Что же всё таки за плод?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Сообщение от Остап_Бендер
    Почитав написанное на этом форуме, Творец наверное открыл бы много новых мотивов своих поступков. А авторы библейских текстов - правильные толкования своих работ...
    23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
    Колоссянам 2
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Остап_Бендер
      Участник

• 25 January 2013
      • 187

Сообщение от ValeriyL
      23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
      Колоссянам 2
      Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
      там же...
      Религиотизм - болезнь человечества....

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47952

Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
        там же...
        это случайно не о буддизме = изнурение тела , смиренномудрие , служение ангелов =как много света красок они видят?

неудивительно =ангелы сатаны принимают вид ангелов света?

Комментарий

• Остап_Бендер
          Участник

• 25 January 2013
          • 187

Сообщение от piroma
          это случайно не о буддизме = изнурение тела
          Даже и не знаю, а если сравнить монаха-буддиста и монаха-христианина, то чье тело будет более изнуренным?

служение ангелов =как много света красок они видят?
          неудивительно =ангелы сатаны принимают вид ангелов света?
          "правильно воспитанный" человек будет молится даже к орудию пыток своего мессии, ибо он слепо верит... Чтобы отличить свет от тьмы достаточно обычных глаз, данных почти каждому, Богом... но некоторые предпочитают мнение авторитета, ибо они рабы, а рабу не положено иметь ответственность за свои действия...никто ничей вид не принимает все зависит от восприятия...

Комментарий

• diletto
            Участник

• 21 December 2012
            • 438

Сообщение от ~Татьяна~
            А у них для этого дочерей Божьих не было?
            Ышо раз:

Эти существа - сыны божии, ангелы, или демоны, или просто "иные" могли быть бесполыми и, скорее всего, даже бесплотными, и даже частичками Единого Духа, который всё и придумал.
            В связи с дочерями человеческими вступали специально сконструированные тела. Кто хочет - считает их биороботами, кто хочет - вместилищами духа.

Зачем вступали? Есть две гипотезы:
            1: с целью инженерного воздействия на геном (а судя по масштабности предприятия - следует сказать "на генофонд"), используя для этого самый естественный для местной фауны способ. Заметим, что не сказано - "брали в жёны жён человеческих", а именно "дочерей".
            2: (более фантастично) вследствие серьезных отклонений от предусмотренного поведения - например, из-за того, что при создании вместилищ использовался местный материал, и нам неизвестно, насколько удачно в нём уживался подсаженный дух, какие искажения могли происходить при этом и какие инстинкты гротескно преобразиться.

Слово "грех" означало всего-навсего "отклонение от проекта" (т.е. от замысла Бога в понимании писаний - и это совершенно буквальное совпадение смысла). Здесь тоже две гипотезы:
            3: некоторая группировка решила проект изменить, а завлаб был сильно против
            4: всё пошло наискось из-за технических проблем, например вследствие п. 2; затем недосмотревших объявили врагами народа.

То ли они еще не открыли (не изобрели?) горизонтальный перенос генов, то ли разногласия между завлабом и диссидентами как раз и заключались в том, что последние считали горизонтальный перенос слишком медленным и плохо нацеленным.
            Тьмы низких истин мне дороже,
            Чем возвышающий обман...
            Оставь творцу сомненье! Что же
            Он будет без него? Тиран...

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

там же...
              Вот именно...
              И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
              http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Остап_Бендер
                Участник

• 25 January 2013
                • 187

Сообщение от ValeriyL
                Вот именно...
                23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении......................

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Благодарю за честность. Вот так же дела и в религиях обстоят...
                  Это скорей всего не в религиях, а в некоторых деноминациях имеет место, когда религиозную идею используют для личной выгоды. Но это не говорит об отсутствии истинной духовной реальности в религиозном сознании в целом.

Комментарий

• Остап_Бендер
                    Участник

• 25 January 2013
                    • 187

Сообщение от Sergey Raisky
                    Это скорей всего не в религиях, а в некоторых деноминациях имеет место, когда религиозную идею используют для личной выгоды. Но это не говорит об отсутствии истинной духовной реальности в религиозном сознании в целом.
                    Наверное именно так и есть... В целом ведь религиозные деятели - альтруисты, и часто работают, чтоб иметь возможность материально поддерживать свою паству...
                    Отвечу Вам честностью на честность. Подлинное понимание понятия "истинная духовная реальность" мне не известно, имею лишь свое собственное представление о ней...для меня это как энергия, часто слышу, употребляю, но мое понимание ее далеко от истины. Потому есть ли истинная духовная реальность в религиозном сознании(это вообще темный лес) в целом - понятия не имею. Но Вам, готов поверить на слово(к тому же логическую проверку тезис выдерживает).

