Что же всё таки за плод?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Сообщение от АлексаТ
    Читая произошедшие события в Эдеме, возникает вопрос, а что же всё таки за плод был у дерева познания добра и зла? Мы привыкли, что все говорят это яблоко, а так ли это на самом деле?
    Интересно ещё и то, что змей был не таким, как мы теперь его воспринимаем. В Эдемском саду, он не был ползучим гадом, он мог разговаривать, а ещё он был хитрее всех зверей полевых. Это был зверь, который мог разговаривать и хитро мыслить. Это не была змея, которая ползая шипит, это был зверь. Этот зверь подошёл к Еве и стал врать ей. Конечно, возможно змей для себя самого и не врал, возможно это была его правда, ведь Адам не умер в тот же день, как съел от запретного плода, как обещал Бог, и у них открылись глаза, они стали как боги, сами в себе решая что зло, а что добро. По земному, змей был прав, но не по духовному.
    Читая дальше мы видим, что у Евы родилось два сына, первый Каин, второй Авель. Интересно то, что эти два человека были абсолютно разными по натуре. Каин был злой и гордый, а Авель добрый. Позже Библия говорит, что Каин был от лукавого 1Иоан 3:12. И на самом деле, откуда у сына Адама может родиться сын совершенно не с его натурой? Может быть у Каина была натура Евы? Нет конечно, у Каина была натуры нет от Адама или Евы, это очевидно. У Каина была натура от лукавого, потому он и соврал, что не знает где брат его Авель. А кто первым начал врать Еве? Правильно, это был змей. Каин был чадом змея. Обзор, что вкусила Ева через змея, после чего родила сына похожего на змея? Напомню, змей тогда ещё не был проклят и не ползал на брюхе кушая прах, он был говорящим животным. Не это ли звено усмотрел Дарвин в своей теории, когда говорил о эволюции, если бы Бог змея не проклял, сегодня змей был бы что-то между человеком и обезьяной.
    Что же вкусила Ева. Прит30:20 говорит:"Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: `я ничего худого не сделала".
    Библия - это книга, написанная отвне и внутри: во внешнем ложном буквальном смысле сокрыт истинный, духовный. Тьма внешняя, а свет внутри тьмы светит. Учение уподобляется дереву:

8 Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение - это дерево.
    Иеремия 10

Когда еще свет не отделен от тьмы, доброе от злого, истинный смысл от ложного, тогда это дерево познания добра и зла. Человеку было запрещено питать свой ум Писанием, ибо он все поймет буквально и умрет духовно, ибо буква убивает. Вот и умерли духовно Адам и Ева, как только вкусили от ложного смысла.

13 Вы возделывали нечестие, пожинаете беззаконие, едите плод лжи, потому что ты надеялся на путь твой, на множество ратников твоих.
    Осия 10

А чтобы воскреснуть духовно, необходимо вкусить от древа жизни:

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
    Бытие 3

А для этого нужно отделить свет от тьмы, добро от зла, жизнь от смерти - истинный духовный смысл от буквального, то есть раскрыть закрытую книгу и съесть ее:

8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
    9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
    10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
    11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.
    Откровение 10
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• tit70
      Участник

• 14 January 2013
      • 160

Сообщение от Смирна
      но там ведь и Авеля нет?!
      Цитата из Библии:
      Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф. Быт. 5:3
      Как это нет, в Писании четко говорится о нем: И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она], Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.
      (Быт.4:25). Здесь четко говорится, что вместо Авеля, появился Сиф. Могу сказать еще, что Авель был убит, и через него не было продолжение рода, поэтому пишется только продолжение родословной до Иисуса Христа через Сифа.
      Последний раз редактировалось tit70; 27 January 2013, 11:14 AM.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от tit70
        Как это нет, в Писании четко говорится о нем: И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она], Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.
        (Быт.4:25). Здесь четко говорится, что вместо Авеля, появился Сиф.
        Быт.5:3 противоречит Быт.4:25?

расшифруете ???

Мир!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• tit70
          Участник

• 14 January 2013
          • 160

Сообщение от Смирна
          ну, раз я, зная Быт.5:3, не знаю о Быт.4:25, то ...расшифруйте ???

