Иоан. 1:14: И слово стало плотью? Когда? (о телах,клонах,ДНК и Духе)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Костя Ткаченко
    Ислам - это религия единобожия. Слово "ислам" с арабского обозначает "подчинение" или "послушание" только Единому Богу Творцу Вселенной.
    Не факт, что мусульмане поклоняются Единому Богу, Творцу Вселенной, ибо известно, что у Единого Бога есть Единородный Сын, которого нет у Аллаха.

Заметьте, Аллах считает УЖАСНЫМ ЗЛОДЕЯНИЕМ и ГНУСНЕЙШЕЙ ЛОЖЬЮ утверждение, что у него есть сын. Здравомыслящему человеку очевидно, что Аллах не являеться Богом Авраама, Ицхака, Иакова.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от Виталий Гладкий
      Например, как это какое захочет.
      В горящем кусте, в облаке, в облике Ангела Лица Господнего, в образе подобном человеческому-Иоанну.
      Но при всем при этом, Он невидимый Дух.

*Ангел

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Сообщение от Богдан Шевчук
        Не факт, что мусульмане поклоняются Единому Богу, Творцу Вселенной, ибо известно, что у Единого Бога есть Единородный Сын, которого нет у Аллаха.

Заметьте, Аллах считает УЖАСНЫМ ЗЛОДЕЯНИЕМ и ГНУСНЕЙШЕЙ ЛОЖЬЮ утверждение, что у него есть сын. Здравомыслящему человеку очевидно, что Аллах не являеться Богом Авраама, Ицхака, Иакова.
        Богдан, Вы привели цитаты Корана переведенные разными людьми и по разному, где один автор женщина, которая сделала перевод следуя женской логике, как оно должно звучать.

Евангелист Иоанн пишет нам о Слове от Бога и как оно действовало в жизни на примере конкретных людей. Но никто не хочет в его писаниях видеть Бога о Котором он говорит, а видят только людей и проповедуют их поступки выдавая за Божьи.

Точно также, как в христианстве, то также и в мусульманстве, где как и в христианстве поделились на течения и касты и каждый выбрал себе учителя льстившего их личному слуху.

В данных переводах как раз и говорится, что люди сделали Божьим Сыном человека. А на самом деле Сыном является Дух Божий пребывающий в людях и действующий через них. Но кто-то что-то сделает будучи вдохновленным от Бога, а потом принимает почести от таких же человеков, а Дух Божий оставили без внимания. И это есть многобожие, которое и сейчас присутствует.

Простой пример происходящий на наших глазах по телевидению по всему миру выставляют кумирами деятелей исскуства, которые внесли какой-то вклад в культурную жизнь. Ну и сказали раз или два и хватит. Подрастают новые люди и они также могут быть вдохновленные на определенные поступки и которых можно ставить в пример, но не делатл себе из них божества.

Простой и свежий пример сегодняшнего дня о дорогом и уважаемом всеми Любимовым. Человек в своей жизни сделал то, что ему подсказывала и совесть и Божье откровение и поэтому, что он оказался верным исполнителем доверенным ему Свыше и мыслей и слов и идей вот поэтому он стал таким знаменитым и уважаемым. Но ему сейчас 95 лет и он имеет полное право на отдых и наслаждаться жизнью смотря на подрастающие таланты, которых в его же театре не один человек. Но что мы видим сейаас наверное не имело аналогов в отечественной истории, когда сами запутались и осуетились показывая свою бездарность, но никак не оставят в покое бедного старика заслуживающего отдых.

Вот такое многобожие у нас в христианстве сегодня доходящее до безумия. И безумие это допускает Бог показывая людям их ничтожество в их почитании человека.

Точно так, как христианские авторы извратили Священное Писание, то точно так же Мухаммад, который себя возомнил пророком в последней инстанции, он вырвал из Писание цитаты чтобы рабски подчинить себе набожных людей. И они говоря, что почитают Бога на самом деле сами же боготворят человека по имени Мухаммад.

Комментарий

• LORALARA
          Ветеран

• 18 August 2012
          • 1025

Каков есть Бог открыл Его Сын и никто больше.
          Во все религиях есть Бог Творец всего, но представление о Нём истинное только у тех, кто знает Сына.

Это как о человеке может быть разное представление, но сам этот человек от неверного суждения о нём не меняется...

