тем кто любит свинину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rod
    Участник

• 21 May 2011
    • 166

Сообщение от Злобин Дмитрий
    А непьющие ,достойные мужи того времени жили и по дольше.
    Вот теперь и видно, как Вы библию знаете Ной занимает третье место со дня сотворения по продолжительности жизни. Дольше жили только Муфасаил и Иаред, но они не пережили Потопа. Все остальное можно не читать

У постоянных жителей высокогорных районов все легочные емкости (общая, жизненная, функциональная остаточная) и остаточный объем легких увеличены по сравнению с жителями равнины.
    Оптимальное время акклиматизации к длительному проживанию в горах период роста и развития ребенка.

http://physiology.com.ua

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Rod
      Вот теперь и видно, как Вы библию знаете Ной занимает третье место со дня сотворения по продолжительности жизни. Дольше жили только Муфасаил и Иаред, но они не пережили Потопа.
      И что? Они ведь прожили дольше Ноя ?Не так ли?
      Все остальное можно не читать
      Можно вообще ничего не читать , это на Ваше усмотрение )))))
      У постоянных жителей высокогорных районов все легочные емкости (общая, жизненная, функциональная остаточная) и остаточный объем легких увеличены по сравнению с жителями равнины.
      Общий обьем , а не остаточный
      Оптимальное время акклиматизации к длительному проживанию в горах период роста и развития ребенка.
      Физиология[/QUOTE] Альпинисты адаптируются будучи уже взрослыми. И достаточно быстро. Даже для восхождения на Эверест.
      А теперь вернемся к Библейскому тексту . Виноград вырос и дал плоды? Значит проишествие с Ноем случилось отнюдь не в заснеженных вершинах Кавказа ,но в достаточно теплом месте ,скорей всего в долине ,ну ,или по крайней мере не далеко от нее. Понимаете? Высокогорье с виноградорством плохо совместимо.
      И вот еще что :
      косвенным подтверждением более высокого значения атмосферного давления в прошлом (и одновременно достоверности библейского текста) является описанная в девятой главе Бытия неприятность, случившаяся с Ноем сразу после Потопа.
      Если допустить ,что заначение атмосферного давления в прошлом было больше ,чем наши дни ,то это означает ,что и на высогорье оно было выше ,т.е и адаптироваться не к чему. Если верить авторм текста рамеется.
      Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 16 February 2013, 09:35 AM.
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Rod
        Участник

• 21 May 2011
        • 166

Понимаете? Высокогорье с виноградорством плохо совместимо.
        Насчет виноградарства Вы поторопились скзать. В Боливии виноградники спокойно растут на высоте 3 км. Но мысль была другая.

Разница в атмосферном давлении до и после Потопа была сродни перемене давления при восхождении в высокогорье. А Ной, по Вашим словам, "пожилой" (600 лет) "хронический алкоголик", адаптировался лучше, чем молодой тренированный альпинист с кучей оборудования и месяцами подготовки?

И объясните пожалуйста, как хроническому алкоголику удалось прожить 950 лет. По моим наблюдениям, за 50 они редко переваливают.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Rod
          Насчет виноградарства Вы поторопились скзать. В Боливии виноградники спокойно растут на высоте 3 км.
          Так там тропики! При чем здесь гора Арарат???
          Но мысль была другая.
          "А был ли мальчик"? )))
          Разница в атмосферном давлении до и после Потопа была сродни перемене давления при восхождении в высокогорье.
          Это не доказано . Не факт.
          А Ной, по Вашим словам, "пожилой" (600 лет) "хронический алкоголик", адаптировался лучше, чем молодой тренированный альпинист с кучей оборудования и месяцами подготовки?
          А Вас не удивляет ,что речь идет о человеке дожившем до шестисот лет?
          И объясните пожалуйста, как хроническому алкоголику удалось прожить 950 лет.
          Посмотите в Библии ,если Вы и правда знаете ее лучше меня. В чем проблема?
          По моим наблюдениям, за 50 они редко переваливают.
          Это зависит от формы заболевания , от исходного ,доболезненного состояния здоровья б-го. От питания ,от того на каком именно этапе индивидуального развития человек начал злоупотреблять алкоголем. От средней продолжительности жизни в регионе.Здесь многофакторная причиннось.
          Спасайся кто может !

