Поступок Адама - героизм или эгоизм ? Бы.3-6

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Адвокат
    Я про корень говорю, а не про то, где Вас судьба бросала.
    Я, выходец из бывшей СССР, как и мои родители, и все предки. Они все жили и мы живем на одном участке земли, отделенного Богом для народов ,который вмещала в себя страна СССР.

Но ладно, суть о другом.
    Почему я Вас спросил об этом, об 70-летнем пребывании в СССР, где было притесняема вера, религия, полный развал духовности? И был сплошной атеизм.

И вся земля эта будет пустынею и ужасом; и народы сии будут служить царю Вавилонскому семьдесят лет.
    И будет: когда исполнится семьдесят лет, накажу царя Вавилонского и тот народ, говорит Господь, за их нечестие, и землю Халдейскую, и сделаю ее вечною пустынею.
    Ибо так говорит Господь: когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие.

Вот я, сказал Вам, по каким признакам, я определил, что Господь собирает рассеянных Своих по лицу земли.
    Да, Россия прям стала вечной пустыней, замечательное понимание пророчества.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Адвокат
      Отключен

• 12 August 2012
      • 928

Сообщение от Уверовавший
      Что за бред? в чём нам тогда каятся пред Богом для спасения своего??? и зачем нам идти к Нему если мы без греха???
      Это не бред, это Ваше лишь непонимание малого. Давайте посмотрим на тех, кто вообще не верует, чтобы Вам стало понятней.

Бывают различные неприятности, или на работе, или в кругу друзей, или еще где-то. И как часто бывает, кто-то спрашивает:-кто нагрешил?
      И тут все, почти в один голос: -я не грешил!
      Вы встречали в своей жизни такую ситуацию?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88
      Очень вольная трактовка. Особенно, если учесть что 70 лет, где притесняли не постоянно. Хрущевская оттепель, Брежневский застой и так далее.
      Опять не наблюдаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
      Да, Россия прям стала вечной пустыней, замечательное понимание пророчества.
      Но это и было так.
      Я сам хорошо помню, если и можно было где-то встретить верующих, то это были скрытые люди, ничего не проповедующие и ничего не разносящие по миру. Но как мы видим это сейчас? Почти на каждом углу киоска, можно купить Библии и на каждой улице стоит или церковь или приход для молитв.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Адвокат
        Это не бред, это Ваше лишь непонимание малого. Давайте посмотрим на тех, кто вообще не верует, чтобы Вам стало понятней.

Бывают различные неприятности, или на работе, или в кругу друзей, или еще где-то. И как часто бывает, кто-то спрашивает:-кто нагрешил?
        И тут все, почти в один голос: -я не грешил!
        Вы встречали в своей жизни такую ситуацию?
        Непойму, какой я должен сделать вывод? если кто то сказал что он не грешит, значит это факт? а за чо из в тюрьму сажают если они не имеют греха по вашему?
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• elena88
          агностик

• 23 October 2012
          • 1750

[QUOTE=Адвокат;3946069
          Опять не наблюдаете?[/QUOTE]Нет. имхо, притянуто за уши. Особенно, если учесть что фактически с 64 года церковь уже не подвергалась почти никаким гонениям. Так что, 64 минус 18 совсем не 70. Да, еще надо 4 года ВОВ туда же добавить. Получается 64 минус 4 минус 18. Ну имели верующие меньше прав, так их имели меньше и геи, и безпартийныe например. А на кавказе религия процветала. Ислам тоже ведь религия. До 64 года гнали всех, хоть христиан, хоть мусульман, хоть интилегентов, хоть дворян. Так что, притянуто за уши.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Адвокат
            Но это и было так.
            Я сам хорошо помню, если и можно было где-то встретить верующих, то это были скрытые люди, ничего не проповедующие и ничего не разносящие по миру. Но как мы видим это сейчас? Почти на каждом углу киоска, можно купить Библии и на каждой улице стоит или церковь или приход для молитв.
            Каким образом отсутствие верующих вольно расхаживающих говорит о сделаной пустыне из России?

Комментарий

• Адвокат
              Отключен

• 12 August 2012
              • 928

Сообщение от Уверовавший
              Непойму, какой я должен сделать вывод? если кто то сказал что он не грешит, значит это факт? а за чо из в тюрьму сажают если они не имеют греха по вашему?
              Все зависит от того, что на сердце человека, так как Бог, есть сердцевидец.
              Поэтому, кто не имеет в себе закон, то он и не имеет греха в сердце, и говорит тогда: -я не грешил. Хотя по истине, он грешный. Но в его сознании, он себя не считает грешным.
              Или кто-то что-то украл, что плохо лежит, то идет и хвалится перед другими, какой он крутой. А те его одобряют. А почему он хвалится тем, что украл? Потому что, закон не написан на сердце его: не укради. Ведь когда неверующий человек, ворует что-то, то он осматривается по сторонам, чтобы его люде не видели, а о Боге и Его законе он не помышляет. Ну а если уж поймают, то посадят в лагерь, как нарушителя закона.
              Ведь закон УК в мире, подобен закону Божьему.

Комментарий

• dolg
                Ветеран

• 14 August 2011
                • 3049

Сообщение от Адвокат
                Вы, не истину получили, а лишь демагогию об истине.
                У каждого своя истина, на истину отдельного человека я получил ответ. Что собственно меня и интересовало и в чем еще раз убедился: у каждого своя истина.

