Поступок Адама - героизм или эгоизм ? Бы.3-6

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5331

Сообщение от Доця
    Бог Соломону доверил постоить Храм Имени Своего!! Но где сейчас этот Храм? Там , где и Имя Его. К сожалению, к большому сожаление, Имя Его забыто. Никто сейчас из людей не знает, как правильно произносилось Его Святое Имя, которое есть прибежищем праведника. Иегова, или Яхве - это только общепринятое имя Бога. Никто не знает, как на самом деле мы коверкаем эту Святыню своим неправильным произношением. Будет ли кому приятно, если вместо того, чтобы называть его Иваном, его будут называть Диваном? А ведь всего только одна буква. Думаю, что Диван будет рад.
    Вопрос может и не совсем в этом. Я бы с удовольствием употреблял Имя Бога, если бы знал, что правильно это делаю, что этим не оскверняю Святыню.

Вопрос в том, что лучше? Не употреблять вовсе имя Бога по той причине, что никто его не знает, заменяя имя Бога различными титулами, или употреблять, восхвалять Имя, которое заведомо знаем, что призносим его не правильно, с ошибками. А что такое ошибка, как не грех. Как грех, которым мы покрываем это имя может освящать Имя Бога? Будем ли мы таким употреблением, другими словами освящать имя Ивана или Дивана?? Чьё же имя Вы прославляете, если не знаете, как оно произносится правильно? И разве не для того, Бог позволил забыть , как правильно произносится Его Имя, чтобы никто не осквернял Его?
    Это - очень правильное и серьёзное рассуждение. Но у меня для вас есть хорошие новости: как говорил Сам Создатель (а кому лучше знать, как не Ему), произношение Его имени не утеряно (ссылки в предыдущем сообщении). Вот ряд дополнительных свидетельств:

1. Хотя имеются разные мнения среди учёных мужей, очевидно игнорирущих слова самого Создателя, авторитетная Иудейская энциклопедия утверждает, что произношение имени Яхве никогда не было потеряно:

"The true pronunciation of the name YHWH was never lost. Several early Greek writers of the Christian Church testify that the name was pronounced 'Yahweh.' Encyclopedia Judaica, pg. 680, The Macmillan Co., New York, 1971.

Перевод: "Истинное произношение имени YHWH никогда не было утеряно. Несколько ранних Греческих писателей Христианской Церкви свидетельствуют, что имя произносилось "Яхве".

3. "Аллилуия" произносится одинаково на всех языках и означает "Славься Яхве". Окончание "я" - первый слог имени Яхве. Также имя «Яхве» является частью имён пророков, например Исайя, Иеремия. Имя спасителя «Яшуа» означает «спасение Яхве».

4. "Яхве" происходит от глагола "быть, существовать", который также происходит от глагола "дышать".

Все дышащее да хвалит Господа [Яхве]! Аллилуия. (Псалтирь 150:6).

Прислушайтесь как мы дышим: Вдох - Ях (мягкое "х"), выдох - ве (или "уе"). Мы дышим Его имя! Как художник, Он подписал нас, своё творение, своим именем.

Насчёт того, что ошибочное произношение имени - это грех. Это - особый разговор, что является грехом при Новом Завете. Если я скажу, например, что "Войну и мир" написал Достоевский (оговорюсь, совершу ошибку), это не грех. Но если я, зная истину, буду упорствовать в своей правоте - другое дело. Грех - идти против совести или истины, когда она известна.

