Что же всё таки за плод?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Остап_Бендер
    Браво...так и спирт не пугает и не отталкивает многих любителей застолья. А (наоборот) дарит качественно новое мироощущение. Только самостоятельно ли человек приходит к употреблению этого ароматного напитка, или в первый раз кто со стороны приобщает? (Вы же понимаете, что речь не о веществе, а о принципах.....)
    мы ходим вокруг чего-то одного? (просто - разными словами, да?)
    Адам увидел жизнь животных.
    И она (похоже) его удивила or (или) прельстила.
    Хоть никогда он такого и не "пробовал"

?
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• АлексаТ
      Участник

• 05 April 2010
      • 210

Сообщение от Остап_Бендер
      Браво...так и спирт не пугает и не отталкивает многих любителей застолья. А (наоборот) дарит качественно новое мироощущение. Только самостоятельно ли человек приходит к употреблению этого ароматного напитка, или в первый раз кто со стороны приобщает? (Вы же понимаете, что речь не о веществе, а о принципах.....)
      Одно но!
      Написано:" дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание". Если ребёнок посмотрит на то, как кто-то пьёт спирт и какая гримасса от этого у человека, сомневаюсь, что он тоже этого захочет.
      Жду когда восхищен буду Христом Иисусом!

Комментарий

• Остап_Бендер
        Участник

• 25 January 2013
        • 187

Сообщение от АлексаТ
        Одно но!
        Написано:" дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание". Если ребёнок посмотрит на то, как кто-то пьёт спирт и какая гримасса от этого у человека, сомневаюсь, что он тоже этого захочет.
        Сейчас никто не пьет водки? Это же так противно...
        Волчьи ягоды подойдут?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
        мы ходим вокруг чего-то одного? (просто - разными словами, да?)
        Адам увидел жизнь животных.
        И она (похоже) его удивила or (или) прельстила.
        Хоть никогда он такого и не "пробовал"

?
        Скорее всего, вокруг разного... у животных то, все естественно...
        Религиотизм - болезнь человечества....

Комментарий

• Виталий Гладкий
          Ветеран

• 24 August 2012
          • 3102

Сообщение от АлексаТ
          Можете считать, как Вам угодно, кто ищет правду, тот её найдёт. Даже независимо от наших понятий этих мест Писания. Для Вас змей в Эдеме - это херувим, т.е. диавол во плоти, ну или как-то так. Для меня змей так же диавол, как и все сегодняшние звери-государства, которые не признают Божью истину. Только это был зверь хитрее всех зверей полевых, а не подобие зверя, херувим, который хитрее всех херувимов. Конечно, херувим вошёл в этого зверя и так подошёл к Еве, это факт. Как этот же херувим вошёл в Иуду и повёл его на предательство.
          Насчёт Каина.
          Бог ему судья. Но, раз Библия говорит, что он от лукавого и что это семя змея, значит оно так и есть. Ещё он лжец и убийца. В общем вылитый папа змей, который подвёл человечество на смерть, через ложь. И в змее и в Каине жил и действовал сатана, херувим осеняющий.
          Друг, вылитый папа говорите, да таких пруд пруди.
          Каин не сын змея древнего, древний змей есть огненный дух, а вернее плазмоид, разве мог он дать кровь в венах Каина.
          А род змея животного, и род человеческий, совершенно разные, и абсолютно по генам нет родства.
          Я уже правду нашел, и вижу ее целиком, всю общую картину.
          Слово Зверь означает - чрезвычайно жестокое, бессердечное существо, и к животным это понятие не относится.
          Вот тот херувим и есть зверь и все его отпрыски, и устройство мира.
          Пусть, я уже все сказал, а ваше дело верить и исследовать Писание, чтобы вера ваша была на основании.
          Да прибудет с Вами Сила, Сила любви.

Комментарий

• tit70
            Участник

• 14 January 2013
            • 160

Сообщение от Виталий Гладкий
            Друг, вылитый папа говорите, да таких пруд пруди.
            Каин не сын змея древнего, древний змей есть огненный дух, а вернее плазмоид, разве мог он дать кровь в венах Каина.
            А род змея животного, и род человеческий, совершенно разные, и абсолютно по генам нет родства.
            Я уже правду нашел, и вижу ее целиком, всю общую картину.
            Слово Зверь означает - чрезвычайно жестокое, бессердечное существо, и к животным это понятие не относится.
            Вот тот херувим и есть зверь и все его отпрыски, и устройство мира.
            Пусть, я уже все сказал, а ваше дело верить и исследовать Писание, чтобы вера ваша была на основании.
            Да прибудет с Вами Сила, Сила любви.
            Вы как джидай в звездных войнах прощаетесь. Вы пишите о общей картине, которую видите, это хорошо, тогда ответье мне несколько вопросов:
            1 Кого Бог проклял и заставил ползать на чреве, неужели огненный дух - плазмоид или все таки сотворенного Богом зверя - змея?
            2 Между двумя семенами Бог положил вражду, это что за два семени, которые были в жене - Еве?
            Хотелось бы, чтобы ваши ответы, четко подкреплялись местами из Писания.

