Поступок Адама - героизм или эгоизм ? Бы.3-6

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Поступок Адама - героизм или эгоизм ? Бы.3-6

Приветствую всех любовью Господа нашего Иисуса Христа !

Быт.3:6
    И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно,
    потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

1. Как Вы думаете, насколько долго размышлял Адам, над последствиями употребления плодов, после предложения Евы ??? может 40 дней, а может 40 секунд ?? ))

2. В его поступке Вы видите солидарность и героизм (умрем, за то вместе, или жить без тебя не смогу) или я выбираю Еву (бо люблю), а не Бога (эгоизм) ????
    (ведь Рим.3:11 ...."нет разумевающего; никто не ищет Бога" ; и 1 Кор 13-5 ..."любовь не ищет своего")
    Последний раз редактировалось Егоркинс; 12 December 2012, 01:35 AM.
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
  • sonreir.
    Участник

• 14 October 2012
    • 30

Не понимаю, причем тут эгоизм.
    Вы почему задали вопрос на форуме? Правильно, потому что в вас, как и в любом другом человеке, заложено стремление к познанию. По той же самой причине и Адам вкусил от дерева познания.

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Сообщение от Егоркинс
      В его поступке Вы видите солидарность и героизм

Хороший вопрос, не простой.

Можно так перефразировать: что лучше - стоять со своими любимыми вместе до конца, в их ошибках и победах, или отделиться от них, ради собственной моральной чистоты? В одном случае идешь против воли Всевышнего, в другом - против любви. Что хуже?
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от orlenko
        Хороший вопрос, не простой.

Можно так перефразировать: что лучше - стоять со своими любимыми вместе до конца, в их ошибках и победах, или отделиться от них, ради собственной моральной чистоты? В одном случае идешь против воли Всевышнего, в другом - против любви. Что хуже?
        А сами как бы ответили?Что выбрали бы?

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Сообщение от Дар
          А сами как бы ответили?Что выбрали бы?
          Если бы у меня был простой однозначный ответ на все случаи жизни, я бы не сказал, что вопрос сложный

Люди, которыми дорожишь, за которых готов жизнь отдать - все-таки важнее, мне кажется.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от orlenko
            Если бы у меня был простой однозначный ответ на все случаи жизни, я бы не сказал, что вопрос сложный

Люди, которыми дорожишь, за которых готов жизнь отдать - все-таки важнее, мне кажется.
            Соглашусь,тем более,что такой человек всего ОДИН,Ева.Ради любви,не отменяет ради Бога.В веру не вернулись?не имея Сына,не будет и Отца,раскайтесь пока время ещё есть.

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Сообщение от Дар
              В веру не вернулись?
              В веру во что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
              В его поступке Вы видите
              Снова вернусь к начальному вопросу. То, как вы его задали, делает историю в Эдеме похожей на историю с Авраамом и его сыном. Вот Бог говорит ему: убей своего сына. И он идет убивать. Это нормально, по-вашему? Что бы вы выбрали?

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от Егоркинс
                Приветствую всех любовью Господа нашего Иисуса Христа !

И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно,
                потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

1. Как Вы думаете, насколько долго размышлял Адам, над последствиями употребления плодов, после предложения Евы ??? может 40 дней, а может 40 секунд ?? ))

может и не думал совсем....
                Привык есть то, что жена даст....
                А если есть пищу, которую даёт Бог...зачем тогда жена?
                Так?

2. В его поступке Вы видите солидарность и героизм (умрем, за то вместе, или жить без тебя не смогу) или я выбираю Еву (бо люблю), а не Бога (эгоизм) ????

У вас тут в обоих случаях эгоизм...:
                "Я не смогу..."
                Но....
                не
                "я выбираю, потому, что ты, Ева , не сможешь......"..
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Старовер
                  Ветеран

• 03 July 2012
                  • 1898

Сообщение от Егоркинс

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                  14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                  15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Иакова 1 глава
                  Вот такая любовь у Адама. Любовь любви рознь. Если имя у жены похоть(имеется ввиду сущность ее), а дать ей имя жизнь, то матерью каких живущих она будет? И живущих ли? Если о жизни и смерти судить по грехам и преступлениям?

Комментарий

• Мишель21
                    Отключен

• 30 April 2012
                    • 2710

Любовь заключается в исполнении воли Божьей, а не в следовании человеческим порывам. Этой любви и недостало как Еве, так и Адаму.

Комментарий

• Побеждающая
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 1567

[QUOTE=Егоркинс;3941695]Приветствую всех любовью Господа нашего Иисуса Христа !

[QUOTE]

У меня по этой истории еще один вопрос: "Глаза у них открылись" после того, как Адам съел плод. Пока не съел, у Евы одной последствия поедания плода не проявились. А если бы Адам не съел плод, может наказания бы и не было? Ведь Бог лично Адаму дал запрет, Евы тогда не было.
                      "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

. А если бы Адам не съел плод, может наказания бы и не было? Ведь Бог лично Адаму дал запрет, Евы тогда не было.
                        В рамках темы я предполагаю, что с момента, когда Ева съела, для нее лично уже все пропало. Так вроде бы слышится у топикстартера.

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от Старовер
                          13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,

Библия - книга загадок и противоречий..:
                          (Втор.13.3)
                          то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего;
                          ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш,
                          чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего,
                          от всего сердца вашего и от всей души вашей;

(Быт.22.1)
                          1И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама
                          и сказал ему: Авраам!
                          Он сказал: вот я.

Если имя у жены похоть(имеется ввиду сущность ее), ?
                          Кто дал ей такое имя?
                          И разве такова её сущность?

- - - Добавлено - - -

Может Бог искушал Адама?
                          А у него там что-то родилось.....
                          похоть же, зачав, рождает грех,
                          И Бога забыл?
                          Ффу....А потом только вину перекладывать?.....
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)
                          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Старовер
                            Ветеран

• 03 July 2012
                            • 1898

Сообщение от ~Татьяна~

Библия - книга загадок и противоречий..:
                            Одну тайну я Вам раскрою: в Библии нет противоречий и загадок.

Комментарий

• Адвокат
                              Отключен

• 12 August 2012
                              • 928

Иер.31:22 ... Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.

Что кажется противоположным. Но это от того, когда нет знания сотворения Адама и Евы в истине.

Комментарий

Обработка...