тем кто любит свинину
Свернуть
X
-
ОзарениеСвыше
Петр, в видении вел себя весьма предсказуемо для любого еврея - он трижды отказывался есть то, что запрещает вкушать Закон Моисея.
Надеюсь, теперь вы, глубокоуважаемый Лука, понимаете, в чём смысл данного видения и откровения.
Христос всю жизнь свою соблюдал Закон и правила кошерного питания. Он не отменял ничего из этого.
упразднить аннулировать, ликвидировать, отменить, объявить недействительным, уничтожить, признать недействительным.
Словарь синонимов
- - - Добавлено - - -
Мороз
Мой Бог Христос
Вопреки Библии и Христу они считают, что диета приближает их к Богу. А т.к. голод озлобляет, злость становится их постоянным эмоциональным фоном в общении и поступках.Комментарий
-
Смешно то, что вы так примитивно понимаете этот отрывок. Впредь не буду вас переубеждать относительно данного отрывка.
Что касается других отрывков, то постараюсь ,когда время будет, ответить и по поводу других ваших цитат. Догадываюсь, что и их вам велено тоже предвзято понимать. Но позднее, если угодно будет Богу, отвечу. Не уверен, что это поможет вам что-то понять. Но вдруг поможет? Вдруг?) Порой людям надоедает лицемерие и притворство и они начинают быть честными - сие чудо может с и вами сотворить Бог через Христа! Молитесь и кайтесь! Возможно, чудо произойдет и вы будете прощены Господом Богом!
Понимаю. Я также понимаю, что с помощью фантазии и Библии можно оправдать и объяснить все, черное сделать белым, а белое - черным.
Христос исполнил закон и упразднил его "Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:14,15)
Кто прав, а кто виноват? Это решит Бог!Комментарий
-
Бог говорил о Корнелии. Я это уже вам доказал. Бог через образ нечистых животных указывал на Корнелия. Когда Он говорил, что Петру нельзя относиться, как к чему-то нечистому к тому, на что указывает Он Петру, Он ведь имел в виду, что нельзя считать нечистым тех людей, которых Сам Бог уже очистил. И речь шла о Корнелии, а не о всех язычниках всего мира.
И уж тем более речь не шла о том, что можно есть нечистую для еврея пищу..В таком возрасте люди охотнее защищают свои узкоконфессиональные убеждения,попирая истинное слово Бога Израилева как сор.
- Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые
Комментарий
-
Кому вы это говорите,человеку который закрыл дверь Истине -заповедям Торы.В таком возрасте люди охотнее защищают свои узкоконфессиональные убеждения,попирая истинное слово Бога Израилева как сор.
- Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые
Попробую позднее ещё раз помочь ему понять. В последний раз. И прошу вас, если это вас не затруднит, помолится о том, чтобы этот труд принес свой плод. Всегда нужно верить в лучшее, на мой взгляд.Комментарий
-
Спасибо, брат. Я и сам уже начал догадываться об этом. Но надежда умирает последней. Чудо иногда случается, если мы будет всем сердцем молиться о таких жестоковыйных.
Попробую позднее ещё раз помочь ему понять. В последний раз. И прошу вас, если это вас не затруднит, помолится о том, чтобы этот труд принес свой плод. Всегда нужно верить в лучшее, на мой взгляд.
Он говорит что умер...а я с умершими не спорю.Комментарий
-
А кто без греха? камнями наверное уже запаслись....Иль Вы никогда не переедали, а к "чревоугодию" не только еда подпадает......просвещайтесь(за чревоугодие), например у православных или католиков.
Как говорится - продолжим, возможно что то в скобках(в стихах из Писания) буду вставлять,- только для сравнения. Деян. 15:5 - Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать(навязывать кошерную пищу) язычников(христиан из язычников) и заповедовать соблюдать закон Моисеев.....далее.....Филиппийцам 3:2-8 - Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания(и кошерной пищи) Потому что обрезание - МЫ, служащие Богу духом, и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть(например на закон о кошерной пищи) надеющиеся; Хоть я могу и надеяться на плоть(......). Если кто другой думает надеяться на плоть(......), то более я. Обрезанный(т.е. соблюдавший кошерность, так сказать) в восьмый день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей(супер законник), По ревности гонитель(когда еще не ел шашлычков) Церкви Божией, по правде законной - непорочной.Но что для меня было преимуществом(многое из Закона), то ради Христа я почел ТЩЕТОЮ. Да и все почитаю тщетою ради превосходства(то есть веры) познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от ВСЕГО(в том числе и от кошерности) отказался, и все почитаю за СОР, чтобы приобресть Христа.............ПС. Да благословит Вас Господь Бог!"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Я уверен в том, что мноооогое из Закона мне исполнять ненужно. И еще я уверен в том, что на мое спасение это(например кошерность) НИКАК не повлияет! ПС. А Вы, если Вам не положено - то и не ешьте. Как говорится: Положено - ешь, не положено - не ешь......С Богом!
