Иоан. 1:14: И слово стало плотью? Когда? (о телах,клонах,ДНК и Духе)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от babay
    Та лучше форме не умничать, а делать, что дух велит. Или хотя бы обрести возможность понимания духа... А уж тада , если захочется, можно духу и в зад посмотреть...
    Благословений.
    ну а кто там в форме сидит, как джин в бутылке? кто исполняющий? форма или заселяемый в форму?

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от koan
      ну а кто там в форме сидит, как джин в бутылке? кто исполняющий? форма или заселяемый в форму?
      А это в зависимости скока сидит... Еси мало, то тока памперсы пачкать. А как звездочек много, тада дворцы строить...)) Тада становится совершенным, КВВК...))
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Sewenstar
        И слово стало... мясом? (Иоан.1:14) Когда? (о телах и Духе)
        Ваша концепция отрицания очевидных и простых истин Писания требует большего? Теперь будете унижать Святое Писание своими изречениями.

Сообщение от Sewenstar
        Слово(Логос) не умерло и не слилось в стопкадре с творением.
        Сверху Ваше утверждение.

А вот что говорит Писание..

14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
        (Св. Евангелие от Иоанна 1:14)

31. Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
        (Деяния св. Апостолов 2:31)

3. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
        4. и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию
        (Первое послание к Коринфянам 15:3,4)

17. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
        18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
        (Откровение Иоанна Богослова 1:17,18)

И умерло, и слилось в стоп-кадре с творением, и воскресло.

Вижу откуда ростут ноги Ваших утверждений, из надуманой псевдодуховности, которая отрицает воскрешение из мертвых и преобразование нашей человеческой плоти в плоть подобную как у Господа Иисуса Христа, которая не видела тления.

2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
        (Первое послание Иоанна 3:2)

12. Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
        13. Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
        14. а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
        15. Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, то есть, мертвые не воскресают;
        16. ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
        17. А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
        (Первое послание к Коринфянам 15:12-17)

47. Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
        48. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
        49. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
        50. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
        51. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
        52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
        53. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
        (Первое послание к Коринфянам 15:47-53)

19. Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя роса растений, и земля извергнет мертвецов.
        20. Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев;
        21. ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих.
        (Исаия 26:19-21)

Доколе?
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от Богдан Шевчук
          Ваша концепция отрицания очевидных и простых истин Писания требует большего? Теперь будете унижать Святое Писание своими изречениями.
          только Писание
          Καὶ ὁ λόγος σὰρξ ἐγένετο...

Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
          ἐγένετο, корневая формаγινομαι

γινομαι.
          Глагол, 2-й Аорист,Медиальный отложительный залог, Изъявительное наклонение, 3-е лицо,Единственное число

