете утверждать, что я Вам стопяцот раз не говорил, что под словом "плоть" в контексте слов Апостола нужно понимать всего человека а не мясо, как выражались Вы.
            Перевести эту строчку как "Слово стало плотью"(то есть мясом, телом, тушкой и т п) некорректно.
            Хотя в греческом тексте стоит именно слово "σάρξ"
            Которое означает плоть, мясо, тело, тушку.

поэтому то современные переводчики вставляют в текст всякие посторонние слова, которых нет в греческом.

Но прямой смысл:

И Логос плотью явился
            . или: Логос пришел во плоти.

Но Он не становился плотью! Понимаете?! Человеком(целым) - да!
            Но не плотью человека! Ибо плоть, лишь "нижняя часть" человека!
            Человек состоит из Духа, Души и плоти, а не только из плоти!
            Одна плоть - это тушка... тело без духа мертво.

Кошмар.. да кто ж Вам тексты то пишит... тут и Шефрин без работы тоже останется..
            как и Жванецкий...

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Благо все можно проследить, и мои утверждения..

Здесь:
              Вы что, не в состоянии понять о чем говорит Писание? Слово Божье буквально стало плотью, то бишь ЧЕЛОВЕКОМ. А человеку присуще и то, что Вы называете мсяом, то бишь руки, ноги, мышци, желудок, почки, печень, мозг, кишечник, тазобедренный сустав и много еще чего, вот сюда читайте..Анатомия человека

Здесь:
              Вы видимо не поняли о чем я веду речь. Есть определенные корректные выражения, которые уместны в определленном контексте. И если переведено, что Слово стало плотью, заметьте, не мясом, значит видимо это слово передает больше смысла нежели мясо. Плоть более корректно звучит на нашем языке, и может обозначать всего человека. Зачем изгаляться и употреблять некорректные слова? Это как миниум не разумно употреблять слово "мясо", что в нашей культуре имеет узкое значение по сравнению со словом плоть.

Как пример корректного перевода в определенном контексте.

20. И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.
              (Св. Евангелие от Марка 13:20)

Ведь не перевели "не спаслось бы никакое мясо". Почему? Да потому, что у людей есть здравый смысл, который как вижу напрочь отсутсвует у Вас.

Здесь:
              Да, то что Вы пишите, что Слово стало мясом это МАРАЗМ. Мясо есть мясо. Плоть же в контексте Евангелия от Иоанна есть нечто другое, более корректное слово, означающее всего человека.

Мясо
              Материал из Википедии свободной энциклопедии
              Мя́со скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо).

Значит так. Исходя из Ваших выводов, Слово стало мускулатурой, как минимум без костей. Sewenstar, прекращайте плодить очередную чушь, побойтесь Бога.

Здесь:
              Вот и хорошо, плоть это тело. И как видим из Писание, во многих местах, "плоть" подразумевает целого человека. Где встречаеться слово "плоть" в Новом Завете? Давайте посмотрим, это подскажет нам, как нам правильно понимать Апостола Иоанна в его утверждение "и Слово стало плотью" Смотрим..
              ..
              Как видим, вполне разумно будет предположить, что Апостол Иоанна, указал в словах "и Слово стало плотью.." на то, что Слово Божье стало ЧЕЛОВЕКОМ.
              Все просто, и незачем, что-то навколо этого придумывать.

Здесь:
              Не суть важно то, что Вы написали выше, суть важно то, что слово(мясо) которое Вы употребили по отношению ко Христу не корректно, а корректно будет так как написано "и Слово стало плотью.." то бишь, в контексте Писания плоть обозначает и целого человека. Вот эту ключевую мысль я пытаюсь Вам донести.

Здесь:
              Не пытайтесь меня запутывать, мы не в детском саду. Человек это дух, душа, тело. А в контексте выражения "и Слово стало плотью.." слово "плоть" нужно понимать как целого человека, ибо я уже не раз Вам приводил свидетельство Писания, что слово "плоть" относиться к человеку.

Шесть раз в этой теме я ПРЯМО Вам говорил, что слово "плоть" в контексте слов Апостола нужно понимать как "человек", и всю тему косвенно вокруг этого веду дискуссию пытатясь вразумить Вас, чтобы Вы впредь не писали глупостей на форуме, по типу той которую Вы написали в заглавии своей темы изначально "и Слово стало .. мясом?"

