Что касается меня, так это я всем и проповедываю, что воля Божья была в том, чтобы люди пали так, как будто они в этом виноваты, но на самом деле это и был план Божий, я это давно уразумел, но в данном случае подходит и мудрый и хитрый, я думаю искажения мысли не будет в этом, во всяком случае я не вижу, ибо мудрость она открыта и проста, а хитрость скрывает заднюю мысль.
Поступок Адама - героизм или эгоизм ? Бы.3-6
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Что касается меня, так это я всем и проповедываю, что воля Божья была в том, чтобы люди пали так, как будто они в этом виноваты, но на самом деле это и был план Божий, я это давно уразумел, но в данном случае подходит и мудрый и хитрый, я думаю искажения мысли не будет в этом, во всяком случае я не вижу, ибо мудрость она открыта и проста, а хитрость скрывает заднюю мысль.
Ну а задняя мысль.... Так она есть везде и всегда.Комментарий
-
Тут есть еще одна фишка. Если признать это, то сам собой напрашивается вывод о змее, ну ладно, пусть будет сатана, как о действующем лице в плане бога. О необходимом действующем лице. При чем, действующем согласно, а не против, божьей воли. Случай с прародителями, случай с Иудой. Ведь не согреши предки, не было б воплощения Христа, не предай Иуда, не было б распятия. Даже если принять во внимание попущение, все равно остается необходимость.
Ну а задняя мысль.... Так она есть везде и всегда.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Это был неизбежный факт, ибо сотворенные люди совершенно не знали ни добра, ни зла, а следовательно о своем Создателе тоже понятия не имели, они общались, да, но разве через общение познаешь Его святость и могущество? Его гнев? Его милость? одним словом Бог пожелал показать Себя человеку сотворенному Им со всех Своих сторон, и сделать человека не только по образу Своему, но и по подобию, а это невозможно без знания зла, и без умения совершать подвиги во имя любви, вот по этому наш мир и таков, чтобы в нем научится не отвечать злом на зло и познать Пожертвовавшего за нас Собою.Комментарий
-
Я так понял и вы так мыслите? значит правильно мыслите, я в этом уже убежден ибо подтверждение от Господа в сем получал, а раз вы тоже так думаете, значит на правильном пути, и разум светлый у вас.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Когда я попробовала озвучить сию теорию в свято-тихоновском, меня предупредили больше так не делать, иначе погонят вон. В институтах, где преподается религиозное образование, думать запрещено, надо идти по шаблону. Когда я попробовала поделится о том со свещенником православного прихода, еще в мою бытность православной, мен сказали молится больше, что б такие рассуждения меня не посещали. Ну как в анекдоте-замуж, дура. Тоже запрещено рассуждать.... После чего я просто начала рассуждать, и пришла к агностицизму.Комментарий
-
Когда я попробовала озвучить сию теорию в свято-тихоновском, меня предупредили больше так не делать, иначе погонят вон. В институтах, где преподается религиозное образование, думать запрещено, надо идти по шаблону. Когда я попробовала поделится о том со свещенником православного прихода, еще в мою бытность православной, мен сказали молится больше, что б такие рассуждения меня не посещали. Ну как в анекдоте-замуж, дура. Тоже запрещено рассуждать.... После чего я просто начала рассуждать, и пришла к агностицизму.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
А я отлучен за то, что начал думать по другому, от чего пришел к такому пониманию, и до сих пор, ходя на общения в домашних группах, я с трудом добиваюсь права сказать то, как я понимаю, обрезают сразу, типа Рома, мы уже разговаривали на эту тему, давай больше к ней не возвращатся, я говорю, ну это же Писание, что можно сказать вопреки ему? нет, просто не хотят прислушиватся и всё, и эта проблема до ссор доводит иногда, а в остальном мы друзья, и братья и сестры во Христе.Комментарий
-
Более похоже на то, что Адам познал "свое" добро и зло, т.е. научился видеть хорошее там, где его не было, слушаясь свою плоть.
