Поступок Адама - героизм или эгоизм ? Бы.3-6

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Да не кормите Вы тролля...
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Егоркинс
      Поступок Адама - героизм или эгоизм ?
      Ни то, ни другое. Поступок Адама - глупость.

Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него
      (Бытие, глава 3/17)

Происходило это примерно так, думаю..

Ева:
      -Адам, скушай-ка вкусность вкусную!
      Адам:
      -Ева, ну так нельзя, Бог запретил.
      Ева:
      -Адам, ну чо ты как не родной, давай, ты же мужик!
      Адам:
      -Ну ладно, давай, уговорила.. хрям-хрям, ням-ням.
      Адам:
      -Ева! Мы попали!
      Ева:
      -Не бзди Адам, если чо, змей виноват.

А вы тут наделили его геройством и еще чего.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от elena88
        Ну не хотите, как хотите. Только там стоит слово мудрый. Одно слово поменяли, и поменялся весь смысл.
        Я рассуждаю так, переводчики не за пятнадцать минут совершили перевод, на это уходили годы, и уж они то будучи грамотными в лингвистике переберали многие варианты всяческих сопостовлений разных орегиналов и их смысловых значений, и раз остановились на этом варианте, и Бог не воспрепятствовал сему, ибо мог это сделать, так как все таки это Его слово, значит надо верить.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Для того чтобы понять что они были предупреждены, не надо мудрствовать сверх написанного. Надо поразмыслить над написанным.
          15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
          (Быт.2:15)
          Хранить от кого, если греха ещё не было?
          Например от мусора, ибо падающие листья, и в ненужном месте появляющиеся молодые побеги деревьев, могут создать неудобства и некрасивый вид, но никак не от диавола.

Да физические законы подчиняются тому Кто их дал. И когда случается нечто противоречащее этим законом люди это называют чудом.
          Если я вас правильно понял то вы хотите сказать что и нравственный Закон (10 заповедей) Бог изменил?
          Они перестали быть законом, ибо закон гласит, за грех смерть, а Христос победил смерть, так что все, кто во Христе, те не погибнут ни при каких обстаятельствах.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• глеб шапошников
            Участник

• 10 December 2012
            • 66

Похоже плохо учились... Значит и Бога устроил канон Писания. Нет власти не от Бога!

- - - Добавлено - - -

Я бы вам написал про Его чудеса в современной жизни, да боюсь они вас не убедят не в чем!

Комментарий

• strannik-mf
              верящий

• 07 May 2009
              • 1445

Сообщение от Егоркинс
              Приветствую всех любовью Господа нашего Иисуса Христа !

Быт.3:6
              И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно,
              потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

1. Как Вы думаете, насколько долго размышлял Адам, над последствиями употребления плодов, после предложения Евы ??? может 40 дней, а может 40 секунд ?? ))

2. В его поступке Вы видите солидарность и героизм (умрем, за то вместе, или жить без тебя не смогу) или я выбираю Еву (бо люблю), а не Бога (эгоизм) ????
              (ведь Рим.3:11 ...."нет разумевающего; никто не ищет Бога" ; и 1 Кор 13-5 ..."любовь не ищет своего")
              Скорее дело втом что Адам не знал, что смерть о которой было говорено ,не сразу телесная и увидев вкусившую и не мгновенно умершую Еву не сильно задумывался.

Комментарий

• глеб шапошников
                Участник

• 10 December 2012
                • 66

Ваш рассказ типичный для тех которые и не знали ни когда Господа! Распалась семья, чуть что то или кого то не потеряли или все же потеряли, работы нет денег нет.... Жалко вас и других , буду за вас молиться!!! Всегда ваш Глеб

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от глеб шапошников
                  Похоже плохо учились... Значит и Бога устроил канон Писания. Нет власти не от Бога!

- - - Добавлено - - -

Я бы вам написал про Его чудеса в современной жизни, да боюсь они вас не убедят не в чем!
                  К кому обращение относится?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от глеб шапошников
                  Ваш рассказ типичный для тех которые и не знали ни когда Господа! Распалась семья, чуть что то или кого то не потеряли или все же потеряли, работы нет денег нет.... Жалко вас и других , буду за вас молиться!!! Всегда ваш Глеб
                  Есть кнопка ответ с цитированием, вот на неё надо нажимать чтобы кому то отвечать, а не всем.