Надеюсь Вы прекратите разводить демагогию в дальнейшем, если уж сами убедились, что слово "плоть" переведено в других редакциях Писания как "человек".

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Вы реально ничего не поняли...
                скажите хотябы:

Вы сам и есть плоть и плотский (то что это значит (по Вашему) по Писанию)?

Мне можете не отвечать, ответьте себе самому хотябы...

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Sewenstar
                  ВЫ МЕНЯ УМИЛЯЕТЕ))))))))))

Я это знал изначально, потому и перевел ПРАВИЛЬНО:

[I]Иоан.1:14 И Логос плотью явился (родился, пришел,- γινομαι) и поселился у нас, и мы увидели славу Его,славу как единственного у Отца, полного благодати и истины.
                  Что Вы знали изначально? Что слово "плоть" в контексте слов Апостола нужно читать как "человек"? Тогда возникает вопрос. Зачем Вы плодите очередную глупость называя изначально тему "И Слово стало.. мясом?" и семь страниц доказывая, что не сделали никакой глупости?

Давайте придумайте некую историю как Вы хотели поделиться некой мудростью с форумчанами и прозрить их относитнльно сложных вопросов, внеся свою посильную лепту в распространение Евангелия Иисуса Христа, и для этого как "истинный ученик Христа" Вы открыли тему в заглавии которой красовалось "И Слово стало .. мясом?". Начинайте выкручиваться, а я проанализирую.

Сообщение от Sewenstar
                  Вы знак вопроса видели вообще в теме?
                  Знак вопроса подразумевает, что Вы ищете ответ на это "сложный" вопрос? Так ответ был изначально заложен в переводе где сказано "И Слово стало плотью", и если внимательно читать Писание становиться понятным, что сие значит, что Слово стало ЧЕЛОВЕКОМ, что видимо Вас как-то не устроило, и Вы изгалилились на свой лад над текстом Писания пытаясь видимо выдать себя за мудрого и знающего.

Сообщение от Sewenstar
                  Вы утверждаете что человек - это плоть, н о сам не решаетесь себя назвать плотью и плотским - почему так?
                  Я решусь только на одном условии, если Вы пообещаете не писать чушь и глупости в христианский форум. Разве это большая цена?

Сообщение от Sewenstar
                  Перевести эту строчку как "Слово стало плотью"(то есть мясом, телом, тушкой и т п) некорректно.
                  Хотя в греческом тексте стоит именно слово "σάρξ"
                  Которое означает [B]плоть, мясо, тело, тушку.
                  В греческом оригинале, слово имеет разное значение и также может означать всего человека, на что я Вам неоднократно указывал..

6. и узрит всякая плоть спасение Божие.
                  (Св. Евангелие от Луки 3:6)

17. И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                  (Деяния св. Апостолов 2:17)

20. потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                  (Послание к Римлянам 3:20)

29. для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
                  (Первое послание к Коринфянам 1:29)

То бишь, возвращаемся к началу. Ваше выражение "И Слово стало.. мясом?" не корректно, о чем я Вам и заявил.

Сообщение от Sewenstar
                  Но прямой смысл:
                  И Логос плотью явился. или: Логос пришел во плоти.
                  Если иметь хоть КАПЛЮ здравого смысла, можно понять, что конечно же здесь речь идет о Слово ставшем ЧЕЛОВЕКОМ а не о том, что Слово стало бездыханным трупом, или человеческой мускулатурой, то бишь мясом.

Сообщение от Sewenstar
                  Но Он не становился плотью! Понимаете?! Человеком(целым) - да!
                  Ну как не становиться плотью? Становлясь человеком Он также становиться плотью в любых ее проявлениях кроме греха.

Сообщение от Sewenstar
                  Но не плотью человека! Ибо плоть, лишь "нижняя часть" человека!
                  Нижняя, верхняя, не суть важно, важно то, что Он стал плотью во всех ее проявлениях кроме греха.

21. Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
                  (Второе послание к Коринфянам 5:21)

Сообщение от Sewenstar
                  Человек состоит из Духа, Души и плоти,а не только из плоти!
                  Капитан очевидность детектед. Ну, радует хоть то, что теперь Вы допускаете мысль, что человек это дух, душа, тело.

