тем кто любит свинину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4835

Сообщение от Егоркинс
    Титу 1-10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, 11 каковым должно заграждать уста:они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти. Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые". Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере, не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных (НЕВЕРУЮЩИХ) нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.

Свинина - грязное мясо ? А это, читали от апостола, бывшего ревнителя закона, которому здесь равных нет...???
    РИМ 14-14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
    Вывод:
    Вся нечистота свиньи и раков только в голове людей, которым сказано, что это нечисто !!!!!!!
    Хочешь быть здоровым в вере - не внимай Иудейским басням и постановлениям людей !!!! - совет ап. Павла (бывшего раввина)
    Классический пример злословия, пустословия и заблуждений, производимых человеком внешним, в чьём спасении я сильно сомневаюсь.
    Верит ли он действительно в Иисуса если изливает подобное?

Второе петра, глава 3
    14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
    15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
    16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
    17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением безЗаконников и не отпасть от своего утверждения

Свидетельствую вам перед всеми, Егоркинс, что я, Йосэф, верю в Единого Бога Авраама, Ицхака и Йаакова, и Его Мессию Йешуа из Нацерата, который есть мой Господь, мой Спаситель, Бог, пришедший во плоти, Мессия, Судья и Царь; убитый за мои грехи и воскресший по Писанию;
    и это есть символ веры мессианца (христианина)

Если вы, Егоркинс, не засвидетельствуете мне свою веру в Иисуса этим символом веры, касающимся именно вас и вашей веры, я буду считать вас внешним человеком, еретиком и язычником, общение с которым разрешено заповедями Нового Завета только проповедью.
    Последний раз редактировалось iosef; 07 February 2013, 07:17 AM.
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

[QUOTE=Sleep;4052418]

Что ж , читаю:
      "Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; "

Что же вижу? Это вывод из притчи о домах. Какое этот дом имеет отношение к храму Божьему? Да никакого. "Дом свой". СВОЙ а не Божий.

Речь идёт о человеке и его основании в вере. В Евангелиях это самая простая притча - а Вы и этого не видите.
      Вы и читаете её буквально.
      Вы хоть знаете что такое притча?
      Человек есть храм Божий и дом Божий - если в нём живёт Дух Святой.

Читаем дальше: Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;
      Еще оригинальнее. Дом нечистого духа Вы осмелились сравнивать с храмом Божьим.
      Так кто есть дом нечистого духа? Дупло в лесу?
      Отрезвитесь: речь идёт о человеке.
      Из него выгнали нечистого духа, но освободившееся место он не отдал Богу.
      Поэтому нечистый дух, найдя дом выметенным но пустым, снова возвращается, прихватв с собой семь злейших.

Стыд и позор не знать, что дом есть символ человека.

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от iosef
        Классический пример злословия, пустословия и заблуждений, производимых человеком внешним, в чьём спасении я сильно сомневаюсь.
        Верит ли он действительно в Иисуса если изливает подобное?

Второе петра, глава 3
        14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
        15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
        16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
        17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением безЗаконников и не отпасть от своего утверждения

Свидетельствую вам перед всеми, Егоркинс, что я, Йосэф, верю в Единого Бога Авраама, Ицхака и Йаакова, и Его Мессию Йешуа из Нацерата, котороый есть мой Господь, мой Спаситель, Бог, пришедший во плоти, Мессия, Судья и Царь; убитый за мои грехи и воскресший по Писанию;
        и это есть символ веры мессианца (христианина)

Если вы, Егоркинс, не засвидетельствуете мне свою веру в Иисуса этим символом веры, касающимся именно вас и вашей веры, я буду считать вас внешним человеком, еретиком и язычником, общение с которым разрешено заповедями Нового Завета только проповедью.
        Рим.6:14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

А теперь показываю под каким законом я хожу: Он называется закон Духа жизни и Закон веры. Так что, называя меня беззаконником - Вы ошибаетесь:

Рим.8:2 потому что закон духа жизни (не буквы) во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
        Рим. 3-21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, 24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, 25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, 26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса. 27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
        Евр.10:16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,.....(представляете, что написано больше и лучше , чем на бумаге и камне !!!!)