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Но чтоб от Бога по секрету,
Свинину ест мудрец Иосиф
И громо хвалит рыбу эту. (И.М.Губреман)
- - - Добавлено - - -
а что исполнять-то?
1.Храма нет.значит и храмовых законов тоже.
2.Рабства нет,след. и законов о рабстве нет.
3.Смертной казни нет,след. и законов о забивании камнями,сожжениях и пр. тоже нет.
А главные заповеди есть в Уголовных и Гражданских Кодексах всех стран.
Я имею в вижу не убей, не укради ......
Так что можно сказать,что мы исполняем некоторые законы,но в мире,за всю историю цивилизации, не было ни одного кодекса, где было-бы написано: убивай,воруй,прелюбодествуй.....
Так что данные законы есть основное условие для выживания вида и были даны древним евреям тоже.
А уж насчет "не вари козленка в молоке матери"........исполняйте на здоровье.,кто-бы возражалПоследний раз редактировалось Estrella; 11 May 2016, 07:56 PM.Комментарий
-
ОзарениеСвыше
Бог говорил о Корнелии. Я это уже вам доказал.
Во-первых, дьявол кроется в деталях - в указанном Вами фрагменте речь идет не о КорнЕлии, а о КорнИлии.
Во-вторых, то, что Вы мне что-то доказали Вам приснилось. Вы доказЫвали, но ничего не доказАли. И до тех пор, пока я не подтвержу, что доказали, оснований заявлять подобное у Вас нет.
В-третьих, в Деян. 10-11 четко выводится мысль - "Так же, как Бог очистил всю пищу для Христиан, он очистил всех людей, которым проповедуется Слово Божье".
Он ведь имел в виду, что нельзя считать нечистым тех людей, которых Сам Бог уже очистил
И речь шла о Корнелии, а не о всех язычниках всего мира.
И уж тем более речь не шла о том, что можно есть нечистую для еврея пищу.
Боюсь, что вы притворяетесь, что не понимаете, о чем идет речь в главе 10 книги Деяний.
я четко указал всё вам, объяснив
Вы уже всё давно решили. И решили так, как вам велено вашими начальниками.
Вам запрещено думать самостоятельно? Тут вы защищаете интересы ваших заблуждающихся начальников? Тогда очень жаль. Я с защитниками заблуждающихся начальников не общаюсь. Это бессмысленно и глупо.
Порой людям надоедает лицемерие и притворство и они начинают быть честными - сие чудо может с и вами сотворить Бог через Христа! Молитесь
Разве говорил сам Христос, что он отменил или упразднил Закон, заменив его учением? Точно знаю, что Он это не говорил.
Павел, при всем уважении к нему, разве не мог ошибиться в чем-то?
Божьего Вам вразумления.Комментарий
-
а что исполнять-то?
1.Храма нет.значит и храмовых законов тоже.
2.Рабства нет,след. и законов о рабстве нет.
3.Смертной казни нет,след. и законов о забивании камнями,сожжениях и пр. тоже нет.
А главные заповеди есть в Уголовных и Гражданских Кодексах всех стран.
Я имею в вижу не убей, не укради ......
Так что можно сказать,что мы исполняем некоторые законы,но в мире,за всю историю цивилизации, не было ни одного кодекса, где было-бы написано: убивай,воруй,прелюбодествуй.....
Так что данные законы есть основное условие для выживания вида и были даны древним евреям тоже.
А уж насчет "не вари козленка в молоке матери"........исполняйте на здоровье.,кто-бы возражал"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
хе-хе-хе....чем отличается иудей от остальных?
- обрезан и не ест свинину.
Как и мусульманин.
Итак, мир разделен на свиноедов и несвиноедов.........какая "красота"......
по отношению к свинье решается принадлежность к Богу.
Но при чем тут Бог?
Все решает свинья.
Комментарий
Комментарий