Сообщение от Sewenstar
                  Одна плоть - это тушка... тело без духа мертво.

Тело можеть быть мертво и с духом. Зависит от духа, который наполняет человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                  Вы реально ничего не поняли...
                  скажите хотябы:

Вы сам и есть плоть и плотский (то что это значит (по Вашему) по Писанию)?

Мне можете не отвечать, ответьте себе самому хотябы...
                  Если Вам так важен ответ на этот вопрос, а видимо важен, раз Вы неоднократно об этом спрашиваете. Я обещаю дать Вам на него ответ, в случае если Вы пообещаете не писать чушь и глупости на христианский форум?

Странно видеть человека отказывающегося пообещать не писать глупости.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Что Вы знали изначально? Что слово "плоть" в контексте слов Апостола нужно читать как "человек"?
                    Ни в коем случае такого делать не надо! Нет такого правила в греческом.
                    Просто слово "стало"(εγενετο корневая форма γίγνομαι) надо перевести иначе.

Хотя бы так как в Матф.11:20 Тогда начал Он укорять города, в которых наиболее явлено (εγενετο) было сил Его, за то, что они не покаялись...

Давайте придумайте некую историю как Вы хотели поделиться некой мудростью с форумчанами и прозрить их относитнльно сложных вопросов, внеся свою посильную лепту в распространение Евангелия Иисуса Христа, и для этого как "истинный ученик Христа" Вы открыли тему в заглавии которой красовалось "И Слово стало .. мясом?". Начинайте выкручиваться, а я проанализирую.
                    Ну вот Вы, и посей час думаете, что человек - это плоть.
                    Ибо на вопрос заданый Вам(Так Вы плоть-тело(σάρξ)? Ответьте?), молчите как партизан.
                    Хотя Писание никогда не называет Духовного еловека(Рожденного от Духа=Воскресшего во Христе) плоть, телом, мясом...

Значит не зря открывал тему.
                    Знак вопроса подразумевает, что Вы ищете ответ на это "сложный" вопрос? Так ответ был изначально заложен в переводе где сказано "И Слово стало плотью", и если внимательно читать Писание становиться понятным, что сие значит, что Слово стало ЧЕЛОВЕКОМ, что видимо Вас как-то не устроило, и Вы изгалилились на свой лад над текстом Писания пытаясь видимо выдать себя за мудрого и знающего.
                    В тексте нет слова ανθρωπος и Вы знаете как те называются, кто прибавляет или отнимает от Писания.
                    Там есть слово "плоть", "тело".

И переводить как "Логос стал человеком", в данном месте Писания - это отсебятина.

Хотя Логос и родился во плоти("стал человеком" как Вы говорите), но Он все равно ОСТАЛСЯ Логосом. Духом имеющим тело человеческое.
                    Бог не изменяется.

Читайте что значит богочеловек:
                    Богочеловек Википедия

И обратите внимание на "неслитно нераздельно".
                    Я решусь только на одном условии, если Вы пообещаете не писать чушь и глупости в христианский форум. Разве это большая цена?
                    Вы что не привозе или на Барабашке работаете? что Вы торгуетесь?
                    Вы утверждаете что Писание называет Духовных людей плотью, - Вы и говорите, что Вы - плоть, тело.
                    Мне зачем торги? Это не стоит того....

А вот Христа-Логоса назвать плотью(телом) я не могу. А Вас - вполне...

Христос Духом был Одним с Отцом(Я и Отец - Одно), с Вездесущим, а не одним с плотью - телом...

В греческом оригинале, слово имеет разное значение и также может означать всего человека, на что я Вам неоднократно указывал..
                    Это ложь. Это слово указывает на плоть и животную жизнь во плоти.
                    Узрит...
                    Но пока она плоть - она не спасется...
                    Рожденное от плоти - плоть.
                    Рожденное от Духа - Дух. Один Дух с Господом.

17. И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                    Точно... изольётся Дух на плоть, вот тогда то и увидит плоть спасение. А пока - всё мимо...

20. потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                    Да - плоть она такая... мерзкая.. плата за грех - смерть

А что мясу хвалиться перед Духом то?