Ради Вашей веры и Вас свидетельствую:
        Верю в Единого Бога Авраама, Исаака, Иакова, и Его Сына и моего Господа Иисуса Христа, пришедшего во плоти и распятого и умершего за мои (наши) грехи по Писанию и Воскресшего для моего оправдания (и Вашего).
        Последний раз редактировалось Егоркинс; 07 February 2013, 08:05 AM.
        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
        Истина - это то, что вечно и не относительно!
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4835

Сообщение от Егоркинс
          Рим.6:14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

А теперь показываю под каким законом я хожу: Он называется закон Духа жизни и Закон веры. Так что, называя меня беззаконником - Вы ошибаетесь:
          .........................
          Ради Вашей веры и Вас свидетельствую:
          Верю в Единого Бога Авраама, Исаака, Иакова, и Его Сына и моего Господа Иисуса Христа, пришедшего во плоти и распятого и умершего за мои (наши) грехи по Писанию и Воскресшего для моего оправдания (и Вашего).
          Я рад, что вы засвидетельствовали свою веру; это дает мне надежду насчет вас.
          Но помните о том, что Вера - это главное, НО ДАЛЕКО НЕ ВСЁ.
          Потому что, как и свидетельствуют Апостолы, вера без дел мертва сама по себе.
          И тем более, если вера не только не подтверждается делами, но и ОПРОВЕРГАЕТСЯ делами, противными вере.
          Противные вере дела суть дела БЕЗЗАКОННЫЕ
          Что есть дела беззаконные? - это есть нарушение Заповедей Бога.
          К ним относятся: нарушение 10 заповедей; нелюбовь к ближнему; проповедование ересей; извращение Писания из-за неправильного его понимания; невежество в Слове; очернение братьев по вере; злословие и другое.
          Если вы, Егоркинс, веря в Йешуа, не следите за собой, не относитесь с должным вниманием ко всему вышеперечисленному, допускаете ложные суждения о братьях по вере, то ЭТИМ вы нарушаете Божий Закон, который существует в ЕДИНСТВЕННОМ числе и дан христианам-неевреям в НОВОМ ЗАВЕТЕ;
          потому тот Закон, о котором я говорю и который чту и исполняю, есть прежде всего ЗАПОВЕДИ НОВОГО ЗАВЕТА.
          Заповеди же Нового Завета включают в себя 10 заповедей Торы Моше и 11-ю о любви к ближнему; а также заповеди о запрете употребления в пищу крови, удавлены и идоложертвенного.
          Именно об этом Законе для неевреев и идёт речь.
          Если вы, Егоркинс, не поняли этого раньше, читая мои слова, то надеюсь, поймёте это сейчас.
          Я даю вам искренний совет: прежде чем судить и учить, постарайтесь пройти должную школу познания и понимания Слова, и возрасти в Духе и Истине; потому что как невежество, так и скоропалительные суждения и ошибки в понимании Слова приводят ТОЛЬКО К ГРЕХУ, и об этом всём ПРЕДУПРЕЖДАЕТ ПИСАНИЕ; будьте послушны Слову, потому что всё это я пишу вам именно ПО СЛОВУ.
          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Здравствуйте iosef ! Прочитал в ссылке ,которую Вы мне дали следующее :
            Моисей получил Тору на горе Синай и передал ее Иегошуа, Иегошуа старейшинам, старейшины - пророкам, а пророки передали ее мужам B.C.
            Хотелось бы попросить у Вас соответствующую цитату из Библии.

P.s Пишу под грохот ваших с Егоркинс(ом) крупнокалиберных цитатометов. ))))) Возможно ,по этому я что то упустил.
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от Ilia Krohmal
              Вы хоть знаете что такое притча?
              Я то знаю. А вот Вы - нет. И это между прочим не такой элементарный вопрос, как Вам кажется от незнания. На тему что такое притчи толстые исследования библеистов есть. Причем даже они путали ее то с аллегорией, то с рассказом, в котором "важна только главная мысль".
              Поэтому в свете всего этого, то, что Вы хоть что-то знаете, судя по Вашим постам очень и очень сомнительно. Вы вообще в своих фантазиях витаете. Точек соприкосновения у Вас ни с Библией, ни со мной нет. И признаться у меня не достает мудрости найти к Вам ключик, чтобы Вы увидели это как бы "со стороны". Простите уж великодушно эту мою вину.
              Наверное правильным будет посоветовать Вам Ваш подход к библейскому тексту применить например к своему питанию. Или к своей работе, если Вы конечно не философом работаете... Т.е. Вы просто берете то, что Вам кажется верным и красивым, вместо того, чтобы поднимать сложный аппарат доказательств из реального мира. Только вот в реальном мире, сразу получаешь по голове за такое, от законов природы. Поэтому там Вы не рискуете. А тут конечно - язык без костей, можно молотить любые сравнения, от балды.

