Поступок Адама - героизм или эгоизм ? Бы.3-6

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Адвокат
    Отключен

• 12 August 2012
    • 928

Сообщение от Уверовавший
    Как мило!!! оба сказали правду, и от правды возникло непослушание и неправда.
    В чем неправда?

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от orlenko
      Это отдельный аспект истории об Адаме. Мы говорим сейчас о моральной дилемме, перед которой он стоял.
      Моральная дилемма такова: изнутри его "Я" хочет чего-то, а снаружи кто-то другой навязывает ему свое желание под угрозой смерти.
      Пусть даже этот кто-то сам Господь Бог, свое "Я" всегда сильнее, потому что оно ближе.
      Далее такие мысли:
      1. Если кто-то сотворил Адама свободным, а не рабом, то он не будет требовать подчинения.
      2. Если кто-то сотворил Адама рабом, то Адам не сможет нарушить приказ создателя.

Отсюда такие выводы:
      1. или сотворил Адама кто-то другой, а Господь Бог захотел им руководить.
      2. или Создатель сотворил Адама неправильно, хотел так, а получилось иначе.

Сообщение от ~Татьяна~
      У вас получается, что сам Бог их обманул?
      У меня???
      Так в Библии написано, в Бытие, 2 и 3 главы перечитайте. Кстати, там ни слова нет ни о грехопадени, ни о передаче греха по наследству. Все это гораздо более поздние выдумки. Стали как боги - это шаг вверх, а не вниз.

Вы Библию читаете, или ее традиционные церковные интерпретации?
      Последний раз редактировалось g14; 12 December 2012, 07:17 AM.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Адвокат
        В чем неправда?
        В том что не умрут.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Старовер
          PS Первым то диавол согрешил?
          Ой, какой интересный вопросец! А у меня, вот, прямщас, кое-какие соображения появились. Заходите через пару часиков, побеседуем у камина.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Адвокат
            Отключен

• 12 August 2012
            • 928

Сообщение от Уверовавший
            В том что не умрут.
            Если Вам скажут: -Вы взявши закон, умрете в тот же день. Вы как умрете?

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Адвокат
              Если Вам скажут: -Вы взявши закон, умрете в тот же день. Вы как умрете?
              Какой закон?
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Адвокат
                Отключен

• 12 August 2012
                • 928

Сообщение от Уверовавший
                Какой закон?
                От которого умирают, подобно сказанного Адаму в Бытие.

Добавлю слова Савла о себе, как умер он:
                Рим.7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер;

Теперь свяжите Адама с собой, как это сделал Савл, тогда Вы поймете многое.
                Последний раз редактировалось Адвокат; 12 December 2012, 08:41 AM.

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5331

Сообщение от Егоркинс
                  Приветствую всех любовью Господа нашего Иисуса Христа !

Быт.3:6
                  И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно,
                  потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

1. Как Вы думаете, насколько долго размышлял Адам, над последствиями употребления плодов, после предложения Евы ??? может 40 дней, а может 40 секунд ?? ))

2. В его поступке Вы видите солидарность и героизм (умрем, за то вместе, или жить без тебя не смогу) или я выбираю Еву (бо люблю), а не Бога (эгоизм) ????
                  (ведь Рим.3:11 ...."нет разумевающего; никто не ищет Бога" ; и 1 Кор 13-5 ..."любовь не ищет своего")
                  Всё что Бог (Яхве) создал и поместил в Библию сделано с целью, чтобы это отражало Его духовные принципы и мы Его понимали (К Римлянам 1:19,20). Истинное понимание Создателя является вечной жизнью (От Иоанна 17:3). У Бога всё взаимосвязано! Яхве сказал через Исайю: "Я возвещаю от начала, что будет в конце" (Исайя 46:10). Так, написанное в ветхом завете Библии указывает на Мессию. Например: Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне...Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. (От Иоанна 5:39,46). Как же Моисей за примерно 15 столетий до рождения Мессии писал о нём? Коротко проследим, например, историю Адама и Евы.

Адам был сыном Яхве, тем самым символизируя Мессию (истинное имя которого Яшуа), или "последнего Адама" (1-е Кор 15:45). Почему женщина была создана из ребра? Ева, жена Адама - образ жены Яшуа. Из ребра Адама (кость, скелет символизирует ВНУТРЕННЕГО человека или бессмертную душу в сравнение с тленной плотью) была сотворена Ева. Из Духа Яшуа, помещённого в сердца людей в день Пятидесятницы (Деяния 2:1-4) согласно предсказаниям пророков (Иеремия 31:31, Иезекииль 36:24), был рождён Духовный Израиль (К Римлянам 2:28), Его Жена (К Ефисянам 5:25). Так 12 ребер окружающих позвоночник (сотоящий при рождении из 33 позвонков) символизируют 12 учеников, окружающих Мессию во время его жизни на земле в течение 33 лет.

Как Адам из-за любви к Еве съел запретный плод и принёс себя в жертву, чтобы быть вмемте со своей женой, Яшуа взял на себя наши грехи и принёс себя в жертву, чтобы мы могли Духовно жить вместе с ним.

