Поступок Адама - героизм или эгоизм ? Бы.3-6

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Сообщение от санек 969
    1. Ни сколько не размышлял, взял и ел. если бы размышлял, то не съел бы.

2.Глупость вижу, от отсутствия опыта, знаний и веры.
    А смысл испытывать глупого, и без знаний и веры ??? думаю Адам имел все мощнейшие функции настроенные и работающие на познание Бога, плюс общение с Ним - обогащало Адама.
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Адвокат
      Вы возьмите себя до того, как Вы еще не были знакомы с законом. То есть, обычным мирянином, которому: и закон ни закон, и Бог ни Бог, и черт ни черт.
      Или опять же Савла: Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,

И не только Савл, и не только я, и не только Вы, а каждый, подобен Адаму. Пока человек, не познает закон, то все, что он делает, пусть и худо, для него в честь. Не будем перечисляться о делах человека, которыми он живет. Это затем, когда мы вкусили закон, то понимаем, что грех делали, а тогда это не было грехом, но в почете среди таких же.
      Адам -это Вы. Ваш разум, который жил лишь по закону мира. Для Вас, как и для меня, все было равным, хоть украсть, хоть дать кому-то что-то даром и т.д. Но стоило лишь нам вкусить закон, то мы познали, что не все тут равно, а злые дела, делаемые нами называются грехом. А грех, порождает смерь. Поэтому законом познается грех.
      Вот о чем и писал Апостол Савл.
      Что то всё так заумно, что вообще ничего не понятно. Нельзя сравнивать Адама до грехопадения с нами, он тогда еще не знал ни хорошего ни плохого, и в нем смерть не жила как живет в нас, какие могут быть сравнения??? речь шла, умрет ли Адам после вкушения запрета или нет, Бог говорит умрет, а сатана говорит нет, и по твоему они оба не солгали, я другого мнения о Боге, если Он сказал, то так оно и есть.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

к greshnik: вот это Вы нагородили!!!
        А мысль, что он сам (Адам) ещё не мог передвигаться Вам в голову не приходила?
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5331

Сообщение от Адвокат
          Вы, видать тоже не обратили внимание на Лука 3:23.
          Лк.3:23 Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,

Так думали люди и Вы туда же.
          Дискуссия о том, был ли Адам сыном Бога. Вы же говорите о другом. цитируя Лука 3:23. Лука 3:38 ясно говорит, что Енос был сыном Сифа, Сиф-сыном Адама, Адам-сыном Бога.

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от Богомилов
            Дискуссия о том, был ли Адам сыном Бога. Вы же говорите о другом. цитируя Лука 3:23. Лука 3:38 ясно говорит, что Енос был сыном Сифа, Сиф-сыном Адама, Адам-сыном Бога.
            Может ли Адам, созданный из праха быть сыном Бога?
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от ~Татьяна~
              Может ли Адам, созданный из праха быть сыном Бога?
              Может, ибо важно не из чего сделан, а кем сделан.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Адвокат
                Отключен

• 12 August 2012
                • 928

Сообщение от Уверовавший
                Что то всё так заумно, что вообще ничего не понятно. Нельзя сравнивать Адама до грехопадения с нами, он тогда еще не знал ни хорошего ни плохого, и в нем смерть не жила как живет в нас, какие могут быть сравнения??? речь шла, умрет ли Адам после вкушения запрета или нет, Бог говорит умрет, а сатана говорит нет, и по твоему они оба не солгали, я другого мнения о Боге, если Он сказал, то так оно и есть.
                Дерево познания добра и зла, -есть закон. А по-средствам закона, познается грех.
                И что Бог сказал Адаму, что он в тот же день умрет, то он умер. Как Савл сказал о себе: -а я умер.
                Но как умер Савл? Плотию или внутренне? Так же и Адам, умер внутренне, так сам еще оставался на плаву. Так и мы, хоть ходим плотию, но внутренне мертвы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                Может, ибо важно не из чего сделан, а кем сделан.
                Прах не Сын, Дух есть Сын.
                Адам из праха сделан, а Сын рожден от Духа Божьего.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Адвокат
                  Дерево познания добра и зла, -есть закон. А по-средствам закона, познается грех.
                  И что Бог сказал Адаму, что он в тот же день умрет, то он умер. Как Савл сказал о себе: -а я умер.
                  Но как умер Савл? Плотию или внутренне? Так же и Адам, умер внутренне, так сам еще оставался на плаву. Так и мы, хоть ходим плотию, но внутренне мертвы.
                  Дерево познания добра и зла есть не закон, а смерть, а законом была заповедь не трогать это дерево и его плодов которые были смерть, а то что Павел умер с приходом заповеди, так то он умер для своей свободы выбора, ибо когда он был сам по себе, тогда был своден делать то, что хочет, а когда пришла заповедь, то он стал сам не свой, а под руководством заповеди, этим он умер как свободная личность, а не духовно, духовно он как раз ожил, ибо не может заповедь данная для жизни приносить смерть.

