Поступок Адама - героизм или эгоизм ? Бы.3-6

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LORALARA
    Ветеран

• 18 August 2012
    • 1025

Сообщение от Сирин
    Не судите строго, мысли по теме:

Жена увидела хорошее там, где его не было - увидела жена, что дерево хорошо для пищи, потому что ... (и дала этому причину).
    Адам послушался подобного себе, а не Бога и увидел хорошее там, где его не было через жену.
    Поэтому они и не умерли, как говорил Бог, когда вкусили. Бог не врал, если бы грех заключался только в непослушании - они бы умерли.
    Дорогой брат!
    Адам не обманулся.
    Он всё понял.
    И поддался своему огорчению, что придётся расстаться с Евой. То есть, свою плоть возлюбил больше, чем Бога.
    Он съел предлагаемый Евой плод, чтобы разделить её судьбу.
    Поэтому автор этой темы рассуждает, героизм ли это - пожертвовать своей святой жизнью разделив участь грешника.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
    Я не перепутал ничего, сами подумайте падающие созрелые плоды с деревьев будут неизбежно распадатся а косточка давать новую жизнь,...
    Кто-то подумает и скажет, что если Адам и Ева рожали бы детей и жили вечно, то земля бы переполнилась. Поэтому старение и смерть - естественное явление. Тем более, что мы видим таким мир повсеместно...

Комментарий

• Адвокат
      Отключен

• 12 August 2012
      • 928

Сообщение от Искупленный
      мир Вам.
      иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
      (Евр.9:26)
      если верить стиху, в мире некоторых греха нет.

это не для спора, к размышлению.
      А как размышляете, о конце веков, в которые Он являлся? Века, должны были уже закончится, раз был конец веков. Но прошло еще 20 веков и уже 21 пошел.

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от Богдан Шевчук
        Ни то, ни другое. Поступок Адама - глупость.

Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него
        (Бытие, глава 3/17)

Происходило это примерно так, думаю..

Ева:
        -Адам, скушай-ка вкусность вкусную!
        Адам:
        -Ева, ну так нельзя, Бог запретил.
        Ева:
        -Адам, ну чо ты как не родной, давай, ты же мужик!
        Адам:
        -Ну ладно, давай, уговорила.. хрям-хрям, ням-ням.
        Адам:
        -Ева! Мы попали!
        Ева:
        -Не бзди Адам, если чо, змей виноват.

А вы тут наделили его геройством и еще чего.
        Смешно...конечно, Богдан,.....но я чего-то лучшего мнения об Адаме (как о "визитной карточке" Творца)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от LORALARA
        Кто любит свою плоть больше Христа, Тот не достоин Его.
        Ева была "одна плоть" с Адамом.

Парадакс, но эгоизм бывает жертвенным...

То есть, это был и эгоизм и жертва.
        Соглашаюсь с Вами !
        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
        Истина - это то, что вечно и не относительно!
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Адвокат
          А как размышляете, о конце веков, в которые Он являлся? Века, должны были уже закончится, раз был конец веков. Но прошло еще 20 веков и уже 21 пошел.
          мир. ну раз вам интересно...

иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.

Евр. 9:26 поскольку надлежало Его много раз претерпеть страдания от основания мира; теперь же однажды при окончании веков для отвержения греха через жертву Его Он явлен

явился, время глагола, какое?

ну а конец веков, можно перевести как окончание некоторой эпохи, ведь даже в видимимом люди делят время на до Христа и наша эра.
          хотя в мире некоторых и грех есть и Христос не явился.
          Последний раз редактировалось Искупленный; 15 December 2012, 05:04 AM.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Адвокат
            Отключен

• 12 August 2012
            • 928

Сообщение от Искупленный
            мир. ну раз вам интересно...

явился, время глагола, какое?

ну а конец веков, можно перевести как окончание некоторой эпохи, ведь даже в видимимом люди делят время на до Христа и наша эра.
            хотя в мире некоторых и грех есть и Христос не явился.
            Конец веков, есть вечность для человека. И поэтому, Он явился внутрь человеков, чтобы пришел конец веков в них, а они перешли в вечность, где нет уже ни времени, ни веков.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от elena88
              Ну и когда появлились лето и зима? Библия о том ничего не говорит.
              Плохо же вы знаете Библию.
              Цитата из Библии:
              22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
              (Быт.8:22)

Эгоистами.... Разве? Дайте определение слову эгоист.
              Почитайте толковый словарь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
              Я не перепутал ничего, сами подумайте падающие созрелые плоды с деревьев будут неизбежно распадатся а косточка давать новую жизнь, и я не могу увидеть в этом ничего что связаго с грехом проклятия земли, и так как падающие плоды падают под дерево, то могут образовыватся заросли, но это я не утверждаю, а размышляю, но никак я версию о предостерижении от диавола принять немогу, люди не знали добра и зла, а поэтому невозможно им обяснить кто такой диавол, без практического понимания, а это одно и тоже что съесть от запретного дерева.
              Вы судите по сегодняшнему грешному миру.
              Падают не зрелые, а перезрелые плоды потому что начинают подгнивать, а на безгрешной земле не было этого. Ничто не гнило и не умирало.
              А там в совершенном саду плоды зрели и не падали до тех пор пока их не срывали для того чтобы съесть.