То бишь, возвращаемся к началу. Ваше выражение "И Слово стало.. мясом?" не корректно, о чем я Вам и заявил.
                    Это не я заявил, я просто Вас затронул за живое.. точнее за мертвое.. спрося так...

Если иметь хоть КАПЛЮ здравого смысла, можно понять, что конечно же здесь речь идет о Слово ставшем ЧЕЛОВЕКОМ а не о том, что Слово стало бездыханным трупом, или человеческой мускулатурой, то бишь мясом.
                    Стоит конкретное слово. Вы что ли будете его менять?

Ну как не становиться плотью? Становлясь человеком Он также становиться плотью в любых ее проявлениях кроме греха.
                    Это и значит не становиться плотью. С чем Вы себя ассациируете, - тем и становитесь:
                    если с телом(плотью, мясом), - значит плотью, и живете ВОДИМЫМ плотью и ее похотями, ибо Ваше "я есть" равно "плоть".
                    Если с Духом Вездесущим Одно, с Господом, то Вы уже не тушка, не плоть, не мясо, и Ваше "я есть" во Христе - на небесах посажено.
                    А не в тушке-плоти.
                    Понимаете о чем речь?

Да, вы чувствуете боль по плоти, жажду, холод, - но это всё по плоти - Дух Бодр, а плоть немощна, по Духу во Христе, вы тогда неподвержены ничему:
                    ни смерти ни голоду ни жажде, если ваше "я есть" в Господе и Он в Вас.

Нижняя, верхняя, не суть важно, важно то, что Он стал плотью во всех ее проявлениях кроме греха.
                    Это называется иметь плоть.
                    Поэтому Он и подчеркивал: Дух плоти и костей не имеет. А Он имел. Он плоть имел, а не плоть Его.
                    Понимаете?
                    Водитель машину имеет, а не машина водителя.

Тело можеть быть мертво и с духом. Зависит от духа, который наполняет человека.
                    Вот такие то и названы в Писании плотью и кровью, - плотскими. Духа Божьего не имеющие. Это и есть ПЛОТЬ в уничижительном значении.
                    Могу привести кучу цитат, где такие мертвые по Духу люди, называются плотью.
                    Но Христа то за что так обзывать?
                    Странно видеть человека отказывающегося пообещать не писать глупости.
                    Я не на 7-м коллометре чтоб торговаться о чем то.

ПС.
                    Пост лишний удалите - опять повторы идут.

*Ангел

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5523

Вы оба молодцы! Вы подходить уже очень близко к пониманию тайны домостьроительства Христова,это будеть приводить к возмушению в вашем духе,то есть к духовным атакам, и поэтому с любовью к друг другу.Подумаем о очень важной для этой темы места Писания от Иоанна;4.31-34,,между тем ученики просили ЕГО,говоря :Равви !ешь Но ОН сказал им :у МЕНЯ есть(уже есть)пища , которой вы не знаете . Мосему ученики говорили между собою: разве кто принес ЕМУ есть? Иисус говорит им :МОЯ пиша есть творить есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело ЕГО."Вопрос:где заложенна воля Создателя к нам !?. .А воля Отца к нам и есть освешение наше,имееться ввиду наше личное призвание и избрание или как Иисус(САМ) стал нашим освешением?.Можем ли мы претендовать на личность Иисуса ,имею ввиду ЕГО дух и душу? Для нас остается толко ЕГО ПЛОТЬ.? Передем к пониманию слова грех,исходя из Закона ,попытаюсь сформулировать:я исползую себя не по назначению ,изврашая всю свою сушность ,для чего был создан Отцом, не смотря что бы не делал, я глубоко несчастен:я в конфликте с самим собой и Создателем, я в грехе,а все осталное:убийства,блуд,вороство, и т.д. лишь приложению к этому. Откуда узнать своё предназначение,избрание и призвание,конечно от ТОГО КТО тебя создал.Вот тогда мы праведны по вере ,не нашей ,а Божей! Авраам поверил Богу,и это вменилось ему в праведность.Авраам получил МИЛОСТЬ ,и в чем она заключена,а в том ,что Бог явился к нему и сказал ,что ему делать.Бог освятил Авраама.Авраам получил СЛОВО БЛОГАДАТИ, также должно произойти с нами не меньше не болше.И поэтому:,,если Христос не воскрес,то вера ваша тшетна:вы еше во грехах ваших" Какое смелое заявление делает Павел,о чем ты Павел говоришь: Жертва принесена,Кровь пролита, а мы если не встретимся с Воскрешим, во грехах!Если не освятимься СЛОВОМ ИСТИНЫ,во грехах, если не узнаем своё призвание и избрание,во грехах,да!!!.Если покаился во грехах?ДА! И поэтому крешение,крешение в СМЕРТЬ СЫНА,......спасаеть (как?)воскресением Иисуса Христа(1-петра3.21) и грехи прошаються по Писанию,после крешения(КОЛ2.10-13) То есть веру Авраамову мы получаем на оснаваний принятия Жертвы во Крови в крешении в СМЕРТЬ СЫНА(РИМ 6.3.-8) в нашем духовном возрождении(рим.6.50.)от слова ГОСПОДНЬЯ,после крешения. Так в чем заложил Создатель СВОЮ волю к нам,которая была у НЕГО,еще до сотворения веков, и через Духа Святого,в сосуде девы Марий,явилась к нам, это Он с нами заключаеть Заветь во Крови,или мы с Ним ,если нам удасться принять в крешении ВЕЛИКУЮ ЖЕРТВУ,кто кому ставить условие?

