тем кто любит свинину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

Сообщение от Мороз
    Верую и исповедую Христа своим Господом и Спасителем. Аминь! Бог в помощь.
    Сильно веришь ? аж чревоугодию предаёшься.
    Не обольщайся,мантры не спасают.
    Мой Бог Христос,...... А вот бывает так, что "падаю в чревоугодие"- к сожалению
    сожаления не заметил:
    шашлычок из свинушки, это просто чудо......ням-ням
    Ваш бог чрево ... к гадалке не ходи..

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

ОзарениеСвыше

Петр, в видении вел себя весьма предсказуемо для любого еврея - он трижды отказывался есть то, что запрещает вкушать Закон Моисея.
      И трижды Бог указывал Петру, что он не прав и теперь есть ему можно все. Мало того - я привел Вам ПЯТЬ цитат подтверждающих, что Христианам есть можно все, кроме идоложертвенного, крови и удавленины. Но Вы продолжаете упорствовать в своих заблуждениях. Библия ясно указывает, что нечистоты животных для Христиан не существует.

Надеюсь, теперь вы, глубокоуважаемый Лука, понимаете, в чём смысл данного видения и откровения.
      Понимаю. Я также понимаю, что с помощью фантазии и Библии можно оправдать и объяснить все, черное сделать белым, а белое - черным.

Христос всю жизнь свою соблюдал Закон и правила кошерного питания. Он не отменял ничего из этого.
      Христос исполнил закон и упразднил его "Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:14,15)

упразднить
      аннулировать, ликвидировать, отменить, объявить недействительным, уничтожить, признать недействительным.

Словарь синонимов

- - - Добавлено - - -

Мороз

Мой Бог Христос
      Не поймут. Они Христа не знают и исповедуют ЖКД - "желудочно-кишечную духовность"
      Вопреки Библии и Христу они считают, что диета приближает их к Богу. А т.к. голод озлобляет, злость становится их постоянным эмоциональным фоном в общении и поступках.

Комментарий

• ОзарениеСвыше
        Отключен

• 05 May 2016
        • 350

Сообщение от Лука
        ОзарениеСвыше
        И трижды Бог указывал Петру, что он не прав и теперь есть ему можно все.
        Бог говорил о Корнелии. Я это уже вам доказал. Бог через образ нечистых животных указывал на Корнелия. Когда Он говорил, что Петру нельзя относиться, как к чему-то нечистому к тому, на что указывает Он Петру, Он ведь имел в виду, что нельзя считать нечистым тех людей, которых Сам Бог уже очистил. И речь шла о Корнелии, а не о всех язычниках всего мира. И уж тем более речь не шла о том, что можно есть нечистую для еврея пищу. Боюсь, что вы притворяетесь, что не понимаете, о чем идет речь в главе 10 книги Деяний. Если это так, как я предположил, то, думаю, нет смысла в дальнейшем общении с притворщиком. Ведь я четко указал всё вам, объяснив. Но объяснения никакие вам не нужны. Вы уже всё давно решили. И решили так, как вам велено вашими начальниками. Вам запрещено думать самостоятельно? Тут вы защищаете интересы ваших заблуждающихся начальников? Тогда очень жаль. Я с защитниками заблуждающихся начальников не общаюсь. Это бессмысленно и глупо. Пустая потеря времени.
        Смешно то, что вы так примитивно понимаете этот отрывок. Впредь не буду вас переубеждать относительно данного отрывка.
        Что касается других отрывков, то постараюсь ,когда время будет, ответить и по поводу других ваших цитат. Догадываюсь, что и их вам велено тоже предвзято понимать. Но позднее, если угодно будет Богу, отвечу. Не уверен, что это поможет вам что-то понять. Но вдруг поможет? Вдруг?) Порой людям надоедает лицемерие и притворство и они начинают быть честными - сие чудо может с и вами сотворить Бог через Христа! Молитесь и кайтесь! Возможно, чудо произойдет и вы будете прощены Господом Богом!
        Понимаю. Я также понимаю, что с помощью фантазии и Библии можно оправдать и объяснить все, черное сделать белым, а белое - черным.
        На мой взгляд, это вы, вероятно, уже давно черное привыкли видеть белым. А белое хотите воспринимать черным. Если это так реально, то мне искренне вас жаль! Тогда сочувствую вам.
        Христос исполнил закон и упразднил его "Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:14,15)
        Разве говорил сам Христос, что он отменил или упразднил Закон, заменив его учением? Точно знаю, что Он это не говорил. Павел, при всем уважении к нему, разве не мог ошибиться в чем-то? Разве нельзя допустить того, что бывший гонитель Церкви ошибся? Вы верите больше человеку Павлу, который был гонителем Церкви, но позднее раскаялся? Я же верю Христу, который убеждал всех, что он пришел в этот мир НЕ ДЛЯ ТОГО, чтобы отменять (упразднять) Закон.
        Кто прав, а кто виноват? Это решит Бог!