Речь идёт о человеке и его основании в вере. В Евангелиях это самая простая притча - а Вы и этого не видите.
              И что? При чем здесь храм Бога?
              Чего Вы все в одну кучу лепите то. Я уже не говорю, что "тела Ваши суть храм". А в притче не о телах речь. И не о храме. И не о Духе Святом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
              Потому что, как и свидетельствуют Апостолы, вера без дел мертва сама по себе.
              И тем более, если вера не только не подтверждается делами, но и ОПРОВЕРГАЕТСЯ делами, противными вере.
              Ну дела то свои он Вам точно через сайт никак не покажет. Тут у всех у нас ограничения "только слова"
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от Егоркинс
                А теперь показываю под каким законом я хожу: Он называется закон Духа жизни и Закон веры.
                Есть тексты, которые дают повод утверждать, что тот закон под которым Вы ходите и закон, который Бог дал Моисею - по сути одно.
                Например у Павла:
                "Все заповеди: не убий, не кради, в одном слове заключается: возлюби ближнего как себя самого. Итак - любовь есть исполнение закона".
                Здесь явно закон имеется в виду тот самый, со скрижалями...

А все нападки Павла на "закон", нужно понимать как нападки на принцип "оправдания самоправедностью от закона". То бишь на "законничество". Слова такого не было раньше, Павлу приходилось употреблять "закон" в понимании его противников.
                Я уже давно видел, что вопрос "закона" традиционное для нас с Вами "евангельское" богословие излагает несколько неточно (ересью я бы это не назвал, выводы правильные с точки зрения христианской практики, но с точки зрения теории есть серьезные недоработки).
                Когда я начал посматривать на это с позиций того же Кадоша или "умеренных" мессианских евреев, много противоречий в текстах очень так красиво разрешилось... Советую и Вам подумать над этими моментами.
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4835

Сообщение от Злобин Дмитрий
                  Здравствуйте iosef ! Прочитал в ссылке ,которую Вы мне дали следующее : Хотелось бы попросить у Вас соответствующую цитату из Библии.

P.s Пишу под грохот ваших с Егоркинс(ом) крупнокалиберных цитатометов. ))))) Возможно ,по этому я что то упустил.
                  Уважаемый Дмитрий!
                  Меня спрашивали и не о таких цитатах; например:
                  Один человек спросил меня, где в Библии написано, что тот Пророк, которого Бог должен воздвигнуть вместо Моше, должен быть распят на кресте;
                  другой человек спросил меня, где цитата в Библии, указывающая на то, что человек, оскорбляющий Духа Святого, делает то же самое, что оскорбляет Самого Отца;
                  третий спросил, где написано, что пророк Зхарья, говоря о 30 шекелях и цене Оцененного, которого оценили сыны Израиля, и землю горшечника, говорил именно о человеке, которого звали Йешуа из Нацерата;
                  всем им я ответил, что Писание говорит для тех, КОМУ ДАНО ПОНЯТЬ; а те, кому НЕ ДАНО, не поверят, даже если в Писании будет ПРЯМО написан ответ на их вопрос.
                  Так и в вашем случае - Писание НЕ БУДЕТ РАЗЖЁВЫВАТЬ ПРЯМЫМИ СЛОВАМИ то, что само-собой подразумевается; если Давид был поставлен Царём над Израилем, то Писание не будет говорить о том, что он имел право на всё то, что включает в себя ПРАВА ЦАРЯ;
                  и если Писание говорит о том, что Бог будет судить всех по их делам, то само собой разумеется, что для этого будут обвинители и защитники, и Суд будет произведён в соответствии с "материалами", имеющимися на обвиняемого, для чего эти обвинения будут предъявлены законным порядком.
                  Потому и вам говорю, что мною написанное само-собой разумеется в Писании; но для этого это Писание нужно знать и ему верить;
                  в противном случае всё вырождается в бесконечную дискуссию, от которой толку никакого, но время пропадает зря.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep

Ну дела то свои он Вам точно через сайт никак не покажет. Тут у всех у нас ограничения "только слова"
                  Слово переходит в дело - если человек, например, призывает к беззаконию, то слово производит дело - проповедь беззакония, которая, в свою очередь, производит дело: находит последователей, делающих то же самое; а их проповеди, в свою очередь, находят других; и люди, этому ПОВЕРИВШИЕ, начинают поступать в жизни беззаконно.
                  Средние звенья этой цепи можете исключить.
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

iosef ! Я привык думать думать ,что Библеистика есть наука точная. Выходит ошибался?
                    Потрудившись всю свою сознательную жизнь в медицине я понял ,что без твердой почерпнутой из книг базы нет и не может быть понимания сложных процессов.
                    "Безконечная дискуссия" ? Знаете , больной ждать не будет - помрет.
                    В этом печальном случае ни кто не примет мое "само-собой разумеется" как аргумент-ведь речь то идет о человеческой жизни. Земной жизни. Временной. Но Библеистика как и медицина тоже решает вопрос жизни ,только не земной и временной ,но Вечной Жизни!
                    Если Вы проповедник ,т.е. врач ,то не след винить больного в том что он помер.
                    Извините.
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• maloni
                      Участник

• 19 January 2013
                      • 238

iosef !
                      Если Вы проповедник ,т.е. врач ,то не след винить больного в том что он помер.
                      Извините.
                      А кого винить...себялюбимого ?
                      Вы на своей практике видели,
                      что бы кто нибудь из ваших коллег ,сделал себе СЕПУКУ,после неудачной операции.

Масса примеров,когда у пациента ,находили тампоны и инструмент,нечаянно (в спешке) зашитый в новогоднюю ночь и то ... выигрывали суды.
                      Что касается психоанализа тех или иных религиоведов...так ваще молчу.
                      Фактов обретения жизни вечной ни один из их пациентов не предоставил, а народу загубили в религиозных войнах ...миллиарды.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

maloni
                        А кого винить...себялюбимого ?
                        Да. Именно так. И только так!
                        Вы на своей практике видели,что бы кто нибудь из ваших коллег ,сделал себе СЕПУКУ,после неудачной операции.
                        Мы не в Джапан. Аналогичных акций повидал и не мало. А один мой хороший знакомый повредился рассудком.
                        Масса примеров,когда у пациента ,находили тампоны и инструмент,нечаянно (в спешке) зашитый в новогоднюю ночь и то ... выигрывали суды.
                        В семье не без уродов. В последние времена их к-во неуклонно растет. Увы.
                        Что касается психоанализа тех или иных религиоведов...так ваще молчу.
                        Психоанализ к релииоведенью ,это как физика к физгармонии.
                        Фактов обретения жизни вечной ни один из их пациентов не предоставил
                        Таких фактов много . Можно из узреть ,а можно и глазки зажмурить )))))) Это как в науке - доказательства есть ,а вот принять их или отвергнуть голословно каждый в праве.
                        а народу загубили в религиозных войнах ...миллиарды.
                        А в других войнах меньше? Да?

И еще ,скажу Вам по секрету ,что религиозных войн никогда не было. Ибо декларативный мотив любой войны всегда лживый. Ту или иную войну только называют религиозной ,а на самом деле речь идет о захвате территорий ,ценностей ,и т.д.
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• maloni
                          Участник

• 19 January 2013
                          • 238

maloni Да. Именно так.
                          А один мой хороший знакомый повредился рассудком.
                          Но профессию не бросил, в психиатрию подался...
                          и много таких хирургов на вашем веку было, совестных.
                          Совесть-судья жестокий, но справедливый.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Сообщение от maloni
                            Но профессию не бросил, в психиатрию подался...
                            и много таких хирургов на вашем веку было, совестных.
                            Совесть-судья жестокий, но справедливый.
                            Я никогда не был хирургом. Поэтому в кругу моих знакомых их относительно мало.
                            Впрочем мы пустились в оффтоп. Так что хватит о медицине. Пора венуться к свинине ))))))
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• maloni
                              Участник

• 19 January 2013
                              • 238

Я никогда не был хирургом. Поэтому в кругу моих знакомых их относительно мало.
                              Впрочем мы пустились в оффтоп. Так что хватит о медицине. Пора венуться к свинине ))))))
                              И что ваш брат медик,думает на сей предмет
                              Павел,например говаривал: всё мне позволено ,но не всё полезно.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Если можно - с луком....

Комментарий

Обработка...