Предположим, что вы только что узнали из этого форума, что имя Бога - Яхве, а имя Спасителя - Яшуа ("Яхве - спасение"). Если вы знаете из Библии что Он чтит своё имя, вы будете стараться проверить услышанное и найти как можно больше информации о Его имени. Исходя из того, что вы узнаете, вы будете называть Его именем, которое больше всего соответствует истине. Тогда ваша совесть чиста. Вы сделали всё, что могли. Он судит вас и меня по нашим помышлениям, а не по ошибке в слоге. Какое у нас помышление - чтить Его имя или считать "какая разница как Его звать" - пусть каждый решает сам за себя.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Богомилов
      Это верно, только Он сам открывает Себя, и Он сам посылает заблуждение.
      Если уж мы с вами сошлись во мнении что человек ничто, и выбора у него нет, то надо делать вывод, что так или иначе, абсолютно всем управляет Бог, а посему, не Он ли устроил так, чтобы вместо Яхве называли Его Господом? Он, так почему мы должны этому не верить, если Он сам это сделал и дал нам Писание поучатся из него? я лично именно так и верю, что все абсолбтно все от иголки до брилианта, в мире устроено и установленно Им, и на этом основании я не заморачиваюсь Его именем, к тому же как правильно сказал участник Доця, мы можем грубо каверкать Его имя, ибо если простые люди победившие грех и удостоившиеся войти в вечность получат камень белый на котором наисано будет их новое имя, и никто не будет знать его кроме тех кто получает, то насколько же свято и засекречено Божие имя??? правильно он говорит, не стоит увлекатся, ибо можно в карикатуру Господне имя превратить.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• dolg
        Ветеран

• 14 August 2011
        • 3049

Сообщение от Уверовавший
        человек ничто, и выбора у него нет, то надо делать вывод, что так или иначе, абсолютно всем управляет Бог...
        Выбор будет таков, что каждый ответит за свое. Праведник будет возвышен, нечестивый унижен.
        ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
        (Матф.12:37)

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от Богомилов
          Это - очень правильное и серьёзное рассуждение. Но у меня для вас есть хорошие новости: как говорил Сам Создатель (а кому лучше знать, как не Ему), произношение Его имени не утеряно (ссылки в предыдущем сообщении). Вот ряд дополнительных свидетельств:

1. Хотя имеются разные мнения среди учёных мужей, очевидно игнорирущих слова самого Создателя, авторитетная Иудейская энциклопедия утверждает, что произношение имени Яхве никогда не было потеряно:

"The true pronunciation of the name YHWH was never lost. Several early Greek writers of the Christian Church testify that the name was pronounced 'Yahweh.' Encyclopedia Judaica, pg. 680, The Macmillan Co., New York, 1971.

Перевод: "Истинное произношение имени YHWH никогда не было утеряно. Несколько ранних Греческих писателей Христианской Церкви свидетельствуют, что имя произносилось "Яхве".

3. "Аллилуия" произносится одинаково на всех языках и означает "Славься Яхве". Окончание "я" - первый слог имени Яхве. Также имя «Яхве» является частью имён пророков, например Исайя, Иеремия. Имя спасителя «Яшуа» означает «спасение Яхве».

4. "Яхве" происходит от глагола "быть, существовать", который также происходит от глагола "дышать".

Все дышащее да хвалит Господа [Яхве]! Аллилуия. (Псалтирь 150:6).

Прислушайтесь как мы дышим: Вдох - Ях (мягкое "х"), выдох - ве (или "уе"). Мы дышим Его имя! Как художник, Он подписал нас, своё творение, своим именем.

Насчёт того, что ошибочное произношение имени - это грех. Это - особый разговор, что является грехом при Новом Завете. Если я скажу, например, что "Войну и мир" написал Достоевский (оговорюсь, совершу ошибку), это не грех. Но если я, зная истину, буду упорствовать в своей правоте - другое дело. Грех - идти против совести или истины, когда она известна.