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

Сообщение от tit70
              Вы как джидай в звездных войнах прощаетесь. Вы пишите о общей картине, которую видите, это хорошо, тогда ответье мне несколько вопросов:
              1 Кого Бог проклял и заставил ползать на чреве, неужели огненный дух - плазмоид или все таки сотворенного Богом зверя - змея?
              2 Между двумя семенами Бог положил вражду, это что за два семени, которые были в жене - Еве?
              Хотелось бы, чтобы ваши ответы, четко подкреплялись местами из Писания.
              Дошло до того, что в детских Библиях рисуют змея с ножками, да, пустота.
              Змей означает - зоркий, а животное змея не зоркая, да еще глухая, кроме Гамадриад (корол. кобра).
              Для чего сатана заставляет людей образам животных поклонятся, потому что сатана ниже всякого животного, потому что Бог воскресит всех животных в жизнь, а сатана будет уничтожен.
              Человек венец всякого творения, а сатана сам ниже животных, и людей заставляет под влиянием лжи поклонятся не Богу Живому, а животным и образам животных.
              Написано: ходить, а не ползать.
              Ведь Христос говорил, что из чрева нашего потечет источник вечный, а сатана этот источник потерял, и теперь не в Славе Бога ходит, а ходит на чреве своем, то есть в своем проклятии.
              Разве Вы не видите: "Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя" (Иезекииль 28:13-18).
              "И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним" (Откровение 12:9). Я думаю понятно о ком речь.
              "И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту" (Бытие 3:14,15).

Змей - это сатана.
              Жена - это рождающая Мать (Иисус Христос), а затем в день Пятидесятницы родилась Церковь, и о ней идет речь.
              Семя змея, это отпрыски дьявола (устройство мирового зверя, беспощадного и пожирающего), то есть дети дьявола, но это обычные люди, из крови и плоти, и кровь у них не голубовато зеленая, а алая как у всех людей, а семя Жены, это семя Христово и Его праведников, то есть народ Бога, Церковь Бога.
              Да сейчас многое показывают и рассказывают, да и я в живую видел, как на моих глазах, человеческие глаза превращались в змеиные глаза, и выражения лица было не человеческого лица, и это не потомки некого змея, а бесноватые люди, которые одержимы демонами.
              А демоны, рисуют такую картину на лицах людей, ну и что же, Именем Мелхиседека, было запрещено демону язвить, и он перестал язвить, и передомной стоял обычный человек, а не человекозмей.
              "И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд" (Откровение 12:1).
              Друг, змей который искушал Еву, это падший херувим, который говорил на ангельском языке и Ева понимала его, и сатана не в какого змея не входил и не говорил через него к Еве.
              Херувим тот, был прекрасен видом и славный образом, и Ева приняла его по одежке и поверила ему, а не Богу.

Комментарий

• АлексаТ
                Участник

• 05 April 2010
                • 210

Интересно, откуда Вы знаете, что у змея не было сходства по генам с людьми, Вам достались рукописи учёных, которые сделали тогда тест на гены, когда ещё они все были в Эдеме до проклятия? Читайте, после проклятия, Бог полностью изменил генную структуру змея. Был одним существом, после проклятия стал совсем другим.
                Жду когда восхищен буду Христом Иисусом!

Комментарий

• tit70
                  Участник

• 14 January 2013
                  • 160

Дошло до того, что в детских Библиях рисуют змея с ножками, да, пустота.
                  Змей означает - зоркий, а животное змея не зоркая, да еще глухая, кроме Гамадриад (корол. кобра).
                  Для чего сатана заставляет людей образам животных поклонятся, потому что сатана ниже всякого животного, потому что Бог воскресит всех животных в жизнь, а сатана будет уничтожен.
                  Человек венец всякого творения, а сатана сам ниже животных, и людей заставляет под влиянием лжи поклонятся не Богу Живому, а животным и образам животных.
                  Написано: ходить, а не ползать.
                  Ведь Христос говорил, что из чрева нашего потечет источник вечный, а сатана этот источник потерял, и теперь не в Славе Бога ходит, а ходит на чреве своем, то есть в своем проклятии.
                  Разве Вы не видите: "Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя" (Иезекииль 28:13-18).
                  "И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним" (Откровение 12:9). Я думаю понятно о ком речь.
                  "И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту" (Бытие 3:14,15).