Комментарий

• maloni
                        Участник

• 19 January 2013
                        • 238

Вот и хорошо, плоть это тело.
                        И как видим из Писание, во многих местах, "плоть" подразумевает целого человека.
                        Целого я не встречался с человеком по частям,он или целый плоть и кровь или привидение
                        Последний раз редактировалось maloni; 26 March 2013, 08:16 AM.

Комментарий

• Старовер
                          Ветеран

• 03 July 2012
                          • 1898

Сообщение от maloni
                          Целого я не встречался с человеком по частям,он или целый плоть и кровь или привидение
                          Только цельных встречали? А таких, в "разобранном" виде? 10 И вот - навстречу к нему женщина, в наряде блудницы, с коварным сердцем,11 шумливая и необузданная; ноги ее не живут в доме ее: 12 то на улице, то на площадях, и у каждого угла строит она ковы. Притчи 7 глава

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Sewenstar
                            Ни в коем случае такого делать не надо! Нет такого правила в греческом.
                            Ни в коем случае нельзя перевести как "человек"? А Вы видимо знаток греческого языка. И эти переводы не Вы привели..
                            Сообщение от Sewenstar

Иоанн1:14 И Тот, кто является Словом, стал человеком и жил среди нас . Мы видели Его Божественное величие и силу Он получил их как единственный Сын у Отца, воплощение милости и истины

Перевод РБО 2011

1:14 Слово стало человеком и жило среди нас. Мы видели Его славу, славу, которой наделен Единственный Сын Отца, полный милости и истины.

перевод Современный перевод.(IBS)

И вообще, да ладно, не обязательно так переводить, вполне достаточно понимать, что плоть в Писании также означает всего человека. Мне и этого достаточно.

Сообщение от Sewenstar
                            Просто слово "стало"(εγενετο корневая форма γίγνομαι) надо перевести иначе.

Хотя бы так как в Матф.11:20 Тогда начал Он укорять города, в которых наиболее явлено εγενετο) было сил Его, за то, что они не покаялись...

Не занимайтесь демагогией. Какая разница, стало или сделалось. Всем христианам очевидно, что Слово стало человеком.

Сообщение от Sewenstar
                            Ну вот Вы, и посей час думаете, что человек - это плоть.
                            Я, вот, по сей час думаю следующее, что человек это -дух, душа, тело. И думал так всегда. Запомните это тщательно, чтобы Вам раз за разом к этому не возвращаться, в надежде вложить в мои уста свои глупости.

Сообщение от Sewenstar
                            Ибо на вопрос заданый Вам(Так Вы плоть-тело(σάρξ)? Ответьте?), молчите как партизан.

Я Вам поставил условие. Я скажу Вам сию "великую тайну" только тогда, когда Вы, пообещает не писать глупости в христианский форум.