Надо брать всегда Христа в пример, Он был точно таким же как мы все, с такой же плотью и кровью, значит и Он не Сын???

Комментарий

• Адвокат
                    Отключен

• 12 August 2012
                    • 928

Сообщение от Уверовавший
                    Дерево познания добра и зла есть не закон, а смерть, а законом была заповедь не трогать это дерево и его плодов которые были смерть, а то что Павел умер с приходом заповеди, так то он умер для своей свободы выбора, ибо когда он был сам по себе, тогда был своден делать то, что хочет, а когда пришла заповедь, то он стал сам не свой, а под руководством заповеди, этим он умер как свободная личность, а не духовно, духовно он как раз ожил, ибо не может заповедь данная для жизни приносить смерть.
                    Она как раз это и делает.
                    [Рим.7:10] а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,

Надо брать всегда Христа в пример, Он был точно таким же как мы все, с такой же плотью и кровью, значит и Он не Сын???
                    Христос не человеками был рожден, а сошел с небес, если Вам это не известно.

Комментарий

• elena88
                      агностик

• 23 October 2012
                      • 1750

Сообщение от Старовер
                      Одну тайну я Вам раскрою: в Библии нет противоречий и загадок.
                      Анекдот такой, да?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от orlenko
                        А кто же чужим станет дорожить?!

Ведь Господь в вашем Евангелии "пришел спасти людей своих от грехов их". Не чужих каких-то людей, своих. И вы, любя Господа всем сердцем своим и всем разумением своим, любите не незнакомого чужого Бога, а Отца своего родного. Как же вы можете с пренебрежением говорить о моей любви к моим дорогим людям? Не лицемерите ли вы при этом?
                        Ну во первых я не говорил с пренебрежением.
                        Во вторых. Обратите внимание что пока Адам не был грешником, он решил что умрёт вместе с любимой.
                        Но как только стал, то сразу перевёл стрелки на неё и Бога. Сам мол виноват, жена которую Ты дал она меня соблазнила.
                        Это вам тоже ни о чём не говорит?
                        Что же касается Бога да Он наш Творец. Однако людям не помешало распять Его(Отца своего родного.) за то что Его взгляды не совпадали с их представлениями.
                        Что же касается своих, то именно свои Его и распяли, и Он знал что так будет и однако пошёл.
                        И при чём здесь лицемерие? Я прекрасно осознаю что я такой же грешник как и вы и другие, не лучше вас просто осознаю здраво своё состояние и святось Божию. И это не моё. Божий дар.

Комментарий

• elena88
                          агностик

• 23 October 2012
                          • 1750

Сообщение от Побеждающая
                          Бытие 3:4 "И сказал змей жене: нет, не умрете". Адам и Ева умерли, а если бы не съели, то жили бы вечно, там ведь еще дерево жизни было.
                          от дерева жизни они еще не ели. И были смертные. А Адам, съев от дерева познания, стал свободным духом. Если дух свободен, он не умирает. Так что змей не солгал.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5331

Сообщение от Адвокат
                            Есть дети или сыны сотворённые (Адам и все люди), и есть сыны по Духу (рождённые свыше). Вот ещё одно свидетельство первого: 28 Ведь «в Нем мы живем, движемся и существуем», как об этом говорили и некоторые из ваших поэтов: «Ведь мы и есть Его род». 29 И раз мы род Бога, то мы не должны представлять Божество в виде золотого, серебряного или каменного истукана (Деяния 17:28,29).

Комментарий

• elena88
                              агностик

• 23 October 2012
                              • 1750

Сообщение от greshnik
                              Человечество так и не додумалось до той элементарной, лежащей на поверхности вещи, что в грехопадении Адама и Евы виноват в первую очередь Адам.
                              В первую очередь в грехопадении виноват бог. Естественно, если он всезнающий. Сотворил, зная что согрешат. Да еще и подтолкнул к греху.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от elena88
                                от дерева жизни они еще не ели. И были смертные. А Адам, съев от дерева познания, стал свободным духом. Если дух свободен, он не умирает. Так что змей не солгал.
                                Свободным стал Адам говорите? а я читал в Писании что всякий делающий грех, есть раб греха, а вот когда Сын освободит, тогда истинно свободны будете, что то эти слова Писания не стыкуются с вашим пониманием.

Комментарий

Обработка...