тем кто любит свинину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Чик@нчик
    Участник

• 10 February 2013
    • 345

В Библии написано вот:«Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.» 1 Кор. 10:23 и еще:«Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.» 1 Кор. 6:12

в Библии к примеру не написано что курить нельзя но это не меняет факт что курить можно,а если смотреть глубоко по писанию то вот:««Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?» Кор. :» 1 Кор. 3:16......а если мы разрушаем храм Божий выкуривая сигарету то за это будем наказаны можно типа плетью по заднице(шутка).....вот:«Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы» 1 Кор. 3:17
    Курить значит здоровью вредить значит наносим вред храму!!!

Комментарий

• Чик@нчик
      Участник

• 10 February 2013
      • 345

Сообщение от *LYKA*
      вообще то настороженность вызывают вот как раз заядлые трезвенники
      Потому что люди, которые могут выпить бокал вина и получить пользу для себя, на виду, они не спорят что вино - это зло, не впадают в крайности.
      Ибо нет у них проблем с алкоголем)
      А те крикуны, которые полностью отрицают может просто не умеют пить.
      Есть тенденция: трезвенники-язвенники раз в год уходят в полнейший страшнючий запой
      Позволю себе дополнить пробел,алкоголь как зло или как веселье для сердца???Не всякий может вместить эту Библейскую терминологию.Споры эти вызывают по сей день но,стоит обратить внимание что говорит Слово в единственном повелении и то Павлу...вот:«Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.» 1 Тим. 5:23.....это для Павла.Хотя Иисус тоже пил вино....вот:««Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.» Лук. :» Лук. 7:34.....это Иисус!!!
      Так что же для нас говорится???.....вот:«И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,» Еф. 5:18......значит есть мера???Конечно есть только не все вместят это и еще это очень опасно для тех кто не может контролировать свое тело ему лучше не пить и вовсе.
      А вообще разрешение пить вино получено очень давно.......вот:«Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;» Быт. 9:20
      Тяжело стало людям теперь жить с этим грузом(улыбка)

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Сообщение от pranaa
        Господь говорит погибнут, а вы утверждаете что здорово кушать запретное мясо свиньи.
        Зачем вам столько здоровья ,в гробу
        Для того ,что б и в дальнейшем уличать врунишек во лжи. А еще для того , что б вытаскивать за ушко да на солнышка олухов ,кои тем врунишкам подпевают )))))
        Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Sleep
          Смотря какие книги считать антихристианской направленности.
          Книги ,где авторы соревнутся в попытках оболгать Иисуса Христа.
          Есть примитивные, откровенно глупые книги, где авторы просто не знают вопрос.
          Запрещающие заведомо невозможное в перемежку с невыполнимыми советами Читать их не полезно.
          Разве что психиатру, или человеку изучающем как думают глупцы. Это может быть полезно.
          Скорее жулики.
          Есть книги, которые касаются вопросов, которые стоит поднять и над которыми следует думать. Более того, в этих книгах автор иногда проводит ценную исследовательскую работу, и неправильны в основном выводы, а не сами наблюдения. Эти книги могут быть открыто антихристианской направленности, могут исповедовать другое мировоззрение. И их может быть полезно читать.
          Возможно. Такое часто встречается в научнопопулярной л-ре.
          Нужно понимать, что писал человек.
          Да.
          А людям свойственно ошибаться.
          Как стало понятно из этой темы иным людям свойственно не только ошибаться, но и упорствовать в своих ошибках
          Иногда в книгах неверно подаются факты, чаще выводы выдаются за факты. Пример: "Наука доказала, что Бога нет".

Всякой плохой литературе место на помойке. И антихристианская не исключение.
          Согласен
          П.С.
          В Библии я не нашел запрета читать.
          Вы не нашли ,а другой автор(ы) нашел ,как видете )))))
          Пусть это и не запрет ,но рекомендация.
          Спасайся кто может !