Словарь Дворецкого
          γίγνομαι, дор. ион. ипоздн. γίνομαι (γῑ), эп. тж. γείνομαι (см.) (impf. ἐγιγνόμην, fut. γενήσομαι,aor. 2 ἐγενόμην дор. ἐγενόμαν, pf. γέγονα эп. тж. γέγαα, part. γεγαώς стяж. γεγώς; pass.: pf. γεγένημαι, ppf. (ἐ)γεγενητο)
          1) рождаться (θανεῖν ἢγενέσθαι Hes.; γ. καὶ ἀπόλλυσθαι Plat.): τὰ γενόμενα или γιγνόμενα (sc. τέκνα)Arst. дети; γεγονέναι ἔκ τινος Hom., Eur., Arst., ἀπό τινος Her., Xen., Plat.,редко τινος Eur. происходить от кого-л.; νέον γεγαώς Hom. новорождённый; γεγονέναιεὖ Her. или καλῶς Isocr. быть знатного происхождения; οἱ ἐξ ἡμῶν γεγονότεςIsocr. наши дети;
          2) (о растениях) рождаться,вырастать, расти (φύλλα καὶ ἄνθεα γίγνεται ὥρῃ Xen.; τὰ γιγνόμενα ἐν ἀγρῷ Xen.и κατὰ τὰς χώρας Arst.);
          3) происходить,совершаться: γ. ἔκ τινος Her., ἀπό τινος Xen., ὑπό τινος Thuc., Xen. и παράτινος Plat. случаться из-за кого(чего)-л., вследствие чего-л. или благодарякому(чему)-л.; ἢ γεγονότα ἢ ὄντα ἢ μέλλοντα Plat. прошлое, настоящее илибудущее; οὐκ ἂν ἔμοιγε ἐλπομένῳ τὰ γένοιτο Hom. не смею надеяться, чтобы этослучилось; ἀγορὴ γένετο Hom. происходило собрание; χρῆν Κανδαύλῃ γενέσθαι κακώςHer. Кандавлу пришлось плохо; πιστὰ ἠξίου γενέσθαι Xen. он потребовал гарантий;ἐγίγνονθ᾽ οἱ ὅρκοι Dem. были даны клятвы; τὰ ἱερὰ καλὰ ἐγίγνετο Xen.жертвоприношение сложилось благоприятно; τὰ γεγενημένα или τὰ γενόμενα Xen.,Dem.; происшедшее, прошлые события; τὰ γενησόμενα Dem. предстоящие события,последствия; ἀρρωδέομεν μὴ ὑμῖν οὐκ ἡδέες γένωνται οἱ λόγοι Her. мы опасались,не будут ли вам неприятны эти слова; ἐγένετο ὥστε ἀμφοτέρους ἔξω Σπάρτης εἶναιXen. случилось так, что оба уехали из Спарты; λαβεῖν μοι γένοιτο αὐτόν! Xen.ах, если бы мне удалось поймать его!;
          4) становиться,делаться: πάντα γιγνόμενος (Πρωτεύς) Hom. Протей, превращающийся во всё (чтоугодно); ἐκ πλουσίου πένητα γενέσθαι Xen. стать из богача бедняком; εἴ τιςκωλυτὴς γίγνοιτο τῆς διαβάσεως Thuc. если бы кто-л. вздумал помешать переходу;τί γένωμαι; Aesch. что со мной будет?; οὐκ ἔχοντες ὅ τι γένωνται Thuc. не зная,как им быть; γενέσθαι τῶν δικαστέων Her. состоять судьёй (досл. в числе судей);τούτων γενοῦ μοι Arph. стань таким, как они; καθ᾽ ἕν γ. Thuc. объединяться,соединяться; ἐπὶ τῆς γνώμης τινὸς γ. Dem. присоединяться к чьему-л. мнению; πρὸςτῇ γῇ γ. Dem. причаливать к берегу; ἑαυτοῦ γ. Plat., Dem.; становитьсянезависимым, но γ. αὑτοῦ Soph., ἐντὸς ἑαυτοῦ Her. и ἐν ἑαυτῷ Xen. овладеватьсобой, приходить в себя; ὁ σῖτος ἐγένετο ἑκκαίδεκα δραχμῶν Dem. цена на хлебдошла до 11 драхм; ἐν πολέμῳ γενέσθαι Thuc. вступить в войну; δι᾽ ἔχθρας γενέσθαιτινί Arph. поссориться с кем-л.; παντοῖος ἐγίνετο μὴ Her. он прилагал всеусилия к тому, чтобы не ; ἆρ᾽ ἀν ἐν καιρῷ γένοιτο; Xen. не было ли бы кстати?;ἐπ᾽ ἐλπίδος μεγάλης γενέσθαι Plut. возыметь большую надежду, воспрянуть духом;γενέσθαι σύν τινι или μετά τινος Xen. быть на чьей-л. стороне или в союзе скем-л.; κατὰ σφᾶς αὐτοὺς γ. Dem. обособляться, отделяться; ἐπὶ τῷ ἄκρῳ γενέσθαιXen. достигнуть вершины; τοῦ πάσχειν κακῶς ἔξω γενέσθαι Dem. находиться внеопасности; ἀπὸ или ἐκ δείπνου γενέσθαι Her. кончить обед; ἐξ ὀφθαλμῶν τινι γενέσθαιHer. покинуть кого-л. (досл. уйти с чьих-л. глаз); γενόμενος ἀπὸ τούτων Plut.покончив с этим; πρὸς αὑτῷ γενόμενος βραχὺν χρόνον Plut. немного поразмыслив;
          5) филос.становиться, изменяться (ἔστι μὲν οὐδέν, ἀεὶ δε γίγνεται Plat.; γίγνεται πάντα ἐξἐναντίων ἢ εἰς ἐναντία Arst.);
          6) приходить,наступать (ἅμα ἕῳ γιγνομένῃ Thuc.; ὡς τρίτη ἡμέρη ἐγένετο Her.);
          7) (в историч. врем.)достигнуть (того или иного) возраста: ἔτεα τρία καὶ δέκα γεγονώς Hom. (или γενόμενοςXen.) достигший 13 лет от роду; ὀγδοηκοστὸν ἔτος γεγονώς Luc. в возрасте 80лет; ὑπὲρ τὰ στρατεύσιμα ἔτη γεγονώς Xen. перешедший возраст военнообязанного;
          8) возникать,появляться: ἡ νόσος ἤρξατο γ. Thuc. началась эпидемия; ἀνάπυστα γίνεται τρόπῳτοιῷδε Her. вот как дело обнаружилось; τὸ τοὺς πολεμήσοντας γεγενῆσθαι Dem.появление людей, намеренных воевать;
          9) получаться,оказываться (τὸ ἀπὸ τινος γενόμενον ἀργύριον Xen.): ὁ τῶν ψήφων γεγονὼς ἀριθμόςPlat. оказавшееся (после подсчёта) число голосов; οἱ καρποὶ οἱ γιγνόμενοι ἐξ ἀγελῶνXen. доходы от скотоводства; τὰ ἑαυτοῖς γενόμενα Dem. их доходы;
          10) (в историч.врем.) миновать, пройти: πρὶν ἓξ μῆνας γεγονένα

