Что же всё таки за плод?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

[QUOTE=tit70;4032993]А кто вам сказал, что он был ящером или косматой обезьяной. Я думаю, что он был очень похож на человека, только зверем по творению. Ева сказала: Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.(Быт.4:1,2) Каин был по внешнему виду человек, а по натуре своей зверь, это примерно как волк в овечей шкуре.
    Так и было с этой Заной. Она вся была в густой шерсти, а вот дети от неё (после совокупления с мужчинами) были без звериной шерсти.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Сообщение от АлексаТ
      Читая произошедшие события в Эдеме, возникает вопрос, а что же всё таки за плод был у дерева познания добра и зла? Мы привыкли, что все говорят это яблоко, а так ли это на самом деле?
      Какая разница,было ли это яблоко или другим каким-то плодом с этого дерева,главное то что дерево было под запретом и вкушение с этого дерева его плодов,несло смерть духовную а потом и физическую.
      Последний раз редактировалось fyra; 28 January 2013, 12:42 AM.

Комментарий

• YemSalat
        Ветеран

• 09 September 2012
        • 1140

Сообщение от Anjelinch
        Намерение Бога не может быть остановлено. Грех и зло тоже не могут. Это проблема Адама, не Бога. Бог захотел дать жизнь, и Он её дал. То, что сделал с этим даром человек, не Божья ответственность.
        Вы ПЫТАЕТЕСЬ ОБВИНИТЬ БОГА!!!!
        Так Бог не знал что Адам съест запретный плод?

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от tit70
          Родословная - это кто участвовал в продолжении рода до рождения Христа, а не кто был убит и не продолжил род. В миру говорят оборвался род со смертью человека, если он не оставил после себя наследников. Авель не был участником продолжения своего рода, если бы Адам не родил Сифа, то род Адам был бы прерван. Я не выдумал это, так свидетельствует сама жизнь.
          Где (если не секрет, конечно), Вы "выхватили" этот перл?! ибо "родословная" от слова "род": кто РОЖДАЛСЯ в семье (но не факт, что мог зачать следующего; факт, что родившийся ПРИНАДЛЕЖАЛ к сему роду), НЕТ? иначе, как узнали БЫ что был Каин? (Авель и иные)

Сообщение от diletto
          В рамках данной игры - есть.
          Предыдущие роды сопровождались комментарием "приобрела я человека через Бога". А здесь указано, что начиная с Сифа, Бог в процесс не вмешивался. Всё, от зачатия до рождения, прошло естественным образом.
          Где сие, простите, "указано"?

Сообщение от diletto
          "И Тора, и мидраш рассказывают, что Бог наказал Адаму дать имена всем животным и птицам и всем живым тварям, но мидраш добавляет небезынтересную подробность: когда они проходили перед ним парами, Адам будучи уже подобен совершеннолетнему мужчине возревновал к ним, и хотя он пытался совокупляться со всеми женскими особями по очереди, удовольствия в этом не находил. Тогда он воскликнул: У всякого существа, кроме меня, есть подруга, подобная ему! И стал молить Бога, чтобы Он исправил эту несправедливость.
          Дык, Вы там присутствовали?!

Сообщение от diletto
          Традиционное мнение на тот счет, что первый сексуальный опыт мужчины был с животными, а не с женщиной, восходит, наверно, к широко распространенному опыту пастухов на Ближнем Востоке, с которым все еще по обычаю мирятся, хотя в Торе это трижды осуждается как великое преступление. "

Врать не буду, лично не проверял. Но Хазарзар неплохой текстолог, обычно ему верить можно
          Хорошо, что остановились (разумно, во всяком случае )

Мир!
          Последний раз редактировалось Смирна; 28 January 2013, 02:21 AM.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• АлексаТ
            Участник