Комментарий

• Rod
            Участник

• 21 May 2011
            • 166

мне удалось неопровержимо доказать ,что он страдал хроническим алкоголизмом еще до Потопа.и.
            Итак, приведите доказательства того, что человек, который страдает хроническим алкоголизмом, может дожить до 950 или хотя бы до 600 лет.

Иначе Вы или болтун, или невежда.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

iosef

И понятное дело - один хамит, думая, что это - какой то аргумент, а другому такому же - нравится
              Вы не поняли. Мы просто Вами любуемся. И, судя по Вашим замечаниям и приведенной цитате, Вам это нравится
              А ведь я по наивности в начале принял Вас за Христианина...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Rod
                Итак, приведите доказательства того, что человек, который страдает хроническим алкоголизмом, может дожить до 950 или хотя бы до 600 лет.
                Иначе Вы или болтун, или невежда .
                Вот Вы утверждаете ,что наблюдаемые Вами алкоголики доживают до 50 лет. А по какой методике Вы наблюдали? Каков обьем статистического обобщения .

Ответьте на эти вопросы ,иначе Вы болтун и невежда.
                Но поскольку никаких научных данных по этому вопросу нет , то можете и не отвечать. С Вами и так все ясно.
                Так я же доказал , что Ной пил ,и до Потопа пил .Вы знаете сколько лет он прожил ? В Билии это прописано. Каких еще даказательсв Вам нужно?
                Вы просите меня доказать ,что люди "доживали до 950 или хотя бы до 600 лет."?
                Так это вопрос веры в аторитет Библии. При чем здесь рациональные доказательства ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                Скажу вам правду, Лука: вы - не христианин, а обычная "подделка"
                Об этом ярко свидетельствуют ваши многие слова.
                Кому вы хотите заморочить голову, кроме себе подобных?
                Гнилые слова, ложь, переворачивание и ересь - яркое свидетельство обычного мирского человека
                Что iosef ? Во флуд ударились? Конфликты провоцируете? Вот именно это я называю "испортить воздух"

Перестаньте нарушать Правила Форума. Вы ж под ними подписались.
                Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 16 February 2013, 01:48 PM.
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Rod
                  Участник

• 21 May 2011
                  • 166

Так я же доказал , что Ной пил ,и до Потопа пил

Несколько лет назад водной из тем ,где основываясь на текстуальном анализе Библейского повествования о св.Праотце нашем Ное мне удалось неопровержимо доказать ,что он страдал хроническим алкоголизмом еще до Потопа.
                  К сожалению теперь я не могу ту тему найти.
                  Просто примите к сведенью ,и поверьте мне на слово.
                  Это все доказательства? Амнезия да и только. Дам Вам ссылочку на Бытие. Если Вы раньше делали "текстуальный анализ", Вам не составит труда его сделать сейчас:

Бытие. Глава 6. + Православный Церковный календарь

Да, я хотел бы у Вас уже как у медика получить ответ: может ли хронический алкоголик дожить до 950 лет?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Rod
                    Это все доказательства? Амнезия да и только.
                    Вы не смогли опровергнуть мох доводов . [QUOTE] Дам Вам ссылочку на Бытие. Если Вы раньше делали "текстуальный анализ", Вам не составит труда его сделать сейчас:

Нужды не вижу анализировать. Да ,всем и мне тоже ,казалось ,что праведность и пьянство несовместимы. Но получется иначе. Что теперь делать ? Можно попросту закрыть глаза на мои доводы. И отвегнуть "с порога ,но можно и обдумать . В Библии ничего просто так не говорится.
                    Да, я хотел бы у Вас уже как у медика получить ответ: может ли хронический алкоголик дожить до 950 лет
                    Скажите , Вы часто встречатесь с такими долгожителями ? Думаю , что нет. Вот и у меня не было пациентов с трехзначными цифрами в паспорте. Следут ли из этого ,что никто не доживал до таких лет? Нет ,но только в том случае если верить Библии.
                    Вот Вам и весь ответ.
                    И хватит с Вас. Иначе прийдется залезть в генетику ,статистику наркологию ,и т.д. Там Вы точно ничего не поймете. Если хотите, то откройте в научном разделе форума соответствующую тему .
                    Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 16 February 2013, 01:45 PM. Причина: тотальная амнезия
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• Rod
                      Участник

• 21 May 2011
                      • 166

В общем, соврал на счет "текстуального анализа". Значит, остальным словам грош цена.