Сообщение от Sewenstar
                            Хотя Писание никогда не называет Духовного человека(Рожденного от Духа=Воскресшего во Христе) плоть, телом, мясом...

Ха-ха-ха(медленно и с интонацией)

Даже не знаю, куда и что Вы читаете. Вот Вам пример из Писания, где Самого что ни на есть духовного человека рожденного непосредственно от Святого Духа названо плотью..

14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 1:14)

Сообщение от Sewenstar

Однозначно не зря. Ваша глупость в толковании Писания стала очевидна, как минимум для меня, и в очередной раз.

Сообщение от Sewenstar
                            В тексте нет слова ανθρωπος и Вы знаете как те называются, кто прибавляет или отнимает от Писания.
                            Там есть слово "плоть", "тело".
                            Да оно там и не нужно, и так понятно, что речь идет об человеке, ибо не раз, Писание, называет человека "плотью".

Сообщение от Sewenstar
                            И переводить как "Логос стал человеком", в данном месте Писания - это отсебятина.
                            Хорошо, пусть будет так. Это Вы привели какие-то новые переводы Писания гордо утверждая, что идете в ногу со временем, в которых заместо слова "плоть" стоит слово "человек". Мне в этом надобности нет, я и так понимаю, без новых переводов, что речь идет о человеке, ибо Писание не раз называет человека "плотью".

Сообщение от Sewenstar
                            Хотя Логос и родился во плоти("стал человеком" как Вы говорите), но Он все равно ОСТАЛСЯ Логосом. Духом имеющим тело человеческое.
                            Бог не изменяется.
                            Однозначно. Он остался Самим Собой, но только уже в иной форме, в форме человека. То бишь, Слово обрело все присущие человеку качества, кроме греха.

Сообщение от Sewenstar
                            Читайте что значит богочеловек:
                            Богочеловек Википедия

И обратите внимание на "неслитно нераздельно".

В вечности узнаем как там дело происходит с "неслитно, нераздельно" если Бог позвоолит, а пока я знаю точно, что Он Бог и человек. Ибо об этом мне говорит Писание.

Сообщение от Sewenstar
                            Вы что не привозе или на Барабашке работаете? что Вы торгуетесь?
                            Имею полное право. А Вам видимо тяжело пообещать перестать писать глупости в христианский форум?

Сообщение от Sewenstar
                            Вы утверждаете что Писание называет Духовных людей плотью, - Вы и говорите, что Вы - плоть, тело.

В Писании слово "плоть" имеет разные значения, в зависимости от контекста. Я не только тело, я еще и дух, и душа, что в целом составляет человека.

Сообщение от Sewenstar
                            А вот Христа-Логоса назвать плотью(телом) я не могу. А Вас - вполне...
                            Христос Духом был Одним с Отцом(Я и Отец - Одно), с Вездесущим, а не одним с плотью - телом...
                            Христос был не только телом, но и Духом, и душою, что в целом составляет человека. А Вы Его обкромсали под свои заблуждения лишив человеческого тела, в котором Он воскрес и вознесся к Отцу и которое не видело тления.

Сообщение от Sewenstar
                            Это ложь. Это слово указывает на плоть и животную жизнь во плоти.

Расскажете это при встрече Апостолам и тем на кого сошел Святой Дух, и кто назван плотью. Прозрите их, что оказывается они, иудеи, ученики Христа, поклоняющиеся единому Богу, жили животной жизнью. Видимо в Вашем воображении, блудили, грешили, и прыгали вокруг костра обгладывая человеческие кости.

18. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                            (Деяния св. Апостолов 2:17,18)

Сообщение от Sewenstar
                            Узрит...
                            Но пока она плоть - она не спасется...
                            Рожденное от плоти - плоть.
                            Рожденное от Духа - Дух. Один Дух с Господом.

Плоть плоти рознь. Христиане имею надежду на новую плоть, подобную как у Господа Иисуса Христа. Читать сюда..

39. Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                            40. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                            41. Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                            42. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                            43. сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                            44. сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                            45. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                            46. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                            47. Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                            48. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                            49. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                            50. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                            51. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                            52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                            53. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                            (Первое послание к Коринфянам 15:39-53)

Сообщение от Sewenstar
                            Точно... изольётся Дух на плоть, вот тогда то и увидит плоть спасение. А пока - всё мимо...
                            Уже излил, и Апостолы были этому свидетели, о чем нас и проинформировали в Писании..

