Что же всё таки за плод?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от Смирна
    Почему так по-разному? Почему так "по-разному" люди смотрят на мир?
    Наверно потому, что разные все....
    Индивидуальности...
    А Христос должен объединить всех в одно Тело Христово,
    научить жить в единстве...согласии...дружбе...любви Божьей..
    ... если на воле "бродит" стадце муравьёв.
    А Вы легли над муравейником и смотрите за ними, за их жизнью, движением... делами.
    Вы же ПАСЁТЕ их? ..т.е. глазами-то видите?

А забота В(н)аша здесь в чём? (только чтоб любопытный нос не покусали? )

наверно ...
    И чтобы уберечь от повреждения тоже..
    Но пастырь овцам даёт защиту и безопасность...
    Хорошо, когда есть тот кто даёт утешение и защиту....

:
    Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
    9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
    Ис.55:8, 9

Мир!
    Мир!
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Остап_Бендер
      Участник

• 25 January 2013
      • 187

Сообщение от ~Татьяна~
      Но пастырь овцам даёт защиту и безопасность...
      Хорошо, когда есть тот кто даёт утешение и защиту....Мир!
      Не проясните ли, зачем пастырю заботится о безопасности овец? В чем его прок???
      Религиотизм - болезнь человечества....

Комментарий

• Чик@нчик
        Участник

• 10 February 2013
        • 345

Сообщение от Остап_Бендер
        Не проясните ли, зачем пастырю заботится о безопасности овец? В чем его прок???
        Прок Его в том что пастух оберегает свое стадо от внешних и внутренних врагов....вот:««Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.» Ин. :» Ин. 10:11
        не будет пастыря нам конец....вот:««Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.» Пет. :» 1 Пет. 5:8
        пастырь наш Иисус говорит....вот:««Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и буйную истреблю; буду пасти их по правде.» Иез. :» Иез. 34:16
        примеров много,все это для нашего же блага......вот:««««««Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим:» Пс. 22:2
        Так же пастора названы пастухами....вот:«пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,» 1 Пет. 5:2
        Прок от этого очень большой и ответственный.

Комментарий

• Остап_Бендер
          Участник

• 25 January 2013
          • 187

Сообщение от Чик@нчик
          .........................
          Прок от этого очень большой и ответственный.
          Несомненно. Но зачем пастухи заботятся о своем стаде? Для чего это им?

Комментарий

• elena88
            агностик

• 23 October 2012
            • 1750

интересная теория. кстати, объясняет кто такие сьiновья божии, что брали себе дочерей человеческих.

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от elena88
              интересная теория. кстати, объясняет кто такие сьiновья божии, что брали себе дочерей человеческих.
              Нам,бней Элохим...ни что человеческое не чуждо.

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от АлексаТ
                Интересно, откуда Вы знаете, что у змея не было сходства по генам с людьми, Вам достались рукописи учёных, которые сделали тогда тест на гены, когда ещё они все были в Эдеме до проклятия? Читайте, после проклятия, Бог полностью изменил генную структуру змея. Был одним существом, после проклятия стал совсем другим.
                Иисус прямо называл людей змеями.А Он никогда не врал.

34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
                (Матф.12:34)

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                (Матф.23:33)

Скорее всего не змей изменился ,а люди были изменены.И придя опять к Богу,мы изменимся.

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                (1Кор.15:51,52)

21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.
                (Фил.3:21)

До согрешения Адам и Ева были другими.
                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий Гладкий
                Значит верьте им, но я скажу.
                Нет исчисления от нашей эры все бред.
                Если даже брать н.э., то до нашей эры, от сотворения Адама прошло 4004 года.
                Но в общем от сотворения Адама, нет сейчас и 6000 лет.
                Кто может сказать, сколько до потопа жило людей, и сколько после.
                Кто эти теории запускает, и чем они подтверждаются.
                Это теории, а факта нет.
                Да, и динозавры жили миллионы лет назад, хотя земле еще нет и 12 000 лет.
                Говорю же, спасенных со Христом будут миллиарды, а на суду помилует Господь триллионы.
                Но окружат Небесный Иерусалим, также триллионы, но погибающих в два раза больше будет, чем спасенных.
                А как насчёт фразы Иисуса?

32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
                (Лук.12:32)

Почему бы Ему не сказать,как вы сказали?Однако Он сказал истину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                Не поняла...
                Разве Каин принёс в дар Господу плоды труда на земле( по велению Господа) не от чистого сердца? Без души?
                Разве семя не несёт в себе зачаток души?
                Или важнее Господу душа овцы от пастыря овец?
                (Быт.4.2)
                И был Авель пастырь овец,
                а Каин был земледелец.
                Каин ненавидел своё занятие-возделывание земли.И жертву принёс от того,что ненавидел.
                Авель любил своих овец.И в жертву отдал любимое,оторвал от сердца.
                Последний раз редактировалось korablevsergey; 16 February 2013, 12:51 AM.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                Моя работа
                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Остап_Бендер
                  Несомненно. Но зачем пастухи заботятся о своем стаде? Для чего это им?
                  Если по жизни, то пастухи - это, в основном, наёмные работники, которые за плату пасут не принадлежащее им стадо.