"Мерзость пред Господом - уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему..." Притч 12:22

Все-таки ответьте на вопрос и не виляйте: сможет ли хронический алкоголик прожить 950 лет?
                      да-нет

Сможет ли человек, пьющий 600 лет, родить здоровое потомство, от которого произошло ВСЕ человечество.
                      да-нет

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Rod
                        В общем, соврал на счет "текстуального анализа".
                        Да Вы просто не в состоянии понимать прочитанное!
                        Значит, остальным словам грош цена.
                        Перестаньте тупить - Вы так и не смогли опровергнуть ни одного из моих доводов. Мало того ,одну ссыку дали совершенно недоброкачесвенную ,в вторую совсем не тему. Не в тему по тому ,что там нет ни слова о взамотношениях св.Праотца Ноя с алкоголем.То есть Вы так и смогли понять ,что именно я анализировал.
                        "Мерзость пред Господом - уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему..." Притч 12:22
                        Преадресуйте себе эту цитату.
                        Все-таки ответьте на вопрос и не виляйте: сможет ли хронический алкоголик прожить 950 лет?
                        да-нет
                        Учитывая Ваши тудности с пониманием человечей речи ,постараюсь ответить на Ваш некоректно поставленный вопрос как можно пороще ,т.е что б и глупцу понятно было. Итак ,с точки зрения современной наркологии , длительное (ежедневно или другое ситематическое)употребление алкоголя в течении года и более, следут считать алкоголизмом. При этом к-во разового потребления алголя значения не имеет. Такою форму алкоголизации можно наблюдать в Грузии ,где она носит массовый характер ,особенно в сельской местности. При этом ,Грузия была чемпионом СССР как по средней продолжительности жизни ,так и по количеству долгожителей. Иначе говоря такая форма алкоголизации не влияет на продолжительность жизни ,по крайней мере в сторону ее укорочения. Это понятно?
                        Сможет ли человек, пьющий 600 лет, родить здоровое потомство, от которого произошло ВСЕ человечество.
                        да-нет
                        Пьющий 600 лет? А счего Вы взяли эту цифру? В Библии нет информация о том , в каком возрасте Праотец Ной начал употреблять спиртное. Тож мне "знаток Библии".
                        Потомство то здоровое родилось ,это верно. Да вот только разцветное оно : симиты ,иафетиды имеют разную окраску кожи и множество дугих мнее заметных различий. Про хамитов и говорить нечего. От чего произошли столь значительные генетические измения? Докажите ,что это не результат привычной алкоголизации одного из родителей.
                        Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 17 February 2013, 05:32 AM.
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Папаня почти что в коме ,но "ничего опасного" - мол проспится.
                          Ну я не нарколог конечно, но после вина человек часто просто засыпает. Без каких бы то ни было проблем и странных состояний. Более того, восточное вино эта такая странная штука, что и хмеля часто не чувствуешь. Просто ноги отнимаются почему то.

Раз был виноград до Потопа ,значит было и вино.
                          Не обязательно. Могли не знать что с этим делать. Но да, могли и знать безусловно.

Даже не пытайтесь! Томатный особливо опасен. Отравиться зараз можно.
                          Я Вам реально говорю мое естественное поведение в такой ситуации. Вы сказали что "мы не будем так делать". Я обращаю Ваше внимание, что Вы делаете предположения которые считаете бесспорными, основываясь на человеческой психологии. Но люди все же разные. Если бы сбродил мой годовой запас, я бы начал пить в больших количествах , то, что еще не успело окончательно накрыться
                          Может сейчас не стал бы, но раньше, когда был победнее, 100%.

И это тоже возьмите на заметку - Ной далеко не молод .В его возрасте такое пристрастие к вкусняшкам? .
                          Возьмите праотца Исаака. На старости лет такое очень даже может статься.

Поэтому предположение "знал ,что пил" вполне уместно. Не так ли?.
                          Так. Уместно. Просто все же Ваше предположение это предположение. Никакой математической точности (вообще, неужели Вы не понимаете, что такое "математическая точность"? Ну не верю. Скорее гиперболу применили) конечно же в нем нет.

