Ересь Николаитов сегодня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62518

Сообщение от iosef
    Это - учение тех людей, которые обратили Благодать в повод к распутству и беззаконию; находясь внутри христианских общин, они проповедовали не только отделение общины от "мирян" и создание не заповеданной Богом системы церковной иерархии; они ещё и творили грех и беззаконие внутри общин, прикрываясь учением Мессии.
    А можно ознакомиться с тем историческим документом, где Вы прочитали о том, что те николаиты делали то, что я выделил в Вашем тексте? Просто хочу лично ознакомиться с контекстом того исторического документа. Заранее спасибо за ссылку.

Сообщение от iosef
    Они фактически отменили исполнение Божьих заповедей, потакая всевозможным грехам и непотребством и говоря, что "спасённому ничто не повредит" и "закона Божьего для спасённого нет"
    Именно о них писал Петр: "Пёс возвращается на блевотину свою, а вымытая свинья идёт валяться в грязи"
    Ибо последнее бывает для таковых хуже первого
    Честно говоря я не вижу оснований для утверждения того, что Петр писал именно о николаитах в данном контексте.

Сообщение от iosef
    Разве вы сами, положа руку на сердце, не видите ЗЛОБОДНЕВНОСТИ этого вопроса?
    Если честно, то я не знаю, в чем конкретно была ересь николаитов. Слишком мало информации дошло до наших дней об этой ереси, чтобы я мог позволить себе делать какие-то глубокие выводы о них. А то, что греха хватает в наше время, так это я и без понимания того, в чем есть ересь николаитов, понимаю.

Сообщение от iosef
    Разве вы забываете написанное о нашем времени: "И, по причине УМНОЖЕНИЯ БЕЗЗАКОНИЯ, во многих охладеет любовь"?
    Также написано:
    1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
    2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
    3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
    4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
    5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся
    Но причем здесь именно николаиты, точной информации о которых просто нет у нас сегодня?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Певчий
      А можно ознакомиться с тем историческим документом, где Вы прочитали о том, что те николаиты делали то, что я выделил в Вашем тексте? Просто хочу лично ознакомиться с контекстом того исторического документа. Заранее спасибо за ссылку.
      Йозеф собирает базу, чтобы подвести её под необходимость исполнять буквоДекалог и часть Торы, которую ещё можно вменить к исполнению.
      В другой своей теме он аккумулировал около тысячи заповедей, половину из которых он изыскал в Новом Завете(!).
      Я не знаю, зачем сему человеку водительство духом, если таким реестром он обложил себя и замуровал как в гробе.

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Товарищи, чьи посты я почистила, убедительно прошу Вас общаться сдержаннее. Не надо собеседников никуда посылать или же одаривать "комплиментами". В противном случае последуют штрафные санкции.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Георгос
          А мощами можно причащаться? Не знал...
          ...В детстве меня бабушка водила.
          Господу Слава!

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4835

Сообщение от Певчий

Честно говоря я не вижу оснований для утверждения того, что Петр писал именно о николаитах в данном контексте.

Если честно, то я не знаю, в чем конкретно была ересь николаитов. Слишком мало информации дошло до наших дней об этой ереси, чтобы я мог позволить себе делать какие-то глубокие выводы о них. А то, что греха хватает в наше время, так это я и без понимания того, в чем есть ересь николаитов, понимаю.

Но причем здесь именно николаиты, точной информации о которых просто нет у нас сегодня?
            Вижу, что внимательно вы не читаете
            Там приведены названия книг, откуда взята информация
            Привожу выдержку из одной: Книга Иренея Лионского "Против Ересей", том.1

Глава XXVI.

Учения Керинфа, евионитов и николаитов
            .

1. Некто Керинф, наученный в Египте, учил, что мир сотворен не первым Богом, но силою, которая далеко отстоит от этого превысшего первого начала и ни чего не знает о всевышнем Боге. Иисус, говорит он, не был рожден от девы, (ибо это казалось ему невозможным); но подобно, как и все прочие люди, был сын Иосифа и Марии, и отличался от всех справедливостью, благоразумием и мудростью. И после крещения сошел на Него от превысшего первого начала Христос в виде голубя; и потом Он возвещал неведомого Отца и совершал чудеса; наконец, Христос удалился от Иисуса, и Иисус страдал и воскрес; Христос же, будучи духовен, оставался чужд страданий.

2. Евиониты напротив соглашаются, что мир сотворен Богом; но в отношении к Господу они того же мнения, как Керинф и Карпократ. Они пользуются только евангелием Матфея, отвергают апостола Павла, называя его отступником от закона. Относительно пророческих писаний, они стараются объяснять их замысловато; совершают обрезание, соблюдают обряды закона и образ жизни иудеев, так что покланяются Иерусалиму, как будто он был домом Божиим.

3. Николаиты суть ученики Николая, одного из семи диаконов, поставленных апостолами. Они живут развратно. Свойства их вполне обозначены в апокалипсисе Иоанна, где сказано, что они учат, что ничего нет законопреступного в нецеломудрии и в еде идоложертвенного. Поэтому сказано об них (Отк. 11:6): «в тебе хорошо то, что ты ненавидишь дело николаитов, которые и я ненавижу
            ».

