Родословная - это кто участвовал в продолжении рода до рождения Христа, а не кто был убит и не продолжил род. В миру говорят оборвался род со смертью человека, если он не оставил после себя наследников. Авель не был участником продолжения своего рода, если бы Адам не родил Сифа, то род Адам был бы прерван. Я не выдумал это, так свидетельствует сама жизнь.
Что же всё таки за плод?
Свернуть
X
-
Ящуром, как Вы сказали, он стал после того, как Бог его проклял и поменял его биологическую структуру. До этого он был зверь, который мог говорить по человечески, мог врать, анализировать, хитрить. Написано, что он был хитрее всех зверей полевых, не всех пресмыкающихся или гадов, а именно зверей. Да и где на свете есть теперь разговаривающий ящур? Бог проклял так змея, что он реально теперь не может ни кого совратить из людей. Однако Бог не проклял семя змея так, как его носителя, которое уже тогда было вложено в Еву. Не мог же Бог допустить, чтоб у Евы родилась ящерица или ползучая змея. Родился с виду такой же человек, как и мы. Только сущность животная, как у тогдашнего отца его, лживая и хитрая.
По поводу "положу вражду между семенем твоим и семенем её". Это место переводилось по-разному, рассчитывать на точный смысл нельзя. В частности, имеются разночтения относительно грамматического рода той сущности, которая обозначена как "семя", и относительно ключевого глагола - то ли "надзирать", то ли "стеречь", то ли вовсе "уязвлять". Очень вольно можно допустить, что основной посыл этой фразы - "разум (голова) потомства змея будет побежден разумом потомства людей, хотя сила (пята) змея крепче.Тьмы низких истин мне дороже,
Чем возвышающий обман...
Оставь творцу сомненье! Что же
Он будет без него? Тиран...Комментарий
-
"Жил же Адам двести и тридцать лет и родил по виду его и по образу его и назвал имя его Сиф..."
Зачем понадобилось это уточнение?Тьмы низких истин мне дороже,
Чем возвышающий обман...
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Намерение Бога не может быть остановлено. Грех и зло тоже не могут. Это проблема Адама, не Бога. Бог захотел дать жизнь, и Он её дал. То, что сделал с этим даром человек, не Божья ответственность.
Вы ПЫТАЕТЕСЬ ОБВИНИТЬ БОГА!!!!"начало слов из уст его - глупость, [а] конец речи из уст его - безумие"
"некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают"
"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе"Комментарий
-
И что за наезды на Каина? Тому кто покушается на Каина отомстится в семеро забыли? По версии ученых Каин убил Авеля из-за жён которые доставались тому по Божьему принятию его жертв а значит и богатства, но Каин показал что природа сильней богатства .И я пологаю что символ который Бог сделал Каину - СамелКина - СаКин - нож на иврите.Комментарий
-
Тьмы низких истин мне дороже,
Чем возвышающий обман...
-
Библия - очень простая и прямая книга. Если бы секс стал бы первым грехом, то так бы и было написано.
Как могла святая Ева(ещё тогда) совершить ГНУСНЫЙ акт совокупления с животным, мерзость, которая находится почти на дне греховной эволюции?
Грех вошёл через плод с дерева(следствие), вернее НЕВЕРИЕ(причина) Богу!"начало слов из уст его - глупость, [а] конец речи из уст его - безумие"
"некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают"
"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе"Комментарий
-
Библия - очень простая и прямая книга. Если бы секс стал бы первым грехом, то так бы и было написано.
Как могла святая Ева(ещё тогда) совершить ГНУСНЫЙ акт совокупления с животным, мерзость, которая находится почти на дне греховной эволюции?
Грех вошёл через плод с дерева(следствие), вернее НЕВЕРИЕ(причина) Богу!
Традиционное мнение на тот счет, что первый сексуальный опыт мужчины был с животными, а не с женщиной, восходит, наверно, к широко распространенному опыту пастухов на Ближнем Востоке, с которым все еще по обычаю мирятся, хотя в Торе это трижды осуждается как великое преступление. "
Врать не буду, лично не проверял. Но Хазарзар неплохой текстолог, обычно ему верить можно.Тьмы низких истин мне дороже,
Чем возвышающий обман...
-
Читая произошедшие события в Эдеме, возникает вопрос, а что же всё таки за плод был у дерева познания добра и зла? Мы привыкли, что все говорят это яблоко, а так ли это на самом деле?
Интересно ещё и то, что змей был не таким, как мы теперь его воспринимаем. В Эдемском саду, он не был ползучим гадом, он мог разговаривать, а ещё он был хитрее всех зверей полевых. Это был зверь, который мог разговаривать и хитро мыслить. Это не была змея, которая ползая шипит, это был зверь. Этот зверь подошёл к Еве и стал врать ей. Конечно, возможно змей для себя самого и не врал, возможно это была его правда, ведь Адам не умер в тот же день, как съел от запретного плода, как обещал Бог, и у них открылись глаза, они стали как боги, сами в себе решая что зло, а что добро. По земному, змей был прав, но не по духовному.