Если захочется услышать больше и узнать источник этой информации (не являщейся продуктом какой-либо конфессии или человеческой интерпретации), напишите лично.

Комментарий

• Адвокат
                    Отключен

• 12 August 2012
                    • 928

Сообщение от Богомилов
                    Всё что Бог (Яхве) создал и поместил в Библию сделано с целью, чтобы это отражало Его духовные принципы и мы Его понимали (К Римлянам 1:19,20). Истинное понимание Создателя является вечной жизнью (От Иоанна 17:3). У Бога всё взаимосвязано! Яхве сказал через Исайю: "Я возвещаю от начала, что будет в конце" (Исайя 46:10). Так, написанное в ветхом завете Библии указывает на Мессию. Например: Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне...Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. (От Иоанна 5:39,46). Как же Моисей за примерно 15 столетий до рождения Мессии писал о нём? Коротко проследим, например, историю Адама и Евы.

Адам был сыном Яхве, тем самым символизируя Мессию (истинное имя которого Яшуа), или "последнего Адама" (1-е Кор 15:45). Почему женщина была создана из ребра? Ева, жена Адама - образ жены Яшуа. Из ребра Адама (кость, скелет символизирует ВНУТРЕННЕГО человека или бессмертную душу в сравнение с тленной плотью) была сотворена Ева. Из Духа Яшуа, помещённого в сердца людей в день Пятидесятницы (Деяния 2:1-4) согласно предсказаниям пророков (Иеремия 31:31, Иезекииль 36:24), был рождён Духовный Израиль (К Римлянам 2:28), Его Жена (К Ефисянам 5:25). Так 12 ребер окружающих позвоночник (сотоящий при рождении из 33 позвонков) символизируют 12 учеников, окружающих Мессию во время его жизни на земле в течение 33 лет.

Как Адам из-за любви к Еве съел запретный плод и принёс себя в жертву, чтобы быть вмемте со своей женой, Яшуа взял на себя наши грехи и принёс себя в жертву, чтобы мы могли Духовно жить вместе с ним.

Если захочется услышать больше и узнать источник этой информации (не являщейся продуктом какой-либо конфессии или человеческой интерпретации), напишите лично.
                    Я вижу и Вы о том же, что Адам из Бытия-это Сын Божий. Это не так. Адам не был рожден, но был сотворен. А творение и рождение, суть разные вещи. Мы все творение, но лишь от Духа станем рождением.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Адвокат
                      Я вижу и Вы о том же, что Адам из Бытия-это Сын Божий. Это не так. Адам не был рожден, но был сотворен. А творение и рождение, суть разные вещи. Мы все творение, но лишь от Духа станем рождением.
                      Что по Вашему лучше,быть творением или быть рождённым?Иисус был сотворён в утробе или рождён до рождения?

Комментарий

• Адвокат
                        Отключен

• 12 August 2012
                        • 928

Сообщение от Дар
                        Что по Вашему лучше,быть творением или быть рождённым?Иисус был сотворён в утробе или рождён до рождения?
                        Зачем спрашивать о том, что уже знаете?

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Адвокат
                          Зачем спрашивать о том, что уже знаете?
                          Хотела понять,что подразумеваете под словами ЭТО НЕ ТАК.

Комментарий

• Адвокат
                            Отключен

• 12 August 2012
                            • 928

Сообщение от Дар
                            Хотела понять,что подразумеваете под словами ЭТО НЕ ТАК.
                            В том, что Адам первоначально был сотворен душевным творением, а не рожден духовным.
                            1 Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                            Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

Что здесь не понятно?

Комментарий

• dolg
                              Ветеран

• 14 August 2011
                              • 3049

Сообщение от orlenko
                              Хороший вопрос, не простой.

Можно так перефразировать: что лучше - стоять со своими любимыми вместе до конца, в их ошибках и победах, или отделиться от них, ради собственной моральной чистоты? В одном случае идешь против воли Всевышнего, в другом - против любви. Что хуже?
                              Люди часто разделяют такие понятия как любовь, моральная чистота, Бог. Когда по своей сути они неделимы.
                              Ведь тут не все так однозначно. У Адама спросили: ел ли он от плода? Разве слова его излучали любовь оправдывающие Еву? Или любовь к себе, переведя все стрелки на свою "любимую"?
                              Если же он искал познания, почему не искал его? Когда Адаму было сказано не ешь от плода, он мог спросить почему? Или ему это было не интересно на тот момент? Скорее это больше напоминает когда к кому то подбегает уличный торговец, предлагая какие то блестящие предметы, без которых оказывается непонятно каким образом можно было обходится и человек покупает то, что потом оказывается ему совсем не нужно. Познание в нем играло ключевую роль, или скорее любопытство?

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Адвокат
                                В том, что Адам первоначально был сотворен душевным творением, а не рожден духовным.
                                1 Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                                Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

Что здесь не понятно?
                                То что рождённый разве прежде не сотворён?Но вижу раздрожаетесь,так что можете не отвечать.Всего доброго.

Комментарий

Обработка...