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

Сообщение от Sewenstar
            В горящем кусте, в облаке, в облике Ангела Лица Господнего, в образе подобном человеческому-Иоанну.
            Но при всем при этом, Он невидимый Дух.
            Но все в образе человеческом.
            Придумайте образ лучше человеческого лица, не в учет изъяны и дефекты.
            Многим задавал этот вопрос, до сих пор никто не придумал, и Вы не придумаете.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от Виталий Гладкий
              Но все в образе человеческом.
              Придумайте образ лучше человеческого лица, не в учет изъяны и дефекты.
              Многим задавал этот вопрос, до сих пор никто не придумал, и Вы не придумаете.
              Возможно так сказать...
              но я не о том,- я о привязке к КОНКРЕТНОМУ и единственному образу.
              Типа фото или отпечаток пальцев.

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Богдан, Вы привели цитаты Корана переведенные разными людьми и по разному, где один автор женщина, которая сделала перевод следуя женской логике, как оно должно звучать.
                Привожу Вам понравившийся Вам перевод, где мне очевидно, что у Аллаха нет сына..

И говорят они:
                "Взял Милосердный сына на Себя".
                Вы этим выразили гнусность,
                От которой
                Готовы расколоться небеса,
                Разверзнуться земля,
                Пасть прахом горы,
                Оттого,
                Что приписали они сына
                Милосердному (Аллаху).
                (Господнему величию) Аллаха
                Не подобает сына брать Себе.
                (Коран, Сура 19, Аят 88-92)

Сравним..

16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                (Св. Евангелие от Иоанна 3:16)

Бог Авраама, Ицхака, Иакова:
                Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Аллах:
                И говорят они: "Взял Милосердный сына на Себя". Вы этим выразили гнусность, от которой готовы расколоться небеса,

Также привожу Вам аят в котором утверждается, что Христа не распяли, и Он не умер..

Сравним..

3. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                4. и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию
                (Первое послание к Коринфянам 15:3,4)

Я есмь Первый и Последний,
                18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                (Откровение Иоанна Богослова 1:17,18)

Знаю, что к Мухамеду пришел ангел и дал ему откровение, но, нас Апостол предупредил про таких..

8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                (Послание к Галатам 1:8)

Верите, что книга Коран от Бога Авраама, Ицхака, Иакова, дело Ваше. Мне же очевидно, что она притоверичит Писанию.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Привожу Вам понравившийся Вам перевод, где мне очевидно, что у Аллаха нет сына..

Верите, что книга Коран от Бога Авраама, Ицхака, Иакова, дело Ваше. Мне же очевидно, что она притоверичит Писанию.
                  Богдан. любишь ты болтать своим языком, а слушать не научился.
                  Где я говорил о каком либо понравимшемся мне переводе Корана?
                  Где я говорил, что Коран т Бога Авраама, Ицхака, Иакова?

У мусульман нет вероучения о Духе Божьем и в этом вся проблема. Мухаммед предложил им вероучение раба не имеющего Духа от Бога. И как раз вот это он умалчивает в своих писаниях вырвав контексты из Торы. Я лишь сравнил положение поклонения Единому Богу. Посмотрю, как ты извратишь вот это моё последнее предложение.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Где я говорил о каком либо понравимшемся мне переводе Корана?
                    Вот здесь..

Где я говорил, что Коран т Бога Авраама, Ицхака, Иакова?
                    Вот здесь..
                    Ислам - это религия единобожия. Слово "ислам" с арабского обозначает "подчинение" или "послушание" только Единому Богу Творцу Вселенной.

Богдан. любишь ты болтать своим языком, а слушать не научился.
                    А болтать языком это вот здесь. Болтать языком в клевете на христиан..
                    За что же так христиане ненавидят мусульман? Как раз за вот это единобожие и твердую позицию в этом.

Комментарий

• maloni
                      Участник

• 19 January 2013
                      • 238

Сообщение от Moskwal
                      Вы же не будете настаивать, что евреи, обрезываясь, отрезали крайнее мясо?
                      Православные отрезают волосы,а это ни как мясом не назовёшь,но таки крайняя плоть как и ногти.
                      Даже мудрейший из людей , будь он столетним стариком, не может учить Тору, если не будет обрезан,
                      Плоть еврея,нуждаеся в обрезании ...как истинная виноградная лоза.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Вот здесь..

Вот здесь..

