Что же всё таки за плод?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от АлексаТ
    Читая произошедшие события в Эдеме, возникает вопрос, а что же всё таки за плод был у дерева познания добра и зла?
    Плод у дерева познания добра и зла - это любой внешний объект, на основании которого ветхий человек проводит морально-нравственный анализ, делая вывод о добре или зле этого объекта.

Пока этот процесс идёт в сознании человека - неизбежно повторение вкушения этого плода.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от YemSalat
      У меня вот такой вопрос - зачем сажать плод, если знаешь что Адам его съест?
      Сажалось дерево познание с одной целью, чтобы человек от этого дерева плод съел. Заповедь: не ешь, - давалась, чтобы это не произошло преждевременно, и чтобы если произойдёт то, зло бы не жило вечно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от YemSalat
      Т.е. по сути все идет по плану?
      Почему тога просто не создать человека уже с правом выбора, зачем нужен был весь этот театр с эдемским садом и т.д.?
      Человек и создан с правом выбора, разве по себе этого не видишь? Адам с Евой могли и не послушать сатану, кто их принуждал есть?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от ~Татьяна~
        Не поняла...
        Разве Каин принёс в дар Господу плоды труда на земле( по велению Господа) не от чистого сердца? Без души?
        Разве семя не несёт в себе зачаток души?
        Или важнее Господу душа овцы от пастыря овец?
        (Быт.4.2)
        И был Авель пастырь овец,
        а Каин был земледелец.
        "Принёс", может, и от "чистого" (откуда узнаем?), но вот то, что в этот момент испытывал к иному - ... (вопрос)

Т.е. принес кто-то подарок (кому-то), а сам весь "обзавидовался", что чей-то "подарок" лучше (больше, дороже)

Делаешь доброе? что ж "оглядываешься", кто что рядом "делает" или дарит?

Мир!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от lubow.fedorowa
          Таня, агнец, с самого начала, был прообразом истинного Агнца, Иисуса Христа. Вне сомнения, детям Адама это было известно. Авель принес жертву богоугодную, а Каин сделал по-своему, поэтому, Бог призрел на дар Авеля.
          Нет..Не то что-то...
          Тогда получается,что Богу приятна только кровь ..
          или только овечья...
          А хлебные приношения что символизируют?
          Кровь - энергия...
          Энергия - жизнь огню - Богу?
          А эмоции?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
          "Принёс", может, и от "чистого" (откуда узнаем?), но вот то, что в этот момент испытывал к иному - ... (вопрос)

Т.е. принес кто-то подарок (кому-то), а сам весь "обзавидовался", что чей-то "подарок" лучше (больше, дороже)

Делаешь доброе? что ж "оглядываешься", кто что рядом "делает" или дарит?

Мир!
          Мир!
          Может и так....
          Выходит, сам не любил того, что принёс?
          Или не любимым делом занимался?...
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от ~Татьяна~
            Нет..Не то что-то...
            Тогда получается,что Богу приятна только кровь ..
            или только овечья...
            А хлебные приношения что символизируют?
            Кровь - энергия...
            Энергия - жизнь огню - Богу?
            А эмоции?
            Жертва агнца символизировала искупление человечества в будущем истинным Агнцем, Иисусом Христом.

8. И поклонятся ему (дракону и зверю) все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
            (Откровение Иоанна Богослова 13:8)
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от ~Татьяна~
              Мир! Может и так.... Выходит, сам не любил того, что принёс? Или не любимым делом занимался?...
              пасти (кого-то)
              или без каких-либо предметов обрабатывать землю... ?
              ждать дождя...
              думать: не придёт ли ночью кто-нибудь и не потопчет ЛИ насаженное? (а не съест ли?)

не так ли доныне ведут себя (и смотрят друг на друга) верующие? один Богу приносит то, об что ... сбил все "руки" и "колени", а другой - живёт, как птичка, в избытке пользуясь всем тем, что вокруг насаждено по воле и милости Божией.
              ?

Мир!
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Остап_Бендер
                Участник

• 25 January 2013
                • 187

Собирая чайные листья на плантации Липтона, индус Мохаммед даже не подозревал, что он это делает бережно и с любовью.............Из ВЗ можно сделать выводы, что Бог есть любовь? Евреи его за доброту и милосердие почитали???

