Да не кормите Вы тролля...
Поступок Адама - героизм или эгоизм ? Бы.3-6
Свернуть
X
-
Ни то, ни другое. Поступок Адама - глупость.
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него
(Бытие, глава 3/17)
Происходило это примерно так, думаю..
Ева:
-Адам, скушай-ка вкусность вкусную!
Адам:
-Ева, ну так нельзя, Бог запретил.
Ева:
-Адам, ну чо ты как не родной, давай, ты же мужик!
Адам:
-Ну ладно, давай, уговорила.. хрям-хрям, ням-ням.
Адам:
-Ева! Мы попали!
Ева:
-Не бзди Адам, если чо, змей виноват.
А вы тут наделили его геройством и еще чего.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Я рассуждаю так, переводчики не за пятнадцать минут совершили перевод, на это уходили годы, и уж они то будучи грамотными в лингвистике переберали многие варианты всяческих сопостовлений разных орегиналов и их смысловых значений, и раз остановились на этом варианте, и Бог не воспрепятствовал сему, ибо мог это сделать, так как все таки это Его слово, значит надо верить.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Для того чтобы понять что они были предупреждены, не надо мудрствовать сверх написанного. Надо поразмыслить над написанным.
15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
(Быт.2:15)
Хранить от кого, если греха ещё не было?
Да физические законы подчиняются тому Кто их дал. И когда случается нечто противоречащее этим законом люди это называют чудом.
Если я вас правильно понял то вы хотите сказать что и нравственный Закон (10 заповедей) Бог изменил?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Похоже плохо учились... Значит и Бога устроил канон Писания. Нет власти не от Бога!
- - - Добавлено - - -
Я бы вам написал про Его чудеса в современной жизни, да боюсь они вас не убедят не в чем!Комментарий
-
Приветствую всех любовью Господа нашего Иисуса Христа !
Быт.3:6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно,
потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
1. Как Вы думаете, насколько долго размышлял Адам, над последствиями употребления плодов, после предложения Евы ??? может 40 дней, а может 40 секунд ?? ))
2. В его поступке Вы видите солидарность и героизм (умрем, за то вместе, или жить без тебя не смогу) или я выбираю Еву (бо люблю), а не Бога (эгоизм) ????
(ведь Рим.3:11 ...."нет разумевающего; никто не ищет Бога" ; и 1 Кор 13-5 ..."любовь не ищет своего")Комментарий
-
Ваш рассказ типичный для тех которые и не знали ни когда Господа! Распалась семья, чуть что то или кого то не потеряли или все же потеряли, работы нет денег нет.... Жалко вас и других , буду за вас молиться!!! Всегда ваш ГлебКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Есть кнопка ответ с цитированием, вот на неё надо нажимать чтобы кому то отвечать, а не всем.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Не судите строго, мысли по теме:
Жена увидела хорошее там, где его не было - увидела жена, что дерево хорошо для пищи, потому что ... (и дала этому причину).
Адам послушался подобного себе, а не Бога и увидел хорошее там, где его не было через жену.
Поэтому они и не умерли, как говорил Бог, когда вкусили. Бог не врал, если бы грех заключался только в непослушании - они бы умерли.Комментарий
-
Если вы имеете ввиду чтобы они сами(Адам и Ева) не разоряли то что Бог насадил. То не забывайте что они были без греха, а следовательно не были эгоистами.
И вспомните когда появились зима и лето.
- - - Добавлено - - -
В том мире смерти ещё не было, а следовательно не было падающих листьев, и молодые побеги всегда растут в том месте учитывая какой это был мир.
Они перестали быть законом, ибо закон гласит, за грех смерть, а Христос победил смерть, так что все, кто во Христе, те не погибнут ни при каких обстаятельствах.
Цитата из Библии:15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
(Рим.4:15)Комментарий
-
Я рассуждаю так, переводчики не за пятнадцать минут совершили перевод, на это уходили годы, и уж они то будучи грамотными в лингвистике переберали многие варианты всяческих сопостовлений разных орегиналов и их смысловых значений, и раз остановились на этом варианте, и Бог не воспрепятствовал сему, ибо мог это сделать, так как все таки это Его слово, значит надо верить.
- - - Добавлено - - -
Жена увидела хорошее там, где его не было - увидела жена, что дерево хорошо для пищи, потому что ... (и дала этому причину).
Адам послушался подобного себе, а не Бога и увидел хорошее там, где его не было через жену.
Поэтому они и не умерли, как говорил Бог, когда вкусили. Бог не врал, если бы грех заключался только в непослушании - они бы умерли.
- - - Добавлено - - -
Ну и когда появлились лето и зима? Библия о том ничего не говорит. Эгоистами.... Разве? Дайте определение слову эгоист.Комментарий
-
Поэтому они и не умерли, как говорил Бог, когда вкусили. Бог не врал, если бы грех заключался только в непослушании - они бы умерли.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Давайте порассуждаем логически, ап Иаком пишет о мудрости от Бога, она чиста, мирна, послушлива и полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна, внимание вопрос, была ли точно такая мудрость у того, кто подошел к человеку говорить ему вопреки Божьему запрету не есть от дерева познания добра и зла? я думаю нет, но мы читали о падшем херувиме, что он был полнота мудрости и печать совершенства, но не устоял в истине, а посему у него остались те же качества мудрости, только они без любви, вот я и считаю что мудрость без любви, называется хитрость, все тоже самое, только направленно не на добро, а на зло, я думаю что это и переводчики понимали, и для облегчения понимания Писания именно так и перевели, ибо невозможно чтобы из Святого Божьего Духа премудрости могло вовозникнуть зло приведшее к смерти человечество.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Вы хотите сказать что в нашем мире уже нет греха?
Цитата из Библии:15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
(Рим.4:15)Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
мир Вам.
иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
(Евр.9:26)
если верить стиху, в мире некоторых греха нет.
это не для спора, к размышлению.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
Комментарий