Поступок Адама - героизм или эгоизм ? Бы.3-6

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Адвокат
    Рим.7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер;
    А теперь разберем внимательно смысл.

Законы природы есть всегда, и человек живет или умирает согласно этим законам природы. Грех против законов природы приводит к болезням и смерти. От них ни куда не денешься, прощения не попросишь и жертву не принесешь.

Закон-же Моисея таков, что от него зависит только считать себя праведником или грешником. От невыполнения моисеева закона ни кто не болеет и не умирает. Грехи по моисееву закону можно искупить жертвоприношением, которым потрясут перед Богом и съедят священники, которые потом и объявят грешника праведным. (а несьедобные остатки сожгут типа во всесожжение Богу)

Павел в этой фразе(Рим.7:9) допускает подмену понятий: закон Моисея на закон природы, утверждая, будто он умирает от греха против закона Моисея. Это есть обман, демагогический прием.

Закон природы действует всегда, и независимо от людей. Его существование обеспечивает сама природа вещей.
    Закон Моисея существует только с момента его принятия, и сам по себе не действует без помощи священников и левитов, а так-же верующих в него людей. Там, где в этот закон не верят - его и не существует.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Topaz
      Куда мне, человеку неграмотному и некнижному, конечно не ведомо, не спорю. Благословений.
      Правильно, не надо спорить с еще одним **Богом** на форуме.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Адвокат
        Отключен

• 12 August 2012
        • 928

Сообщение от Topaz
        Куда мне, человеку неграмотному и некнижному, конечно не ведомо, не спорю. Благословений.
        Лошадь, порождает лошадь; паук, паука; человек, человека; а Бог порождает Бога.
        Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя.

о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
        Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от g14
        А теперь разберем внимательно смысл.

Законы природы есть всегда, и человек живет или умирает согласно этим законам природы. Грех против законов природы приводит к болезням и смерти. От них ни куда не денешься, прощения не попросишь и жертву не принесешь.

Закон-же Моисея таков, что от него зависит только считать себя праведником или грешником. От невыполнения моисеева закона ни кто не болеет и не умирает. Грехи по моисееву закону можно искупить жертвоприношением, которым потрясут перед Богом и съедят священники, которые потом и объявят грешника праведным. (а несьедобные остатки сожгут типа во всесожжение Богу)

Павел в этой фразе(Рим.7:9) допускает подмену понятий: закон Моисея на закон природы, утверждая, будто он умирает от греха против закона Моисея. Это есть обман, демагогический прием.

Закон природы действует всегда, и независимо от людей. Его существование обеспечивает сама природа вещей.
        Закон Моисея существует только с момента его принятия, и сам по себе не действует без помощи священников и левитов, а так-же верующих в него людей. Там, где в этот закон не верят - его и не существует.
        Об этом и писал Савл: Некогда я жил без закона, но как только пришел закон, то грех ожил, а я умер. А где нет закона, там нет и преступления.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Адвокат
          Лошадь, порождает лошадь; паук, паука; человек, человека; а Бог порождает Бога.
          Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя.

о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
          Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
          Я это читал. Так же как и вы считаю, что лошадь порождает лошадь, и одним из основных законов вселенной есть: "каждое семя приносит род по плоду своему". А мы рождены от Его семени, Слова. Но, это открывается не сейчас, а:

"Гл.3
          1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
          2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть."

"22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
          23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
          24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
          25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении".

Мы сейчас только в яслях и школах, потом, перейдём на следующий уровень, потом ещё и ещё... Ведь сам Господь Бог Иисус Христос сдавал экзамен Отцу, на своей ступени возрастания. Это может показаться для многих ересью, но я так верю, исходя из многих мест Писания...

"На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; через познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Иер.23,6; Иоан.1,29; Деян.7,52."

"Пронеси эту чашу мимо Меня. Но не чего Я хочу, а чего Ты... Не Моя воля, но Твоя да будет".

"Гл.3
          1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
          2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
          3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
          4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
          5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
          6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
          7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
          8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
          9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день."
          Последний раз редактировалось Topaz; 13 December 2012, 04:34 AM.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Адвокат
            Отключен

• 12 August 2012
            • 928

Сообщение от Topaz
            Я это читал. Так же как и вы считаю, что лошадь порождает лошадь, и одним из основных законов вселенной есть: "каждое семя приносит род по плоду своему". А мы рождены от Его семени, Слова. Но, это открывается не сейчас, а:

"Гл.3
            1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
            2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть."

"22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
            23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
            24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
            25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении".

Мы сейчас только в яслях и школах, потом, перейдём на следующий уровень, потом ещё и ещё... Ведь сам Господь Бог Иисус Христос сдавал экзамен Отцу, на своей ступени возрастания. Это может показаться для многих ересью, но я так верю, исходя из многих мест Писания...

