тем кто любит свинину
Свернуть
X
-
Пророки и Апостолы - слуги Бога и передают только то, что Бог велит. Дар пророчества - это не вскрытие особых способностей, а избрание Богом для сообщения людям Его воли.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Представьте из Писания факты, что Исайя знал о Христе и я изменю свою точку зрения. А заодно докажите Писанием, что Исайю "прозвали ветхозаветным евангелистом".Комментарий
-
Представьте из Писания факты, что Исайя знал о Христе и я изменю свою точку зрения.
А заодно докажите ПисаниемПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Вы высказали не знание, а предположение.
PS Но все же меня терзает мысль, если мой собеседник полагает, что Исаия вот в этом месте "Ибо младенец родился нам; Сын дан нам; владычество на раменах Его" не о Христе, тогда о Ком?Последний раз редактировалось Alex Shevchenko; 13 February 2013, 02:00 AM.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
-
Дан ,УЖЕ ДАН, а не дастся .Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Вы правы - это о Христе и Исайа Христа знал. Возможно не так хорошо знал, как знают Христиане, но в какой-то мере знал. Поэтому мое утверждение "Пророк Исайя понятия не имел о Христе" ошибочно. Рад, что Вы доказали правомерность своего мнения фактом, хотя этот факт к данной теме отношения не имеет.Комментарий
-
56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
Иоанна 8
1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
1Коринфянам 10
14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;
16 ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее.
Исаия 7
6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
Исаия 9
1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
Исаия 53И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
А никак. Просто Вы чуть-чуть поторопились. Мне было интересно - представит ли кто-нибудь цитаты свидетельствующие о знании Исайей Христа. Представили. Поэтому мое высказывание я признал ошибочным #570 (4064374)
Но это никак не влияет на отношение Христиан к закону упраздненному Христом.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
17 Дан будет змеем на дороге, аспидом на пути, уязвляющим ногу коня, так что всадник его упадет назад. Быт 49 главаКомментарий
-
Комментарий
Комментарий