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от Чик@нчик
            что говорит Слово в единственном повелении и то Павлу...вот:«Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.» 1 Тим. 5:23.....это для Павла.
            Во первых для Тимофея а не для Павла. Во вторых это единственный стих, который прямо говорит о практике полного воздержания от вина в первой церкви. По видимому Тимофей ограничивался только водой. Павлу пришлось его уламывать на "чуть-чуть в лекарственных целях". А так, если с желудком нормально, и лекарства не нужны - не пил он вообще...
            Насколько широко эта практика была распространена в христианских церквях конечно не известно. Наверное не повсеместно. Но по-видимому и Тимофеем не ограничивалось.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Господа! Несколько лет назад водной из тем ,где основываясь на текстуальном анализе Библейского повествования о св.Праотце нашем Ное мне удалось неопровержимо доказать ,что он страдал хроническим алкоголизмом еще до Потопа.
              К сожалению теперь я не могу ту тему найти.
              Просто примите к сведенью ,и поверьте мне на слово.
              Это к вопросу о винопитии.
              Спасайся кто может !

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Вино в Библии является символом откровения. Первым пережил откровение Ной.
                Хлеб является символом познания, учения.

Пришёл Сын Человеческий: любит есть (пищу духовную) и пить (вино откровения).

А тебе, Тимофей, нужно разбавлять хлеб вином (Евхаристия), потому что без откровения чрево - разум не может переварить (вместить,осознать, усвоить учение в должной мере), отчего возникают недуги непонимания. Павел, как всегда, более всех говорит пророческими языками. Аминь.
                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 15 February 2013, 08:44 AM.

Комментарий

• ValeriyL
                  Ветеран

• 05 May 2010
                  • 2554

Да не о вине идет речь в Библии!

8 И как голодному снится, будто он ест, но пробуждается, и душа его тоща; и как жаждущему снится, будто он пьет, но пробуждается, и вот он томится, и душа его жаждет: то же будет и множеству всех народов, воюющих против горы Сиона.
                  9 Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры;
                  10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
                  11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
                  12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
                  Исаия 29

21 Итак выслушай это, страдалец и опьяневший, но не от вина.
                  Исаия 51

1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
                  2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
                  3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
                  4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
                  5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
                  6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
                  Откровение 18

22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
                  23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
                  24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
                  25 Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.
                  Марка 14

36 При сем сказал им притчу: никто не приставляет заплаты к ветхой одежде, отодрав от новой одежды; а иначе и новую раздерет, и к старой не подойдет заплата от новой.
                  37 И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут;
                  38 но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое.
                  39 И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.
                  Луки 5

10 и будете есть старое прошлогоднее, и выбросите старое ради нового;
                  Левит 26

13 Крепко держись наставления, не оставляй, храни его, потому что оно - жизнь твоя.
                  14 Не вступай на стезю нечестивых и не ходи по пути злых;
                  15 оставь его, не ходи по нему, уклонись от него и пройди мимо;
                  16 потому что они не заснут, если не сделают зла; пропадает сон у них, если они не доведут кого до падения;
                  17 ибо они едят хлеб беззакония и пьют вино хищения.
                  Притчи 4
                  И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                  http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Сообщение от Sleep
                    ЩАЗЗ. Только розовые очки достану.
                    Лучше снимите их и оденьте очки нормальные )))) Потом с математической точностью рассмотрите текст. Ознакомьтесь с примитивными способами приготовления виноградного вина. Не так уж и трудно сделать привильные выводы ........ даже не имея специального образования Потом рассмотрите поведение домочадцев Ноя - почему то они не удивлены. Они не тревожатся о здоровье Ноя ,а он изволит пребывать в состоянии довольно странном. Вдумайтесь : уместно ли думать о наготе человека ,если он практически без сознания? Рассмотрите детали .К примеру ,у Ноя был опыт виноградорства ,и он знает как правильно хранить виноградный сок дабы тот не закис. При этом я вовсе не уверен .что подобные методы длительного хранения соков в то время существоли. Вот и получается - вино Ной приготовил сознательно и с пониманием дела . Ну действительно примерим на ситуацию на себя : некий хранимый нами сок ,пусть это будет томатный ,виноградный или яблочный. И вот мы обнаружили ,что наш сок изменил характерные для него признаки. Наверное мы такое даж и пробывать не станем - сок испортился. Не так ли? Однако Ной его пьет ,и пьет много.