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от ОзарениеСвыше
          Бог говорил о Корнелии. Я это уже вам доказал. Бог через образ нечистых животных указывал на Корнелия. Когда Он говорил, что Петру нельзя относиться, как к чему-то нечистому к тому, на что указывает Он Петру, Он ведь имел в виду, что нельзя считать нечистым тех людей, которых Сам Бог уже очистил. И речь шла о Корнелии, а не о всех язычниках всего мира.
          И уж тем более речь не шла о том, что можно есть нечистую для еврея пищу..
          Кому вы это говорите,человеку который закрыл дверь Истине -заповедям Торы. В таком возрасте люди охотнее защищают свои узкоконфессиональные убеждения,попирая истинное слово Бога Израилева как сор.

1. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые

Комментарий

• ОзарениеСвыше
            Отключен

• 05 May 2016
            • 350

Сообщение от pranaa
            Кому вы это говорите,человеку который закрыл дверь Истине -заповедям Торы. В таком возрасте люди охотнее защищают свои узкоконфессиональные убеждения,попирая истинное слово Бога Израилева как сор.

1. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые

Спасибо, брат. Я и сам уже начал догадываться об этом. Но надежда умирает последней. Чудо иногда случается, если мы будет всем сердцем молиться о таких жестоковыйных.
            Попробую позднее ещё раз помочь ему понять. В последний раз. И прошу вас, если это вас не затруднит, помолится о том, чтобы этот труд принес свой плод. Всегда нужно верить в лучшее, на мой взгляд.

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от ОзарениеСвыше
              Спасибо, брат. Я и сам уже начал догадываться об этом. Но надежда умирает последней. Чудо иногда случается, если мы будет всем сердцем молиться о таких жестоковыйных.
              Попробую позднее ещё раз помочь ему понять. В последний раз. И прошу вас, если это вас не затруднит, помолится о том, чтобы этот труд принес свой плод. Всегда нужно верить в лучшее, на мой взгляд.
              Патронов не жалко... ?
              Он говорит что умер...а я с умершими не спорю.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от pranaa
                Сильно веришь ? аж чревоугодию предаёшься.
                Не обольщайся,мантры не спасают.
                А кто без греха? камнями наверное уже запаслись.... Иль Вы никогда не переедали, а к "чревоугодию" не только еда подпадает......просвещайтесь(за чревоугодие), например у православных или католиков.
                Сообщение от pranaa
                сожаления не заметил:
                Ваш бог чрево ... к гадалке не ходи..
                Как говорится - продолжим, возможно что то в скобках(в стихах из Писания) буду вставлять,- только для сравнения. Деян. 15:5 - Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать(навязывать кошерную пищу) язычников(христиан из язычников) и заповедовать соблюдать закон Моисеев.....далее.....Филиппийцам 3:2-8 - Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания(и кошерной пищи) Потому что обрезание - МЫ, служащие Богу духом, и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть(например на закон о кошерной пищи) надеющиеся; Хоть я могу и надеяться на плоть(......). Если кто другой думает надеяться на плоть(......), то более я. Обрезанный(т.е. соблюдавший кошерность, так сказать) в восьмый день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей(супер законник), По ревности гонитель(когда еще не ел шашлычков) Церкви Божией, по правде законной - непорочной.Но что для меня было преимуществом(многое из Закона), то ради Христа я почел ТЩЕТОЮ. Да и все почитаю тщетою ради превосходства(то есть веры) познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от ВСЕГО(в том числе и от кошерности) отказался, и все почитаю за СОР, чтобы приобресть Христа.............ПС. Да благословит Вас Господь Бог!
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Лука
                  Мороз

Не поймут. Они Христа не знают и исповедуют ЖКД - "желудочно-кишечную духовность"
                  Вопреки Библии и Христу они считают, что диета приближает их к Богу. А т.к. голод озлобляет, злость становится их постоянным эмоциональным фоном в общении и поступках.
                  Одним словом подзаконные! Для них же(всех не обобщаю)- ни так посмотрел, ни так присел, ни в том месте пернул(пардон) и т.д..... в общем чуть ли ни все --- "не кошерно".
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от Мороз
                    соблюдать закон Моисеев.....далее.....Филиппийцам 3:2-8 -
                    Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания(и кошерной пищи)
                    вы уверены,что призывающий вас пройти гиюр-пёс

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от pranaa
                      вы уверены,что призывающий вас пройти гиюр-пёс
                      Я уверен в том, что мноооогое из Закона мне исполнять ненужно. И еще я уверен в том, что на мое спасение это(например кошерность) НИКАК не повлияет! ПС. А Вы, если Вам не положено - то и не ешьте. Как говорится: Положено - ешь, не положено - не ешь...... С Богом!
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от pranaa
                        И что...Петро зарезал свинью и скушал на пару с Корнилием он на отрез отказался.
                        Все предрассудки прочь отбросив,
                        Но чтоб от Бога по секрету,
                        Свинину ест мудрец Иосиф
                        И громо хвалит рыбу эту. (И.М.Губреман)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                        Я уверен в том, что мноооогое из Закона мне исполнять ненужно. С Богом!
                        а что исполнять-то?
                        1.Храма нет.значит и храмовых законов тоже.
                        2.Рабства нет,след. и законов о рабстве нет.
                        3.Смертной казни нет,след. и законов о забивании камнями,сожжениях и пр. тоже нет.

А главные заповеди есть в Уголовных и Гражданских Кодексах всех стран.
                        Я имею в вижу не убей, не укради ......
                        Так что можно сказать,что мы исполняем некоторые законы,но в мире,за всю историю цивилизации, не было ни одного кодекса, где было-бы написано: убивай,воруй,прелюбодествуй.....
                        Так что данные законы есть основное условие для выживания вида и были даны древним евреям тоже.

А уж насчет "не вари козленка в молоке матери"........исполняйте на здоровье.,кто-бы возражал
                        Последний раз редактировалось Estrella; 11 May 2016, 07:56 PM.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Еstrella, где ответ на вопрос? Вернитесь назад и прочитайте его.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

ОзарениеСвыше

Бог говорил о Корнелии. Я это уже вам доказал.
                            Вы слишком самонадеяны.
                            Во-первых, дьявол кроется в деталях - в указанном Вами фрагменте речь идет не о КорнЕлии, а о КорнИлии.
                            Во-вторых, то, что Вы мне что-то доказали Вам приснилось. Вы доказЫвали, но ничего не доказАли. И до тех пор, пока я не подтвержу, что доказали, оснований заявлять подобное у Вас нет.
                            В-третьих, в Деян. 10-11 четко выводится мысль - "Так же, как Бог очистил всю пищу для Христиан, он очистил всех людей, которым проповедуется Слово Божье".

Он ведь имел в виду, что нельзя считать нечистым тех людей, которых Сам Бог уже очистил
                            Бог не имел ЭТО ввиду, а говорил прямо и недвусмысленно о том, что очищенную Богом пищу и людей нельзя считать нечистыми. Но Вам эта мысль не выгодна, поэтому Вы в своем толковании ограничиваетесь только очищеными людьми. Но, согласно законам логики, если пища Богом не очищена, то не очищен и Корнилий. А потому, если Вы честный человек, то либо примите очищение пищи и Корнилия, либо отвергните и то. и другое.

И речь шла о Корнелии, а не о всех язычниках всего мира.
                            Речь шла не о всех язычниках всего мира, а о всех язычниках призванных Богом.