Мир!
          Я дописал в посте выше, но повторюсь. Авель был убит и не мог продолжить род, поэтому у Адама родился Сиф, который и был продолжателем рода.

Комментарий

• АлексаТ
            Участник

• 05 April 2010
            • 210

Сообщение от Йицхак
            Посмотрел Ваш профайл, написано христианин, а такое пишите, что хоть стой, хоть падай.
            Это в Вашей церкви Вас такому научили или Вы христианин "сам по себе, свой собственный" (с)?
            Да, к счастью, в моей церкви такому учат, ведь это есть в Библии, а не придумано каким-то человеком. Если я написал не по Писанию что-то, я не против, если Вы меня поправите, а если так, как написано в Писании, буду рад, если Вы это примите.
            Каина нет в родословной семени Адама, в Новом Завете о нём написано, что он от лукавого, а первый лукавый был змей в Эдеме. Змею Бог сказал, что положит вражду между семенем его и семенем жены, что и произошло, когда Каин убил Авеля.
            Жду когда восхищен буду Христом Иисусом!

Комментарий

• diletto
              Участник

• 21 December 2012
              • 438

Сообщение от АлексаТ
              А по Вашему мнению, о каком семени Господь сказал змею, что положит вражду между семенем его и семенем жены? Семя, это же род? Конкретно змею было сказано:"И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту".
              Почему Каина нет в родословной Адама?-ведь Каин первенец и родословная должна быть через него, а не через третьего ребёнка. Значит Каин не был ребёнком Адама, это не Адамово семя, а семя змея.
              У меня по поводу этого действительно загадочного пассажа не было толкового мнения до сих пор, а теперь склоняюсь к тому, что ваше, как минимум, заслуживает обдумывания. Но я-то неверующий, мне можно.
              А о том, что "змей" был более ранней версией Разумного, подготовленной задолго до того, как решили продвигать гоминид, я уже высказывался.
              Но вот этакого, что согрешить с ящером было физически возможно, да еще и небезрезультатно - на ум не приходило. Интересно было бы поглядеть на Каина.
              Тьмы низких истин мне дороже,
              Чем возвышающий обман...
              Оставь творцу сомненье! Что же
              Он будет без него? Тиран...

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от АлексаТ
                Да, к счастью, в моей церкви такому учат
                Совет постороненго: бегите из этой церкви без оглядки.
                Каина нет в родословной семени Адама
                В каком из родословий нет?
                в Новом Завете о нём написано, что он от лукавого
                Стих забыли привести.
                а первый лукавый был змей в Эдеме.
                Кто это Вам такое сказал?
                Змею Бог сказал, что положит вражду между семенем его и семенем жены, что и произошло, когда Каин убил Авеля.
                Улыбнулся. Типо, Каин укусил Авеля за пятку и тот скончался от заражения крови, предварительно поразив Каина ногой в голову?
                Это Вас тоже такому в Вашей церкви научили? А ничего, что ни Каин ни Авель НЕ семя жены (женщины), а вполне имели папу-мужчину?
                Это что ж за деноминация такая?

Комментарий

• АлексаТ
                  Участник

• 05 April 2010
                  • 210

Сообщение от diletto
                  У меня по поводу этого действительно загадочного пассажа не было толкового мнения до сих пор, а теперь склоняюсь к тому, что ваше, как минимум, заслуживает обдумывания. Но я-то неверующий, мне можно.
                  А о том, что "змей" был более ранней версией Разумного, подготовленной задолго до того, как решили продвигать гоминид, я уже высказывался.
                  Но вот этакого, что согрешить с ящером было физически возможно, да еще и небезрезультатно - на ум не приходило. Интересно было бы поглядеть на Каина.
                  Ящуром, как Вы сказали, он стал после того, как Бог его проклял и поменял его биологическую структуру. До этого он был зверь, который мог говорить по человечески, мог врать, анализировать, хитрить. Написано, что он был хитрее всех зверей полевых, не всех пресмыкающихся или гадов, а именно зверей. Да и где на свете есть теперь разговаривающий ящур? Бог проклял так змея, что он реально теперь не может ни кого совратить из людей. Однако Бог не проклял семя змея так, как его носителя, которое уже тогда было вложено в Еву. Не мог же Бог допустить, чтоб у Евы родилась ящерица или ползучая змея. Родился с виду такой же человек, как и мы. Только сущность животная, как у тогдашнего отца его, лживая и хитрая.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от tit70
                    Я дописал в посте выше, но повторюсь. Авель был убит и не мог продолжить род, поэтому у Адама родился Сиф, который и был продолжателем рода.
                    Простите (возможно, "странность" во мне), но не могу понять: были дети (двое), один "ребёнок убил" другого (подтверждается, что они были), но Библия в последствии говорит Быт.5:3.
                    ???
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• tit70
                      Участник