Рассмотрите.

Покорнейше прошу.
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Лука
                      Ага! Как оказалось, грехи людей пачкают животных...
                      Ага.
                      За грех людей проклята земля.
                      Вероятно поэтому для Вас алкоголь и пьянство - синонимы.
                      Что то вроде того.
                      Просто редко кто из тех кто начал пить пьют ради того чтобы наладиться вкусом вина, бокальчик перед едой или после.
                      Большинство после определённого времени, начинают пить ради одурманивания мозга.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Злобин Дмитрий
                      Нет не ладно! Не поняли ,так потрудитесь понять.
                      Поверьте что если я не пойму что вы считаете осуждением Бога. То это не так уж и страшно.
                      Поэтому понять ваши понятия, мне нет необходимости.

Вы задали трудный богословский вопрос ,достойный отдельной темы...
                      Ну и ладненько.

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Лучше снимите их и оденьте очки нормальные )))) Потом с математической точностью рассмотрите текст. Ознакомьтесь с примитивными способами приготовления виноградного вина. Не так уж и трудно сделать привильные выводы ........ даже не имея специального образования Потом рассмотрите поведение домочадцев Ноя - почему то они не удивлены. Они не тревожатся о здоровье Ноя ,а он изволит пребывать в состоянии довольно странном.
                        Сон - странное состояние?
                        Вдумайтесь : уместно ли думать о наготе человека ,если он практически без сознания?
                        В смысле храпит? Нет, на странности конечно домочадцы внимание обратили, Хама например позабавило то, в каком виде Ной заснул. Но ничего опасного он в этом не увидел, естественно
                        Рассмотрите детали .К примеру ,у Ноя был опыт виноградорства ,и он знает как правильно хранить виноградный сок дабы тот не закис.
                        Откуда Вы знаете что был?
                        При этом я вовсе не уверен .что подобные методы длительного хранения соков в то время существоли.
                        И правильно не уверены.
                        Вот и получается - вино Ной приготовил сознательно и с пониманием дела .
                        Не обязательно. Никуда б оно не делось, забродило бы...
                        Ну действительно примерим на ситуацию на себя : некий хранимый нами сок ,пусть это будет томатный ,виноградный или яблочный. И вот мы обнаружили ,что наш сок изменил характерные для него признаки. Наверное мы такое даж и пробывать не станем - сок испортился. Не так ли? Однако Ной его пьет ,и пьет много.
                        Ага, так таки и выкину все питье, что у меня есть. На водичку перейду. Попробую привыкнуть, не отрава вроде ж...
                        Пьет много, потому что вкусное. А эффект от вина сказывается не сразу. Это ж не водка. Тут и не заметить можно.