Читая дальше мы видим, что у Евы родилось два сына, первый Каин, второй Авель. Интересно то, что эти два человека были абсолютно разными по натуре. Каин был злой и гордый, а Авель добрый. Позже Библия говорит, что Каин был от лукавого 1Иоан 3:12. И на самом деле, откуда у сына Адама может родиться сын совершенно не с его натурой? Может быть у Каина была натура Евы? Нет конечно, у Каина была натуры нет от Адама или Евы, это очевидно. У Каина была натура от лукавого, потому он и соврал, что не знает где брат его Авель. А кто первым начал врать Еве? Правильно, это был змей. Каин был чадом змея. Обзор, что вкусила Ева через змея, после чего родила сына похожего на змея? Напомню, змей тогда ещё не был проклят и не ползал на брюхе кушая прах, он был говорящим животным. Не это ли звено усмотрел Дарвин в своей теории, когда говорил о эволюции, если бы Бог змея не проклял, сегодня змей был бы что-то между человеком и обезьяной.
Что же вкусила Ева. Прит30:20 говорит:"Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: `я ничего худого не сделала".
Буквальная змея, всегда была змеей, и Дарвин ничего не усмотрел, а сам сказал: "все приковано к Престолу Бога".
Древо Жизни, обвивает Добрый Змей, то есть Владыка Христос, а с того момента как Ева и Адам пали, хитрый змей обвил Древо познания добра и зла.
Кто же есть хитрый змей, конечно же дьявол, а разве сатана и дьявол (падший херувим) имеет облик буквальной змеи, или Владыка Христос имеет облик змии, нет конечно.
Что за наклонности у людей, разве Каин не сын Адама, и причем тут змей.
Когда Ева и Адам духовно пали, настало время регрессивного мира, и так как в мире было добро и зло, то от Адама и Евы и рождались дети, одни тянулись к добру, другие ко злу, но это не установки от начала, а выбор самого человека.
Каин сын Адама и Евы, и я Вам не советовал бы клеветать, а если не знаете, то лучше молчать и познавать.
У Вас хитрый подход, типа облик христианина, но говорите далеко не как христианин.
Сейчас у людей рождаются все дети с хорошим оттенком, или и с плохим.
Не путайте, и не мешайте в кучу то, о чем совсем не понимаете, ибо правду говорю: за каждого погибшего второю смертью от вашего слова, за вас слова и не будет".
А если Вы заражены и думаете что спастись не возможно и тяните от злости за собою многих, то, остановитесь пока не поздно, а покайтесь и следуйте за Христом.Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 27 January 2013, 03:54 PM.Комментарий
-
Он от начала знает конец. У Него нет ни начала ни конца, это есть у нас и у всего, что Он сотварил.
Конечно, Бог предвидел всё, что было и всё, что будет ещё. Если бы Он не знал, что будет в конце, тогда Он не утверждал бы, что избранных что-то ждёт, а просто предполагал бы, типа, может получится сделать вам то-то и то-то. Так и прежде создания мира Бог определил быть всему, что есть. Вам не нравится, что Он так всё устроил, Вы этим не довольны? А кто Вы, решать, что Он сделал хорошего, а что плохого? Он Бог, попробуйте оспорьте это в споре с Ним. Будет горшок ещё предъявлять горшечнику, ты, мол, не правильно меня сделал, делай меня черпаком!
Одни горшки для высокого употребления, из которых кушать и пить, другие горшки для низкого употребления, в которые какать и писять.
Горшок ничего не избирает, быть ему высоким или низким в употреблении, а человек в сути не горшок, и избирать может, опустится злом своим до низости, или добром возвысится и стать подобным Творцу.
Вы опять хитрите Друг, прошу остановитесь и раскайтесь, ибо последнее время, и противников Дух Святой может и раньше остановить, покайтесь и не губите, ни себя, ни прочих.
Горшечник решает, что делать со своим горшком, но мы изначально дети Бога, и имеем волю данную нам Творцом и Отцом, избирать или отвергать, если человек безвольный как глиняный горшок, тогда и обижаться нет смысла, ведь безвольные не обижаются.
А если обижаются, значит имеют волю, а если волю имеют, и хулят Творца, тогда....?Комментарий
-
[QUOTE=Виталий Гладкий;4033422] , разве Каин не сын Адама, и причем тут змей.
Каин сын Адама и Евы, и я Вам бы не советовал бы клеветать, а если не знаете, то лучше молчать и познавать./QUOTE]
Я выделил ваши мысли, для того, чтобы показать мне по Писанию, где так написано? Прошу заранее не додумывать свое понимание, а четко показать места в Писании, что Каин был сыном Адама. Вы написали не клеветать, это хорошо, я тоже не люблю клевету, но тогда ваши слова должны подтверждаться Писанием, иначе вы занимаетесь клеветой, клевеща на других.Комментарий
-
[QUOTE=tit70;4033471], разве Каин не сын Адама, и причем тут змей.
Каин сын Адама и Евы, и я Вам бы не советовал бы клеветать, а если не знаете, то лучше молчать и познавать./QUOTE]
Я выделил ваши мысли, для того, чтобы показать мне по Писанию, где так написано? Прошу заранее не додумывать свое понимание, а четко показать места в Писании, что Каин был сыном Адама. Вы написали не клеветать, это хорошо, я тоже не люблю клевету, но тогда ваши слова должны подтверждаться Писанием, иначе вы занимаетесь клеветой, клевеща на других.
Ах друзья, клянусь, противники Бога, не избегут Гнева Божьего и Гнев Его, впереди Него.
Комментарий
Комментарий