Поступок Адама - героизм или эгоизм ? Бы.3-6
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Бывают различные неприятности, или на работе, или в кругу друзей, или еще где-то. И как часто бывает, кто-то спрашивает:-кто нагрешил?
И тут все, почти в один голос: -я не грешил!
Вы встречали в своей жизни такую ситуацию?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Я сам хорошо помню, если и можно было где-то встретить верующих, то это были скрытые люди, ничего не проповедующие и ничего не разносящие по миру. Но как мы видим это сейчас? Почти на каждом углу киоска, можно купить Библии и на каждой улице стоит или церковь или приход для молитв.Комментарий
-
Это не бред, это Ваше лишь непонимание малого. Давайте посмотрим на тех, кто вообще не верует, чтобы Вам стало понятней.
Бывают различные неприятности, или на работе, или в кругу друзей, или еще где-то. И как часто бывает, кто-то спрашивает:-кто нагрешил?
И тут все, почти в один голос: -я не грешил!
Вы встречали в своей жизни такую ситуацию?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
[QUOTE=Адвокат;3946069
Опять не наблюдаете?[/QUOTE]Нет. имхо, притянуто за уши. Особенно, если учесть что фактически с 64 года церковь уже не подвергалась почти никаким гонениям. Так что, 64 минус 18 совсем не 70. Да, еще надо 4 года ВОВ туда же добавить. Получается 64 минус 4 минус 18. Ну имели верующие меньше прав, так их имели меньше и геи, и безпартийныe например. А на кавказе религия процветала. Ислам тоже ведь религия. До 64 года гнали всех, хоть христиан, хоть мусульман, хоть интилегентов, хоть дворян. Так что, притянуто за уши.Комментарий
-
Но это и было так.
Я сам хорошо помню, если и можно было где-то встретить верующих, то это были скрытые люди, ничего не проповедующие и ничего не разносящие по миру. Но как мы видим это сейчас? Почти на каждом углу киоска, можно купить Библии и на каждой улице стоит или церковь или приход для молитв.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Поэтому, кто не имеет в себе закон, то он и не имеет греха в сердце, и говорит тогда: -я не грешил. Хотя по истине, он грешный. Но в его сознании, он себя не считает грешным.
Или кто-то что-то украл, что плохо лежит, то идет и хвалится перед другими, какой он крутой. А те его одобряют. А почему он хвалится тем, что украл? Потому что, закон не написан на сердце его: не укради. Ведь когда неверующий человек, ворует что-то, то он осматривается по сторонам, чтобы его люде не видели, а о Боге и Его законе он не помышляет. Ну а если уж поймают, то посадят в лагерь, как нарушителя закона.
Ведь закон УК в мире, подобен закону Божьему.Комментарий
-
Нет. имхо, притянуто за уши. Особенно, если учесть что фактически с 64 года церковь уже не подвергалась почти никаким гонениям. Так что, 64 минус 18 совсем не 70. Да, еще надо 4 года ВОВ туда же добавить. Получается 64 минус 4 минус 18. Ну имели верующие меньше прав, так их имели меньше и геи, и безпартийныe например. А на кавказе религия процветала. Ислам тоже ведь религия. До 64 года гнали всех, хоть христиан, хоть мусульман, хоть интилегентов, хоть дворян. Так что, притянуто за уши.
Но Вы не слышите этого.Комментарий
-
И именно, что со дня гонения верующих и разгрома коммунистами храмов прошло 70 лет.
А сейчас атеизма уже нет, слово Божие живет почти в каждом человеке.
- - - Добавлено - - -
Это не истина, а лишь разговоры. Истина одна и не может быть её, как у каждого своя.Комментарий
-
Или кто-то что-то украл, что плохо лежит, то идет и хвалится перед другими, какой он крутой. А те его одобряют.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Лк.19:44 и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.Комментарий
-
Вольно расхаживающие верующие, с Писанием в руках, появились лишь в начале 90-х годов, когда исполнилось слово Господа: - Я возвращу вас на место сие.
И именно, что со дня гонения верующих и разгрома коммунистами храмов прошло 70 лет.
А сейчас атеизма уже нет, слово Божие живет почти в каждом человеке.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Выделенное полный абсурд, вот место Писания,-Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал. Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. И это написано о Христе, а если не веришь, то павел подтверждает это,-Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил', потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Внимание вопрос, если у Христа в сердце закон Божий, значит Он тоже грешник???
Он Сам есть Алфа и Омега.
Как это глупо строить своё богословие на таких неоднозначных примерах, во вервых не все поощряют воровство, а только те кто к этому склонен, во вторых от совести обличающей и останавливающе еще никто не убегал, а посему, все понимают что делают неправильно, или по христиански это звучит - грех.Комментарий
Комментарий