"На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; через познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Иер.23,6; Иоан.1,29; Деян.7,52."

"Пронеси эту чашу мимо Меня. Но не чего Я хочу, а чего Ты... Не Моя воля, но Твоя да будет".

"Гл.3
            1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
            2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
            3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
            4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
            5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
            6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
            7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
            8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
            9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день."
            Вот и замечательно, что Вы так считаете. Только для чего, нужно было писать это: http://www.evangelie.ru/forum/t11647...ml#post3943995

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Адвокат
              Вот и замечательно, что Вы так считаете. Только для чего, нужно было писать это: http://www.evangelie.ru/forum/t11647...ml#post3943995
              Потому что так и есть, как я написал. Вы же не называете студентов учащихся, профессорами? До этого ещё надо дорасти и "ДОТРУДИТЬСЯ", да и не все достигнут и войдут в следующую ступень. А пока, сыны Божие, СУТЬ, СУТЬ,СУТЬ в о д и м ы е Духом Божьим, Утешителем, который детям сопли утирает и учиться заставляет. "БЕЗ МЕНЯ НЕ МОЖЕТЕ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО".
              "боги" они понимаешь ли....
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Star Vale
                Ветеран

• 26 October 2012
                • 1047

Сообщение от Егоркинс
                Поступок Адама - героизм или эгоизм ?
                Просто глупость.

Комментарий

• elena88
                  агностик

• 23 October 2012
                  • 1750

Сообщение от Уверовавший

Открою и я вам секрет, что в христианстве, в его учении, написано, что мы сотворены словом истины, так что все что не от истины будет грех, и против Бога и самого себя, это есть плохое рабство, мучительное, а рабство праведности и истины, весьма благое рабство, которым обремененный человек совершенно не ощущает себя рабом.
                  И я вам открою секрет, как рабство не назови, оно в свободу не превратится. И только в христианстве, как в религии, говорится о рабстве.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от elena88
                    И я вам открою секрет, как рабство не назови, оно в свободу не превратится. И только в христианстве, как в религии, говорится о рабстве.
                    А свободы нет в принципе, или ты раб греха, или раб праведности, и прийдется с этим смирится.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• elena88
                      агностик

• 23 October 2012
                      • 1750

Сообщение от Уверовавший
                      А свободы нет в принципе, или ты раб греха, или раб праведности, и прийдется с этим смирится.
                      Эта идея валидна только в христианстве, и только для христиан.
                      И к слову, является одним из христианских противоречий. То человек создан свободным, то он свободу теряет.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от elena88
                        Эта идея валидна только в христианстве, и только для христиан.
                        И к слову, является одним из христианских противоречий. То человек создан свободным, то он свободу теряет.
                        А я и есть христианин, и верю христианскому Писанию о спасении и вечной жизни.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от ~Татьяна~
                          Может ли Адам, созданный из праха быть сыном Бога?
                          мир Вам. к размышлению... Вам и мне.
                          Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                          (1Кор.15:45)

1096, γίνομαι
                          1. быть, становиться;
                          2. рождаться;
                          3. происходить, совершаться;
                          4. наступать, приходить.

Быт 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание5397 - נְשָׂמָה‎- жизни, и стал человек душею живою.

Притч 20:27 Светильник Господень дух5397 - נְשָׂמָה‎- человека, испытывающий все глубины сердца.

НЕШАМА в иудаизме и каббале высший компонент души(по сути Христос*), обусловленный постижением божественного. Пробуждается в человеке по время чтения Торы и исполнения Десяти Заповедей. После смерти возвращается в Непроявленное Ничто (Эйн Соф). Неподвластен воздействию греха.

* добавлено мной.
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• elena88
                            агностик

• 23 October 2012
                            • 1750

Сообщение от Уверовавший
                            А я и есть христианин, и верю христианскому Писанию о спасении и вечной жизни.
                            Всегда пожалуйста. Только не надо свое мировозрение на весь мир, лады?

Комментарий

• (Сергей
                              Ветеран

• 30 April 2012
                              • 2630

Сообщение от elena88
                              Всегда пожалуйста. Только не надо свое мировозрение на весь мир, лады?
                              Не лады.
                              И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.

Комментарий

• elena88
                                агностик

• 23 October 2012
                                • 1750

Сообщение от (Сергей
                                Не лады.
                                И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                                Опять таки, это видение только христианства. В мире существует множество религий, которые к христианству относятся с уважением. Христианство им, почему то, в этом отказывает. Присваивает себе монополий на буквально все. Эгоизм? Или страх потерять адептов?

Комментарий

Обработка...