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
            Йозеф собирает базу, чтобы подвести её под необходимость исполнять буквоДекалог и часть Торы, которую ещё можно вменить к исполнению.
            В другой своей теме он аккумулировал около тысячи заповедей, половину из которых он изыскал в Новом Завете(!).
            Я не знаю, зачем сему человеку водительство духом, если таким реестром он обложил себя и замуровал как в гробе.
            Кто-бы говорил насчёт гроба!
            Разве не известно, что отвергающийся 10 Святых заповедей суть язычник и беззаконник?
            И вы ещё говорите о гробе!
            Воистину, бог этого века ослепил ваши глаза; как вы не исполняете 10 заповедей, так вы не исполняете и заповеди Иисуса; и еще имеете дерзость называть себя христианином
            Горе людям, которые не боятся Бога!
            ברוך הבא בשם יהוה
            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от iosef
              Там приведены названия книг, откуда взята информация
              А примеры с Евангелия привести можите дела Николаитов. Их наверно много раз Господь прогневался.
              Господу Слава!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от iosef

Кто-бы говорил насчёт гроба!
                Разве не известно, что отвергающийся 10 Святых заповедей суть язычник и беззаконник?
                И вы ещё говорите о гробе!
                Воистину, бог этого века ослепил ваши глаза; как вы не исполняете 10 заповедей, так вы не исполняете и заповеди Иисуса; и еще имеете дерзость называть себя христианином
                Горе людям, которые не боятся Бога!
                В пятый раз спрашиваю: покажите где я отменил или отверг 10 запоедей. Лгать не надо.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

В пятый раз спрашиваю: покажите где я отменил или отверг 10 запоедей. Лгать не надо.
                  ...Вы очень переживаете за 10 заповедей,они вам что необходимы для жизни?
                  Господу Слава!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Ястреб.
                    ...Вы очень переживаете за 10 заповедей,они вам что необходимы для жизни?
                    Я не принимаю вранья, когда уже в пятый раз мне говорят, что я отменил заповеди и при этом замолкают, как только я говорю показать это.
                    Что касается жизни по заповедям, то прежде их нужно уразуметь во Христе, и то, что откроется во Христе, по мере познания перерастает в помазание.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Я не принимаю вранья, когда уже в пятый раз мне говорят, что я отменил заповеди и при этом замолкают, как только я говорю показать это.
                      ...Он так поступает со всеми, и ждет когда вы пророните слово, чтоб вас обвинить в нарушение закона. Тактический ход. На форуме есть целая группа таковых. Они даже отыскивают посты которые вы редактируете, чтоб потом обвинить, мол вы там писали оскорбления, так же добиваясь от вас вспыльчивости.

Итог: это дела николаитов уже с опытом, которые Господь ненавидит, и я тоже.
                      Господу Слава!

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Pochemuchka
                        Ну, вы почти сам и ответили.
                        У тех иудеев которые приняли Христа, отцом стал разумеется Христос.
                        Те кто так и остался в своем иудействе-фарисействе, к сожалению, будут иметь отцом Диавола до конца своих дней.
                        Даже если на дворе 2013 год.
                        Так что хватит уже из пальца высасывать непогрешимость иудеев.
                        <Удалено модератором>
                        Отец дьявол у тех, кто более возлюбили тьму, нежели Свет.
                        Все кто любят мир сей и дружат с ним - дети дьявола.
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Ястреб.
                          ...Он так поступает со всеми, и ждет когда вы пророните слово, чтоб вас обвинить в нарушение закона. Тактический ход. На форуме есть целая группа таковых. Они даже отыскивают посты которые вы редактируете, чтоб потом обвинить, мол вы там писали оскорбления, так же добиваясь от вас вспыльчивости.
                          Да, знакомы мы с таковыми. Но это трусы веры, которые бегут от прямого разговора; в особенности по тем вопросам, которые проповедуют.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

"..В пятый раз спрашиваю: покажите где я отменил или отверг 10 запоедей. Лгать не надо.."(с)

Покажите где Йосиф пишет о собирательстве той базы, что Вы ему вменили?..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Ох уж эти николаиты!
                              Вложения

*Ангел

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62518

Сообщение от iosef
                                Зря Вы это. Есть у нас на Руси поговорка: "Кто к нам с мечом придет, тот от меча и падет."

Внимательно не читаете именно Вы. Давайте теперь еще раз вместе прочитаем точную формулировку моего вопроса.

Итак, я выделил у Вас такой тест "они проповедовали не только отделение общины от "мирян" и создание не заповеданной Богом системы церковной иерархии". После чего попросил Вас:

Сообщение от Певчий
                                И какую ссылку Вы мне предоставили? Где там упоминание о том, что николаиты проповедовали не только отделение общины от "мирян" и создание не заповеданной Богом системы церковной иерархии?

3. Николаиты суть ученики Николая, одного из семи диаконов, поставленных апостолами. Они живут развратно. Свойства их вполне обозначены в апокалипсисе Иоанна, где сказано, что они учат, что ничего нет законопреступного в нецеломудрии и в еде идоложертвенного. Поэтому сказано об них (Отк. 11:6): «в тебе хорошо то, что ты ненавидишь дело николаитов, которые и я ненавижу».
                                Здесь ничего из этого: "они проповедовали не только отделение общины от "мирян" и создание не заповеданной Богом системы церковной иерархии", - нет. Тогда зачем Вы фантазируете. Могли б тогда и убийство Кенеди им приписать. А чего, на один "висяк" у полицейских было бы меньше.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...