При этом Ваша версия вполне имеет место быть. Просто в тексте мало информации на этот счет. А додумывать можно по-разному.
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Sleep
                          Сон - странное состояние?
                          Это не совсем не обычный сон. И в быту Вы несомненно это замечаете.
                          Нет, на странности конечно домочадцы внимание обратили, Хама например позабавило то, в каком виде Ной заснул.
                          Да и это тоже аргумент. Наш Праотец самостоятельно перед сном разделся. То есть ,опьянение отнюдь не испугало Ноя. Необычное состояние как правило пугает людей.
                          Но ничего опасного он в этом не увидел, естественно
                          Вот и странно! Папаня почти что в коме ,но "ничего опасного" - мол проспится.
                          Откуда Вы знаете что был?
                          Раз был виноград до Потопа ,значит было и вино.
                          И правильно не уверены.
                          Ну если и Вы не уверены ,то это еще раз подтверждает мою последнюю фразу.
                          Не обязательно. Никуда б оно не делось, забродило бы...
                          ... и стало бы хмельным ? Все правильно. Полностью с Вами согласен!
                          Ага, так таки и выкину все питье, что у меня есть. На водичку перейду. Попробую привыкнуть, не отрава вроде ж...
                          Даже не пытайтесь! Томатный особливо опасен. Отравиться зараз можно.
                          Пьет много, потому что вкусное.
                          И это тоже возьмите на заметку - Ной далеко не молод .В его возрасте такое пристрастие к вкусняшкам?
                          А эффект от вина сказывается не сразу. Это ж не водка. Тут и не заметить можно.
                          Ной не ребенок ,опытный человек , пожилой. Поэтому предположение "знал ,что пил" вполне уместно. Не так ли?
                          При этом Ваша версия вполне имеет место быть.
                          Благодарю Вас за понимание.
                          Просто в тексте мало информации на этот счет.
                          И правда информации мало ,но та что имеется достаточно красноречива.
                          А додумывать можно по-разному.
                          додумывать не нужно. По мне так даже вредно. Иное дело дотошность в рассмотрении текстуального матерьяла. С математической точностью.
                          Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 16 February 2013, 04:54 AM. Причина: алкогольная кома
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• Rod
                            Участник

• 21 May 2011
                            • 166

Рассмотрите.

Покорнейше прошу.
                            Все уже давно объяснено без Вашей конспирологии

ОТЧЕГО ОПЬЯНЕЛ НОЙ

Интересным косвенным подтверждением более высокого значения атмосферного давления в прошлом (и одновременно достоверности библейского текста) является описанная в девятой главе Бытия неприятность, случившаяся с Ноем сразу после Потопа.

Вплоть до совсем недавнего времени (когда были изобретены пастеризация, консервирование и холодильные установки) виноделие было единственным способом заготовления и хранения напитков. Как правило, заготавливалось вино, получаемое путем естественного брожения виноградного сока и имеющее крепость около 12% об. Неудивительно, что, когда после Потопа Ной вновь начал возделывать землю, он вскоре насадил виноградник. Но в изменившихся условиях это привело к довольно серьезным для истории человечества последствиям: И выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем. И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал братьям своим. Сим же и Иафет взяли одежду, и, положив ее на плечи свои, пошли задом, и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видели наготы отца своего. Ной проспался от вина своего, и узнал, что сделал над ним меньший сын его; и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих (Быт. 9, 21-25).

Из приведенного описания складывается впечатление, что эффект, произведенный употреблением вина, явился неожиданностью как для самого Ноя (мы знаем, что Ной был человек праведный и непорочный (Быт. 6,9), а такая характеристика в любом обществе предполагает умеренность и воздержание от излишеств), так и для его семьи именно этим и может определяться неадекватная реакция его меньшего (т.е. среднего из трех в отличие от «младшего») сына, который к тому времени уже имел собственных детей и вид обнаженного человека не был ему в диковинку. Похоже, Хам впервые в своей жизни увидел именно пьяного человека. Более того, произошедшее с Ноем явилось первым описанным случаем алкогольного опьянения во всей истории человечества.

Эффекты, возникающие в организме человека в результате воздействия алкоголя (этанола), в наибольшей степени зависят от степени накопления ацетальдегида, который образуется в результате окисления этанола.

Метаболизм этанола схематически можно представить следующим образом:

этанол > ацетальдегид > уксусная кислота > ацетилкоэнзима А > цикл Кребса > СО2 + Н2О + энергия

синтез жирных кислот и холестерина;
                            различные биосинтетические реакции.

