Поступок Адама - героизм или эгоизм ? Бы.3-6
Свернуть
X
-
Видать и Даниил бредил по-Вашему, цепляясь за цифру 70?
в первый год царствования его я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что семьдесят лет исполнятся над опустошением Иерусалима.
И обратил я лице мое к Господу Богу с молитвою и молением, в посте и вретище и пеплеКомментарий
-
Причем тут себя с Богом, Сам Бог говорит что вложит Свои законы в сердца наши, а это по твоему получится что и грех туда же, цирк какой то.
Тогда откуда взялись, почитаемые воры в законе? Кто их почитает этих воров?
- - - Добавлено - - -
За что отлучили? за то, что я перестал лицемерить, и начал исполнять правду в том, что где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
И прочтите Римлянам гл.7, еще раз.
В каком законе? в воровском или в Божьем? что ты мелишь???
Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
- - - Добавлено - - -
За что отлучили? за то, что я перестал лицемерить, и начал исполнять правду в том, что где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.Комментарий
-
Если все мои слова бред, тогда скажите, за что Вас отлучили?
Видать и Даниил бредил по-Вашему, цепляясь за цифру 70?
в первый год царствования его я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что семьдесят лет исполнятся над опустошением Иерусалима.
И обратил я лице мое к Господу Богу с молитвою и молением, в посте и вретище и пепле
Ну нет там 70 лет, Адвокат..... нету их..... нет пророчества.....Комментарий
-
Вам ни меня не понять, ни тем более Савла:
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
И прочтите Римлянам гл.7, еще раз.
Я говорю, что люди, не имеющие закона Божьего в себе, имеют свой закон.
Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
- - - Добавлено - - -
Но Вы, хоть что-нибудь знаете о сокровище? Ваша пуста, как я вижу.Последний раз редактировалось Уверовавший; 14 December 2012, 04:37 AM.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Грех хоть и есть, но сам человек этого не видит. Но грех оживает, когда закон ему гласит: не пожелай и т.д.
Вот и смотри, какой закон имеют люди неверующие ибн язычники, они имеют Божий закон о чем свидетельствует совесть их, и мвсли их.
ибо когда язычники, не имеющие закона( Божьего), по природе законное делают, то, не имея закона(Божьего), они сами себе закон:
- - - Добавлено - - -
Откуда же мне знать, все же знания достались тебе?Комментарий
-
Эту истину озвучил Иисус.
Он назвал прелюбодеем того, который даже не прикасался к женщине, но в мыслях распалялся.
Ева, прежде чем взять в руки плод запретного дерева, уже стала обманута в разговоре со змеем, поверила ему и стала в мыслях готова попробовать запрещённый плод... Грех это? Да. Созревшая готовность ко греху равноценна согрешению.
Для такого человека нужны только обстоятельства и он проявит свою готовность согрешить.Комментарий
-
Чтобы нарушить запрет, надо иметь в мыслях желание нарушить.
Эту истину озвучил Иисус.
Он назвал прелюбодеем того, который даже не прикасался к женщине, но в мыслях распалялся.
Ева, прежде чем взять в руки плод запретного дерева, уже стала обманута в разговоре со змеем, поверила ему и стала в мыслях готова попробовать запрещённый плод... Грех это? Да. Созревшая готовность ко греху равноценна согрешению.
Для такого человека нужны только обстоятельства и он проявит свою готовность согрешить.Комментарий
Комментарий