Реже - стадо принадлежит (полностью или частично) самому пастуху. При такой ситуации пастух-собственник заботится о стаде, чтобы обеспечить себя натуральными продуктами (мясом, шерстью, молоком и т.д.), или чтобы иметь эти продукты для продажи.

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от pranaa
                    Нам,бней Элохим...ни что человеческое не чуждо.
                    А у них для этого дочерей Божьих не было?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от korablevsergey
                    -

Каин ненавидел своё занятие-возделывание земли.И жертву принёс от того,что ненавидел.
                    Авель любил своих овец.И в жертву отдал любимое,оторвал от сердца.
                    Об этом есть такое в Библии?
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)
                    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

Сообщение от Sergey Raisky
                      Если по жизни, то пастухи - это, в основном, наёмные работники, которые за плату пасут не принадлежащее им стадо.

Реже - стадо принадлежит (полностью или частично) самому пастуху. При такой ситуации пастух-собственник заботится о стаде, чтобы обеспечить себя натуральными продуктами (мясом, шерстью, молоком и т.д.), или чтобы иметь эти продукты для продажи.
                      17 Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
                      Иоанна 21

25 Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших.
                      1Петра 2

11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
                      12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
                      13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
                      14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
                      15 Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
                      16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                      Иоанна 10

1 Просите у Господа дождя во время благопотребное; Господь блеснет молниею и даст вам обильный дождь, каждому злак на поле.
                      2 Ибо терафимы говорят пустое, и вещуны видят ложное и рассказывают сны лживые; они утешают пустотою; поэтому они бродят как овцы, бедствуют, потому что нет пастыря.
                      3 На пастырей воспылал гнев Мой, и козлов Я накажу; ибо посетит Господь Саваоф стадо Свое, дом Иудин, и поставит их, как славного коня Своего на брани.
                      Захария 10

6 Приидите, поклонимся и припадем, преклоним колени пред лицем Господа, Творца нашего;
                      7 ибо Он есть Бог наш, и мы - народ паствы Его и овцы руки Его. О, если бы вы ныне послушали гласа Его:
                      Псалом 94

Разве о пастухах говорит Господь, и разве за овец полагает жизнь свою? Авель - пастырь паствы, а не пастух овец...
                      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от ~Татьяна~
                        Об этом есть такое в Библии?
                        Авель был праведный.Это значит,что он имел любовь

4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
                        (Евр.11:4)
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                        Моя работа
                        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• maloni
                          Участник

• 19 January 2013
                          • 238

Сообщение от ~Татьяна~
                          А у них для этого дочерей Божьих не было?
                          Видать не настолько красивы были, да и сварливы.
                          Вот придёт такой БЕН ...с окраины вселенной , а она ему : где ты шлялся , мы ТУТ ,а ты тама,семью завёл на стороне, в Галактике Млечный Путь.
                          Да что там говорить, многоженство не возбранялось в те времена.

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от maloni
                            Видать не настолько красивы были, да и сварливы.
                            Вот придёт такой БЕН ...с окраины вселенной , а она ему : где ты шлялся , мы ТУТ ,а ты тама,семью завёл на стороне, в Галактике Млечный Путь.
                            Да что там говорить, многоженство не возбранялось в те времена.

27 Она - одна, но может все, и, пребывая в самой себе, все обновляет, и, переходя из рода в род в святые души, приготовляет друзей Божиих и пророков;
                            28 ибо Бог никого не любит, кроме живущего с премудростью.
                            29 Она прекраснее солнца и превосходнее сонма звезд; в сравнении со светом она выше;
                            30 ибо свет сменяется ночью, а премудрости не превозмогает злоба.
                            Гл.8
                            1 Она быстро распростирается от одного конца до другого и все устрояет на пользу.
                            2 Я полюбил ее и взыскал от юности моей, и пожелал взять ее в невесту себе, и стал любителем красоты ее.
                            Премудрости Соломона 8,9

1 Боящийся Господа будет поступать так, и твердый в законе овладеет ею.
                            2 И она встретит его, как мать, и примет его к себе, как целомудренная супруга;
                            3 напитает его хлебом разума, и водою мудрости напоит его.
                            4 Он утвердится на ней и не поколеблется; прилепится к ней и не постыдится.
                            Сирах 15

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                            23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                            24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                            25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                            26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                            Галатам 4

Разве о женщинах или о женах говорит Господь? Разве о многоженстве?
                            И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                            http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Остап_Бендер
                              Участник

• 25 January 2013
                              • 187

Сообщение от Sergey Raisky

Благодарю за честность. Вот так же дела и в религиях обстоят...

Комментарий

• Остап_Бендер
                                Участник

• 25 January 2013
                                • 187

Сообщение от ValeriyL
                                .....................Разве о женщинах или о женах говорит Господь? Разве о многоженстве?
                                Почитав написанное на этом форуме, Творец наверное открыл бы много новых мотивов своих поступков. А авторы библейских текстов - правильные толкования своих работ...

Комментарий

Обработка...