Предположим, что вы только что узнали из этого форума, что имя Бога - Яхве, а имя Спасителя - Яшуа ("Яхве - спасение"). Если вы знаете из Библии что Он чтит своё имя, вы будете стараться проверить услышанное и найти как можно больше информации о Его имени. Исходя из того, что вы узнаете, вы будете называть Его именем, которое больше всего соответствует истине. Тогда ваша совесть чиста. Вы сделали всё, что могли. Он судит вас и меня по нашим помышлениям, а не по ошибке в слоге. Какое у нас помышление - чтить Его имя или считать "какая разница как Его звать" - пусть каждый решает сам за себя.
          1. Какие ранние греческие писатели Христианской Церкви, где и как свидетельствуют, что имя произносилось "Яхве"? Т..е. на сколько этому источнику можно доверять, насколько он отличается от Вашего заявления( ели где-то, кто-то и когда-то сошлётся на него, чтобы доказать, что имя Бога забыто )
          2. Окончание "Я"- первый слог , к примеру, имени Яго, и ещё большого ряда имён. Какое это имеет отношение к доказательству того( Вы ведь это пытаетесь доказать), что мы знаем, как правильно произносилось Его Имя?
          Я не только что узнал Имя Иегова. Но Вы правы- перелопатил большое количество информации. И если у Вас такая "доказательная база", то мне кажется, что для успокоения совести, о которой Вы говорите, нужно более серьёзные аргументы.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от dolg
            Выбор будет таков, что каждый ответит за свое. Праведник будет возвышен, нечестивый унижен.
            ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
            (Матф.12:37)
            Вот кто уверен что у него есть выбор как поступать, тот и будет давать отчет, почему он так поступал, а не иначе, а кто уже познал власть Божию, тот понимает что всё и всегда он делал с самого его рождения по воле Божьей, того и судить никто не будет, ибо воля Божия не судится.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• dolg
              Ветеран

• 14 August 2011
              • 3049

Сообщение от Уверовавший
              Вот кто уверен что у него есть выбор как поступать, тот и будет давать отчет, почему он так поступал, а не иначе, а кто уже познал власть Божию, тот понимает что всё и всегда он делал с самого его рождения по воле Божьей, того и судить никто не будет, ибо воля Божия не судится.
              Воля Божья, не судится. Но грех, от порока живущего в человеке. Заблуждения, это все же последствия нечестия живущего в сердце.
              ...И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи...
              (2Фесс.2:10,11)
              Многие совершая зло, могут думать что тем самым угождают Богу. Но так ли это?

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5331

Сообщение от Уверовавший
                Если уж мы с вами сошлись во мнении что человек ничто, и выбора у него нет, то надо делать вывод, что так или иначе, абсолютно всем управляет Бог, а посему, не Он ли устроил так, чтобы вместо Яхве называли Его Господом? Он, так почему мы должны этому не верить, если Он сам это сделал и дал нам Писание поучатся из него? я лично именно так и верю, что все абсолбтно все от иголки до брилианта, в мире устроено и установленно Им, и на этом основании я не заморачиваюсь Его именем, к тому же как правильно сказал участник Доця, мы можем грубо каверкать Его имя, ибо если простые люди победившие грех и удостоившиеся войти в вечность получат камень белый на котором наисано будет их новое имя, и никто не будет знать его кроме тех кто получает, то насколько же свято и засекречено Божие имя??? правильно он говорит, не стоит увлекатся, ибо можно в карикатуру Господне имя превратить.
                Уважаемый Уверовавший! Я с вами полностью согласен, что Создатель управляет абсолютно всем. Вы спрашиваете: "а посему, не Он ли устроил так, чтобы вместо Яхве называли Его Господом? Он, так почему мы должны этому не верить, если Он сам это сделал и дал нам Писание поучатся из него?". Для того, чтобы это понять, надо знать Его цель. Он отразил свою цель на примерах. Возьмём израильтян. Не Он ли поместил израильтян в рабство в Египет на 400 лет? Он. Но потом вывел израильтян из Египта (кстати дав им при этом Своё Имя), и погубил египтян. Так жк Он отдал весь мир во власть сатане (греху, лжи, невежеству), так ведь? Но Он вызволил и вызволяет своих людей (опять через могущества своего имени, не согласно мне, а Библии) к свету, праведности и вечной жизни. Поэтому нетрудно видеть, что Он устроил так, чтобы через власть сатаны вместо Яхве называли Его Господом. Но затем делает так, что Его люди слышат Его голос и знают Его имя (Исайя 52:6). Зачем Он всё это делает, сначала помещает людей в тьму, а потом выводит к свету? Чтобы отразить Свою цель, заключающуюся в истинном имени Спасителя, Яшуа: "Яхве - Спасение".