И уж тем более речь не шла о том, что можно есть нечистую для еврея пищу.
                            В Библии прямо сказано, что Христианам из неевреев можно есть все, кроме идоложертвенного, удавленины и крови. А у проповедников Слова Божьего ограничений еще меньше. И я Вам представил 5 (!) цитат это подтверждающих. А т.к. 4 из них неопровержимы, Вы взялись за подделку 5-й и этим сами себя загнали в тупик.

Боюсь, что вы притворяетесь, что не понимаете, о чем идет речь в главе 10 книги Деяний.
                            Прекрасно понимаю и потому подробно Вам объясняю в чем Вы заблуждаетесь.

я четко указал всё вам, объяснив
                            Вы четко указали на тенденциозность собственного толкования. В данном случае для Вас главное не понять смысл Писания, а доказать себе, что Бог сотворил нечистое, которое Вам, как еврею, есть нельзя. Ешьте что хотите, но реальность от этого не изменится.

Вы уже всё давно решили. И решили так, как вам велено вашими начальниками.
                            Вот в этом Вы абсолютно правы. Мой единственный Господь Христос повелел мне думать так и я думаю именно так. Но Вы в Христе Господа не видите и потому чувствуете свою неправоту. А т.к. аргументов у Вас больше нет, Вы пытаетесь меня унизить. Читаем:

Вам запрещено думать самостоятельно? Тут вы защищаете интересы ваших заблуждающихся начальников? Тогда очень жаль. Я с защитниками заблуждающихся начальников не общаюсь. Это бессмысленно и глупо.
                            Первый признак слабости в дискуссии - переход на личность собеседника

Порой людям надоедает лицемерие и притворство и они начинают быть честными - сие чудо может с и вами сотворить Бог через Христа! Молитесь
                            Молюсь чтобы Бог Вас вразумил и Вы перестали корчить из себя великого учителя. Тем более, Ваш новый ник - это всего лишь давно знакомые торчащие из капусты серые уши

Разве говорил сам Христос, что он отменил или упразднил Закон, заменив его учением? Точно знаю, что Он это не говорил.
                            Видите как тупо и примитивно Вы понимаете Библию. Эта книга не о временном, а о вечном и все, что говорят в ней богоугодные персонажи - это слова Самого Христа. Указание, что Христос упразднил Закон принадлежат Апостолу - посланнику Христа несущему Его Слово людям. Поэтому считать прямую речь Христа Его словами, а речь Апостолов человеческим произволом по меньшей мере глупо.

Павел, при всем уважении к нему, разве не мог ошибиться в чем-то?
                            Конечно мог. Но Автор Библии - Христос, включил в нее только безошибочные высказывания адресованные всем людям на все времена.
                            Божьего Вам вразумления.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Estrella
                              а что исполнять-то?
                              1.Храма нет.значит и храмовых законов тоже.
                              2.Рабства нет,след. и законов о рабстве нет.
                              3.Смертной казни нет,след. и законов о забивании камнями,сожжениях и пр. тоже нет.

А главные заповеди есть в Уголовных и Гражданских Кодексах всех стран.
                              Я имею в вижу не убей, не укради ......
                              Так что можно сказать,что мы исполняем некоторые законы,но в мире,за всю историю цивилизации, не было ни одного кодекса, где было-бы написано: убивай,воруй,прелюбодествуй.....
                              Так что данные законы есть основное условие для выживания вида и были даны древним евреям тоже.

А уж насчет "не вари козленка в молоке матери"........исполняйте на здоровье.,кто-бы возражал
                              Его Заповеди(ведь Заповеди не были отменены, они были(скорее) восполнены(так сказать), например - "Нагороной проповедью", "ока за око", а Я говорю..... "не прелюбодействую," а Я говорю...........и т.д., даю Вам новую Заповедь "нет большей той любви........") ПС. Предполагаю, что Вы и сами это знаете. И Спасибо за Ваше сообщение, особенно за последнее Ваше предложение.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от pranaa
                                Вы правы.
                                Сеять бисер слова Божьго не гоже перед свиноедами.
                                хе-хе-хе....чем отличается иудей от остальных?
                                - обрезан и не ест свинину.

Как и мусульманин.

Итак, мир разделен на свиноедов и несвиноедов.........какая "красота"......
                                по отношению к свинье решается принадлежность к Богу.

Но при чем тут Бог?
                                Все решает свинья.

https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...