Поступок Адама - героизм или эгоизм ? Бы.3-6

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Адвокат
    Грех хоть и есть, но сам человек этого не видит. Но грех оживает, когда закон ему гласит: не пожелай и т.д.
    Ага, Христос ходил и говорил, покайтесь тем, кто понятия не имеет что он грешит.

Где такое писал Савл, что язычники имею Божий закон?
    ибо когда язычники, не имеющие закона( Божьего), по природе законное делают, то, не имея закона(Божьего), они сами себе закон:
    Вот где,-ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) Если это не о законе Божием говорится, а о лично индивидуально у каждого своём законе, то совесть не может быть свидетелем такого закона, ибо совесть не подкупишь, и она у всех одинаковая ибо это и есть Дух Божий в человеке, не может быть у каждого своя совесть.

А ты не упорствуй, но слушай и внимай. Все для пользы человека.
    Я бы внимал, было бы чему внимать.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Адвокат
      Отключен

• 12 August 2012
      • 928

Сообщение от elena88
      Агностицизм не синоним атеизма. Вы меня ни с кем ни путаете?
      Вы, хоть под кем себя переставляйте, хоть по агностиком, хоть под атеисткой, хоть под Христом, но Вы уже испытаны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
      Ага, Христос ходил и говорил, покайтесь тем, кто понятия не имеет что он грешит.

Вот где,-ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) Если это не о законе Божием говорится, а о лично индивидуально у каждого своём законе, то совесть не может быть свидетелем такого закона, ибо совесть не подкупишь, и она у всех одинаковая ибо это и есть Дух Божий в человеке, не может быть у каждого своя совесть.
      Я бы внимал, было бы чему внимать.
      Да верно, разве слепой видит, а не имеющий уши слышит?

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от LORALARA
        Чтобы нарушить запрет, надо иметь в мыслях желание нарушить.
        Эту истину озвучил Иисус.
        Он назвал прелюбодеем того, который даже не прикасался к женщине, но в мыслях распалялся.

Ева, прежде чем взять в руки плод запретного дерева, уже стала обманута в разговоре со змеем, поверила ему и стала в мыслях готова попробовать запрещённый плод... Грех это? Да. Созревшая готовность ко греху равноценна согрешению.

Для такого человека нужны только обстоятельства и он проявит свою готовность согрешить.
        Всё вроде правильно, особенно мне понравилось выражение,- готовность в мыслях к запрещенному равно согрешению, однако небыло еще тогда греха, ни в них, ни в мире, грех находился в дереве, тоесть в его плоде, и как потом скажет Павел, - тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего её.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• elena88
          агностик

• 23 October 2012
          • 1750

Сообщение от Адвокат
          Вы, хоть под кем себя переставляйте, хоть по агностиком, хоть под атеисткой, хоть под Христом, но Вы уже испытаны.
          Какая реакция на незнание истории и указ на подтасовку фактов. А ведь показался сначала вполне адекватным человеком.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Адвокат
            Да верно, разве слепой видит, а не имеющий уши слышит?
            Верно, не видит и не слышит, и?

Комментарий

• Адвокат
              Отключен

• 12 August 2012
              • 928

Сообщение от elena88
              Какая реакция на незнание истории и указ на подтасовку фактов. А ведь показался сначала вполне адекватным человеком.
              Это Вам, на первый взгляд так кажется, когда Вы не по духу, а по плоти рассуждаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
              Верно, не видит и не слышит, и?
              Для таких людей все бред и безумие.
              1 Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.

Комментарий

• elena88
                агностик

• 23 October 2012
                • 1750

Сообщение от Адвокат
                Это Вам, на первый взгляд так кажется, когда Вы не по духу, а по плоти рассуждаете.
                История в большинстве своем, беспристрастна. Особенно не такая уж и давняя история, где еще живых свидетелей полно.
                Так что подтасовка фактов налицо. Гнали верующих не 70 лет, а чуть больше 40. Гнали не только их. Гнали всех, независимо от вероисповедания. Атеизма в СССР никогда не существовало. Даже во время гонений стояли церкви и мечети.
                При чем здесь дух и плоть....

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Адвокат
                  Для таких людей все бред и безумие.
                  1 Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                  Что то подобное я увидел у кришнаидов когда довелось с ними пообщатся, они говорят, что когда Христос сказал ученикам что они теперь не могут вместить, то вот то, что они не могли вместить, мы говорим вам, и под эту дудку свою ересь начали проталкивать с кучей всяческих запретов и своих постановлений, что то подобное и тут, раз я не принимаю эту глупость тобою произнесенную, значит я душевный в отличии от тебя духовного, но беда для тебя в том, что эту же ситуацию можно развернуть, и окажешся ты душевным а я духовным, ибо где гарантия того что именно ты прав???

Комментарий

• LORALARA
                    Ветеран

• 18 August 2012
                    • 1025

Сообщение от Уверовавший
                    Всё вроде правильно, особенно мне понравилось выражение,- готовность в мыслях к запрещенному равно согрешению,
                    Как вы себе представляете поступок Евы?
                    Чтобы взять запрещённое, нужно было прежде иметь желание и мысли согрешить.. Её созревшая готовность в мыслях и чувствах (ещё до поступка) была уже грехом.

Но вы утверждаете, что не было тогда греха в Еве.

Так по Христу, это уже грех - ( пока ещё не реализованное ) желание греха в мыслях?

6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи,( Бог запретил есть плоды)
                    и что оно приятно для глаз и
                    вожделенно (Бытие 3:6).
                    однако не было еще тогда греха, ни в них, ни в мире,
                    По Писанию, грех уже был. И носителем греха был падший херувим, сатана.
                    Ты был помазанным херувимом ... (Иезекииля 28:14).
                    Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. ... и ты согрешил;

грех находился в дереве, то есть в его плоде
                    Грех состоял в непослушании Богу.
                    и как потом скажет Павел, - тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего её.
                    Да, после согрешения Адама в Адаме над всем царствует грех и смерть.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от LORALARA
                      Как вы себе представляете поступок Евы?
                      Чтобы взять запрещённое, нужно было прежде иметь желание и мысли согрешить.. Её созревшая готовность в мыслях и чувствах (ещё до поступка) была уже грехом.

Но вы утверждаете, что не было тогда греха в Еве.

Так по Христу, это уже грех - ( пока ещё не реализованное ) желание греха в мыслях?
                      Мне однажды один человек привел пример, и он мне показался очень верным, а именно, если человек весь день возится с автомобилями ремонтируя их, то от него к вечеру и пахнет бензином, а если возится с Библией читая и познавая её, то от него и исходит запах её благословенный, так к чему я это говорю? я этим хочу сказать, что от подощедшего змее к Еве излучалось зло которое они еще распознать не могли, потому что не знали еще что это такое, и потому это зло затмило их разум о запрете, но не затмило, а притупило, и учитывая что этот змей был хитрым, а они вообще не знали ничего подобного, то он их легко и обманул добившись своего.

Грех состоял в непослушании Богу.
                      Да, после согрешения Адама в Адаме над всем царствует грех и смерть.
                      Грех состоял не в непослушании, а в плоде дерева, ибо простой аналог обычной семейной жизни,- мама говорит детям, не вздумайте есть эти таблетки, или не лезте в розетку, разве само непослушание в данный момент их убьёт? нет, а сила тока в сети, и свойства опасного лекарства может убить, так и тут, запрет стоял не потому что так хотел Бог, а потому что там смерть в этом дереве.

Комментарий

• elena88
                        агностик

• 23 October 2012
                        • 1750

Сообщение от Уверовавший
                        Мне однажды один человек привел пример, и он мне показался очень верным, а именно, если человек весь день возится с автомобилями ремонтируя их, то от него к вечеру и пахнет бензином, а если возится с Библией читая и познавая её, то от него и исходит запах её благословенный, так к чему я это говорю? я этим хочу сказать, что от подощедшего змее к Еве излучалось зло которое они еще распознать не могли, потому что не знали еще что это такое, и потому это зло затмило их разум о запрете, но не затмило, а притупило, и учитывая что этот змей был хитрым, а они вообще не знали ничего подобного, то он их легко и обманул добившись своего.

Грех состоял не в непослушании, а в плоде дерева, ибо простой аналог обычной семейной жизни,- мама говорит детям, не вздумайте есть эти таблетки, или не лезте в розетку, разве само непослушание в данный момент их убьёт? нет, а сила тока в сети, и свойства опасного лекарства может убить, так и тут, запрет стоял не потому что так хотел Бог, а потому что там смерть в этом дереве.
                        Небольшая, но весьма существенная поправка. В септуагинте, как и в массоретском тексте, так и в церковнославянском переводе стоит слово мудрый. Мудрый, а не хитрый. Большая, прямо таки грамадная разница.

Комментарий

• LORALARA
                          Ветеран

• 18 August 2012
                          • 1025

Сообщение от Уверовавший
                          ... от подошедшего змея к Еве излучалось зло, которое они еще распознать не могли, потому что не знали еще что это такое
                          Адам и Ева были предупреждены о падшем Ангеле.
                          и потому это зло затмило их разум о запрете, но не затмило, а притупило, и учитывая, что этот змей был хитрым, а они вообще не знали ничего подобного, то он их легко и обманул, добившись своего.
                          Послушание Богу не зависит от необходимости быть знакомым со злом. Иисус не знал зла при этом был абсолютно послушен Богу.
                          Грех состоял не в непослушании, а в плоде дерева
                          Если бы плод бы ядовитый, они бы отравились и сразу умерли бы.