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5331

Сообщение от Доця
                  1. Какие ранние греческие писатели Христианской Церкви, где и как свидетельствуют, что имя произносилось "Яхве"? Т..е. на сколько этому источнику можно доверять, насколько он отличается от Вашего заявления( ели где-то, кто-то и когда-то сошлётся на него, чтобы доказать, что имя Бога забыто )
                  Орегус, Ирениус, Феодорет (Origen, Irenaeus, Theodoret). Вот прекрассное исследование (на английском)

Сообщение от Доця
                  2. Окончание "Я"- первый слог , к примеру, имени Яго, и ещё большого ряда имён. Какое это имеет отношение к доказательству того( Вы ведь это пытаетесь доказать), что мы знаем, как правильно произносилось Его Имя?
                  Я - первая буква Его имени. Посмотрите словарь Стронга или другие источники. Увидете, что "Исайя" - спасение Яхве, Иеремия - Яхве вознёс. Вот две ссылки.

: , , , ,

Переводы имени: Иеремия, Иеремий, Еремей, Ярема, Джереми, Джеремия, Иеремиас, Жереми, Херемиас, Яремиаш, Ярема, Еремиуш, Еремиаш

Сообщение от Доця
                  Я не только что узнал Имя Иегова. Но Вы правы- перелопатил большое количество информации. И если у Вас такая "доказательная база", то мне кажется, что для успокоения совести, о которой Вы говорите, нужно более серьёзные аргументы.
                  Насчёт имени Иегова.

"Бог в Ветхом Завете имеет и имя собственное - Яхве, которое изображалось на письме согласными буквами Й-Х-В-Х. Из-за опасения нарушить третью заповедь оно прочитывалось так, как если бы это было слово адонай - "Господь". В соответствии с этим Септуагинта, а вместе с ней и большинство переводов Библии, такое прочтение "Господь" [греч. кюриос] переносит и на написание, так что, напр., в Синод. пер. вместо "Яхве" встречается слово "Господь". Когда позднее евр. алфавит был дополнен значками гласных звуков (Масоретский текст) и к согласным Й-Х-В-Х были добавлены гласные от слова адонай (причем по правилам евр. языка первое а стало произноситься как э), то вместо "Яхве" (единственно как результат некомпетентности средневековых переводчиков) возникло прочтение и написание "Й-э-Х-о-В-а-Х", или "Иегова". Такая неверная передача Божьего имени еще встречается в нек-рых церк. песнопениях и в устаревших переводах.

Библейская Энциклопедия Брокгауза

Вот красочное объяснение моего знакомого:

Возьмите имя Иегова. Что оно означает? Да оно ничего не означает, это сущая абракадабра. Евреи боялись произносить Имя напрасно, и подставили в еврейском тексте под Четырьмя священными буквами יהוה (YHWH) огласовку (то есть гласные) от слова "Адонай" (Господь). Мол, когда видишь в тексте יהוה (YHWH), читай вслух "Адонай".
                  Таким образом, к четырём согласным прибавились гласные от совершенно другого слова. Получился микс, звучащий "Иегова", ничего с точки зрения еврейского языка не значащий, как было бы, например, если в русском языке к слову "король" прибавить гласные от "улица" и вывести слово "курила". Понимай, как хочешь. И ещё более нелепым выглядело бы, если у этой новоявленной бессмысленной "курилы" появилось бы великое множество распространителей и дистрибьюторов, которые бы опто-волоконным путём понесли эту "курилу" до самых Курильских островов. Так ведь несут же! Король превратился в курилу, и сотни тысяч бросились это добросовестно провозглашать по всему лицу земли. Принесут ли эти провозвестники истинную славу королю или, напротив, они обесчестят его мудрый и красивый титул, исковеркав его звучание и суть в ушах миллионов слушателей? http://zaharur.ucoz.ru/forum/4-67-1

