Что же всё таки за плод?
Свернуть
X
-
там же...Религиотизм - болезнь человечества.... Комментарий
-
неудивительно =ангелы сатаны принимают вид ангелов света?*****Комментарий
-
Даже и не знаю, а если сравнить монаха-буддиста и монаха-христианина, то чье тело будет более изнуренным?
служение ангелов =как много света красок они видят?
неудивительно =ангелы сатаны принимают вид ангелов света?Религиотизм - болезнь человечества.... Комментарий
-
Ышо раз:
Эти существа - сыны божии, ангелы, или демоны, или просто "иные" могли быть бесполыми и, скорее всего, даже бесплотными, и даже частичками Единого Духа, который всё и придумал.
В связи с дочерями человеческими вступали специально сконструированные тела. Кто хочет - считает их биороботами, кто хочет - вместилищами духа.
Зачем вступали? Есть две гипотезы:
1: с целью инженерного воздействия на геном (а судя по масштабности предприятия - следует сказать "на генофонд"), используя для этого самый естественный для местной фауны способ. Заметим, что не сказано - "брали в жёны жён человеческих", а именно "дочерей".
2: (более фантастично) вследствие серьезных отклонений от предусмотренного поведения - например, из-за того, что при создании вместилищ использовался местный материал, и нам неизвестно, насколько удачно в нём уживался подсаженный дух, какие искажения могли происходить при этом и какие инстинкты гротескно преобразиться.
Слово "грех" означало всего-навсего "отклонение от проекта" (т.е. от замысла Бога в понимании писаний - и это совершенно буквальное совпадение смысла). Здесь тоже две гипотезы:
3: некоторая группировка решила проект изменить, а завлаб был сильно против
4: всё пошло наискось из-за технических проблем, например вследствие п. 2; затем недосмотревших объявили врагами народа.
То ли они еще не открыли (не изобрели?) горизонтальный перенос генов, то ли разногласия между завлабом и диссидентами как раз и заключались в том, что последние считали горизонтальный перенос слишком медленным и плохо нацеленным.Тьмы низких истин мне дороже,
Чем возвышающий обман...
Оставь творцу сомненье! Что же
Он будет без него? Тиран...Комментарий
-
И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Комментарий
-
Это скорей всего не в религиях, а в некоторых деноминациях имеет место, когда религиозную идею используют для личной выгоды. Но это не говорит об отсутствии истинной духовной реальности в религиозном сознании в целом.Комментарий
-
Отвечу Вам честностью на честность. Подлинное понимание понятия "истинная духовная реальность" мне не известно, имею лишь свое собственное представление о ней...для меня это как энергия, часто слышу, употребляю, но мое понимание ее далеко от истины. Потому есть ли истинная духовная реальность в религиозном сознании(это вообще темный лес) в целом - понятия не имею. Но Вам, готов поверить на слово(к тому же логическую проверку тезис выдерживает).
Религиотизм - болезнь человечества.... Комментарий
-
Наверное именно так и есть... В целом ведь религиозные деятели - альтруисты, и часто работают, чтоб иметь возможность материально поддерживать свою паству...
Отвечу Вам честностью на честность. Подлинное понимание понятия "истинная духовная реальность" мне не известно, имею лишь свое собственное представление о ней...для меня это как энергия, часто слышу, употребляю, но мое понимание ее далеко от истины. Потому есть ли истинная духовная реальность в религиозном сознании(это вообще темный лес) в целом - понятия не имею. Но Вам, готов поверить на слово(к тому же логическую проверку тезис выдерживает).
Но Вам, готов поверить на слово
Готовность же верить слову человека может обернуться последствиями необоснованной доверчивости к внешнему.Комментарий
-
кого бы послал ГОЛОС с НЕБА, иди мол к царю Росийскому и скажи ему,всё ,что я о нём думаю и его жене тоже...хай не одевается в заморские наряды, а о сиротах и вдовах печется.
Все самочинно повадились делать услугу,не за дорого.Комментарий
-
Верить на слово - не метод для того, кто верит в невидимое.
Готовность же верить слову человека может обернуться последствиями необоснованной доверчивости к внешнему.
Как думаете, какими последствиями может обернуться готовность необоснованно принимать неведомое(в силу своего невежества) внутреннее за божественное?Последний раз редактировалось Остап_Бендер; 17 February 2013, 04:23 AM.Религиотизм - болезнь человечества.... Комментарий
-
Все самочинно повадились делать услугу,не за дорого....Вы 100% правы, спасибо...заносит иногда...
Религиотизм - болезнь человечества.... Комментарий
-
Этим Вы меня "добили", такую фразу понять, под силу только грамотному философу. А я человек простой, даже таких слов то и не знаю...
наверное может...но Вы же человек честный, не обманете... К тому же, по моим наблюдениям, почти все религиозные люди уверовали впоследствии доверия к внешнему. Потому и Брахма Вас не интересует, а Христа мало кто почитает в Индии.
Как думаете, какими последствиями может обернуться готовность необоснованно принимать неведомое(в силу своего невежества) внутреннее за божественное?
не только пришедшему снебес но имевшему силу на исцеление многих а как там с индусами? кого они там исцелили? вас?
как раз внутренне выдавать за Божественное когда нечего нету там кроме грехов весьма глупо,
но Павел сказал =я тружусь и пидвизаюсь енергией Божьей действующей во мне с силою.
тут конечно дело вкуса во что верить =в евангелие с его Енергией Божьей ,которая сегодня не действует ни в одном христианине по причине заблуждений
или индусам достигшим непонятно что =просветление
хотелось бы верить что это рождение от Бога =но трудно =никакого общения сБогом нету там =нету пророчеств нету енергии в них на исцеление для людей
а тем более на возрождение других =так как они утверждают просветление достигли единицы.
евангелие =это для всех а не для единиц.
то что сегодня нету практически ни одного рожденного в христианстве открывает для нас большое поле для работы.*****Комментарий
-
Комментарий
Комментарий