• 14 January 2013
                      • 160

Сообщение от diletto
                      А кто вам сказал, что он был ящером или косматой обезьяной. Я думаю, что он был очень похож на человека, только зверем по творению. Ева сказала: Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.(Быт.4:1,2) Каин был по внешнему виду человек, а по натуре своей зверь, это примерно как волк в овечей шкуре.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                      Простите (возможно, "странность" во мне), но не могу понять: были дети (двое), один "ребёнок убил" другого (подтверждается, что они были), но Библия в последствии говорит Быт.5:3.
                      ???
                      В Писании пишется наследственность, другими словами родословная, А как мог Авель оставить наследство, если был убит. Вот потому и пишется Адам, Сиф и др. до Иисуса Христа, Авель не участвовал в этом продолжении, вот потому и не пишется о нем, как о продолжатели рода Адама.

Комментарий

• АлексаТ
                        Участник

• 05 April 2010
                        • 210

Сообщение от Смирна
                        ???
                        Вместо Авеля Бог дал другое семя Сифа. Авеля нет в родословной, потому что родословная так и не началась у него, вместо него был дан другой сын, как там и написано. Через Сифа и пошла родословная Адама до Иисуса Христа.

Комментарий

• tit70
                          Участник

• 14 January 2013
                          • 160

Сообщение от Йицхак
                          Совет постороненго: бегите из этой церкви без оглядки.
                          Совет от христианина приму, а вот от постороннего нет, наооборот скажу, бегите от посторонних, они не несут истину Христову, они ПОСТОРОННИЕ и сами о себе свидетельствуют.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от tit70
                            В Писании пишется наследственность, другими словами родословная, А как мог Авель оставить наследство, если был убит. Вот потому и пишется Адам, Сиф и др. до Иисуса Христа, Авель не участвовал в этом продолжении, вот потому и не пишется о нем, как о продолжатели рода Адама.
                            Сообщение от АлексаТ
                            Вместо Авеля Бог дал другое семя Сифа. Авеля нет в родословной, потому что родословная так и не началась у него, вместо него был дан другой сын, как там и написано. Через Сифа и пошла родословная Адама до Иисуса Христа.
                            это - ваши мнения, правда? Ваши догадки и предположения.
                            Ибо родословная - это указание всех, кто был в роду, и не важно (ИМО) кто из них оказался убийцей (Библия "следов" не прячет!), а кто - умер.
                            Спасибо за версии.

Мир.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от tit70
                              Совет от христианина приму, а вот от постороннего нет, наооборот скажу, бегите от посторонних, они не несут истину Христову, они ПОСТОРОННИЕ и сами о себе свидетельствуют.
                              Если это аргумент, то не густо.
                              Я посторонний я церквям, которые учат басням.
                              Вы, я так понимаю, из той же церкви, что и АлексаТ ?

Комментарий

• Serj012
                                Временно отключен

• 24 October 2012
                                • 5553

И что за наезды на Каина? Тому кто покушается на Каина отомстится в семеро забыли? По версии ученых Каин убил Авеля из-за жён которые доставались тому по Божьему принятию его жертв а значит и богатства, но Каин показал что природа сильней богатства .И я пологаю что символ который сделал Каину Бог был СамэлКина - СаКин - нож на иврите.

Комментарий

Обработка...