Поступок Адама - героизм или эгоизм ? Бы.3-6
Свернуть
X
-
Приветствую всех любовью Господа нашего Иисуса Христа !
Быт.3:6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно,
потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
1. Как Вы думаете, насколько долго размышлял Адам, над последствиями употребления плодов, после предложения Евы ??? может 40 дней, а может 40 секунд ?? ))
2. В его поступке Вы видите солидарность и героизм (умрем, за то вместе, или жить без тебя не смогу) или я выбираю Еву (бо люблю), а не Бога (эгоизм) ????
(ведь Рим.3:11 ...."нет разумевающего; никто не ищет Бога" ; и 1 Кор 13-5 ..."любовь не ищет своего")
Ева была "одна плоть" с Адамом.
Парадакс, но эгоизм бывает жертвенным...
То есть, это был и эгоизм и жертва.Комментарий
-
То я Вам скажу. Что это верхушка, о корой говорите Вы, рассеяна по всему лицу земли, среди всех народов.
Зах.10:9 и расселю их между народами, и в отдаленных странах они будут воспоминать обо Мне и будут жить с детьми своими, и возвратятся;
Но для чего, Он их расселил? Для того, что, кого Вы называет верхушкой, поняли знамя для быдл, чтобы и быдлы имели возможность спастись.
И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря.
И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.
И Вы, как агностик, разве не наблюдаете этого, что Господь уже собирает рассеянных Своих?Комментарий
-
Я не о масонах говорю, а о той верхушке, про которую говорили Вы, что Бог отделил Себе верхушку от быдла.
То я Вам скажу. Что это верхушка, о корой говорите Вы, рассеяна по всему лицу земли, среди всех народов.
Зах.10:9 и расселю их между народами, и в отдаленных странах они будут воспоминать обо Мне и будут жить с детьми своими, и возвратятся;
Но для чего, Он их расселил? Для того, что, кого Вы называет верхушкой, поняли знамя для быдл, чтобы и быдлы имели возможность спастись.
И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря.
И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.
И Вы, как агностик, разве не наблюдаете этого, что Господь уже собирает рассеянных Своих?
Рассеял быдло. Верхушка осталась. Да и местожительства не влияет на власть.
А та верхушка держала знамя, но знамя для себя. Быдло жило в страхе наказания, верхушка сама себе закон.Комментарий
-
Нет, рая на земле я не хочу. Личность развивается только тогда, когда у нее есть цель и стремления. В христианском раю цели уже нет, все достигнуто, следовательно нет развития личности. Есть особи, замерзшие в одной, при чем одинаковой стадии развития, постепенно деградирующие. Развития нет, цели нет, стремления нет, следовательно идет деградация.
Да вот так, долой разум. Рассуждать нельзя. Нищие духом.... Спрашивать нельзя, надо верить на слово....блаженны те, кто не видел, но поверил....Ни о чем, кроме христианства, думать нельзя.... кто не со мною, тот против меня....смеятся нельзя, чтоб о тебе говорили хорошо, нельзя... Унижаться, не рассуждать, не искать улудшений в своей жизни, жить в рабстве, подчиняясь любой, даже самой тоталитарной и дискриминационной власти, не заботится ни о себе, ни о своей семье....Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Если Вы и этого не наблюдаете, то Вы ,не увидите ничего, как кроме великой скорби, которая выпадет на всю землю.Комментарий
-
Мне кажется я вас могу понять что вы имеете в виду под деградацией, и остановкой развития, я ведь и сам отлучен от своей церкви по причине совершенно противоположного всем взгляда на мысль Писания, я тоже не согласился с общепринятыми постановлениями людей не понявших Писание, и остался совершенно один на один со своим мнением понятым из Библии, из за чего даже тут на форуме некоторые называют меня беззаконником, и самое удивительное что я бросив все соблюдения и воздержания, и пойдя вопреки всему Писанию, мало по малу начал убеждатся что я на верном пути, и такое проходили все, и даже апостолы, и как не странно давно не брав в руку Библию и не ходя в церковь на служение, мне вспоминались по случаю те места из Писания которые я даже не видел, тоесть я их читал, но даже об них не задумывался, а в этом пути, они то как раз ободряли как самая драгоценная жемчужина. Так что может быть у вас тоже что то подобное, ибо только тот, кто утомляется от рабства выходит на свободу, по другому не получится, ибо написано Христос пришел отпустить измученых на свободу.