• 05 April 2010
            • 210

Сообщение от Виталий Гладкий
            Друг, не зверь и не ползучий гад, а херувим искушал Еву и Адама.
            Буквальная змея, всегда была змеей, и Дарвин ничего не усмотрел, а сам сказал: "все приковано к Престолу Бога".
            Древо Жизни, обвивает Добрый Змей, то есть Владыка Христос, а с того момента как Ева и Адам пали, хитрый змей обвил Древо познания добра и зла.
            Кто же есть хитрый змей, конечно же дьявол, а разве сатана и дьявол (падший херувим) имеет облик буквальной змеи, или Владыка Христос имеет облик змии, нет конечно.
            Что за наклонности у людей, разве Каин не сын Адама, и причем тут змей.
            Когда Ева и Адам духовно пали, настало время регрессивного мира, и так как в мире было добро и зло, то от Адама и Евы и рождались дети, одни тянулись к добру, другие ко злу, но это не установки от начала, а выбор самого человека.
            Каин сын Адама и Евы, и я Вам не советовал бы клеветать, а если не знаете, то лучше молчать и познавать.
            У Вас хитрый подход, типа облик христианина, но говорите далеко не как христианин.
            Сейчас у людей рождаются все дети с хорошим оттенком, или и с плохим.
            Не путайте, и не мешайте в кучу то, о чем совсем не понимаете, ибо правду говорю: за каждого погибшего второю смертью от вашего слова, за вас слова и не будет".
            А если Вы заражены и думаете что спастись не возможно и тяните от злости за собою многих, то, остановитесь пока не поздно, а покайтесь и следуйте за Христом.
            Ваше мнение понятно и принято, другими словами Вы сказали:" Я точно не знаю, как правильно, но, вы говорите лож". Ни как Эдемский змей не мог быть херувимом. Дерево Жизни - Христос. Дерево познания добра и зла - диавол (херувим осеняющий). Вот к этому дереву - херувиму и подвёл змей Еву, но, обольстил змей.
            Понятно, как внимательно Вы читали Бытие, что говорите, буквальная змея всегда была змеёй, типа змей не был зверем, могущим говорить на человеческом наречии. За всех змей понятно, а о змее, что обольстил Еву, написано конкретно, он был изменён после согрешения человека.

- - - Добавлено - - -

Если Вы горшок, то и не судите о Творце, а если Вы Его дитя, то следуйте за Творцом, и увидите все что будет.
            Горшок ничего не избирает, быть ему высоким или низким в употреблении, а человек в сути не горшок, и избирать может, опустится злом своим до низости, или добром возвысится и стать подобным Творцу.
            Вы опять хитрите Друг, прошу остановитесь и раскайтесь, ибо последнее время, и противников Дух Святой может и раньше остановить, покайтесь и не губите, ни себя, ни прочих.
            Горшечник решает, что делать со своим горшком, но мы изначально дети Бога, и имеем волю данную нам Творцом и Отцом, избирать или отвергать, если человек безвольный как глиняный горшок, тогда и обижаться нет смысла, ведь безвольные не обижаются.
            А если обижаются, значит имеют волю, а если волю имеют, и хулят Творца, тогда....?
            Уважаемый, если Вы пришли сюда обличать меня согласно теме поста, пожалуйста, подтверждайте свои домыслы Писанием и по теме. Если же Вы хотите обличить меня вообще, как Христианина-еретика или лицемера, потрудитесь тут не флудить, а обличить меня в личку или в отдельном посте. Да, лучше создайте свой пост, где внесёте список лжехристиан и покажете какую ересь они несут, а люди пусть читают.
            А в моей теме, прошу оспаривать мои слова по Писанию и по теме. Вашу точку зрения мы все увидели, можете тут больше не продолжать сыпать ссор и провокацию на перепалку. Пусть Господь даст Вам мудрости. Аминь.
            Жду когда восхищен буду Христом Иисусом!

Комментарий

• АлексаТ
              Участник

• 05 April 2010
              • 210

Сообщение от fyra
              Какая разница,было ли это яблоко или другим каким-то плодом с этого дерева,главное то что дерево было под запретом и вкушение с этого дерева его плодов,несло смерть духовную а потом и физическую.
              Разницы нет для того, кто живёт так, как ему хочется, а не так, как хочет Бог.
              Объясню.
              И сегодня остаётся актуальным не есть от древа познания добра и зла! Кто ест от этого древа, тот живёт постоянно, как изгнанный Адам, в скорбях и в поте лица зарабатывает себе на бытие. Когда же человек осознаёт, что втянулся в ложь диавольскую, просит Господа о помиловании. Бог милует и духовно помещает человека в сферу Эдемского сада, где можно есть от всякого дерева, а вот от древа познания добра и зла, всё так же, нельзя.
              Начинает человек жить по новой, но, по слабости натуры своей, опять идёт на поводу плоти своей, как Адам на поводу Евы, и снова повторяет проступок проотцов.
              Вывод. Всё таки есть разница в том, что это за плод такой, яблоко, абрикоса или же что-то иное. Что сегодня можно съесть такого, от чего попадаешь в скорбь? Может быть кусок свинины или удавленины? Что за плод на дереве познания добра и зла, который и сегодня запрещён для избранных?