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Богомилов
                    Уважаемый Уверовавший! Я с вами полностью согласен, что Создатель управляет абсолютно всем. Вы спрашиваете: "а посему, не Он ли устроил так, чтобы вместо Яхве называли Его Господом? Он, так почему мы должны этому не верить, если Он сам это сделал и дал нам Писание поучатся из него?". Для того, чтобы это понять, надо знать Его цель. Он отразил свою цель на примерах. Возьмём израильтян. Не Он ли поместил израильтян в рабство в Египет на 400 лет? Он. Но потом вывел израильтян из Египта (кстати дав им при этом Своё Имя), и погубил египтян. Так жк Он отдал весь мир во власть сатане (греху, лжи, невежеству), так ведь? Но Он вызволил и вызволяет своих людей (опять через могущества своего имени, не согласно мне, а Библии) к свету, праведности и вечной жизни. Поэтому нетрудно видеть, что Он устроил так, чтобы через власть сатаны вместо Яхве называли Его Господом. Но затем делает так, что Его люди слышат Его голос и знают Его имя (Исайя 52:6). Зачем Он всё это делает, сначала помещает людей в тьму, а потом выводит к свету? Чтобы отразить Свою цель, заключающуюся в истинном имени Спасителя, Яшуа: "Яхве - Спасение".
                    Ну никак не склеивается эта версия о погружение людей во тьму, а потом вывод их на свет со словом Яхве, как будто со словом Господь Он бы не так поступал, почему именно Яхве, а не Иегова например? и чем плох Господь? на мой взгляд это все не принципиально, и слово Господь я не верю что Ему оскорбительно.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5331

Сообщение от Уверовавший
                      Ну никак не склеивается эта версия о погружение людей во тьму, а потом вывод их на свет со словом Яхве, как будто со словом Господь Он бы не так поступал, почему именно Яхве, а не Иегова например? и чем плох Господь? на мой взгляд это все не принципиально, и слово Господь я не верю что Ему оскорбительно.
                      Яхве-один, а господей много (1-е Кор 8:5). Яхве-имя, а Господь - титул. Оскорбительно ли будет вам, если ваша жена будет называть вас всё время "мужчина", а не по имени? Яхве - Его имя, которое Он сам дал. Понимаете? Вы же не спрашиваете, почему нашего президента надо звать Путиным а не Футиным? А к Создателю - никакого уважения. Как хочу, так и называю.

Спасение в Библии связано с именем Яхве для того, чтобы люди лучше поняли, кто такой Мессия. Это - Яхве, пришедший в человеческом теле для спасения нас с вами. Имя Мессии Яшуа означает "Яхве - спасение". Вы ведь это понимаете - не мы себя спасаем, а Он. Только почему-то не можете принять свидетельство того, что Бог делает всю работу, через Его истинные имена.
                      Последний раз редактировалось Богомилов; 20 December 2012, 07:16 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от orlenko
                        Хороший вопрос, не простой.

Можно так перефразировать: что лучше - стоять со своими любимыми вместе до конца, в их ошибках и победах, или отделиться от них, ради собственной моральной чистоты? В одном случае идешь против воли Всевышнего, в другом - против любви. Что хуже?
                        Если бы тут была солидарность - испить чашу за проступок - то не было бы слов -

жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от orlenko
                          Вы знаете, мне только что дали штрафные баллы за то, что я характеризовал убийство собственных детей из самых лучших побуждений и откровений как ... (не могу сказать, иначе меня от вас отлучат. Короче, как врачи и полиция-милиция это характеризует.)
                          В те времена человеческое жертвоприношение было нормой. И в тех местах, откуда пришел Аврам - тоже.
                          И - если для других богов Аврам был готов к жертвоприношению первенца - то Бог вполне мог проверить его готовность принести такую жертву для Него - что показало бы - насколько он принял Его как Бога, или дитя, данное именно ИМ - ведь родители были уже вне детородного возраста - будет для него дороже.
                          Аврам прошел испытание. И потому что -