Для уверовавших в Господа, да, греха уже нет, но пока это тот же верующий не уразумеет, для него он как бы есть.
              Библия не разделяет в отношении греха на верующих или не верующих, нарушил закон (не зависимо от того кем ты себя считаешь; верующим или нет) совершил грех. А если закона нет то нет и греха. Так говорил Павел.
              Так есть грех в этом мире, или это только кажущийся грех?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
              мир Вам.
              если верить стиху, в мире некоторых греха нет.

это не для спора, к размышлению.
              Тогда и вам к размышлению.
              Цитата из Библии:
              2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
              (Иак.3:2)
              1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
              2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
              3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
              4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
              5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
              6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

(1Иоан.2:1-6)

Вы уже не нуждаетесь в Ходатае?

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от LORALARA
                Кто-то подумает и скажет, что если Адам и Ева рожали бы детей и жили вечно, то земля бы переполнилась. Поэтому старение и смерть - естественное явление. Тем более, что мы видим таким мир повсеместно...
                Верно, грехопадение было неизбежно с момента насаждния дерева познания добра и зла, отюда и старение и смерть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
                Соглашаюсь с Вами !
                Надо прежде подумать перед тем как согласится, эгоизм это грех, а до их падения греха еще небыло.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Вы судите по сегодняшнему грешному миру.
                  Падают не зрелые, а перезрелые плоды потому что начинают подгнивать, а на безгрешной земле не было этого. Ничто не гнило и не умирало.
                  А там в совершенном саду плоды зрели и не падали до тех пор пока их не срывали для того чтобы съесть.
                  Хорошо, давайте так посмотрим, Адам и Ева кушали плоды, но у плодов есть косточка которую как правило не едят, а выбрасывают её, и выброшеная косточка начинает давать побеги, да и забота в хранении сада могла заключатся в ухаживании за деревом, когда изобилие плодов гнут ветви создавая тяжесть, и так далее.

Библия не разделяет в отношении греха на верующих или не верующих, нарушил закон (не зависимо от того кем ты себя считаешь; верующим или нет) совершил грех. А если закона нет то нет и греха. Так говорил Павел.
                  Так есть грех в этом мире, или это только кажущийся грех?
                  Закона нет для тех, кто во Христе, эти люди могут нарушать постановления которые до Христа являлись законом, в часности это десятисловие, однако они не погибнут за это, ибо за это уже принесена искупительная жертва Христа, а если кто то решит искушать Господню милость в этом, греша без страха, то и такой человек не погибнет, но я ему не завидую, я знаю как Господь на такое реагирует, да и Писание говорит что подобных людей, Господь предает сатане во измождение плоти, дабы его дух был спасен.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Вы уже не нуждаетесь в Ходатае?
                    если вдруг согрешу(ошибусь), буду нуждаться.)
                    а пока Он друг и Учитель.)

ps. то есть тексту:
                    Евр.9:26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
                    не поверили. нравится грешить? вопрос риторический.
                    хотел что бы задумались.
                    Последний раз редактировалось Искупленный; 15 December 2012, 09:49 AM. Причина: добавил ps
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Адвокат
                      Отключен

• 12 August 2012
                      • 928

Сообщение от Искупленный
                      если согрешу, буду нуждаться.)
                      а пока Он друг и Учитель)
                      Можешь и рассказать, каким образом учишься от Него?

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от Адвокат
                        Можешь и рассказать, каким образом учишься от Него?
                        слушаю что скажет и смотрю что покажет.

ps что раздражаетесь вы на меня. верно?

Комментарий

• Адвокат
                          Отключен

• 12 August 2012
                          • 928

Сообщение от Искупленный
                          слушаю что скажет и смотрю что покажет.

ps что раздражаетесь вы на меня. верно?
                          Нет, я не раздражаюсь на тебя Александр, что ты. Только уточняю, каким образом Учитель, Который во мне, стал тебе другом и учителем?

