Что же всё таки за плод?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от ~Татьяна~
    Наверно потому, что разные все....
    Индивидуальности...
    А Христос должен объединить всех в одно Тело Христово,
    научить жить в единстве...согласии...дружбе...любви Божьей.. Мир!
    Вы считаете, Тела ещё нет? (а насчёт "должен" - пропустим Ему ещё и этот, НАШ, "долг"? )

Сообщение от Чик@нчик
    Прок Его в том что пастух оберегает свое стадо от внешних и внутренних врагов....вот:««Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.» Ин. :» Ин. 10:11
    не будет пастыря нам конец....вот:««Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.» Пет. :» 1 Пет. 5:8
    пастырь наш Иисус говорит....вот:««Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и буйную истреблю; буду пасти их по правде.» Иез. :» Иез. 34:16
    примеров много,все это для нашего же блага......вот:««««««Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим:» Пс. 22:2
    Так же пастора названы пастухами....вот:«пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,» 1 Пет. 5:2
    Прок от этого очень большой и ответственный.
    т.е. Вы признаёте, что пасут "стадо" для чего-то?

Сообщение от korablevsergey
    Иисус прямо называл людей змеями.А Он никогда не врал.
    34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. (Матф.12:34)
    33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? (Матф.23:33)

Простите, ГДЕ Вы это (всё) "увидели? (...что "Иисус прямо называл людей змеями"???)

Каин ненавидел своё занятие-возделывание земли.И жертву принёс от того,что ненавидел.
    Авель любил своих овец.И в жертву отдал любимое,оторвал от сердца
    Подтвердите, п-ста, Библией.
    или не клевещите на неё.

Мир.

Сообщение от Sergey Raisky
    Если по жизни, то пастухи - это, в основном, наёмные работники, которые за плату пасут не принадлежащее им стадо.

Реже - стадо принадлежит (полностью или частично) самому пастуху. При такой ситуации пастух-собственник заботится о стаде, чтобы обеспечить себя натуральными продуктами (мясом, шерстью, молоком и т.д.), или чтобы иметь эти продукты для продажи.
    А как же быть со "стадом" Иисуса?

Спасибо за ответ; мир!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Остап_Бендер
      Этим Вы меня "добили", такую фразу понять, под силу только грамотному философу. А я человек простой, даже таких слов то и не знаю...
      Да Вы, Остап, не обращайте внимание на эти философские бредни. Это я так, поиздеваться немного - в основном над собой.

Вы же человек честный, не обманете...
      О, Вы меня ещё не знаете! Я коварнейший человек. У меня, можно сказать, ничего святого-то и нет.

почти все религиозные люди уверовали впоследствии доверия к внешнему.
      Внешнее свидетельство? Прислушивайтесь с уважительным пониманием - не более того. Главное - личное внутреннее откровение.

Как думаете, какими последствиями может обернуться готовность необоснованно принимать неведомое(в силу своего невежества) внутреннее за божественное?
      Неведомое внутреннее не может быть подвержено анализу. Можно анализировать только ведомое внутреннее.

Но, естественно, неведомое внутреннее присутствует. Мы его умом не чувствуем, но догадываемся по наитию (интуитивно). Это что-то вроде вещи в себе. Для ума, как бы он не исследовал её, в ней всегда останется непроявленная тайна. Кто его знает - что там, в этой непостижимой глубине? Бывает, что там и бес сидит - у некоторых. Вот если его примешь необоснованно за божественное - поклонишься дьяволу вместо Бога. Синдром довольно распространённый по мере приближения к концу света.

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Смирна
        А как же быть со "стадом" Иисуса?
        Иисус - Пастырь добрый. Его с пастухами от мира сего сравнивать трудно. Но и Он, естественно, пася "стадо" имеет выгоду Свою: Ему нужны души людей.

Комментарий

• Остап_Бендер
          Участник

• 25 January 2013
          • 187

Иисус - Пастырь добрый. Его с пастухами от мира сего сравнивать трудно. Но и Он, естественно, пася "стадо" имеет выгоду Свою: Ему нужны души людей.
          Браво...а про то, что Вы коварнейший человек - Вы все наврали....
          Религиотизм - болезнь человечества....