17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
                          18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                          19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
                          (RST Евр.11:17-19)
                          Сообщение от g14
                          Да наоборот совсем.
                          Все случилось совсем не так, как сказал Господь Бог:
                          а случилось точно так, как и сказал змей:

Ева и Адам не умерли, а стали как боги, знать добро и зло. И Господь Бог подтвердил этот факт:

А раз стал как один из Нас - значит уже не умер, а остался жив.
                          И потом Господь Бог даже высказывает опасение:
                          Стали как один из Нас - знающие добро и зло.
                          А не как Боги.
                          Сообщение от Адвокат
                          В чем неправда?
                          В том, что не умрут. Так как все же стали смертны и умерли.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Егоркинс
                            Ветеран

• 10 November 2010
                            • 2624

Сообщение от Ольга К.
                            Если бы тут была солидарность - испить чашу за проступок - то не было бы слов -

жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
                            Спасибо за ключик ..Действительно это не героизм Адама.....Нырнуть в смерть (если вообще это было с серъезной сознательностью) А ПОТОМ ОБВИНЯТЬ ТУ, ЗА КОТОРОЙ НЫРЯЛ,,,,,
                            Последний раз редактировалось Егоркинс; 21 December 2012, 05:14 AM.
                            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                            Истина - это то, что вечно и не относительно!
                            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Трой
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 1791

Адам вкусивший "плода запретного" - не "герой" и не "глупец". Он просто СОВЕРШИЛ ПЕРВЫЙ ШАГ ПО ВЗРОСЛЕНИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
                              Он сотворил то, что Предписал ему Бог от сотворения Вселенной. Судьба его такова.
                              "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Богомилов
                                Яхве-один, а господей много (1-е Кор 8:5). Яхве-имя, а Господь - титул. Оскорбительно ли будет вам, если ваша жена будет называть вас всё время "мужчина", а не по имени? Яхве - Его имя, которое Он сам дал. Понимаете? Вы же не спрашиваете, почему нашего президента надо звать Путиным а не Футиным? А к Создателю - никакого уважения. Как хочу, так и называю.

Спасение в Библии связано с именем Яхве для того, чтобы люди лучше поняли, кто такой Мессия. Это - Яхве, пришедший в человеческом теле для спасения нас с вами. Имя Мессии Яшуа означает "Яхве - спасение". Вы ведь это понимаете - не мы себя спасаем, а Он. Только почему-то не можете принять свидетельство того, что Бог делает всю работу, через Его истинные имена.
                                Обычно такие долго не договаривающиеся мнения приходят к ссоре, это мною замечено неоднократно, я бы этого не хотел, вам хочется называть Яхве?, называйте, мне это не кажется необходимым, что я тут могу поделать? лицемерно называть Его так? сердце моё привыкшее к слову Господь, и когда я это говорю, я сердцем взираю на Самого Господа, который Сотворил небо и землю, и Который есть мой спаситель, чего еще надо? Он же сердцеведец, и знает все, главное ведь что человек вкладывает в произношение называя Его, ибо не нравится мне например слово Яхве, и если я его через силу начну приводить, то сердцевидец Бог накажет даже меня за это, я однажды на себе это испытал, помолившись не так как я обычно простыми и не складными словами, но зато прилагая к ним сердце, а красивыми как я слышал бывало молятся в церкви, и всё, Господь мгновенно отреагировал причинив мне сильную душевною боль, как будто плюнул в душу, и когда я проверял себя в чем прокол мой, всё вроде чисто, и нигде косяка я не замечаю, вдруг пришло слово, ты не бодрствовал в молитве, и я понял, что для Бога это так же больно и неприятно когда мы не следим за нашим сердцем в поступках или словах, как мне сейчас больно на душе, и я поблагодарил Бога что Он всегда на страже и не пропускает ни одного грешка, а значит я в Его руках и не погибну. Вот по этой причине я пока сердцем не уразумею необходимости Его по иному называть, я буду поступать по прежнему, пусть Он прославится в моей жизни исцелением от всего негативного, нежели я сам буду строить из себя святошу.

Комментарий

Обработка...