А вот что говорит Писание..
          Это говорит Вам ваше воображение.

Бог есть Дух.
          Дух плоти и костей не имеет
          .

31. Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
          (Деяния св. Апостолов 2:31)
          Чья плоть?

Ответьте на простой вопрос!

Вижу откуда ростут ноги Ваших утверждений, из надуманой псевдодуховности, которая отрицает воскрешение из мертвых и преобразование нашей человеческой плоти в плоть подобную как у Господа Иисуса Христа, которая не видела тления.
          у Логоса может быть ЛЮБАЯ плоть, какую Он, будучи Сам Духом, только захочет Себе:
          Кор.15:38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.

И это тело, не человеческое, - не из плоти и крови, так как ПЛЛОТЬ И КРОВЬ человческая, НЕ МОЖЕТ НАСЛЕДОВАТЬ ВЕЧНОСТИ и бессмертия.

2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
          Вот когда откроется... тогда и будете утверждать...

Доколе?
          Доколе не поймете, что человек - зверь! Животное. Тварь.
          Любой человек из плоти и крови...

"...Человек является животным, но по многим своим качествам превосходит их настолько, что многие религиозные и философские течения выделяют его как нечто совершенно особенное. Различия человека и животных лежат как в количественном развитии некоторых признаков, так и в связанными с ними качественными скачками.[1] Однако основное, фундаментальное отличие человека от животного заключается в способности человека с помощью орудий труда преобразовывать окружающую природу, изменяя ее в соответствии со своими потребностями.

Отношения человека и животных

Человек располагается на вершине экологической пирамиды, являясь одним из сверххищников. По человеческим законам животные могут быть собственностью человека...."[2](с) Вики

Вы хотите образ зверя протащить на небо?