Змей - это сатана.
                  Жена - это рождающая Мать (Иисус Христос), а затем в день Пятидесятницы родилась Церковь, и о ней идет речь.
                  Семя змея, это отпрыски дьявола (устройство мирового зверя, беспощадного и пожирающего), то есть дети дьявола, но это обычные люди, из крови и плоти, и кровь у них не голубовато зеленая, а алая как у всех людей, а семя Жены, это семя Христово и Его праведников, то есть народ Бога, Церковь Бога.
                  Да сейчас многое показывают и рассказывают, да и я в живую видел, как на моих глазах, человеческие глаза превращались в змеиные глаза, и выражения лица было не человеческого лица, и это не потомки некого змея, а бесноватые люди, которые одержимы демонами.
                  А демоны, рисуют такую картину на лицах людей, ну и что же, Именем Мелхиседека, было запрещено демону язвить, и он перестал язвить, и передомной стоял обычный человек, а не человекозмей.
                  "И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд" (Откровение 12:1).
                  Друг, змей который искушал Еву, это падший херувим, который говорил на ангельском языке и Ева понимала его, и сатана не в какого змея не входил и не говорил через него к Еве.
                  Херувим тот, был прекрасен видом и славный образом, и Ева приняла его по одежке и поверила ему, а не Богу.
                  А кто тогда говорил в 3 в 1 стихе главе Бытие, если вы утверждаете, сатана не входил и не говорил через змея? получается Писание врет, а вы правы, так. Да если даже смотреть так ка вы написали, то кто же говорил с Евой, если дьявол не говорил через змея, тогда кто говорил?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Сообщение от tit70
                    А кто тогда говорил в 3 в 1 стихе главе Бытие, если вы утверждаете, сатана не входил и не говорил через змея? получается Писание врет, а вы правы, так. Да если даже смотреть так ка вы написали, то кто же говорил с Евой, если дьявол не говорил через змея, тогда кто говорил?
                    Вы как Христовы, или некие там, у Вас что нет желания или все знаете, а ля комедию разыгрываете.
                    Значится змей мог говорить, сатана через змея тоже мог, а просто херувим не мог, ага, как хотите, я уже много написал, не хотите как хотите.
                    Только не надо прикидываться, Вам не идет, и все свою фишку открываете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлексаТ
                    Интересно, откуда Вы знаете, что у змея не было сходства по генам с людьми, Вам достались рукописи учёных, которые сделали тогда тест на гены, когда ещё они все были в Эдеме до проклятия? Читайте, после проклятия, Бог полностью изменил генную структуру змея. Был одним существом, после проклятия стал совсем другим.
                    А что, у человека один ген со змеем, а может и с опарышем один ген.
                    Да, был херувим, стал ниже животных, оборотнем.

Комментарий

• Старовер
                      Ветеран

• 03 July 2012
                      • 1898

Да, был херувим, стал ниже животных, оборотнем.
                      Причина так поступить херувиму, что приобрел? Из за ради чего? Может случайно упал, ну бывает ветром качнуло, не удержался, не устоял?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

Сообщение от Старовер
                        Причина так поступить херувиму, что приобрел? Из за ради чего? Может случайно упал, ну бывает ветром качнуло, не удержался, не устоял?
                        И Вы туда же, разве не сказано, что соблазну должно придти, и пришел, и на этот соблазн херувим тот и попал, и упал, и не только он, а и миллиарды ангелов ставшими демонами, да и многие люди также.
                        Вы понимаете в кого Вы верите, и что последует за Вашей верой.
                        Вы все в басни верите, потому что они льстят, а истине не хотите.
                        Не хочу спорить, Вы люди имеющие разум и сердце, захотите поймете, а спорить нет нужды.
                        Самого Бога не слушают, и я не говорю что меня слушать будут, пусть, награда для всех у Бога.

Комментарий

• Старовер
                          Ветеран

• 03 July 2012
                          • 1898

И Вы туда же, разве не сказано, что соблазну должно придти, и пришел, и на этот соблазн херувим тот и попал, и упал, и не только он, а и миллиарды ангелов ставшими демонами, да и многие люди также.
                          Вы понимаете в кого Вы верите, и что последует за Вашей верой.
                          Вы все в басни верите, потому что они льстят, а истине не хотите.
                          Не хочу спорить, Вы люди имеющие разум и сердце, захотите поймете, а спорить нет нужды.
                          Самого Бога не слушают, и я не говорю что меня слушать будут, пусть, награда для всех у Бога.
                          Соблазн на что конкретно? Чем соблазнился? Чем прельстился, чем обольстился, искусился?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

Сообщение от Старовер
                            Соблазн на что конкретно? Чем соблазнился? Чем прельстился, чем обольстился, искусился?
                            "Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят" (От Луки 17:1). Это касается всех и ангелов и человеков.
                            "Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит" (От Матфея 18:7).
                            Соблазн соблазняет, верен ли ангел или человек Богу и истине Его.
                            "Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело скажет ли о тебе: "у него нет рук?"" (Исаия 45:9).

"Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония" (Иезекииль 28:14,15).

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

И и упал, и не только он, а и миллиарды ангелов ставшими демонами,
                              Ага - миллиарды. Уже 7,021,836,029 на июль 2012 по данным ЦРУ..

*Ангел

Комментарий

• Виталий Гладкий
                                Ветеран

• 24 August 2012
                                • 3102

Сообщение от Sewenstar
                                Конкретней.

Демонов миллиарды, а людей живших на земле за все время человечества, триллионы, в том числе и младенцы погибшие и абортированные детки.
                                И люди не демоны, это разные вещи.
                                Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 09 February 2013, 06:56 AM.

Комментарий

Обработка...