Комментарий

• Адвокат
                  Отключен

• 12 August 2012
                  • 928

Сообщение от elena88
                  Нет. имхо, притянуто за уши. Особенно, если учесть что фактически с 64 года церковь уже не подвергалась почти никаким гонениям. Так что, 64 минус 18 совсем не 70. Да, еще надо 4 года ВОВ туда же добавить. Получается 64 минус 4 минус 18. Ну имели верующие меньше прав, так их имели меньше и геи, и безпартийныe например. А на кавказе религия процветала. Ислам тоже ведь религия. До 64 года гнали всех, хоть христиан, хоть мусульман, хоть интилегентов, хоть дворян. Так что, притянуто за уши.
                  Гонения на церкви были в начале века, когда стали ломать храмы и церкви, жгли Библии. А далее был атеизм. И все сие от Господа, Который так и сказал.
                  Но Вы не слышите этого.

Комментарий

• elena88
                    агностик

• 23 October 2012
                    • 1750

Ну какой же атеизм, если действовали церкви, существовали семинарии, на кавказе спокойно исповедовался ислам, а к Ванге в Болгарию очередь из союза стояла.

Комментарий

• Адвокат
                      Отключен

• 12 August 2012
                      • 928

Сообщение от Уверовавший
                      Каким образом отсутствие верующих вольно расхаживающих говорит о сделаной пустыне из России?
                      Вольно расхаживающие верующие, с Писанием в руках, появились лишь в начале 90-х годов, когда исполнилось слово Господа: - Я возвращу вас на место сие.
                      И именно, что со дня гонения верующих и разгрома коммунистами храмов прошло 70 лет.
                      А сейчас атеизма уже нет, слово Божие живет почти в каждом человеке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dolg
                      У каждого своя истина, на истину отдельного человека я получил ответ. Что собственно меня и интересовало и в чем еще раз убедился: у каждого своя истина.
                      Это не истина, а лишь разговоры. Истина одна и не может быть её, как у каждого своя.

Комментарий

• dolg
                        Ветеран

• 14 August 2011
                        • 3049

Сообщение от Адвокат
                        Это не истина, а лишь разговоры. Истина одна и не может быть её, как у каждого своя.
                        Не должна, но она по прежнему у каждого своя. Или у Вас имеется вся полнота ведения истины?

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Адвокат
                          Все зависит от того, что на сердце человека, так как Бог, есть сердцевидец.
                          Поэтому, кто не имеет в себе закон, то он и не имеет греха в сердце, и говорит тогда: -я не грешил. Хотя по истине, он грешный. Но в его сознании, он себя не считает грешным.
                          Выделенное полный абсурд, вот место Писания,-Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал. Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. И это написано о Христе, а если не веришь, то павел подтверждает это,-Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил', потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Внимание вопрос, если у Христа в сердце закон Божий, значит Он тоже грешник???

Или кто-то что-то украл, что плохо лежит, то идет и хвалится перед другими, какой он крутой. А те его одобряют.
                          Как это глупо строить своё богословие на таких неоднозначных примерах, во вервых не все поощряют воровство, а только те кто к этому склонен, во вторых от совести обличающей и останавливающе еще никто не убегал, а посему, все понимают что делают неправильно, или по христиански это звучит - грех.

Комментарий

• Адвокат
                            Отключен

• 12 August 2012
                            • 928

Сообщение от elena88
                            Ну какой же атеизм, если действовали церкви, существовали семинарии, на кавказе спокойно исповедовался ислам, а к Ванге в Болгарию очередь из союза стояла.
                            Я не об исламе, и не о Ванге говорю, а о пророчестве слова Господа, чтобы видящий да увидел, слышащий да услышал, о дне посещения.
                            Лк.19:44 и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Адвокат
                              Вольно расхаживающие верующие, с Писанием в руках, появились лишь в начале 90-х годов, когда исполнилось слово Господа: - Я возвращу вас на место сие.
                              И именно, что со дня гонения верующих и разгрома коммунистами храмов прошло 70 лет.
                              А сейчас атеизма уже нет, слово Божие живет почти в каждом человеке.
                              Ковыряние в этих бреднях меня совсем не привлекает, веришь в своё толкование? верь, я не верю, ибо вижу что ты уцепился за цифру 70, и подгоняешь под неё свое богословие.

Комментарий

• Адвокат
                                Отключен

• 12 August 2012
                                • 928

Сообщение от Уверовавший
                                Выделенное полный абсурд, вот место Писания,-Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал. Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. И это написано о Христе, а если не веришь, то павел подтверждает это,-Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил', потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Внимание вопрос, если у Христа в сердце закон Божий, значит Он тоже грешник???
                                Себя с Богом не ровняйте.
                                Он Сам есть Алфа и Омега.

Как это глупо строить своё богословие на таких неоднозначных примерах, во вервых не все поощряют воровство, а только те кто к этому склонен, во вторых от совести обличающей и останавливающе еще никто не убегал, а посему, все понимают что делают неправильно, или по христиански это звучит - грех.
                                Тогда откуда взялись, почитаемые воры в законе? Кто их почитает этих воров?

Комментарий

Обработка...