Что же всё таки за плод?
Свернуть
X
-
Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
там же...Религиотизм - болезнь человечества.... Комментарий
-
это случайно не о буддизме = изнурение тела , смиренномудрие , служение ангелов =как много света красок они видят?
неудивительно =ангелы сатаны принимают вид ангелов света?*****Комментарий
-
Даже и не знаю, а если сравнить монаха-буддиста и монаха-христианина, то чье тело будет более изнуренным?
"правильно воспитанный" человек будет молится даже к орудию пыток своего мессии, ибо он слепо верит... Чтобы отличить свет от тьмы достаточно обычных глаз, данных почти каждому, Богом... но некоторые предпочитают мнение авторитета, ибо они рабы, а рабу не положено иметь ответственность за свои действия...никто ничей вид не принимает все зависит от восприятия...служение ангелов =как много света красок они видят?
неудивительно =ангелы сатаны принимают вид ангелов света?Религиотизм - болезнь человечества.... Комментарий
-
Ышо раз:
Эти существа - сыны божии, ангелы, или демоны, или просто "иные" могли быть бесполыми и, скорее всего, даже бесплотными, и даже частичками Единого Духа, который всё и придумал.
В связи с дочерями человеческими вступали специально сконструированные тела. Кто хочет - считает их биороботами, кто хочет - вместилищами духа.
Зачем вступали? Есть две гипотезы:
1: с целью инженерного воздействия на геном (а судя по масштабности предприятия - следует сказать "на генофонд"), используя для этого самый естественный для местной фауны способ. Заметим, что не сказано - "брали в жёны жён человеческих", а именно "дочерей".
2: (более фантастично) вследствие серьезных отклонений от предусмотренного поведения - например, из-за того, что при создании вместилищ использовался местный материал, и нам неизвестно, насколько удачно в нём уживался подсаженный дух, какие искажения могли происходить при этом и какие инстинкты гротескно преобразиться.
Слово "грех" означало всего-навсего "отклонение от проекта" (т.е. от замысла Бога в понимании писаний - и это совершенно буквальное совпадение смысла). Здесь тоже две гипотезы:
3: некоторая группировка решила проект изменить, а завлаб был сильно против
4: всё пошло наискось из-за технических проблем, например вследствие п. 2; затем недосмотревших объявили врагами народа.
То ли они еще не открыли (не изобрели?) горизонтальный перенос генов, то ли разногласия между завлабом и диссидентами как раз и заключались в том, что последние считали горизонтальный перенос слишком медленным и плохо нацеленным.Тьмы низких истин мне дороже,
Чем возвышающий обман...
Оставь творцу сомненье! Что же
Он будет без него? Тиран...Комментарий
-
И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Комментарий
-
Это скорей всего не в религиях, а в некоторых деноминациях имеет место, когда религиозную идею используют для личной выгоды. Но это не говорит об отсутствии истинной духовной реальности в религиозном сознании в целом.Комментарий
-
Наверное именно так и есть... В целом ведь религиозные деятели - альтруисты, и часто работают, чтоб иметь возможность материально поддерживать свою паству...
Отвечу Вам честностью на честность. Подлинное понимание понятия "истинная духовная реальность" мне не известно, имею лишь свое собственное представление о ней...для меня это как энергия, часто слышу, употребляю, но мое понимание ее далеко от истины
. Потому есть ли истинная духовная реальность в религиозном сознании(это вообще темный лес) в целом - понятия не имею. Но Вам, готов поверить на слово(к тому же логическую проверку тезис выдерживает).
Религиотизм - болезнь человечества.... Комментарий
-
Истинная духовная реальность в религиозном сознании присутствует субъективно у человека этического (рефлектирующего) и становится объективным моментом необъективирующего сознания человека блаженного.Наверное именно так и есть... В целом ведь религиозные деятели - альтруисты, и часто работают, чтоб иметь возможность материально поддерживать свою паству...
Отвечу Вам честностью на честность. Подлинное понимание понятия "истинная духовная реальность" мне не известно, имею лишь свое собственное представление о ней...для меня это как энергия, часто слышу, употребляю, но мое понимание ее далеко от истины
. Потому есть ли истинная духовная реальность в религиозном сознании(это вообще темный лес) в целом - понятия не имею. Но Вам, готов поверить на слово(к тому же логическую проверку тезис выдерживает).
Верить на слово - не метод для того, кто верит в невидимое.Но Вам, готов поверить на слово
Готовность же верить слову человека может обернуться последствиями необоснованной доверчивости к внешнему.Комментарий
-
А среди ваших знакомых есть такие,
кого бы послал ГОЛОС с НЕБА, иди мол к царю Росийскому и скажи ему,всё ,что я о нём думаю и его жене тоже...хай не одевается в заморские наряды, а о сиротах и вдовах печется.
Все самочинно повадились делать услугу,не за дорого.
Комментарий
-
Этим Вы меня "добили", такую фразу понять, под силу только грамотному философу. А я человек простой, даже таких слов то и не знаю...
наверное может...но Вы же человек честный, не обманете... К тому же, по моим наблюдениям, почти все религиозные люди уверовали впоследствии доверия к внешнему. Потому и Брахма Вас не интересует, а Христа мало кто почитает в Индии.Верить на слово - не метод для того, кто верит в невидимое.
Готовность же верить слову человека может обернуться последствиями необоснованной доверчивости к внешнему.
Как думаете, какими последствиями может обернуться готовность необоснованно принимать неведомое(в силу своего невежества) внутреннее за божественное?Последний раз редактировалось Остап_Бендер; 17 February 2013, 04:23 AM.Религиотизм - болезнь человечества.... Комментарий
-
Это утверждение, или вопрос?...хотя неважно, суть передалась...
Все самочинно повадились делать услугу,не за дорого.

...Вы 100% правы, спасибо...заносит иногда...
Религиотизм - болезнь человечества.... Комментарий
-
кому по логике надо верить =человеку пришедшему с небес или человеку пришедшему от земли =индии или там еще как то.Этим Вы меня "добили", такую фразу понять, под силу только грамотному философу. А я человек простой, даже таких слов то и не знаю...
наверное может...но Вы же человек честный, не обманете... К тому же, по моим наблюдениям, почти все религиозные люди уверовали впоследствии доверия к внешнему. Потому и Брахма Вас не интересует, а Христа мало кто почитает в Индии.
Как думаете, какими последствиями может обернуться готовность необоснованно принимать неведомое(в силу своего невежества) внутреннее за божественное?
не только пришедшему снебес но имевшему силу на исцеление многих а как там с индусами? кого они там исцелили? вас?
как раз внутренне выдавать за Божественное когда нечего нету там кроме грехов весьма глупо,
но Павел сказал =я тружусь и пидвизаюсь енергией Божьей действующей во мне с силою.
тут конечно дело вкуса во что верить =в евангелие с его Енергией Божьей ,которая сегодня не действует ни в одном христианине по причине заблуждений
или индусам достигшим непонятно что =просветление
хотелось бы верить что это рождение от Бога =но трудно =никакого общения сБогом нету там =нету пророчеств нету енергии в них на исцеление для людей
а тем более на возрождение других =так как они утверждают просветление достигли единицы.
евангелие =это для всех а не для единиц.
то что сегодня нету практически ни одного рожденного в христианстве открывает для нас большое поле для работы.*****Комментарий
-
Комментарий

Комментарий