smaidi
То, что Сын не почитал хищением быть равным Богу учит Библия (Фил.2:6) и не нам с ней спорить. Но Сын не равен Отцу и этому тоже учит Библия (Иоан.14:28)
Но это не значит, что вся информация изложенная в Библии для нас равнозначима и равноценна.
Как к церковной самодеятельности.
Есть. Насколько мне известно для богослужения Православие использует Церковно-Славянский текст, а для изучения - Синодальный.
Потому, что таким образом человек, но не Бог, выражает свое представление о Боге. Покажите место в Библии, где Бог о Себе говорит "Я не могу...". Хоть одно?
"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." (1Тим.3:16) Кто, кроме Христа соответствует этим характеристикам?
Потому, что люди видели плоть Христа, а Бога в Нем видели только избранные. "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (Иоан.20:28)
- - - Добавлено - - -
flow
Бог во плоти рождался и умер на кресте.
Вам только так кажется.
Это нормально.
Верно - один к спасению, другой - к погибели. Именно по этой причине вера несет ценнейшее и полезнейшее знание.
Всего-то? Да хоть 1000000
Если Отец Небесный для Иисуса Христа ( в данном случае - воскресшего) такой же Бог, как и для всех людей, то как Сын может быть равен Отцу?
Не могу согласиться: если Библия - от Бога, то надо изучать ее всю и принимать то, что там написано.
А как вы относитесь к перреводам архимандрита Макария и Павского - православных иерархов?
Честно говоря, я вообще впервые слышу об изучении Библии в православии: разве такое есть в жизни?
Однако это , по вашему, противоречит ясно сказанному, что БОГ НЕ МОЖЕТ ЛГАТЬ? почему.
Я не читал о таком в Библии.
а ведь Иисуса Христа видело множество народу, и никто не умер оттого. Почему ?
- - - Добавлено - - -
flow
Умереть может только тот, кто рождался. Если Бог может умереть, значит Он рождался.
Следовательно, всемогущество на этом и заканчивается.
Христианство становится разнообразнее.
Получается, что такая вера не несет никакой ценности и никаких знаний, для ее обладателя, если из двух верующих один- направо, другой - налево.
На календарике сменилось 2000 лет.

Комментарий