При этом то, что он видел хорошим, действительно, становилось хорошим, если он находил этому причину, но только для него.
Этим он отделил "свое" от "Божьего".
Поступок Адама - героизм или эгоизм?
Ни то, ни другое. Скорее причина для появления героизма и эгоизма вообще.
Благодаря Адаму мы можем оценивать поступки со "своей" точки зрения.
И в самом героическом поступке кто-то не увидет ни капли добра, потому что ... (причину придумает себе сам).
Равно как при полном отсутствии добра в самых эгоистических поступках, кто-то найдет что-то доброе, потому что ... (также придумав причину).Комментарий
-
Я бы не так сказал, в какой церкви как пастор понимает Писание, настолько он и ограничивает свою паству, ибо он же не может допустить, чтобы его паства поступала не так как он понимает, иначе он перестанет чувствовать себя пастором, а отсюда и все постановления, а думать можно, но поступать как думаешь в его церкви нельзя, иначе выгонит из стада.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Хорошо, давайте так посмотрим, Адам и Ева кушали плоды, но у плодов есть косточка которую как правило не едят, а выбрасывают её, и выброшеная косточка начинает давать побеги, да и забота в хранении сада могла заключатся в ухаживании за деревом, когда изобилие плодов гнут ветви создавая тяжесть, и так далее.
Закона нет для тех, кто во Христе, эти люди могут нарушать постановления которые до Христа являлись законом, в часности это десятисловие, однако они не погибнут за это, ибо за это уже принесена искупительная жертва Христа, а если кто то решит искушать Господню милость в этом, греша без страха, то и такой человек не погибнет, но я ему не завидую, я знаю как Господь на такое реагирует, да и Писание говорит что подобных людей, Господь предает сатане во измождение плоти, дабы его дух был спасен.
Где вы набрались этой глупости?
Цитата из Библии:9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
(1Кор.6:9,10)
13 Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, - то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал.
14 А когда скажу беззаконнику: "ты смертью умрешь", и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду,
15 [если] этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, - то он будет жив, не умрет.
16 Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив.
17 А сыны народа твоего говорят: "неправ путь Господа", тогда как их путь неправ.
18 Когда праведник отступил от праведности своей и начал делать беззаконие, - то он умрет за то.
19 И когда беззаконник обратился от беззакония своего и стал творить суд и правду, он будет за то жив.
20 А вы говорите: "неправ путь Господа!" Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его.
(Иез.33:13-20)Комментарий
-
1 фаза - всегда похоть ....прошел ее - значит не согрешил....не прошел - и принял решение грешить (это уже грех), еще до вкушения...грех уже зачал...Последний раз редактировалось Егоркинс; 15 December 2012, 02:55 PM.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
То есть вы считаете что достигли совершенства и уже не согрешаете?
ps. то есть тексту:
Евр.9:26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
не поверили.
нравится грешить? вопрос риторический.
хотел что бы задумались.
Но в отличии от вас я понимаю что увы согрешаю. Не сознательно но то жена, то дети, а то кто либо ещё выводят из равновесия и получается что повышаю голос. А это уже грех.
Поэтому я всегда нуждаюсь в Ходатае, который доносит до Бога мои покаянные и не только, молитвы.Комментарий
-
Вы считаете что Христос умер для того чтобы верующие могли нарушать десять заповедей? И всё равно приэтом их спасёт.
Где вы набрались этой глупости?
Цитата из Библии:9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
(1Кор.6:9,10)
13 Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, - то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал.
14 А когда скажу беззаконнику: "ты смертью умрешь", и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду,
15 [если] этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, - то он будет жив, не умрет.
16 Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив.
17 А сыны народа твоего говорят: "неправ путь Господа", тогда как их путь неправ.
18 Когда праведник отступил от праведности своей и начал делать беззаконие, - то он умрет за то.
19 И когда беззаконник обратился от беззакония своего и стал творить суд и правду, он будет за то жив.
20 А вы говорите: "неправ путь Господа!" Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его.
(Иез.33:13-20)Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий