Поступок Адама - героизм или эгоизм ? Бы.3-6

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elena88
    агностик

• 23 October 2012
    • 1750

Сообщение от Адвокат
    Я не об исламе, и не о Ванге говорю, а о пророчестве слова Господа, чтобы видящий да увидел, слышащий да услышал, о дне посещения.
    Лк.19:44 и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.
    Прорчество притянуто за уши.... Ну нет 70 лет, как ни кинь.

Комментарий

• Адвокат
      Отключен

• 12 August 2012
      • 928

Сообщение от Уверовавший
      Ковыряние в этих бреднях меня совсем не привлекает, веришь в своё толкование? верь, я не верю, ибо вижу что ты уцепился за цифру 70, и подгоняешь под неё свое богословие.
      Если все мои слова бред, тогда скажите, за что Вас отлучили?

Видать и Даниил бредил по-Вашему, цепляясь за цифру 70?

в первый год царствования его я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что семьдесят лет исполнятся над опустошением Иерусалима.
      И обратил я лице мое к Господу Богу с молитвою и молением, в посте и вретище и пепле

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Адвокат
        Себя с Богом не ровняйте.
        Он Сам есть Алфа и Омега.
        Причем тут себя с Богом, Сам Бог говорит что вложит Свои законы в сердца наши, а это по твоему получится что и грех туда же, цирк какой то.

Тогда откуда взялись, почитаемые воры в законе? Кто их почитает этих воров?
        В каком законе? в воровском или в Божьем? что ты мелишь???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Адвокат
        За что отлучили? за то, что я перестал лицемерить, и начал исполнять правду в том, что где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Адвокат
          Отключен

• 12 August 2012
          • 928

Сообщение от Уверовавший
          Причем тут себя с Богом, Сам Бог говорит что вложит Свои законы в сердца наши, а это по твоему получится что и грех туда же, цирк какой то.
          Вам ни меня не понять, ни тем более Савла:
          Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
          потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
          И прочтите Римлянам гл.7, еще раз.

В каком законе? в воровском или в Божьем? что ты мелишь???
          Я говорю, что люди, не имеющие закона Божьего в себе, имеют свой закон.
          Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
          (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
          ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
          они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

- - - Добавлено - - -

За что отлучили? за то, что я перестал лицемерить, и начал исполнять правду в том, что где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.
          Но Вы, хоть что-нибудь знаете о сокровище? Ваша пуста, как я вижу.

Комментарий

• elena88
            агностик

• 23 October 2012
            • 1750

Сообщение от Адвокат

Видать и Даниил бредил по-Вашему, цепляясь за цифру 70?

в первый год царствования его я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что семьдесят лет исполнятся над опустошением Иерусалима.
            И обратил я лице мое к Господу Богу с молитвою и молением, в посте и вретище и пепле
            Разве он цеплялся к России?
            Ну нет там 70 лет, Адвокат..... нету их..... нет пророчества.....

Комментарий

• Адвокат
              Отключен

• 12 August 2012
              • 928

Сообщение от elena88
              Разве он цеплялся к России?
              Ну нет там 70 лет, Адвокат..... нету их..... нет пророчества.....
              Если нет, то я как и сказал Вам, что Вы не увидите НИЧЕГО.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Адвокат
                Вам ни меня не понять, ни тем более Савла:
                Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                И прочтите Римлянам гл.7, еще раз.
                Грех ожил, а это не значит что его небыло.

Я говорю, что люди, не имеющие закона Божьего в себе, имеют свой закон.
                Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                Вот и смотри, какой закон имеют люди неверующие ибн язычники, они имеют Божий закон о чем свидетельствует совесть их, и мысли их.

- - - Добавлено - - -

Но Вы, хоть что-нибудь знаете о сокровище? Ваша пуста, как я вижу.
                Откуда же мне знать, все же знания достались тебе?
                Последний раз редактировалось Уверовавший; 14 December 2012, 04:37 AM.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Адвокат
                  Отключен

• 12 August 2012
                  • 928

Сообщение от Уверовавший
                  Грех ожил, а это не значит что его небыло.
                  Грех хоть и есть, но сам человек этого не видит. Но грех оживает, когда закон ему гласит: не пожелай и т.д.

Вот и смотри, какой закон имеют люди неверующие ибн язычники, они имеют Божий закон о чем свидетельствует совесть их, и мвсли их.
                  Где такое писал Савл, что язычники имею Божий закон?
                  ибо когда язычники, не имеющие закона( Божьего), по природе законное делают, то, не имея закона(Божьего), они сами себе закон:
                  - - - Добавлено - - -

Откуда же мне знать, все же знания достались тебе?
                  А ты не упорствуй, но слушай и внимай. Все для пользы человека.

Комментарий

• elena88
                    агностик

• 23 October 2012
                    • 1750

Сообщение от Адвокат
                    Если нет, то я как и сказал Вам, что Вы не увидите НИЧЕГО.
                    Трудно искать в темной комнате черную кошку, особенно если там ее нет.

Комментарий

• Адвокат
                      Отключен

• 12 August 2012
                      • 928

Сообщение от elena88
                      Трудно искать в темной комнате черную кошку, особенно если там ее нет.
                      Трудно веровать, когда веры нет.

Комментарий

• LORALARA
                        Ветеран

• 18 August 2012
                        • 1025

Сообщение от LORALARA

Кто любит свою плоть больше Христа, Тот не достоин Его.
                        Ева была "одна плоть" с Адамом.

Парадакс, но эгоизм бывает жертвенным...

То есть, это был и эгоизм и жертва.
                        Сообщение от Уверовавший
                        Немного не сходится по Писанию, ибо эгоизм это орицательное качество человека которое есть грех, а до их согрешения, в них греха не было, ибо он возник только после нарушения запрета, так что ваша версия недействительна.
                        Чтобы нарушить запрет, надо иметь в мыслях желание нарушить.
                        Эту истину озвучил Иисус.
                        Он назвал прелюбодеем того, который даже не прикасался к женщине, но в мыслях распалялся.

Ева, прежде чем взять в руки плод запретного дерева, уже стала обманута в разговоре со змеем, поверила ему и стала в мыслях готова попробовать запрещённый плод... Грех это? Да. Созревшая готовность ко греху равноценна согрешению.

Для такого человека нужны только обстоятельства и он проявит свою готовность согрешить.

Комментарий

• elena88
                          агностик

• 23 October 2012
                          • 1750

Сообщение от Адвокат
                          Трудно веровать, когда веры нет.
                          Ну веру в притянутое пророчество и верой назвать трудно. Суеверие, самое то.

Комментарий

• Адвокат
                            Отключен

• 12 August 2012
                            • 928

Сообщение от elena88
                            Ну веру в притянутое пророчество и верой назвать трудно. Суеверие, самое то.
                            Но у Вас, ни того и ни другого.

Комментарий

• elena88
                              агностик

• 23 October 2012
                              • 1750

Сообщение от Адвокат
                              Но у Вас, ни того и ни другого.
                              Агностицизм не синоним атеизма. Вы меня ни с кем ни путаете?

Комментарий

• Адвокат
                                Отключен

• 12 August 2012
                                • 928

Сообщение от LORALARA
                                Чтобы нарушить запрет, надо иметь в мыслях желание нарушить.
                                Эту истину озвучил Иисус.
                                Он назвал прелюбодеем того, который даже не прикасался к женщине, но в мыслях распалялся.

Ева, прежде чем взять в руки плод запретного дерева, уже стала обманута в разговоре со змеем, поверила ему и стала в мыслях готова попробовать запрещённый плод... Грех это? Да. Созревшая готовность ко греху равноценна согрешению.

Для такого человека нужны только обстоятельства и он проявит свою готовность согрешить.
                                Скажите, для чего Вы, взяли в руки Библию? Ведь Вам, кто-то же сказал, чтобы Вы изучали Библию.

Комментарий

Обработка...