тем кто любит свинину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

Сообщение от Злобин Дмитрий
    ...... и только те слова ,какие ему дал Бог.
    Не всегда.

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Пророки и Апостолы - слуги Бога и передают только то, что Бог велит. Дар пророчества - это не вскрытие особых способностей, а избрание Богом для сообщения людям Его воли.
      Ага. Кстати, Апостолы не только, что Велит, а ещё и то, "что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши". Впрочем не важно. Суть вопроса в том: Вы действительно полагаете, что Пророк Исайя "понятия не имел о Христе"? К чему же его прозвали ветхозаветным евангелистом?
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Alex Shevchenko
        Вы действительно полагаете, что Пророк Исайя "понятия не имел о Христе"? К чему же его прозвали ветхозаветным евангелистом?
        Представьте из Писания факты, что Исайя знал о Христе и я изменю свою точку зрения. А заодно докажите Писанием, что Исайю "прозвали ветхозаветным евангелистом".

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Представьте из Писания факты, что Исайя знал о Христе и я изменю свою точку зрения.
          Мне не важно, измените Вы её или нет. Мне важно было её (точку зрения) знать. Спасибо - теперь знаю.
          А заодно докажите Писанием
          Писание не "вещь в себе". Я не понимаю смысла этой фразы. Простите.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Я не понимаю смысла этой фразы. Простите.
            Понятно. Вы высказали не знание, а предположение. Ничего не имею против

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Вы высказали не знание, а предположение.
              Я просто не вступаю в долгие и бессмысленные споры и всегда доволен, когда кто либо свое собственное знание полагает не только правильным, но и вполне достаточным

PS Но все же меня терзает мысль, если мой собеседник полагает, что Исаия вот в этом месте "Ибо младенец родился нам; Сын дан нам; владычество на раменах Его" не о Христе, тогда о Ком?
              Последний раз редактировалось Alex Shevchenko; 13 February 2013, 02:00 AM.

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

младенец родился нам; Сын дан нам; владычество на раменах Его" не о Христе, тогда о Ком?
                Дан ,УЖЕ ДАН, а не дастся .
                Исайя говорит об УЖЕ родившемся мальчике.
                Который получит имя Эммануэйль,а не Иисус даже...который свинину и прочую гадость есть не будет.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Т.е., если Вы прочитаете этот текст на ЦС: "Яко отроча родися нам и дадеся нам, егоже началство бысть", то Вы посчитаете, что Исаия говорит о мальчике, который ещё должен родится?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

меня терзает мысль, если мой собеседник полагает, что Исаия вот в этом месте "Ибо младенец родился нам; Сын дан нам; владычество на раменах Его" не о Христе, тогда о Ком?
                    Вы правы - это о Христе и Исайа Христа знал. Возможно не так хорошо знал, как знают Христиане, но в какой-то мере знал. Поэтому мое утверждение "Пророк Исайя понятия не имел о Христе" ошибочно. Рад, что Вы доказали правомерность своего мнения фактом, хотя этот факт к данной теме отношения не имеет.

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

Сообщение от Лука
                      Пророк Исайя понятия не имел о Христе, Христианах и говорил исключительно о тех язычниках, кто хотел стать иудеем и был обязан соблюдать закон.
                      Ну и ну! А как же это?

56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                      57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
                      58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                      Иоанна 8

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                      2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                      3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                      4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                      1Коринфянам 10

14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
                      15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;
                      16 ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее.
                      Исаия 7

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                      Исаия 9

1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
                      2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                      3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                      4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                      5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                      6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                      7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                      8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                      9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                      10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                      11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                      12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
                      Исаия 53
                      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от ValeriyL
                        Ну и ну! А как же это?
                        А никак. Просто Вы чуть-чуть поторопились. Мне было интересно - представит ли кто-нибудь цитаты свидетельствующие о знании Исайей Христа. Представили. Поэтому мое высказывание я признал ошибочным #570 (4064374)
                        Но это никак не влияет на отношение Христиан к закону упраздненному Христом.

Комментарий

• Demetriy
                          Участник

• 03 November 2012
                          • 427

Сообщение от Злобин Дмитрий
                          Утверждать .что вино оскверняет тело = поруганию Пречистого Тела Иисуса Христа !

Это возмутительно!
                          Иоанн Креститель вина не пил и был святым. Да и Иисус определенное время не пил, потому что называли его назорей

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Лука, рад, что нашли общий язык.

Комментарий

• Старовер
                              Ветеран

• 03 July 2012
                              • 1898

Сообщение от pranaa
                              Исайя говорит об УЖЕ родившемся мальчике.
                              Который получит имя Эммануэйль,а не Иисус даже...который свинину и прочую гадость есть не будет.
                              Слава Отцу Небесному, наконец ДАНа вспомнили. 16 Дан будет судить народ свой, как одно из колен Израиля;
                              17 Дан будет змеем на дороге, аспидом на пути, уязвляющим ногу коня, так что всадник его упадет назад. Быт 49 глава

Комментарий

• Корниловец
                                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                                • 12657

Сообщение от piroma
                                если ешь свинину или с кровью =нечист =то есть тело твое и кровь нечисты

вот так.
                                свинина есть добро

кушать свинину - творить добро, добрые дела
                                самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

Обработка...