*Ангел

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от babay
            А это в зависимости скока сидит... Еси мало, то тока памперсы пачкать. А как звездочек много, тада дворцы строить...)) Тада становится совершенным, КВВК...))
            Благословений.
            а это попадает под протокол притчи о оставленных на умножения монетах . пренебрежение малым...

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от koan
              а это попадает под протокол притчи о оставленных на умножения монетах . пренебрежение малым...
              При чем тут?... Еси Ваш организм пренебрежет съеденным, и перестанет переваривать. То скоро умрет...
              Но Бог рекомендовал совершаться. И выдержанный коньяк всегда лучше чачи...
              Благословений.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от babay
                При чем тут?... Еси Ваш организм пренебрежет съеденным, и перестанет переваривать. То скоро умрет...
                Но Бог рекомендовал совершаться. И выдержанный коньяк всегда лучше чачи...
                Благословений.
                А это в зависимости скока сидит... Еси мало, то тока памперсы пачкать
                вот я и говорю. что Капля нужна и важна для того, что бы плотины не снесло...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Sewenstar
                  Бог есть Дух.
                  Без сомнений, Бог есть Дух.

24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 4:24)

Сообщение от Sewenstar
                  Дух плоти и костей не имеет
                  Видимо в Господе Иисусе Христе произошёл особый случай, когда Дух, обрел плоть и кости, о чём и свидетельствует Евангелие. То бишь Дух, соединился с творением.

14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                  40. И, сказав это, показал им руки и ноги.
                  41. Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                  42. Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                  43. И, взяв, ел пред ними.
                  (Св. Евангелие от Луки 24:39-43)

25. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
                  26. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
                  27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                  28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                  29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 20:25-29)

6. Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
                  7. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
                  (Откровение Иоанна Богослова 2:6,7)

17. Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
                  18. И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
                  19. знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
                  (Откровение Иоанна Богослова 2:17-19)

Вы видимо еще не поняли, что произошло? И пытаетесь натянуть Евангелие на свои заблуждения. Доколе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                  Доколе не поймете, что человек - зверь! Животное. Тварь.
                  Не судите всех по себе.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от koan
                    вот я и говорю. что Капля нужна и важна для того, что бы плотины не снесло...
                    Та да... На пиле вон какие маленькие зубчики, а така зараза...))
                    Благословений.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от babay
                      Та да... На пиле вон какие маленькие зубчики, а така зараза...))
                      Благословений.
                      Какой то Вы совсем не серьезный, я тут в кой века решила перестать веселится и в человека превратится...

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Без сомнений, Бог есть Дух.

24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 4:24)
                        Дух плоти и костей не имеет, как неимеет ее мысль, свет, энергия, электромагнитное поле.
                        Но мысль может быть во плоти, энергия в массе, электромагнитное поле в пространстве, дух в теле.

И при этом дух не становится плотью, как и мысль мозгом.

Видимо в Господе Иисусе Христе произошёл особый случай, когда Дух, обрел плоть и кости, о чём и свидетельствует Евангелие. То бишь Дух, соединился с творением.
                        Да это не особый случай - это ТИПИЧНЫЙ случай, каждый человек, - это дух и плоть.
                        Но при этом, дух-это дух, а плоть - плоть. Дух не становится плотью, хоть и рождается плотью в этот мир.
                        Как и водитель садясь в авто не становится машиной, как он же не становится и самолетом, когда летит с аэропорта в самолете.
                        Понимаете?

У духа может быть тело, как и у вас машина, но вы садясь в нее не становитесь машиной, хоть и одно с ней.
                        Неслитно нераздельно...

Человек-это душа живая, а не плоть. Плоть - это мясо.
                        Плоть это "что"(мясо), дух - это "кто" - ваше "я есть". Сам Вы.

Так же и водитель - это "КТО", а машина - "что".

Дух дает жизнь, от плоти нет никакого толка(с) Иисус.
                        Дух возвращается к Богу, а прах к праху.
                        Живое к Живому, неживое к неживому.