Обратите также внимание, что Ной у Вас назван хроническим алкоголиком.
                          Встречный вопрос: если я хладнокровно и расчетливо продумаю убийство и его выполню, меня можно назвать серийным убийцей? Или может просто я совершил некий нехарактерный для меня поступок, пусть и плохой, в связи с некими сложившимися обстоятельствами, которые радикально на меня повлияли?
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Sleep
                            Ну я не нарколог конечно
                            Дорогой Вы мой собедник! Вы вовсе не обязаны обладать познаниями в области наркологии.И ничего зазорного в этом нет!
                            но после вина человек часто просто засыпает. Без каких бы то ни было проблем и странных состояний.
                            Это зависит от количества выпитого. Иногда за физиологический (обычный) сон принимают даже алкогольныю кому ,т.е опасное для жизни состояние. А рассмотрение поведения Вашего "подзащитного" после пробуждения указывает на то ,что выпил он многовато .
                            Более того, восточное вино эта такая странная штука, что и хмеля часто не чувствуешь. Просто ноги отнимаются почему то.
                            Ну может быть ))))) Не знаю
                            Не обязательно. Могли не знать что с этим делать. Но да, могли и знать безусловно.
                            Зря колеблетесь. Св.Праотец Ной не блондинка ,что бы всякие малопонятные вещи в рот тащить и на вкус пробывать.
                            Я Вам реально говорю мое естественное поведение в такой ситуации. Вы сказали что "мы не будем так делать". Я обращаю Ваше внимание, что Вы делаете предположения которые считаете бесспорными, основываясь на человеческой психологии. Но люди все же разные. Если бы сбродил мой годовой запас, я бы начал пить в больших количествах , то, что еще не успело окончательно накрыться
                            Хорошо ,ято мы говорим о соках ,а не о щах
                            Может сейчас не стал бы, но раньше, когда был победнее, 100%.
                            ..... итак, кошерная котлетка .Ее забыли убрать в холодильник . Она изменила первоначальный вид и запах ........ будете Вы ее кушать , да еще со 100% ой уверенностью? В чем принципиальное отличие от соков?
                            Возьмите праотца Исаака. На старости лет такое очень даже может статься.
                            Из каждого правила есть исключения. Но одно я знаю точно Ной никогда не употреблял продутов (в.т.ч. напитков) подозрительной свежести ,в противном случае не дожил бы и 60 лет - скончался бы от ПТИ ,или чего похуже.
                            Так. Уместно. Просто все же Ваше предположение это предположение. Никакой математической точности (вообще, неужели Вы не понимаете, что такое "математическая точность"? Ну не верю. Скорее гиперболу применили) конечно же в нем нет.
                            Точные доказательсва я постоянно использую ...... но они многих не убеждают . Вот и использовал некоторую гиперболизацию.
                            Обратите также внимание, что Ной у Вас назван хроническим алкоголиком.
                            Не совсем так уж у меня лично ,но в полном соответствии с действующей МКБ.
                            Встречный вопрос: если я хладнокровно и расчетливо продумаю убийство и его выполню, меня можно назвать серийным убийцей?
                            Нет . Не можно. Для это нужно серия подобных поступков.
                            Или может просто я совершил некий нехарактерный для меня поступок, пусть и плохой, в связи с некими сложившимися обстоятельствами, которые радикально на меня повлияли?
                            В Вашем примере , так оно и есть. Но к св. Праотцу Ною это неприменимо - да ,действительно опьнение Ноя в Библии упоминается однократно. Но детальное рассмотрение обстоятельств этого эпизода ,заставляет признать ,что наш Праотец употреблял алкоголь систематически. И это вовсе не мешало вести ему праведный образ жизни до Великого Потопа.

Дело в том ,что бытовой ,обывательский взгляд на алкоголизм представляет нам алкоголиков ,как персонажей валяющихся под забором в мокрых штанах ,разных спившихся бомжей ,и прочаю синеликую публику. Это не так. Точнее далеко не всегда так. Выше приведен вполне красноречивый пример. Уточню : ИМХО , красноречивый пример.)))))
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48001

странные люди

===== готовы продать душу за свинину как Исав продал первородство за похлебку.=

Комментарий

• Rod
                                Участник

• 21 May 2011
                                • 166

Иначе говоря такая форма алкоголизации не влияет на продолжительность жизни ,по крайней мере в сторону ее укорочения. Это понятно?
                                Ох уж эти любители сала и водки...

1 Молдова 18.22
                                2 Чехия 16.45
                                3 Венгрия 16.27
                                4 Россия 15.76
                                5 Украина 15.60
                                6 Эстония 15.57
                                7 Андорра 15.48
                                8 Румыния 15.30
                                9 Словения 15.19
                                10 Беларусь 15.13

Андорра 82.75 80.4 85.1