А болтать языком это вот здесь. Болтать языком в клевете на христиан..
                        Вроде бы на русском писал . . . Видать говорим на разных зЫкахГ. Не вижу смысла в продолжении диалога если все слова переворачиваются на свой уровень понимания.

Христиане сами на себя клевещут своими же делами хуже даже тех, кого сами же и обвиняют.

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Сообщение от Sewenstar
                          А никогда...

Иоан.1:14: Καὶ ὁ λόγος σὰρξ ἐγένετο...

Можно перевести так:
                          Иоан.1:14 И Логос плотью родился(γινομαι) и поселился у нас, и мы увидели славу Его,славу как единственного у Отца, полного благодати и истины
                          .

Бог есть Дух и Дух плоти(мяса) и крови не имеет.

Так и Бог не растворился во плоти человека, хоть она из Него Им и к Нему, как и все видимое и невидимое.
                          Всё пребывает в Боге, Все из Его Логоса, но Бог не растворяется во всем.

Как и любой человек Духовный, хоть и имеет в распоряжении своё тело из плоти(мяса), но не является плотью, а Духом, животворящим, движущем этим телом, как водитель машиной.

Еще один интересный момент:

Представим себе - мы получили образец ДНК Иисуса Христа.
                          (взяли с плащаницы, например)

Взяли и клонировали еще одного Иисуса, по этому ДНК.
                          Абсолютный клон.

Что в результате мы имеем: ДВА Бога-Логоса?

Клонируем еще раз - что получаем? Три Бога-Логоса?

"Слово стало плотью(мясом)" - это маразм, по-моему.

А как Вы думаете?

Благословений!
                          Хорошея размышления. Вот мои мысли.

1)Воскрес Иисус Христос и Телом и Духом ?

Да Он Воскрес и телом и духом.

2) "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (RST Иоан.1:14)"
                          Имеет ли слово "плоть" глубокое духовное значение, которое оьрзначает больше чем просто физическую плоть ?

Да слово "Плоть" несет в себе глубоких духовный смысл.

К примеру, Слово стало Плотью еще означает что Слово или Логос как Божественная Истина входит в нашу жизнь и становится плотью в наших телах. То есть наши тела(плоть) становятся сосудами Божественной Истины(Логоса)

К примеру Слово стало Плотью еще может означат что Господь Победил искушения и тем самым ПРОСЛАВИЛ свою Божественную Человечность и соеденил ее с Отцом и стал един с Ним.
                          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от timur123456789
                            Хорошея размышления. Вот мои мысли.

1)Воскрес Иисус Христос и Телом и Духом ?

Да Он Воскрес и телом и духом.
                            До воплощения было ли у Него какое-то тело? Могло быть тело?
                            2) "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (RST Иоан.1:14)"
                            Имеет ли слово "плоть" глубокое духовное значение, которое оьрзначает больше чем просто физическую плоть ?

Да слово "Плоть" несет в себе глубоких духовный смысл.
                            Естественно....
                            К примеру, Слово стало Плотью еще означает что Слово или Логос как Божественная Истина входит в нашу жизнь и становится плотью в наших телах. То есть наши тела(плоть) становятся сосудами Божественной Истины(Логоса)
                            И сами Буквы, которые мы пишим и читаем сейчас,- это плоть слов наших. Плоть слова.
                            К примеру Слово стало Плотью еще может означат что Господь Победил искушения и тем самым ПРОСЛАВИЛ свою Божественную Человечность и соеденил ее с Отцом и стал един с Ним.
                            Свою... плоть преобразил..

*Ангел

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

Сообщение от Sewenstar

Естественно....

И сами Буквы, которые мы пишим и читаем сейчас,- это плоть слов наших. Плоть слова.

Свою... плоть преобразил..

У него было тело Духовное, у него есть ДУХОВНОЕ тело, у Него будет духовное тело:

.... есть тело и духовное.
                              (RST 1Кор.15:44)

8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                              (RST Евр.13:8)
                              ......Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
                              (RST Откр.4:8)

Его духовное тело Есть Церковь, это церковь это мы
                              :

15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет!
                              (RST 1Кор.6:15)

27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
                              (RST 1Кор.12:27)

Аминь.
                              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от timur123456789
                                У него было тело Духовное, у него есть ДУХОВНОЕ тело, у Него будет духовное тело:
                                .
                                то есть приняв(надев) на Себя плоть и кровь человеков, тем самым Он принизил Себя, на 33 года, пред Ангелами..

*Ангел

Комментарий

Обработка...