Ацетальдегид является высокотоксичным веществом, и хотя степень опьянения обычно принято измерять концентрацией этанола в крови, именно содержание в крови ацетальдегида и быстрота его утилизации определяет клиническую картину алкогольной интоксикации. Организм стремится как можно быстрее избавиться от свободного ацетальдегида через реакцию окисления с образованием уксусной кислоты. Эта реакция требует участия фермента альдегиддегидрогеназы, который в качестве кофактора использует NAD+ (никатинамидадениндинуклеотид):

O O
                            // //
                            СН3-С + NAD+ + Н2O -> СН3-С + NADH + Н+ (1)
                            \ \
                            Н ОН
                            (ацетальдегидуксусная кислота)

NAD+ принимает на себя электроны от субстрата окисления (в частности, от ацетальдегида) и передает их по цепи переносчиков кислороду, что сопровождается генерацией энергии, запасаемой в виде АТФ (аденозинтрифосфат). Этот процесс, называемый биологическим окислением, протекает в митохондриях клеток. Цепь переносчиков электронов состоит из NAD, ФАД (флавиновый фермент), кофермента Q (убихинон), а также цитохромов: b, cl, с и а.

Кислород является окончательным акцептором электронов, и при его дефиците (например, снижении парциального давления во вдыхаемом воздухе, в частности, из-за падения давления) система ферментов биологического окисления работает с пониженной нагрузкой, в результате чего равновесие реакции (1) смещается влево с накоплением ацетальдегида в организме и развитием эффектов, присущих алкогольному опьянению, выраженных в большей степени, чем при нормальном количестве кислорода.

Но воздействие алкоголя на организм находится в прямой зависимости от количества кислорода в крови человека, а то, в свою очередь от парциального давления кислорода в воздухе. Многим путешественникам, посещавшим высокогорные районы Южного Кавказа, довелось испытать на себе бремя местного «гостеприимства». Местные жители зачастую вовлекают их в игру, почти ставшую элементом культуры, когда отказ от совместного и равного употребления вина объявляется неуважением к вековым народным традициям. Конечная цель этой забавы доведение гостя до невменяемого состояния, дабы удостовериться в преимуществе горцев перед «слабаками снизу». Не осознавая того, хозяева, чьи организмы адаптированы к условиям высокогорья, пользуются эффектом влияния гипоксии на метаболизм алкоголя, возникающим при снижении давления, которое обусловлено подъемом на каких-нибудь полторы-две тысячи метров.

Насколько же более существенное влияние на метаболические процессы в организме должно было оказать снижение величины давления воздуха на 1,14 атмосферы более, чем в два раза?! До Потопа алкогольный эффект сухого вина вполне мог быть не намного большим, чем сегодня от употребления кефира и других кисломолочных продуктов: для прямой переработки содержащегося в них алкоголя вполне достаточно нынешнего уровня кислорода в нашей крови. Во всяком случае Ной не порицается за это нечаянное опьянение, хотя общее отношение Библии к пьянству однозначно отрицательное.

Таким образом мы видим, что описанный случай вполне согласуется с нашими современными представлениями о влиянии изменения атмосферного давления на эффект, оказываемый алкоголем на человеческий организм. Но несколько тысяч лет тому назад всего этого известно не было, так что единственное объяснение согласованности библейского повествования в том, что оно описывает реально произошедшие события.

Да, и хронические алкоголики так долго не живут: Всех же дней Ноевых было девятьсот пятьдесят лет, и он умер.

