Что же всё таки за плод?
Свернуть
X
-
. Глаза - зеркало души и часто взгляд бывает красноречивей и понятней тысяч слов. Творчески....
Я пока в процессе поиска своего варианта...Но ход мыслей примерно такой: Если мы потомки Адама, значит что-то от него и унаследовали и смотреть надо вокруг себя... Давайте эксперимент проведем(ну хотя бы виртуально), возьмем малыша и до 3 лет будем кормить исключительно молочкой и картофелем(жестоко, но ради науки представим). Потом усадим за стол и поставим перед ним 3 стакана. С водой, спиртом и ананасовым соком. Предоставим возможность выбора. Как думаете, какой напиток выберет? Чем руководствоваться будет?
- - - Добавлено - - -
Может потому, что не было там шайтана?))Религиотизм - болезнь человечества.... Комментарий
-
Мне вот тоже так больше нравится, но откуда знать что паразиты любви не испытывают. Глаза - зеркало души и часто взгляд бывает красноречивей и понятней тысяч слов. Творчески....
Я пока в процессе поиска своего варианта...Но ход мыслей примерно такой: Если мы потомки Адама, значит что-то от него и унаследовали и смотреть надо вокруг себя... Давайте эксперимент проведем(ну хотя бы виртуально), возьмем малыша и до 3 лет будем кормить исключительно молочкой и картофелем(жестоко, но ради науки представим). Потом усадим за стол и поставим перед ним 3 стакана. С водой, спиртом и ананасовым соком. Предоставим возможность выбора. Как думаете, какой напиток выберет? Чем руководствоваться будет?
- - - Добавлено - - -
Может потому, что не было там шайтана?))
Где он беседовал (судачил0 с Всевышним.
Каких ему ярлыков с тех пор не понавешивали...попы всех времён и народов.Комментарий
-
Я лично понимаю что под словом плод дерева имеется право Бога устанавливать нормы добра и зла,это было исключительно его право а не чьёто.Змей покусился на это право,он захотел чтоб ему поклонялись как Богу,и решил это сделать через Адама и Еву,а они осознанно это зделали последовав за сатаной.
- - - Добавлено - - -
Ну должны же люди чего-то бояться. В детстве например бабайка котируется, подрастет человек - призраки, мертвецы восставшие, духи нечистые...И таблетка от всего злого - будь послушным и бабайка не заберет. (Я сейчас не про то чего человек не воспринимает в силу ограниченности чувств, а про то во что верит, вопреки здравому смыслу)Религиотизм - болезнь человечества.... Комментарий
-
Плод Бог не смог подвесить повыше (всемогущественности не хватило). И плод этот был знания. А знания для релгии запретны, ибо слепая вера способствует увелению численности адептов и их управляемости.Комментарий
-
Яблоко это очередное запудривание мозгов. Едим же яблоки. Да и к тому же бессмысленный запрет.
Плод Бог не смог подвесить повыше (всемогущественности не хватило). И плод этот был знания. А знания для релгии запретны, ибо слепая вера способствует увелению численности адептов и их управляемости.Религиотизм - болезнь человечества.... Комментарий
-
Не один Вы, лично так понимаете. Эта идея почти в каждой Библии для детей изложена.
- - - Добавлено - - -
Ну должны же люди чего-то бояться. В детстве например бабайка котируется, подрастет человек - призраки, мертвецы восставшие, духи нечистые...И таблетка от всего злого - будь послушным и бабайка не заберет. (Я сейчас не про то чего человек не воспринимает в силу ограниченности чувств, а про то во что верит, вопреки здравому смыслу)
- - - Добавлено - - -
Это там не пишется но пишется по все библии что потерял человек и что он получит.Иезекииль в 28 главе хорошо описывается как ангел стал таким.Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
...
Религиотизм - болезнь человечества.... Комментарий
-
-
Быт. 2.
9И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
Быт 3.
6И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
- - - Добавлено - - -
Другое дело страх чьих-то несправедливых действий по отношению к чему-то или кому-то. Это сопереживание и ответственность. Библия же воспитывает покорных рабов без мозга готовых исполнить любой приказ сверху.Комментарий
-
Надо самому бояться не понарошку.
Комментарий
-
-
Вы уверены ?
Книга Екклесиаст > Глава 12 > Стих 13:
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека;
Книга Екклесиаст > Глава 5 > Стих 7:
(5-6) Ибо во множестве сновидений, как и во множестве слов, -- много суеты; но ты бойся Бога.
Книга Левит > Глава 19 > Стих 14:
Не злословь глухого и пред слепым не клади ничего, чтобы преткнуться ему; бойся Бога твоего. Я Господь.
Меня перестала помнить и хранить в твоем сердце? не оттого ли, что Я молчал, и притом долго, ты перестала бояться Меня?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий