Иоан. 1:14: И слово стало плотью? Когда? (о телах,клонах,ДНК и Духе)
Свернуть
X
-
-
1Кор.15:50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
Говорю вам тайну(с)Ап. Павел.
Знали бы Иустин, Иреней и Тертулиан то, что мы все АДУ а они и мы есть Люцефер во бы удивились, уверен и место Вам в своей книжке нашли, особенно Иреней.Последний раз редактировалось Sewenstar; 28 March 2013, 09:40 AM.Комментарий
-
Читать сюда..
14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:14)
σαρξ (сАркс) - плотью
Номер Стронга: 4561
Произношение:
Варианты перевода:
4561, σάρξ
плоть (1. мясо;
2. тело, труп;
3. человеческая греховная природа).
Но Вам же Писание не по чем. Где ОГОГОГО!! Sewenstar? Аж в целом АДУ. А где Апостол? Похоронен и умер. И теперь Sewenstar имеет свой перевод вот здесь..
Там чуть-чуть, здесь чуток. Так и под ересь свою подогнать можна Писание.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Имеем синодальный текст:
Иоанн1:14 И Слово стало плотию..
таки если здесь о Плоти Логоса речь (слова что Я говорю вам суть Дух и жизнь, - Это Плоть Моя, учение, Хлеб Жизни), тогда слово "Плотью" надо писать с большой буквы.
Как это сделано в Иоан.6:51-56.
Если таки здесь Слово стало "Человеком", как Вы и некоторые другие с вами (неверно) думаете, то надо слово "плотью" тоже писать с большой буквы, так как оно относится ко всему Человеку Иисусу, как это в Иоан.7:46 и др местах Писания.
А в тексте стоит слово "плотью" с малой буквы, то есть оно указывает лишь на плоть-мясо... а не на ВСЕГО Человека Иисуса.
Тут без вариантов - перевод неверен.Комментарий
-
Отцы церкви для вас небольшие авторитеты. Ну да, Вы же птица огогого! какого полета.
Для Вас и Апостол Иоанн не авторитет. Вы себе сам авторитет, и религия своя есть, где люди это Люцефер и живут в АДУ и восресение мертых не будет. Интересно, как Вы умудрились столько времени продержаться на христианском форуме?
17. и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
18. которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
(Второе послание к Тимофею 2:17,18)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Бог есть Дух.
Ученик не больше учителя.
Для Вас и Апостол Иоанн не авторитет.
Вы себе сам авторитет, и религия своя есть, где люди это Люцефер и живут в АДУ
и восресение мертых не будет.
Матф.27:53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим..
2000 лет как есть..
И все по прежднему: мертвые хоронят своих мервецов и сами хоронящие воскресать не особо хотят..Комментарий
-
О чем и свидетельствует Вам источник, который приводили сами, но видимо и не читали..
Понятие "плоть" в Ветхом Завете
Во-вторых, понятие "плоть" означает вообще телесность человека и в этом смысле является синонимом понятия "тело":
Иов.19:26: ...и я во плоти моей узрю Бога.
Сир.17:30: ...о злом будет помышлять плоть и кровь.
Иез.11:19: ...и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное.
В-третьих, плоть значит вообще всякое живое существо - и людей, и животных:
Быт.6:12 ...ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
Сир.44:18: ...что никакая плоть не истребится более потопом.
В-четвертых, слово "плоть" имеет значение общности между людьми. Эта общность может быть супружеской, родовой, семейной, кровной:
Быт.2:24: Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.
Доколе?
22. Толки глупого в ступе пестом вместе с зерном, не отделится от него глупость его.
(Притчи 27:22)
Тут без вариантов, Вы утверждаете глупость.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Ладно там я, маленький человек, а вот Апостол Павел и многие авторитетные христиане которые утверждают о буквальном воскресении наше бренной плоти чем Вам не угодили? А не угодили видимо тем, что это не вписывается в Вашу концепцию Ада не Земле и человека Люцифера, который по Вашему уже воскрес или воскресает где то в себе, просвещаясь духовно или как там еще. Вы случаем не поклонник учителей из созвездия Плеяд, обозвав себя плеядами, очень схоже. У них там тоже накручено с три короба и Люцифера они любят. Вы ведь любите человека, который по Вашему Люцифер? Или как?