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4835

Господа! Несколько лет назад водной из тем ,где основываясь на текстуальном анализе Библейского повествования о св.Праотце нашем Ное мне удалось неопровержимо доказать ,что он страдал хроническим алкоголизмом еще до Потопа.
                              К сожалению теперь я не могу ту тему найти.
                              Просто примите к сведенью ,и поверьте мне на слово.
                              Это к вопросу о винопитии.
                              Вспоминается фраза из книги про бравого солдата Швейка, когда он побывал в дурдоме:
                              "...Другого все время держали связанным в смирительной рубашке, чтобы он не мог вычислить, когда наступит конец света. Познакомился я там с несколькими профессорами. Один из них все время ходил за мной по пятам и разъяснял, что прародина цыган была в Крконошах, а другой доказывал, что внутри земного шара имеется другой шар, значительно больше наружного."
                              ברוך הבא בשם יהוה
                              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Rod
                                Все уже давно объяснено без Вашей конспирологии
                                Давайте теперь с Вашей конспиралогией ознакомимся.
                                ОТЧЕГО ОПЬЯНЕЛ НОЙ
                                От вина. что тут не ясно?
                                Вплоть до совсем недавнего времени (когда были изобретены пастеризация, консервирование и холодильные установки) виноделие было единственным способом заготовления и хранения напитков.
                                Правилино.
                                Как правило, заготавливалось вино, получаемое путем естественного брожения виноградного сока и имеющее крепость около 12% об. Неудивительно, что, когда после Потопа Ной вновь начал возделывать землю, он вскоре насадил виноградник.
                                С целью получени вина ,крепостью в 12%об. Это тоже правильно . Получается , что Ной не только знал как приготовить вино ,он знал как это вино употреблять .Значит Ной употреблял его еще до Потопа. Бинго Rod !
                                Но в изменившихся условиях это привело к довольно серьезным для истории человечества последствиям
                                Внешние условия к делу не относятся. Потому ,что для возделывания винограда нужны годы ,это означает ,что к рассматриваемому нами моменту Ной к новым условиям вполне адаптировался.
                                И выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем. И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал братьям своим.
                                Вот об этом я уже говорил. Пожимлой человек сильно выпил - вот на что нужно было бы обратиь внимание. Не так ли?
                                Сим же и Иафет взяли одежду, и, положив ее на плечи свои, пошли задом, и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видели наготы отца своего.
                                Эти тоже хороши - даже и смотреть на отца не стали. Почему? Уж не по тому ли ,что это было им не в новинку?
                                Ной проспался от вина своего, и узнал, что сделал над ним меньший сын его; и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих (Быт. 9, 21-25).
                                Вот Ной проспался. Мы видим ,что он агрессивен. Мало того наш св.Праотец восе не удивлен обстоятельствами с ним случившимися. Это важное подтверждение моей трактовки событий.
                                Из приведенного описания складывается впечатление, что эффект, произведенный употреблением вина, явился неожиданностью как для самого Ноя
                                даже и намека на на это нет . В том то и делело ,что напротив
                                (мы знаем, что Ной был человек праведный и непорочный (Быт. 6,9), а такая характеристика в любом обществе предполагает умеренность и воздержание от излишеств)
                                А МЫ ,знаем ,что Бог любил царя Давида ,разьве он отличался "умеренностью и воздержанием"?
                                Хам впервые в своей жизни увидел именно пьяного человека.
                                Хам то он Хам , но не идиот. Почему же его встревожило второстепенное обстоятельство а не сам факт довольно странного поведения отца? Почему Хам не потревожился о здоровье Ноя ?
                                Более того, произошедшее с Ноем явилось первым описанным случаем алкогольного опьянения во всей истории человечества.
                                Совершенно голословно. Реаль с точностью до наоборот.

Но воздействие алкоголя на организм находится в прямой зависимости от количества кислорода в крови человека, а то, в свою очередь от парциального давления кислорода в воздухе. Многим путешественникам, посещавшим высокогорные районы Южного Кавказа, довелось испытать на себе бремя местного «гостеприимства».
                                Правильно нужна адаптация ,у Ноя для этого времени было предостаточно.
                                Местные жители зачастую вовлекают их в игру, почти ставшую элементом культуры, когда отказ от совместного и равного употребления вина объявляется неуважением к вековым народным традициям.
                                К тому врени Ной уже стал местным жителем.
                                Во всяком случае Ной не порицается за это нечаянное опьянение, хотя общее отношение Библии к пьянству однозначно отрицательное.
                                И хорошо ,что не порицается.
                                Да, и хронические алкоголики так долго не живут:
                                По разному бывает.
                                Всех же дней Ноевых было девятьсот пятьдесят лет, и он умер.
                                А непьющие ,достойные мужи того времени жили и по дольше.
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...