Что же всё таки за плод?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от YemSalat
    То есть Бог прекрасно знал как будут развиваться события, знал что люди погрязнут в грехе, знал что придется устраивать потоп и т.д.?
    ... я думаю - знал
    но не о "погрязании в грехе", а о том что "маленькие детки - маленькие бедки; большие детки - .... . . ."
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• YemSalat
      Ветеран

• 09 September 2012
      • 1140

Сообщение от Смирна
      ... я думаю - знал
      но не о "погрязании в грехе", а о том что "маленькие детки - маленькие бедки; большие детки - .... . . ."
      В таком случае не понимаю как у вас язык поворачивается называть его "любящим"

Хотя после ветхого завета он сильно изменился..

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от YemSalat
        В таком случае не понимаю как у вас язык поворачивается называть его "любящим"

Хотя после ветхого завета он сильно изменился..
        а у Вас самого детки есть (если не секрет, конечно). И если есть, то знаете ли Вы про них всё то, что с ними быть МОЖЕТ???

... а любите ли их при этом? ("за это")
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• АлексаТ
          Участник

• 05 April 2010
          • 210

Сообщение от YemSalat
          То есть Бог прекрасно знал как будут развиваться события, знал что люди погрязнут в грехе, знал что придется устраивать потоп и т.д.?
          Он от начала знает конец. У Него нет ни начала ни конца, это есть у нас и у всего, что Он сотварил.
          Конечно, Бог предвидел всё, что было и всё, что будет ещё. Если бы Он не знал, что будет в конце, тогда Он не утверждал бы, что избранных что-то ждёт, а просто предполагал бы, типа, может получится сделать вам то-то и то-то. Так и прежде создания мира Бог определил быть всему, что есть. Вам не нравится, что Он так всё устроил, Вы этим не довольны? А кто Вы, решать, что Он сделал хорошего, а что плохого? Он Бог, попробуйте оспорьте это в споре с Ним. Будет горшок ещё предъявлять горшечнику, ты, мол, не правильно меня сделал, делай меня черпаком!
          Одни горшки для высокого употребления, из которых кушать и пить, другие горшки для низкого употребления, в которые какать и писять.
          Жду когда восхищен буду Христом Иисусом!

Комментарий

• YemSalat
            Ветеран

• 09 September 2012
            • 1140

Сообщение от Смирна
            а у Вас самого детки есть (если не секрет, конечно). И если есть, то знаете ли Вы про них всё то, что с ними быть МОЖЕТ???

... а любите ли их при этом? ("за это")
            Детей пока нет (но планируются )

А что с ними может быть? Не слушаться начнут - вы об этом?

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от YemSalat
              Детей пока нет (но планируются )

А что с ними может быть? Не слушаться начнут - вы об этом?
              ну... это самое "маленькое", что "может быть" с детками...
              они могут быть (и вырасти) ВСЯКИМИ: Вы готовы к этому?

...точно так же, как поливаешь растение огурца (судя по листьям), а вырастает, тебе не нужная, огромная тыква (или наоборот)

Бог любит всех (думаю я), но не очень "рад" тому, какими вырастают некоторые из нас (опять же: имо)

Комментарий

• YemSalat
                Ветеран

• 09 September 2012
                • 1140

Сообщение от Смирна
                ну... это самое "маленькое", что "может быть" с детками...
                они могут быть (и вырасти) ВСЯКИМИ: Вы готовы к этому?

...точно так же, как поливаешь растение огурца (судя по листьям), а вырастает, тебе не нужная, огромная тыква (или наоборот)

Бог любит всех (думаю я), но не очень "рад" тому, какими вырастают некоторые из нас (опять же: имо)
                Тем не менее я никогда не смогу убить своих детей, какими бы они не выросли.
                А физическое наказание, на мой взгляд - низшая форма воспитания.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от YemSalat
                  Тем не менее я никогда не смогу убить своих детей, какими бы они не выросли.
                  А физическое наказание, на мой взгляд - низшая форма воспитания.
                  Бог "убил" кого-то из своих детей?!

Комментарий

• YemSalat
                    Ветеран

• 09 September 2012
                    • 1140

Сообщение от Смирна
                    Бог "убил" кого-то из своих детей?!
                    Кхм.. Потоп... Ад... Продолжить?

Комментарий

• diletto
                      Участник

• 21 December 2012
                      • 438

Сообщение от tit70
                      В Эдемском саду произошло прелюбодеяние, Евы со змеем, а потом с с мужем Адамом, Родился первый Каин от лукавого и второй Авель, обоих родила Ева, вот поэтому она стала матерью всех живущих на земле.
                      Вы полагаете, организмы первосотворенных были приспособлены для межклассового скрещивания? Интересная идея. Главное, она даёт четкое обоснование запрета на такое самостоятельное "познание": результаты до чёрта непредсказуемы.
                      Тьмы низких истин мне дороже,
                      Чем возвышающий обман...
                      Оставь творцу сомненье! Что же
                      Он будет без него? Тиран...

Комментарий

• АлексаТ
                        Участник

• 05 April 2010
                        • 210

Сообщение от YemSalat
                        Всё это было есть и будет не с Божьими детьми, а с детьми диавола, с человекоподобными животными. У которых оболочка, как у людей, сами животные и живут по животным инстинктам. Если Божье дитя умирает, то не от того, что Его Бог убивает, а от рук человекоподобных животных или от их изобретений. За что потоп и кому? Избранные были в ковчеге, а остальные животные утонули. В ад идут не дети Бога, а те же дети змея, как Каин, Иуда и т.д.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от YemSalat
                          так Вы ...верите Богу? Верите Библии, говорящей иносказательное?
                          Или верите людям? ... наделяющим Бога возможностью "убить"? (и убивать Своих же детей!)

Комментарий

• АлексаТ
                            Участник

• 05 April 2010
                            • 210

Сообщение от diletto
                            Вы полагаете, организмы первосотворенных были приспособлены для межклассового скрещивания? Интересная идея. Главное, она даёт четкое обоснование запрета на такое самостоятельное "познание": результаты до чёрта непредсказуемы.
                            А по Вашему мнению, о каком семени Господь сказал змею, что положит вражду между семенем его и семенем жены? Семя, это же род? Конкретно змею было сказано:"И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту".
                            Почему Каина нет в родословной Адама?-ведь Каин первенец и родословная должна быть через него, а не через третьего ребёнка. Значит Каин не был ребёнком Адама, это не Адамово семя, а семя змея.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от АлексаТ
                              А по Вашему мнению, о каком семени Господь сказал змею, что положит вражду между семенем его и семенем жены? Семя, это же род? Конкретно змею было сказано:"И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту".
                              Почему Каина нет в родословной Адама?-ведь Каин первенец и родословная должна быть через него, а не через третьего ребёнка. Значит Каин не был ребёнком Адама, это не Адамово семя, а семя змея.
                              Посмотрел Ваш профайл, написано христианин, а такое пишите, что хоть стой, хоть падай.
                              Это в Вашей церкви Вас такому научили или Вы христианин "сам по себе, свой собственный" (с)?

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от АлексаТ
                                ... Почему Каина нет в родословной Адама?-ведь Каин первенец и родословная должна быть через него, а не через третьего ребёнка. Значит Каин не был ребёнком Адама, это не Адамово семя, а семя змея.
                                но там ведь и Авеля нет?!
                                Цитата из Библии:
                                Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф. Быт. 5:3

Комментарий

Обработка...