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Остап_Бендер
            Браво...а про то, что Вы коварнейший человек - Вы все наврали....
            Ну вот, видите: я, кроме этого, ещё и врун. Так что, я полностью с Вами согласен.

Комментарий

• Остап_Бендер
              Участник

• 25 January 2013
              • 187

Ну вот, видите: я, кроме этого, ещё и врун. Так что, я полностью с Вами согласен.
              Врун, в хорошем смысле, чтобы приуменьшить свои достоинства...это хорошо, что мы пришли к взаимопониманию
              Религиотизм - болезнь человечества....

Комментарий

• Чик@нчик
                Участник

• 10 February 2013
                • 345

Сообщение от Смирна
                Вы считаете, Тела ещё нет? (а насчёт "должен" - пропустим Ему ещё и этот, НАШ, "долг"? )

т.е. Вы признаёте, что пасут "стадо" для чего-то?

Спасибо за ответ; мир!

Конечно признаю!!!В Библии многократно говорится об этом!!!А что значит для чего то???............это что такой способ тянуть собеседника за язык???..........................Или Вы проверяете меня на вшивость???.......?????????????????????????????????????????????????? ???????????????

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от korablevsergey
                  Авель был праведный.Это значит,что он имел любовь

4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
                  (Евр.11:4)
                  Значит всё-таки верою...
                  Каин не верил Богу?
                  Почему?
                  Вроде сам от Господа......
                  (Быт.4.1)
                  Адам познал Еву, жену свою;
                  и она зачала, и родила Каина,
                  и сказала: приобрела я человека от Господа.
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)
                  Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Это утверждение основано на Библии?

Сообщение от Чик@нчик
                    Конечно признаю!!!В Библии многократно говорится об этом!!!А что значит для чего то???............это что такой способ тянуть собеседника за язык???..........................Или Вы проверяете меня на вшивость???.......??????????????????????????????????????????? ??????????????????????
                    Простите, Вы не пробовали посмотреть, кому был адресован мой вопрос?
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от Смирна
                      Вы считаете, Тела ещё нет?
                      Считаю, что в процессе формирования...
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Смирна
                        Это утверждение основано на Библии?
                        Основано. Вот здесь:

Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим.

Если точнее, то Доброму Пастырю нужны не только наши души, но и наши сердца, наша крепость, и наше разумение. А если бы Он не рассчитывал это получить, то тогда и не пас бы "стадо".

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Змей= Злая природа которая искушает человека.

Плод познание добра и зла =Вожделение и страсть познавать духовный мир НЕ от Бога а от себя.
                          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от timur123456789
                            Змей= Злая природа которая искушает человека.
                            Природа нейтральна. Но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью.

Плод познание добра и зла =Вожделение и страсть познавать духовный мир НЕ от Бога а от себя
                            Вожделение и страсть
                            Я бы сказал результат вожделения и страсти.

познавать духовный мир
                            И не духовный только.

НЕ от Бога а от себя
                            Тут вот какая мысль имеется:
                            человек - раб своего Господина. Даже алгоритмы т.н. свободной воли "запрограммированы" Богом.
                            Помните? - "Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его".

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

Природа нейтральна. Но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью.
                              Природа человека БЕЗ бога и есть собственная похоть.

И не духовный только.
                              Познавать что либо вообще, желание жить и мыслить без Бога и есть плод из дерево познания добра и зла.

Тут вот какая мысль имеется:
                              человек - раб своего Господина. Даже алгоритмы т.н. свободной воли "запрограммированы" Богом.
                              Помните? - "Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его".
                              НЕ понял.
                              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Основано. Вот здесь:

Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим.

Если точнее, то Доброму Пастырю нужны не только наши души, но и наши сердца, наша крепость, и наше разумение. А если бы Он не рассчитывал это получить, то тогда и не пас бы "стадо".
                                Зачем? ....

Комментарий

Обработка...