4. И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                            5. ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                            (Деяния св. Апостолов 1:4,5)

14. Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
                            15. они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                            16. но это есть предреченное пророком Иоилем:
                            (Деяния св. Апостолов 2:14-17)

Сообщение от Sewenstar
                            я просто Вас затронул за живое.. точнее за мертвое.. спрося так...

Так за живое или за мертвое? Определитесь. Ибо мертвое ничего не чувствует.

Сообщение от Sewenstar
                            Стоит конкретное слово. Вы что ли будете его менять?

Это конкретное слово в данном контексте никак не может быть прочитано как "мясо". Ибо мясо лежит в холодильнике. И я ничего не меняю в отличии от Вас, меня вполне устравивает такое "И Слово стало плотью.."

Сообщение от Sewenstar
                            Это и значит не становиться плотью. С чем Вы себя ассациируете, - тем и становитесь:
                            если с телом(плотью, мясом), - значит плотью, и живете ВОДИМЫМ плотью и ее похотями, ибо Ваше "я есть" равно "плоть".
                            Если с Духом Вездесущим Одно, с Господом, то Вы уже не тушка, не плоть, не мясо, и Ваше "я есть" во Христе - на небесах посажено.
                            А не в тушке-плоти.
                            Понимаете о чем речь?
                            Да, вы чувствуете боль по плоти, жажду, холод, - но это всё по плоти - Дух Бодр, а плоть немощна, по Духу во Христе, вы тогда неподвержены ничему:
                            ни смерти ни голоду ни жажде, если ваше "я есть" в Господе и Он в Вас.
                            Асоциируя себя с космическим челноком Шатл Вы в космос не улетите, сколько бы не старались. Поэтому, Ваше расуждение о водительстве Духа и Ваше понимаее как это происходит, не заслуживает на внимание.

Сообщение от Sewenstar
                            Поэтому Он и подчеркивал: Дух плоти и костей не имеет. А Он имел. Он плоть имел, а не плоть Его.
                            Понимаете?
                            Водитель машину имеет, а не машина водителя.
                            Оставьте Вашу словесную эквелибристику об том как правильно иметь плоть. Смешно.

Сообщение от Sewenstar
                            Вот такие то и названы в Писании плотью и кровью, - плотскими. Духа Божьего не имеющие. Это и есть ПЛОТЬ в уничижительном значении.
                            Могу привести кучу цитат, где такие мертвые по Духу люди, называются плотью.
                            Но Христа то за что так обзывать?

Ой не могу.. "Христа то за что так". Браво! Ждите оскар, Вам вышлют.

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Sewenstar
                              Да как тебя сказать, есть такие что и думают буквально так:
                              человек это биоробот, перемещающееся мясо, водимое инстинктами, а "Дух" - это просто понятие, иносказание, и он нереален, условен...
                              И где ж такие придурки встречаются то???
                              Уникальным и единственным биороботом (высшего класса) является человеческое тело (храмина, по выражению Ап. Павла). Тело предназначено для временного обитания души и духа - от его появления после зачатия - до момента физической смерти этого самого тела.
                              Земля - есть родильный дом - для этих самых душ, помещенных на время жизни в человеческое тело.
                              PS
                              Народ!!!
                              Вас в этой теме видно только двое.....к чему бы это? Не пора ли?
                              Ага, пора.....................

Комментарий

• Старовер
                                Ветеран

• 03 July 2012
                                • 1898

Сообщение от Sewenstar

Исследуя святой язык, когда Он открылся этим словом, я много радовался, да вот радостью поделиться было мало с кем (слово больно тонкое). Представьте:
                                - Ты Кто?
                                - Я ИМЕТЬ.(есть другие синонимы и любить в том числе)
                                Не всякий поймет верно и начнется обычное для всяких, гонение (корень слова-гон)

26 и притеснителей твоих накормлю собственною их плотью, и они будут упоены кровью своею, как молодым вином; и всякая плоть узнает, что Я Господь, Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев. Исаия 49 глава

Комментарий

Обработка...