Комментарий

• elena88
                            агностик

• 23 October 2012
                            • 1750

Сообщение от Уверовавший
                            Давайте порассуждаем логически, ап Иаком пишет о мудрости от Бога, она чиста, мирна, послушлива и полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна, внимание вопрос, была ли точно такая мудрость у того, кто подошел к человеку говорить ему вопреки Божьему запрету не есть от дерева познания добра и зла? я думаю нет, но мы читали о падшем херувиме, что он был полнота мудрости и печать совершенства, но не устоял в истине, а посему у него остались те же качества мудрости, только они без любви, вот я и считаю что мудрость без любви, называется хитрость, все тоже самое, только направленно не на добро, а на зло, я думаю что это и переводчики понимали, и для облегчения понимания Писания именно так и перевели, ибо невозможно чтобы из Святого Божьего Духа премудрости могло вовозникнуть зло приведшее к смерти человечество.
                            Возможно. А возможно и нет. Возможно мудрость змея заключалась именно в предложении плода прародителям, со всеми вытекающими. Но современным преводчикам было страшно даже предположить подобное, потому они и написали хитрость.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от elena88
                              Возможно. А возможно и нет. Возможно мудрость змея заключалась именно в предложении плода прародителям, со всеми вытекающими. Но современным преводчикам было страшно даже предположить подобное, потому они и написали хитрость.
                              Я незнаю как основывались переводчики, но вот есть в послании к Коринфянам интересная вещь, ап Павел писал так своей церкви, которую он лично насадил, и они его детище,-Положим, что сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас, и если проследить по мысли им говоримой, то можно увидеть что это речь шла о жертвенном служении, тоесть другим церквам он причинял издержки, тоесть он как бы правами апостола побуждал прямо жертвовать на то или иное дело, а своих Коринфян, он прямо не побуждал, но как сам он говорил будучи хитр лукавством брал с них, тоесть он добивался того же результата что и в других церквах, но иным путем, как бы не обременительным напрямую, эта мысль его начинается с предыдущей главы. Но это все я пишу для того, чтобы была понятна мысль его этих слов, так вот, я не знаю как написано в том же орегинале где написано мудрый, и как в орегинале написано про то что Павел хитр, и лукавством брал с них, ибо отчетливо понятно что только при хитрости возникает лукавство, а эта ситуация с Павлом очень похожа на Едемскую историю с грехопадением, вот я и думаю, что переводчики понимали одинаковость ситуации грехопадения, с Павловым окольным способом добиватся своей цели у своих духовных Коринфянских детей, и по этому перевели слово мудрый как хитрый, и это на мой взгляд кажется очень логично.

Комментарий

• elena88
                                агностик

• 23 October 2012
                                • 1750

Плохо же вы знаете Библию.
                                Цитата из Библии:
                                22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
                                (Быт.8:22)

Почитайте толковый словарь.
                                Ну зато у вас знания просто прелесть. В данном стихе говорится о обещании Ною не уничтожать больше землю. Но совсем не говорится о том, когда же создавались лето и зима. О дни и ночи есть, о лете и зиме нет.
                                Определение дали вы, вам его и развивать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                                Я незнаю как основывались переводчики, но вот есть в послании к Коринфянам интересная вещь, ап Павел писал так своей церкви, которую он лично насадил, и они его детище,-Положим, что сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас, и если проследить по мысли им говоримой, то можно увидеть что это речь шла о жертвенном служении, тоесть другим церквам он причинял издержки, тоесть он как бы правами апостола побуждал прямо жертвовать на то или иное дело, а своих Коринфян, он прямо не побуждал, но как сам он говорил будучи хитр лукавством брал с них, тоесть он добивался того же результата что и в других церквах, но иным путем, как бы не обременительным напрямую, эта мысль его начинается с предыдущей главы. Но это все я пишу для того, чтобы была понятна мысль его этих слов, так вот, я не знаю как написано в том же орегинале где написано мудрый, и как в орегинале написано про то что Павел хитр, и лукавством брал с них, ибо отчетливо понятно что только при хитрости возникает лукавство, а эта ситуация с Павлом очень похожа на Едемскую историю с грехопадением, вот я и думаю, что переводчики понимали одинаковость ситуации грехопадения, с Павловым окольным способом добиватся своей цели у своих духовных Коринфянских детей, и по этому перевели слово мудрый как хитрый, и это на мой взгляд кажется очень логично.
                                Возможна, как версия, но только если не принимать во внимание то, что слово хитрый стоит только в современной библии, в той же церковнославянской нет. А менять слово-означает исказить смысл.
                                Я к чему....подумайте, а вдруг именно грехопадение было планом бога. Не будь грехопадения, не было б и воплощения Христа. И тут слово мудрость вполне подходит. Но для современной церкви такое предложение будет ересью, вот она и постаралась заменить слово.

Комментарий

Обработка...