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Наверное именно так и есть... В целом ведь религиозные деятели - альтруисты, и часто работают, чтоб иметь возможность материально поддерживать свою паству...
                      Отвечу Вам честностью на честность. Подлинное понимание понятия "истинная духовная реальность" мне не известно, имею лишь свое собственное представление о ней...для меня это как энергия, часто слышу, употребляю, но мое понимание ее далеко от истины. Потому есть ли истинная духовная реальность в религиозном сознании(это вообще темный лес) в целом - понятия не имею. Но Вам, готов поверить на слово(к тому же логическую проверку тезис выдерживает).
                      Истинная духовная реальность в религиозном сознании присутствует субъективно у человека этического (рефлектирующего) и становится объективным моментом необъективирующего сознания человека блаженного.

Но Вам, готов поверить на слово
                      Верить на слово - не метод для того, кто верит в невидимое.
                      Готовность же верить слову человека может обернуться последствиями необоснованной доверчивости к внешнему.

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении......................
                        А среди ваших знакомых есть такие,
                        кого бы послал ГОЛОС с НЕБА, иди мол к царю Росийскому и скажи ему,всё ,что я о нём думаю и его жене тоже...хай не одевается в заморские наряды, а о сиротах и вдовах печется.
                        Все самочинно повадились делать услугу,не за дорого.

Комментарий

• Остап_Бендер
                          Участник

• 25 January 2013
                          • 187

Сообщение от Sergey Raisky
                          Истинная духовная реальность в религиозном сознании присутствует субъективно у человека этического (рефлектирующего) и становится объективным моментом необъективирующего сознания человека блаженного.
                          Этим Вы меня "добили", такую фразу понять, под силу только грамотному философу. А я человек простой, даже таких слов то и не знаю...
                          Верить на слово - не метод для того, кто верит в невидимое.
                          Готовность же верить слову человека может обернуться последствиями необоснованной доверчивости к внешнему.
                          наверное может...но Вы же человек честный, не обманете... К тому же, по моим наблюдениям, почти все религиозные люди уверовали впоследствии доверия к внешнему. Потому и Брахма Вас не интересует, а Христа мало кто почитает в Индии.
                          Как думаете, какими последствиями может обернуться готовность необоснованно принимать неведомое(в силу своего невежества) внутреннее за божественное?
                          Последний раз редактировалось Остап_Бендер; 17 February 2013, 04:23 AM.

Комментарий

• Остап_Бендер
                            Участник

• 25 January 2013
                            • 187

Сообщение от pranaa
                            А среди ваших знакомых есть такие,
                            кого бы послал ГОЛОС с НЕБА, иди мол к царю Росийскому и скажи ему,всё ,что я о нём думаю и его жене тоже...хай не одевается в заморские наряды, а о сиротах и вдовах печется.
                            Это утверждение, или вопрос?...хотя неважно, суть передалась...

Все самочинно повадились делать услугу,не за дорого.
                            ...Вы 100% правы, спасибо...заносит иногда...

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47952

Этим Вы меня "добили", такую фразу понять, под силу только грамотному философу. А я человек простой, даже таких слов то и не знаю...

наверное может...но Вы же человек честный, не обманете... К тому же, по моим наблюдениям, почти все религиозные люди уверовали впоследствии доверия к внешнему. Потому и Брахма Вас не интересует, а Христа мало кто почитает в Индии.
                              Как думаете, какими последствиями может обернуться готовность необоснованно принимать неведомое(в силу своего невежества) внутреннее за божественное?
                              кому по логике надо верить =человеку пришедшему с небес или человеку пришедшему от земли =индии или там еще как то.

не только пришедшему снебес но имевшему силу на исцеление многих а как там с индусами? кого они там исцелили? вас?

как раз внутренне выдавать за Божественное когда нечего нету там кроме грехов весьма глупо,

но Павел сказал =я тружусь и пидвизаюсь енергией Божьей действующей во мне с силою.

тут конечно дело вкуса во что верить =в евангелие с его Енергией Божьей ,которая сегодня не действует ни в одном христианине по причине заблуждений

или индусам достигшим непонятно что =просветление

хотелось бы верить что это рождение от Бога =но трудно =никакого общения сБогом нету там =нету пророчеств нету енергии в них на исцеление для людей

а тем более на возрождение других =так как они утверждают просветление достигли единицы.

евангелие =это для всех а не для единиц.

то что сегодня нету практически ни одного рожденного в христианстве открывает для нас большое поле для работы.

Комментарий

• Остап_Бендер
                                Участник

• 25 January 2013
                                • 187

Сообщение от piroma
                                то что сегодня нету практически ни одного рожденного в христианстве открывает для нас большое поле для работы.
                                Пилите, Шура, пилите. Они золотые...

Комментарий

Обработка...