Вот откуда торчат уши Вашего желания хоть чуть-чуть но переписать Писание под свое. Было Слово, но не плоть. И пошло поехало, демагогия псевдодуховная.
ИМХОГосподь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
А душа - это "кто?"
Автомобиль-это -"что?", а водитель- "кто?"
Хотя и можно сказать:"я ехал по пустыне", но "я"-это не автомобиль, а "водитель" который ехал не авто.
Слово стало (чем?) плотью... - бред.
Слово стало (кем?) плотью - тоже бред.
Слово пришло плотью.. -
- - - Добавлено - - -
Цитату Павла о воскресении нашей бренной плоти в студию!Комментарий
-
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
+++
наконец то...
Суть важно, что стало человеком, а не мясом, как утверждали Вы, убеждая всех и вокруг, что слово "плоть" нужно переводить исключительно как "мясо" и что другого подтекста оно в себе не несет.
У нас всё записано, на вопрос "когда слово стало мясом?" мой ответ в первом посту:
Комментарий
-
Я совершенно не сомневаюсь, что Вы ничего из этого не поймете, но для свидетесльства привожу.
12. Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
13. Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
14. а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
15. Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, то есть, мертвые не воскресают;
16. ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
17. А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
18. Поэтому и умершие во Христе погибли.
19. И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
20. Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
21. Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
22. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23. каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
(Первое послание к Коринфянам 15:12-23)
51. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
(Первое послание к Коринфянам 15:51-53)
13. Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
14. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
15. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
18. Итак утешайте друг друга сими словами.
(Первое послание к Фессалоникийцам 4:13-18)
20. Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
21. Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.
(Послание к Филиппийцам 3:20,21)
Для непонятливых, забегая вперед. Если христианин в момент пришествия Христа будет мертв он воскреснет нетленным. Если будет жив, его тело измениться.
2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
3. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
(Первое послание Иоанна 3:2,3)
И вдобавок..
"Уповаем заново обрести свои умершие и в землю вверженные тела"
(Мученик Иустин Философ)
"Восстанет это тело, хотя и не останется немощным, но восстанет все то же, и вот какое: нетлением одетое, изменится наподобие железа, которое, приобщившись огню, само огнем соделывается... итак, восстает то самое тело, но не остается тем же, а пребывает вечным и уже не имеет нужды ни в пище сей для жизни, ни в лестницах для восхождения; духовным становится оно, чем-то дивным - таким, что и сказать по достоинству не можем"
(Святитель Кирилл Иерусалимский)
"Каково тело смирения нашего?.. оно есть то, что от земли... преображение не переведет нас в иное некое естество: будем те же, кто есть, т.е. человеки, но только несравненно лучшие - нетленные и негибнущие и притом прославленные"
(Святитель Кирилл Александрийский)
"Каждому телу будет возвращена его душа"
(Ириней Лионский)
"Плоть воскреснет, не только вся плоть, но та же самая, и во всей своей целостности"
(Тертулиан)
"Он воспринимает мою плоть, чтобы и образ спасти, и плоть обессмертить"
(Святитель Григорий Богослов)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Вполне:
1Иоан.5:6Этот есть пришедший через воду и кровь, Иисус Христос; нев воде только но в воде и в крови; и дух(ветер) есть свидетельствующий, потому что дух(ветер)есть истина. 7 Потому что три есть свидетельствующие,8 дух(ветер) и вода и кровь, и трое в одно есть.Последний раз редактировалось Sewenstar; 28 March 2013, 10:30 AM.Комментарий
-
"Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист" (2-е Иоанна 1:7).
"А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире" (1-е Иоанна 4:3).Комментарий
Комментарий