Что же всё таки за плод?
Свернуть
X
-
Иеремия 10
7 Благословенно дерево, чрез которое бывает правда!
Премудрости Соломона 14
11 Золотые яблоки в серебряных прозрачных сосудах - слово, сказанное прилично.
Притчи 25
13 Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, -
14 потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота:
15 она дороже драгоценных камней; и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею.
16 Долгоденствие - в правой руке ее, а в левой у нее - богатство и слава;
17 пути ее - пути приятные, и все стези ее - мирные.
18 Она - древо жизни для тех, которые приобретают ее, - и блаженны, которые сохраняют ее!
Притчи 3И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
... вот с этим (у многих) - проблема (не говорю, что у Вас): "потомки" Адама или Авраама? Очень важно, между прочим))
что-то от него и унаследовали и смотреть надо вокруг себя... Давайте эксперимент проведем(ну хотя бы виртуально), возьмем малыша и до 3 лет будем кормить исключительно молочкой и картофелем(жестоко, но ради науки представим). Потом усадим за стол и поставим перед ним 3 стакана. С водой, спиртом и ананасовым соком. Предоставим возможность выбора. Как думаете, какой напиток выберет? Чем руководствоваться будет?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Всё это было есть и будет не с Божьими детьми, а с детьми диавола, с человекоподобными животными. У которых оболочка, как у людей, сами животные и живут по животным инстинктам. Если Божье дитя умирает, то не от того, что Его Бог убивает, а от рук человекоподобных животных или от их изобретений. За что потоп и кому? Избранные были в ковчеге, а остальные животные утонули. В ад идут не дети Бога, а те же дети змея, как Каин, Иуда и т.д.
Животные, до последней букашки воскреснут в жизнь, а злые, которые не имеют даже душевной любви к ближнему, то они воскреснут на суд, а потом их ждет смерть вторая.Комментарий
-
Комментарий
-
А зря! и - знаете ли Вы малышей?они же любопытны.
и потом: Адама не держали на "сухомятке" и показывали ему жизнь во всей её красе и проявлениях. Вопрос - как малышу показать (и объяснить) смерть?
есть у Вас ответ?
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Согласен, но сможет ли малыш из любопытства вдуть стакан технического спирта? Малышей, признаться знаю плохо, потому и обращаюсь за советом...
Вопрос - как малышу показать (и объяснить) смерть?Религиотизм - болезнь человечества.... Комментарий
-
- Вообще-то в Притчах это не про Еву сказано...
Эфиоп. Библия Хнига Ханоха,гл.32
1. И после этих благоухающих запахов, когда я посмотрел на север за горами, я увидел семь гор, изобиловавших деревьями, и корицу, и перец.
2. Оттуда я пошёл за вершины всех тех гор, далеко на восток земли, и минул Эритрейское море, и ушёл далеко от него, и прошёл мимо ангела Зотиэля.
3. И я пришёл к саду праведности, увидел я вдали деревья; многочисленнее, чем я видел, эти деревья и огромные два дерева там, очень величественные, прекрасные, и славные, и великолепные, и дерево познания, чей святой плод едят и познают великую мудрость.
4. То дерево по высоте как ель, и листья его подобны листьям рожкового дерева: и плод его как грозди виноградные, очень красивые: и благоухание дерева проникает вдаль.
5. Тогда я сказал: Как прекрасно дерево и как привлекателен его вид!
6. Затем Рафаэль - Святой Ангел, находящийся со мною, ответил мне и сказал: Это дерево мудрости, от которого твой отец, древний годами и твоя праматерь, которые были до тебя, ели и познали мудрость, и глаза у них открылись, и познали, что были наги и были они изгнаны из сада.
Библия для того и написана, чтоб люди сверяли себя с её персонажами, читали мудрые высказывания и примеряли. Может быть написано о ком-то конкретно, но, это служит нам в назидание, которое появляется, когда человек примеряет те события на свою жизнь.
А Ева всецело подходит под стих, который я приводил ибо она такая же блудница. А телесно блудница или духовно, это уже Ваше право считать как.Жду когда восхищен буду Христом Иисусом!Комментарий
-
-
Ваше мнение понятно и принято, другими словами Вы сказали:" Я точно не знаю, как правильно, но, вы говорите лож". Ни как Эдемский змей не мог быть херувимом. Дерево Жизни - Христос. Дерево познания добра и зла - диавол (херувим осеняющий). Вот к этому дереву - херувиму и подвёл змей Еву, но, обольстил змей.
Понятно, как внимательно Вы читали Бытие, что говорите, буквальная змея всегда была змеёй, типа змей не был зверем, могущим говорить на человеческом наречии. За всех змей понятно, а о змее, что обольстил Еву, написано конкретно, он был изменён после согрешения человека.
- - - Добавлено - - -
Уважаемый, если Вы пришли сюда обличать меня согласно теме поста, пожалуйста, подтверждайте свои домыслы Писанием и по теме. Если же Вы хотите обличить меня вообще, как Христианина-еретика или лицемера, потрудитесь тут не флудить, а обличить меня в личку или в отдельном посте. Да, лучше создайте свой пост, где внесёте список лжехристиан и покажете какую ересь они несут, а люди пусть читают.
А в моей теме, прошу оспаривать мои слова по Писанию и по теме. Вашу точку зрения мы все увидели, можете тут больше не продолжать сыпать ссор и провокацию на перепалку. Пусть Господь даст Вам мудрости. Аминь.
Вы говорите в личку, тогда кто увидит ответ мой.
Друг, я точно знаю, и говорю Вам об этом, Еву искушал херувим, а не буквальный змей.
Змей - это дракон, а дракон - это зоркий.
Какой зверь, это был херувим падший.
Что Вы Каина порочите, разве сейчас нет подобных, есть конечно, даже хуже.
Каин сын Адама и Евы, а не сын некого зверя.
"Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя" (Иезекииль 28:13-18). Оком речь, неужели о буквальной змее?
"И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним" (Откровение 12:9).
"Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет" (Откровение 20:2). А тут о ком речь, разве не о том змее, который искушал Еву в Эдеме?Комментарий
-
и из Библии явствует, что увиденное Адамом (в Саду) не испугало его и не оттолкнуло.
А (наоборот) заставило "призадуматься", что не было "подобного ему"
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
(Вы же понимаете, что речь не о веществе, а о принципах.....)
Религиотизм - болезнь человечества.... Комментарий
-
Да, легче всего сказать так, но истина есть истина, и многие её не хотят видеть.
Вы говорите в личку, тогда кто увидит ответ мой.
Друг, я точно знаю, и говорю Вам об этом, Еву искушал херувим, а не буквальный змей.
Змей - это дракон, а дракон - это зоркий.
Какой зверь, это был херувим падший.
Что Вы Каина порочите, разве сейчас нет подобных, есть конечно, даже хуже.
Каин сын Адама и Евы, а не сын некого зверя.
"Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя" (Иезекииль 28:13-18). Оком речь, неужели о буквальной змее?
"И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним" (Откровение 12:9).
"Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет" (Откровение 20:2). А тут о ком речь, разве не о том змее, который искушал Еву в Эдеме?
Насчёт Каина.
Бог ему судья. Но, раз Библия говорит, что он от лукавого и что это семя змея, значит оно так и есть. Ещё он лжец и убийца. Вобщем вылитый папа змей, который подвёл человечество на смерть, через ложь. И в змее и в Каине жил и действовал сатана, херувим осеняющий.Жду когда восхищен буду Христом Иисусом!Комментарий
Комментарий