Вы же что утверждаете? Что Логос стал мясом?

Вы видимо еще не поняли, что произошло? И пытаетесь натянуть Евангелие на свои заблуждения. Доколе?
                        И что же такого произошло?

Не судите всех по себе.

Рожденное от Духа есть Дух. Соеденяющийся с Господом - есть Один Дух с Господом.
                        Надо бы Вам Родиться от Духа...
                        а не только от плоти...
                        Последний раз редактировалось Sewenstar; 25 March 2013, 07:25 AM.

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Sewenstar
                          Вы же что утверждаете? Что Логос стал мясом?
                          Нет, это предполагаете Вы, вот здесь..

Сообщение от Sewenstar
                          И слово стало... мясом? (Иоан.1:14) Когда? (о телах и Духе)

А я утверждаю то, как написано в Писании..

У Вас видимо ноль познаний окружающего Вас мира. Человек не только дух, но и душа, и тело. Таким он и останется вечно, и, те кто спасёться будут иметь тела, как у Господа Иисуса Христа. Новое тело, приготовленное для вечности Самим Богом, которое не стареет, не умирает, не болеет.

Вы же, видимо в своих фантазиях, порхаете как прозрачный дух на облаках с арфой.

Доколе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                          Рожденное от Духа есть Дух. Соеденяющийся с Господом - есть Один Дух с Господом.
                          Надо бы Вам Родиться от Духа...
                          а не только от плоти...
                          Человек рождаясь от Духа, не перестает быть человеком из плоти и крови, но, имеет надежду, на преобразование своего человеческого тела, в тело, подобное как у Господа Иисуса Христа. О чем и свидетельствует нам Писание.

3. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
                          (Первое послание Иоанна 3:2,3)

51. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                          52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                          53. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                          (Первое послание к Коринфянам 15:51-53)

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от koan
                            Какой то Вы совсем не серьезный, я тут в кой века решила перестать веселится и в человека превратится...
                            Еси я становлюсь с дамами серьезным, то они на меня сразу обижаются. Маньяк, наверное...))
                            Благословений.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Нет, это предполагаете Вы, вот здесь..
                              нет, я озвучиваю мысли многих, кто причащаясь, именно так себе и представляет Самого Бога-Дух.
                              А я утверждаю то, как написано в Писании..
                              Вы цитируете синодальный, при этом не задумываясь о значении слова γινομαι
                              У Вас видимо ноль познаний окружающего Вас мира. Человек не только дух, но и душа, и тело.
                              Человек-Да, имеет в своем составе тело, которое без духа мертво и есть груда металлолома.

Но при этом человек есть душа живая, а не мясо живое...

Таким он и останется вечно, и, те кто спасёться будут иметь тела, как у Господа Иисуса Христа. Новое тело, приготовленное для вечности Самим Богом, которое не стареет, не умирает, не болеет.
                              каким таким, если Вы тут сами говорите о прославленных новых телах?

Человек рождаясь от Духа, не перестает быть человеком из плоти и крови,
                              это вы так думаете только, и видимо не без СУБЪЕКТИВНОЙ причины

Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                              1Кор.15:47-49 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. 48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. 49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесног
                              о.
                              Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

рожденный от духа-уже не плоть и кровь, но один Дух с Богом..
                              хотя он при этом все еще имеет и может пользоваться телом своим человечьим - звериным.
                              но, имеет надежду, на преобразование своего человеческого тела, в тело, подобное как у Господа Иисуса Христа. О чем и свидетельствует нам Писание.
                              о теле пока можно речь не вести.
                              Сначала верующий становится одним с Богом(Духом), а не плотью и кровью человека, как вы говорите:
                              Кор.6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

а затем уж
                              1Кор.15:38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.

2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем.
                              ну так не судите всех по тому что вам еще не открылось..
                              ОК?

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Sewenstar
                                Но при этом человек есть душа живая, а не мясо живое...
                                Вы хоть поняли, что написали?

Комментарий

Обработка...