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Истинной церкви, да, а ложной, нет.
                Вы уверены,что нет волков в овечьей шкуре ?

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от АлексаТ
                  ... Вывод. Всё таки есть разница в том, что это за плод такой, яблоко, абрикоса или же что-то иное. Что сегодня можно съесть такого, от чего попадаешь в скорбь? Может быть кусок свинины или удавленины? Что за плод на дереве познания добра и зла, который и сегодня запрещён для избранных?
                  есть (среди прочего) и "плод фантазии", и "плод любви", и "плод" (в смысле: новорожденный) - много есть разных плодов на Земле.

А познание добра и зла - это и сама жизнь, и Библия, и много чего ещё, через что отличается "чёрное" (зло) от "белого" (добро).
                  но уж (явно) это не "абрикоса" и не "свинина"

имо
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Сообщение от АлексаТ
                    Разницы нет для того, кто живёт так, как ему хочется, а не так, как хочет Бог.
                    Верно!Только я ответил на Ваш вопрос,который заключался в том,что они съели,яблоко или это был иной фрукт?Я и ответил что разницы нету в том что это было яблоко или груша.Смысл в том что любой плод(фрукт)как бы он не назывался бы,он смертоносен.
                    И сегодня остаётся актуальным не есть от древа познания добра и зла!
                    Совершенно верно!Только дерево и его плоды проросли в человеке-это познание добра и зла,которое охарактеризовано на языке Духа как жизнь по плоти.Вся система этого мира выражено в дереве познания добра и зла,и как мы знаем по себе кроме смерти духовной и физической,это дерево ничего хорошего не принесло.Поэтому,Бог предложил нам дерево Жизни,то есть Христа,но на условии нашего глубокого покаяния и сохранения условия договора,который ведет нашего ветхого человека в смерть Христа,где умерщвляется дерево познания,вместе с природой падшего естества человеческого и в смерти Христа возрождается новая тварь по Духу.

Комментарий

• АлексаТ
                      Участник

• 05 April 2010
                      • 210

Сообщение от Смирна
                      есть (среди прочего) и "плод фантазии", и "плод любви", и "плод" (в смысле: новорожденный) - много есть разных плодов на Земле.

А познание добра и зла - это и сама жизнь, и Библия, и много чего ещё, через что отличается "чёрное" (зло) от "белого" (добро).
                      но уж (явно) это не "абрикоса" и не "свинина"

имо
                      Значит, когда змей обратил внимание Евы на дерево познания добра и зла, она увидела какую-то жизнь?

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от АлексаТ
                        Значит, когда змей обратил внимание Евы на дерево познания добра и зла, она увидела какую-то жизнь?
                        а "дерево познания добра и зла" - не сама ЛИ "жизнь" (кто ответит?); она растёт, видоизменяется, идёт к своему логическому концу и приносит нам (по дороге) самые разнообразные плоды.

Нет?

Комментарий

• АлексаТ
                          Участник

• 05 April 2010
                          • 210

Сообщение от Смирна
                          а "дерево познания добра и зла" - не сама ЛИ "жизнь" (кто ответит?); она растёт, видоизменяется, идёт к своему логическому концу и приносит нам (по дороге) самые разнообразные плоды.

Нет?
                          Я тоже так думаю.
                          Змей обратил внимание Евы на дерево познания добра и зла, оно было, написано:"дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела".
                          Мы знаем, "Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего".
                          Змей предложил ей, что-то от того, что теперь в этом мире является постоянной жизнью. А именно, удовольствие для плоти, для глаз и информация о ком-то и о чём-то, что рождает гордость и надменность над другими, слава.

