Поступок Адама - героизм или эгоизм ? Бы.3-6
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Это не бред, это Ваше лишь непонимание малого. Давайте посмотрим на тех, кто вообще не верует, чтобы Вам стало понятней.
Бывают различные неприятности, или на работе, или в кругу друзей, или еще где-то. И как часто бывает, кто-то спрашивает:-кто нагрешил?
И тут все, почти в один голос: -я не грешил!
Вы встречали в своей жизни такую ситуацию?
- - - Добавлено - - -
Опять не наблюдаете?
- - - Добавлено - - -
Но это и было так.
Я сам хорошо помню, если и можно было где-то встретить верующих, то это были скрытые люди, ничего не проповедующие и ничего не разносящие по миру. Но как мы видим это сейчас? Почти на каждом углу киоска, можно купить Библии и на каждой улице стоит или церковь или приход для молитв.Комментарий
-
Непойму, какой я должен сделать вывод? если кто то сказал что он не грешит, значит это факт? а за чо из в тюрьму сажают если они не имеют греха по вашему?Это не бред, это Ваше лишь непонимание малого. Давайте посмотрим на тех, кто вообще не верует, чтобы Вам стало понятней.
Бывают различные неприятности, или на работе, или в кругу друзей, или еще где-то. И как часто бывает, кто-то спрашивает:-кто нагрешил?
И тут все, почти в один голос: -я не грешил!
Вы встречали в своей жизни такую ситуацию?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
[QUOTE=Адвокат;3946069
Опять не наблюдаете?[/QUOTE]Нет. имхо, притянуто за уши. Особенно, если учесть что фактически с 64 года церковь уже не подвергалась почти никаким гонениям. Так что, 64 минус 18 совсем не 70. Да, еще надо 4 года ВОВ туда же добавить. Получается 64 минус 4 минус 18. Ну имели верующие меньше прав, так их имели меньше и геи, и безпартийныe например. А на кавказе религия процветала. Ислам тоже ведь религия. До 64 года гнали всех, хоть христиан, хоть мусульман, хоть интилегентов, хоть дворян. Так что, притянуто за уши.Комментарий
-
Каким образом отсутствие верующих вольно расхаживающих говорит о сделаной пустыне из России?Но это и было так.
Я сам хорошо помню, если и можно было где-то встретить верующих, то это были скрытые люди, ничего не проповедующие и ничего не разносящие по миру. Но как мы видим это сейчас? Почти на каждом углу киоска, можно купить Библии и на каждой улице стоит или церковь или приход для молитв.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Все зависит от того, что на сердце человека, так как Бог, есть сердцевидец.
Поэтому, кто не имеет в себе закон, то он и не имеет греха в сердце, и говорит тогда: -я не грешил. Хотя по истине, он грешный. Но в его сознании, он себя не считает грешным.
Или кто-то что-то украл, что плохо лежит, то идет и хвалится перед другими, какой он крутой. А те его одобряют. А почему он хвалится тем, что украл? Потому что, закон не написан на сердце его: не укради. Ведь когда неверующий человек, ворует что-то, то он осматривается по сторонам, чтобы его люде не видели, а о Боге и Его законе он не помышляет. Ну а если уж поймают, то посадят в лагерь, как нарушителя закона.
Ведь закон УК в мире, подобен закону Божьему.Комментарий
-
Гонения на церкви были в начале века, когда стали ломать храмы и церкви, жгли Библии. А далее был атеизм. И все сие от Господа, Который так и сказал.Нет. имхо, притянуто за уши. Особенно, если учесть что фактически с 64 года церковь уже не подвергалась почти никаким гонениям. Так что, 64 минус 18 совсем не 70. Да, еще надо 4 года ВОВ туда же добавить. Получается 64 минус 4 минус 18. Ну имели верующие меньше прав, так их имели меньше и геи, и безпартийныe например. А на кавказе религия процветала. Ислам тоже ведь религия. До 64 года гнали всех, хоть христиан, хоть мусульман, хоть интилегентов, хоть дворян. Так что, притянуто за уши.
Но Вы не слышите этого.Комментарий
-
Вольно расхаживающие верующие, с Писанием в руках, появились лишь в начале 90-х годов, когда исполнилось слово Господа: - Я возвращу вас на место сие.
И именно, что со дня гонения верующих и разгрома коммунистами храмов прошло 70 лет.
А сейчас атеизма уже нет, слово Божие живет почти в каждом человеке.
- - - Добавлено - - -
Это не истина, а лишь разговоры. Истина одна и не может быть её, как у каждого своя.Комментарий
-
Выделенное полный абсурд, вот место Писания,-Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал. Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. И это написано о Христе, а если не веришь, то павел подтверждает это,-Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил', потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Внимание вопрос, если у Христа в сердце закон Божий, значит Он тоже грешник???
Как это глупо строить своё богословие на таких неоднозначных примерах, во вервых не все поощряют воровство, а только те кто к этому склонен, во вторых от совести обличающей и останавливающе еще никто не убегал, а посему, все понимают что делают неправильно, или по христиански это звучит - грех.Или кто-то что-то украл, что плохо лежит, то идет и хвалится перед другими, какой он крутой. А те его одобряют.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Я не об исламе, и не о Ванге говорю, а о пророчестве слова Господа, чтобы видящий да увидел, слышащий да услышал, о дне посещения.
Лк.19:44 и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.Комментарий
-
Ковыряние в этих бреднях меня совсем не привлекает, веришь в своё толкование? верь, я не верю, ибо вижу что ты уцепился за цифру 70, и подгоняешь под неё свое богословие.Вольно расхаживающие верующие, с Писанием в руках, появились лишь в начале 90-х годов, когда исполнилось слово Господа: - Я возвращу вас на место сие.
И именно, что со дня гонения верующих и разгрома коммунистами храмов прошло 70 лет.
А сейчас атеизма уже нет, слово Божие живет почти в каждом человеке.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Себя с Богом не ровняйте.Выделенное полный абсурд, вот место Писания,-Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал. Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. И это написано о Христе, а если не веришь, то павел подтверждает это,-Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил', потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Внимание вопрос, если у Христа в сердце закон Божий, значит Он тоже грешник???
Он Сам есть Алфа и Омега.
Тогда откуда взялись, почитаемые воры в законе? Кто их почитает этих воров?Как это глупо строить своё богословие на таких неоднозначных примерах, во вервых не все поощряют воровство, а только те кто к этому склонен, во вторых от совести обличающей и останавливающе еще никто не убегал, а посему, все понимают что делают неправильно, или по христиански это звучит - грех.Комментарий

Комментарий