ибо простой аналог обычной семейной жизни,- мама говорит детям, не вздумайте есть эти таблетки, или не лезте в розетку, разве само непослушание в данный момент их убьёт? нет, а сила тока в сети, и свойства опасного лекарства может убить,
                          Если бы дети были послушны маме, то не было бы проблем.

так и тут, запрет стоял не потому, что так хотел Бог, а потому что там смерть в этом дереве.
                          Да. У Бога есть законы, по которым Он сотворил этот мир. Нарушение этих законов приводит к смерти. Человек не может жить под водой или в огне или летать ( он упадёт с высоты и разобьётся).
                          Так и нравственные законы. Нарушая их человек разрушил отношения с Богом и с другими людьми, болеет и умирает.

Сатана в Едеме мог подступиться к человеку в единствееном месте - только около этого дерева.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от LORALARA
                            Адам и Ева были предупреждены о падшем Ангеле.
                            Писание об этом умалчивает, а сверх написаного мудрствовать нет желания.
                            Послушание Богу не зависит от необходимости быть знакомым со злом. Иисус не знал зла при этом был абсолютно послушен Богу.
                            Если Он не знал зла, то как Он мог учить о том, чего не знает? и если Адам после согрешения написано стал как один из Нас, знающий добро и зло, то как этого сам Бог во плоти не знал???

Если бы плод бы ядовитый, они бы отравились и сразу умерли бы.
                            Что и произошло, ибо сразу стали проявлятся признаки смерти, это страх, стыд, проклятие. убийство брата братом и пошло поехало, пока зло и добро не покажет себя со всех своих сторон человеку, ибо дерево то, называется познание добра и зла.

Да. У Бога есть законы, по которым Он сотворил этот мир. Нарушение этих законов приводит к смерти. Человек не может жить под водой или в огне или летать ( он упадёт с высоты и разобьётся).
                            Так и нравственные законы. Нарушая их человек разрушил отношения с Богом и с другими людьми, болеет и умирает.
                            Эти законы устанавливаются Богом, и они Им по необходимости изменяются, ибо обычно вода в море не стоит стеною, и в огненной печи как правило сгорают, но только не тогда когда это не угодно Богу, и Мисах, Сидрах и Авденаго могут это подтвердить, и железо с дна реки само не поднимается обычно на поверхность, но Елисей может с этим не согласится, ибо кусок дерева притянул к себе утонувший железный топор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88
                            Небольшая, но весьма существенная поправка. В септуагинте, как и в массоретском тексте, так и в церковнославянском переводе стоит слово мудрый. Мудрый, а не хитрый. Большая, прямо таки грамадная разница.
                            Я не буду заниматся вновь и вновь переводом Библии, я доверяю переводчикам и Господу который мне однажды открыл когда я усомнился в Его слове, что перевод синодальних переводчиков, есть истинный перевод, да и хитрость я по жизни успел узнать, это злая мудрость, а добрая это Божья мудрость, хитрости у Бога нет, и мудрость без любви, называется хитрость.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Уверовавший
                              Писание об этом умалчивает, а сверх написаного мудрствовать нет желания.
                              Для того чтобы понять что они были предупреждены, не надо мудрствовать сверх написанного. Надо поразмыслить над написанным.
                              15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
                              (Быт.2:15)
                              Хранить от кого, если греха ещё не было?

Эти законы устанавливаются Богом, и они Им по необходимости изменяются, ибо обычно вода в море не стоит стеною, и в огненной печи как правило сгорают, но только не тогда когда это не угодно Богу, и Мисах, Сидрах и Авденаго могут это подтвердить, и железо с дна реки само не поднимается обычно на поверхность, но Елисей может с этим не согласится, ибо кусок дерева притянул к себе утонувший железный топор.
                              Да физические законы подчиняются тому Кто их дал. И когда случается нечто противоречащее этим законом люди это называют чудом.
                              Если я вас правильно понял то вы хотите сказать что и нравственный Закон (10 заповедей) Бог изменил?

Комментарий

• elena88
                                агностик

• 23 October 2012
                                • 1750

Сообщение от Уверовавший
                                Я не буду заниматся вновь и вновь переводом Библии, я доверяю переводчикам и Господу который мне однажды открыл когда я усомнился в Его слове, что перевод синодальних переводчиков, есть истинный перевод, да и хитрость я по жизни успел узнать, это злая мудрость, а добрая это Божья мудрость, хитрости у Бога нет, и мудрость без любви, называется хитрость.
                                Ну не хотите, как хотите. Только там стоит слово мудрый. Одно слово поменяли, и поменялся весь смысл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Для того чтобы понять что они были предупреждены, не надо мудрствовать сверх написанного. Надо поразмыслить над написанным.
                                15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
                                (Быт.2:15)
                                Хранить от кого, если греха ещё не было?

Почему именно от кого? Хранить можно и для кого то, и просто ради чего то.

Комментарий

Обработка...