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от АлексаТ
                            Я тоже так думаю.
                            Змей обратил внимание Евы на дерево познания добра и зла, оно было, написано:"дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела".
                            Мы знаем, "Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего".
                            Змей предложил ей, что-то от того, что теперь в этом мире является постоянной жизнью. А именно, удовольствие для плоти, для глаз и информация о ком-то и о чём-то, что рождает гордость и надменность над другими, слава.
                            Писания нужно исследовать, рассуждать о написанном:

28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                            29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                            30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                            1Коринфянам 11

Тело Господне есть хлеб, а хлеб есть учение, которым можно накормить миллионы, и еще останется, ибо не все вместят. Так вот и рассудите трезво: что это за дерево, дающее знание? Разве не учение, не Писание?

8 Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение - это дерево.
                            Иеремия 10

Библия есть книга, написанная как отвне, так и внутри. Внешний буквальный смысл - зло, ибо буква убивает. Внутренний духовный смысл - добро, ибо дух животворит. Когда буквальное не отделено от духовного (тьма от света), то это дерево познания как добра, так и зла. Когда обуздан, укрощен двойственный библейский язык, буквальное отделено от духовного и выброшено вон, тогда Библия становится древом жизни:

4 Кроткий язык - древо жизни, но необузданный - сокрушение духа.
                            Притчи 15

13 Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, -
                            14 потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота:
                            15 она дороже драгоценных камней; и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею.
                            16 Долгоденствие - в правой руке ее, а в левой у нее - богатство и слава;
                            17 пути ее - пути приятные, и все стези ее - мирные.
                            18 Она - древо жизни для тех, которые приобретают ее, - и блаженны, которые сохраняют ее!
                            19 Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом;
                            20 Его премудростью разверзлись бездны, и облака кропят росою.
                            Притчи 3

Адам и Ева вкусили от Писания, поняли его буквально, и умерли духовно, ибо буква убивает.

7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
                            8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                            Иакова 3
                            И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                            http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Я бы даже сказал, - буквальное восприятие МИРА(видимого, образа зверя), и как следствие из этого, буквальное восприятие Писания.

Иисус говорил, будучи по-плоти "еще на земле":

Иоан.17:11 Я уже не (ЕСТЬ) в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.

V-PXI-1S: Глагол, Настоящее время, Без залога, Изъявительное наклонение, 1-е лицо, Единственное число

Номер Стронга: 1510
                              быть, существовать, находиться;

То есть, они открыли глаза и увидели что они(якобы) в мире, а не в Боге, поверили в это и в следствии этого умерли Духовно. Исторглись вон из Рая - Бога. Перешли во внешнее...

...и естественно, Писание теперь они так же воспринимают внешне, что их добивает мечем огненным, обращающимся, и не пускает назад...

*Ангел

Комментарий

• sergej57
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 3455

Был ли Авель рождён от змея?

Сообщение от АлексаТ
                                Адам не умер в тот же день, ... как обещал Бог
                                Адам умер в тот же день, как обещал Бог, а в Адаме - все его потомки:

Иак.1:15 ...сделанный грех рождает смерть.

Сообщение от АлексаТ
                                По земному, змей был прав, но не по духовному.
                                Праведность змея (даже земная) весьма сомнительна.

Сообщение от АлексаТ
                                ...откуда у Адама может родиться сын совершенно не с его натурой?
                                Вероятно, с Адамом произошло то же, что впоследствии с Иудой-предателем:

Быт.3:6 ...и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

Иоан.13:27 И после сего куска вошел в него сатана...

Сообщение от АлексаТ
                                Каин был чадом змея.
                                Один ли только Каин? А всё человечество, произошедшее от первого Адама?..

Но самое интересное в другом: на каком основании решили, что все дети змея рождаются на земле непременно в образе Иисуса Христа (по образу Божьему)?..

=====================================

Был ли Авель рождён от змея?

Как и все дети Адама, его второй сын поначалу имел ветхую природу своего отца. Но впоследствии он уверовал в Божье искупление, и это предопределило его род занятий:

Быт.4:2 ...И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.

Своё имя Авель, которое обозначает дух, дуновение, второй сын Адама, возможно, получил от Самого Бога, когда родился от Божьего Духа:

Ин.3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Почему Господь призрел на дар Авеля?

Потому что это была духовная жертва:

Пс.50:19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.

Ин.4:23 ...истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                                24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                                Последний раз редактировалось sergej57; 01 February 2013, 03:22 AM.

Комментарий

Обработка...