Комментарий

• Сирин
                    Участник

• 04 October 2012
                    • 30

Не судите строго, мысли по теме:

Жена увидела хорошее там, где его не было - увидела жена, что дерево хорошо для пищи, потому что ... (и дала этому причину).
                    Адам послушался подобного себе, а не Бога и увидел хорошее там, где его не было через жену.
                    Поэтому они и не умерли, как говорил Бог, когда вкусили. Бог не врал, если бы грех заключался только в непослушании - они бы умерли.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от elena88
                      Почему именно от кого? Хранить можно и для кого то, и просто ради чего то.
                      Если вы имеете ввиду чтобы они сами(Адам и Ева) не разоряли то что Бог насадил. То не забывайте что они были без греха, а следовательно не были эгоистами.
                      И вспомните когда появились зима и лето.
                      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                      Например от мусора, ибо падающие листья, и в ненужном месте появляющиеся молодые побеги деревьев, могут создать неудобства и некрасивый вид, но никак не от диавола.
                      Вы перепутали безгрешный мир только созданный Творцом с нашим.
                      В том мире смерти ещё не было, а следовательно не было падающих листьев, и молодые побеги всегда растут в том месте учитывая какой это был мир.

Они перестали быть законом, ибо закон гласит, за грех смерть, а Христос победил смерть, так что все, кто во Христе, те не погибнут ни при каких обстаятельствах.
                      Вы хотите сказать что в нашем мире уже нет греха?
                      Цитата из Библии:
                      15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
                      (Рим.4:15)

Комментарий

• elena88
                        агностик

• 23 October 2012
                        • 1750

Сообщение от Уверовавший
                        Я рассуждаю так, переводчики не за пятнадцать минут совершили перевод, на это уходили годы, и уж они то будучи грамотными в лингвистике переберали многие варианты всяческих сопостовлений разных орегиналов и их смысловых значений, и раз остановились на этом варианте, и Бог не воспрепятствовал сему, ибо мог это сделать, так как все таки это Его слово, значит надо верить.
                        В церковнославянском стоит именно мудрый. В русском-хитрый. Так что, намудрили переводчики. И кажись, специально.... Особенно в тех случаях, когда речь идет о протестантских и неопротестантских деноминациях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сирин

Жена увидела хорошее там, где его не было - увидела жена, что дерево хорошо для пищи, потому что ... (и дала этому причину).
                        Адам послушался подобного себе, а не Бога и увидел хорошее там, где его не было через жену.
                        Поэтому они и не умерли, как говорил Бог, когда вкусили. Бог не врал, если бы грех заключался только в непослушании - они бы умерли.
                        Не подобного себе, а часть себя, плоть от плоти своей.

- - - Добавлено - - -

Если вы имеете ввиду чтобы они сами(Адам и Ева) не разоряли то что Бог насадил. То не забывайте что они были без греха, а следовательно не были эгоистами.
                        И вспомните когда появились зима и лето.
                        Ну и когда появлились лето и зима? Библия о том ничего не говорит. Эгоистами.... Разве? Дайте определение слову эгоист.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Сирин

Всем новичкам посвящается, есть кнопка, ответ с цитированием, через неё отвечайте.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от elena88
                            В церковнославянском стоит именно мудрый. В русском-хитрый. Так что, намудрили переводчики. И кажись, специально.... Особенно в тех случаях, когда речь идет о протестантских и неопротестантских деноминациях.
                            Давайте порассуждаем логически, ап Иаком пишет о мудрости от Бога, она чиста, мирна, послушлива и полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна, внимание вопрос, была ли точно такая мудрость у того, кто подошел к человеку говорить ему вопреки Божьему запрету не есть от дерева познания добра и зла? я думаю нет, но мы читали о падшем херувиме, что он был полнота мудрости и печать совершенства, но не устоял в истине, а посему у него остались те же качества мудрости, только они без любви, вот я и считаю что мудрость без любви, называется хитрость, все тоже самое, только направленно не на добро, а на зло, я думаю что это и переводчики понимали, и для облегчения понимания Писания именно так и перевели, ибо невозможно чтобы из Святого Божьего Духа премудрости могло вовозникнуть зло приведшее к смерти человечество.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Вы перепутали безгрешный мир только созданный Творцом с нашим.
                              В том мире смерти ещё не было, а следовательно не было падающих листьев, и молодые побеги всегда растут в том месте учитывая какой это был мир.
                              Я не перепутал ничего, сами подумайте падающие созрелые плоды с деревьев будут неизбежно распадатся а косточка давать новую жизнь, и я не могу увидеть в этом ничего что связаго с грехом проклятия земли, и так как падающие плоды падают под дерево, то могут образовыватся заросли, но это я не утверждаю, а размышляю, но никак я версию о предостерижении от диавола принять немогу, люди не знали добра и зла, а поэтому невозможно им обяснить кто такой диавол, без практического понимания, а это одно и тоже что съесть от запретного дерева.

Цитата из Библии:
                              15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
                              (Рим.4:15)
                              Для уверовавших в Господа, да, греха уже нет, но пока это тот же верующий не уразумеет, для него он как бы есть.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

мир Вам.
                                иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
                                (Евр.9:26)
                                если верить стиху, в мире некоторых греха нет.

это не для спора, к размышлению.
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...