Почему существуют плоды способные превратить человека в животное, а животное - в человека не бывает?
                Религиотизм - болезнь человечества....

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Сообщение от ~Татьяна~
                  Не поняла...
                  Разве Каин принёс в дар Господу плоды труда на земле( по велению Господа) не от чистого сердца? Без души?
                  Разве семя не несёт в себе зачаток души?

а Каин был земледелец.
                  Душа в крови,а у семени нет крови.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Остап_Бендер
                  существуют плоды способные превратить человека в животное, а животное - в человека не бывает?
                  Думаешь...а есть снедь,в результате поедания которой ,человек становился бы мудрецом...не то , что нынешнее племя.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Смирна
                    не так ли доныне ведут себя (и смотрят друг на друга) верующие?
                    один Богу приносит то, об что ... сбил все "руки" и "колени": Марфа же заботилась о большом угощении

другой - живёт, как птичка, в избытке пользуясь всем тем, что вокруг насаждено по воле и милости Божией:

Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его

Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно.

Комментарий

• maloni
                      Участник

• 19 January 2013
                      • 238

Агнца, закланного от создания мира.
                      (Откровение Иоанна Богослова 13:8)
                      А кто зарезал этого агнца ?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от maloni
                        А кто зарезал этого агнца ?
                        На глупые вопросы не отвечаю.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• maloni
                          Участник

• 19 January 2013
                          • 238

На глупые вопросы не отвечаю.
                          А хочется... сморозить.

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от Смирна
                            пасти (кого-то)
                            Значит , заботиться....
                            или без каких-либо предметов обрабатывать землю... ?
                            ждать дождя...
                            думать: не придёт ли ночью кто-нибудь и не потопчет ЛИ насаженное? (а не съест ли?)
                            Думаю не так всё...
                            Только Христос является Путём в жизнь, то есть к дальнейшему развитию человека..
                            То есть делает человека человеком....
                            Христа как жизнь, как хлеб небесный даёт человеку Бог...
                            Не нужен Богу хлеб земной, выращенный Каином, который не делает человека человеком...

не так ли доныне ведут себя (и смотрят друг на друга) верующие? один Богу приносит то, об что ... сбил все "руки" и "колени", а другой - живёт, как птичка, в избытке пользуясь всем тем, что вокруг насаждено по воле и милости Божией.
                            ?
                            Господь даёт время для осознания Пути каждому
                            до поры..
                            (Мф13.30)
                            оставьте расти вместе то и другое до жатвы;
                            и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы
                            и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их,
                            а пшеницу уберите в житницу мою.
                            Мир!
                            Мир !
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)
                            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от ~Татьяна~
                              Значит , заботиться....
                              Почему так по-разному? Почему так "по-разному" люди смотрят на мир?
                              ... если на воле "бродит" стадце муравьёв.
                              А Вы легли над муравейником и смотрите за ними, за их жизнью, движением... делами.
                              Вы же ПАСЁТЕ их? ..т.е. глазами-то видите?

А забота В(н)аша здесь в чём? (только чтоб любопытный нос не покусали? )

Думаю не так всё...
                              Только Христос является Путём в жизнь, то есть к дальнейшему развитию человека..
                              То есть делает человека человеком....
                              Христа как жизнь, как хлеб небесный даёт человеку Бог...
                              Не нужен Богу хлеб земной, выращенный Каином, который не делает человека человеком...
                              :
                              Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                              9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                              Ис.55:8, 9

Мир!

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от Смирна
                                ... если на воле "бродит" стадце муравьёв.
                                Муравьи не бродят. У них чётко организованный ритм жизни.

А Вы легли над муравейником и смотрите за ними, за их жизнью, движением... делами.
                                Если Вы из гамака наблюдаете, то помните, что находитесь в подвешенном состоянии.

Вы же ПАСЁТЕ их? ..т.е. глазами-то видите?
                                Какое там - пасёте! Это скорее вариант, когда око видит, да зуб неймёт.

А забота В(н)аша здесь в чём? (только чтоб любопытный нос не покусали? )
                                А вот на это ответ однозначный:
                                Жила бы страна родная - и нету других забот!

Комментарий

Обработка...