- - - Добавлено - - -
Подскажите. Может и наблюдаю.... Я ж не знаю, по каким признакам у вас идет такой вывод.Комментарий
-
Мне кажется я вас могу понять что вы имеете в виду под деградацией, и остановкой развития, я ведь и сам отлучен от своей церкви по причине совершенно противоположного всем взгляда на мысль Писания, я тоже не согласился с общепринятыми постановлениями людей не понявших Писание, и остался совершенно один на один со своим мнением понятым из Библии, из за чего даже тут на форуме некоторые называют меня беззаконником, и самое удивительное что я бросив все соблюдения и воздержания, и пойдя вопреки всему Писанию, мало по малу начал убеждатся что я на верном пути, и такое проходили все, и даже апостолы, и как не странно давно не брав в руку Библию и не ходя в церковь на служение, мне вспоминались по случаю те места из Писания, которые я даже не видел, тоесть я их читал, но даже об них не задумывался, а в этом пути, они то как раз ободряли как самая драгоценная жемчужина. Так что может быть у вас тоже что то подобное, ибо только тот, кто утомляется от рабства, только тот выходит на свободу, по другому не получится, ибо написано Христос пришел отпустить измученых на свободу.
- - - Добавлено - - -
Про 70 лет в СССР, знаете что-либо? То есть, как обстояло дело на духовном фронте, в течении этого времени?Комментарий
-
Немного не сходится по Писанию, ибо эгоизм это орицательное качество человека которое есть грех, а до их согрешения, в них греха небыло, ибо он возник только после нарушения запрета, так что ваша версия недействительна.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А Вы, выходец из какой страны? Из СССР же?Комментарий
-
Не.... По рождению оттуда, а так.... У меня папа работал по всему миру, я с детства с ним. Фактически, даже умею хиджбаб повязать и могу именоваться еее.... как оно там, кто в Мекку съездил....Югославия, Болгария, Кувейт, С.А., Нигерия, Кения, Либия....Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Я, выходец из бывшей СССР, как и мои родители, и все предки. Они все жили и мы живем на одном участке земли, отделенного Богом для народов ,который вмещала в себя страна СССР.
Но ладно, суть о другом.
Почему я Вас спросил об этом, об 70-летнем пребывании в СССР, где было притесняема вера, религия, полный развал духовности? И был сплошной атеизм.
И вся земля эта будет пустынею и ужасом; и народы сии будут служить царю Вавилонскому семьдесят лет.
И будет: когда исполнится семьдесят лет, накажу царя Вавилонского и тот народ, говорит Господь, за их нечестие, и землю Халдейскую, и сделаю ее вечною пустынею.
Ибо так говорит Господь: когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие.
Вот я, сказал Вам, по каким признакам, я определил, что Господь собирает рассеянных Своих по лицу земли.Комментарий
-
Я про корень говорю, а не про то, где Вас судьба бросала.
Я, выходец из бывшей СССР, как и мои родители, и все предки. Они все жили и мы живем на одном участке земли, отделенного Богом для народов ,который вмещала в себя страна СССР.
Но ладно, суть о другом.
Почему я Вас спросил об этом, об 70-летнем пребывании в СССР, где было притесняема вера, религия, полный развал духовности? И был сплошной атеизм.
И вся земля эта будет пустынею и ужасом; и народы сии будут служить царю Вавилонскому семьдесят лет.
И будет: когда исполнится семьдесят лет, накажу царя Вавилонского и тот народ, говорит Господь, за их нечестие, и землю Халдейскую, и сделаю ее вечною пустынею.
Ибо так говорит Господь: когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие.
Вот я, сказал Вам, по каким признакам, я определил, что Господь собирает рассеянных Своих по лицу земли.Комментарий
Комментарий