Что же всё таки за плод?
Свернуть
X
-
-
Сажалось дерево познание с одной целью, чтобы человек от этого дерева плод съел. Заповедь: не ешь, - давалась, чтобы это не произошло преждевременно, и чтобы если произойдёт то, зло бы не жило вечно.
- - - Добавлено - - -
Человек и создан с правом выбора, разве по себе этого не видишь? Адам с Евой могли и не послушать сатану, кто их принуждал есть?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Т.е. принес кто-то подарок (кому-то), а сам весь "обзавидовался", что чей-то "подарок" лучше (больше, дороже)
Делаешь доброе? что ж "оглядываешься", кто что рядом "делает" или дарит?
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Тогда получается,что Богу приятна только кровь ..
или только овечья...
А хлебные приношения что символизируют?
Кровь - энергия...
Энергия - жизнь огню - Богу?
А эмоции?
- - - Добавлено - - -
"Принёс", может, и от "чистого" (откуда узнаем?), но вот то, что в этот момент испытывал к иному - ... (вопрос)
Т.е. принес кто-то подарок (кому-то), а сам весь "обзавидовался", что чей-то "подарок" лучше (больше, дороже)
Делаешь доброе? что ж "оглядываешься", кто что рядом "делает" или дарит?
Мир!
Может и так....
Выходит, сам не любил того, что принёс?
Или не любимым делом занимался?...Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
8. И поклонятся ему (дракону и зверю) все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
(Откровение Иоанна Богослова 13:8)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
пасти (кого-то)
или без каких-либо предметов обрабатывать землю... ?
ждать дождя...
думать: не придёт ли ночью кто-нибудь и не потопчет ЛИ насаженное? (а не съест ли?)
не так ли доныне ведут себя (и смотрят друг на друга) верующие?один Богу приносит то, об что ... сбил все "руки" и "колени", а другой - живёт, как птичка, в избытке пользуясь всем тем, что вокруг насаждено по воле и милости Божией.
?
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Собирая чайные листья на плантации Липтона, индус Мохаммед даже не подозревал, что он это делает бережно и с любовью.............Из ВЗ можно сделать выводы, что Бог есть любовь? Евреи его за доброту и милосердие почитали???
Почему существуют плоды способные превратить человека в животное, а животное - в человека не бывает?Религиотизм - болезнь человечества.... Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
один Богу приносит то, об что ... сбил все "руки" и "колени": Марфа же заботилась о большом угощении
другой - живёт, как птичка, в избытке пользуясь всем тем, что вокруг насаждено по воле и милости Божией:
Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его
Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Значит , заботиться....
или без каких-либо предметов обрабатывать землю... ?
ждать дождя...
думать: не придёт ли ночью кто-нибудь и не потопчет ЛИ насаженное? (а не съест ли?)
Только Христос является Путём в жизнь, то есть к дальнейшему развитию человека..
То есть делает человека человеком....
Христа как жизнь, как хлеб небесный даёт человеку Бог...
Не нужен Богу хлеб земной, выращенный Каином, который не делает человека человеком...
не так ли доныне ведут себя (и смотрят друг на друга) верующие?один Богу приносит то, об что ... сбил все "руки" и "колени", а другой - живёт, как птичка, в избытке пользуясь всем тем, что вокруг насаждено по воле и милости Божией.
?
до поры..
(Мф13.30)
оставьте расти вместе то и другое до жатвы;
и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы
и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их,
а пшеницу уберите в житницу мою.Мир!Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Почему так по-разному?Почему так "по-разному" люди смотрят на мир?
... если на воле "бродит" стадце муравьёв.
А Вы легли над муравейником и смотрите за ними, за их жизнью, движением... делами.
Вы же ПАСЁТЕ их? ..т.е. глазами-то видите?
А забота В(н)аша здесь в чём? (только чтоб любопытный нос не покусали?)
Думаю не так всё...
Только Христос является Путём в жизнь, то есть к дальнейшему развитию человека..
То есть делает человека человеком....
Христа как жизнь, как хлеб небесный даёт человеку Бог...
Не нужен Богу хлеб земной, выращенный Каином, который не делает человека человеком...:
Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. Ис.55:8, 9
-
Муравьи не бродят. У них чётко организованный ритм жизни.
А Вы легли над муравейником и смотрите за ними, за их жизнью, движением... делами.
Вы же ПАСЁТЕ их? ..т.е. глазами-то видите?
А забота В(н)аша здесь в чём? (только чтоб любопытный нос не покусали?)
Жила бы страна родная - и нету других забот!Комментарий
Комментарий