Как один бог может стоят по правую руку от другого бога*? как один Бог может молится
Свернуть
X
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg" -
Опять вы ничего не поняли! Три Библейские Личности, коих мы называем Отец, Сын и Дух Святой являются ЕДИНЫМ БОГОМ по причине Их одной Божественной природы (сущности), которой больше НИКТО не обладает.Посему христиане служаат и признают только одного Единого Бога, а ни какую-то отдельную личность хотя бы в силу того, что, как указано было ранее, любая из трёх личностей Бога в отдельности не может быть личностью на 100%, но только в ЕДИНСТВЕ они являются личностью по определению.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Бог не три личности и не одна личность. Бог явил Себя людям в 3-х Личностях, но Сам Он не Личность.Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
У вас это получается по причине того, что вы ни разу не прочли "от корки до корки" Библию. Хотя вы и ничего не поймёте из мной сказанного, а потому прошу и не комментировать (из-за вашего незнания Библии), Иегова - это имя Иисуса до того, как он принял (добровольно) на Себя сыновство (ну, или как написано, уничижил Себя Самого). Хронология: Логос - Иегова - Иисус, это одна и та-же Личность.( Разные титулы никак не могут быть указанием на разные личности.)Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
У вас это получается по причине того, что вы ни разу не прочли "от корки до корки" Библию. Хотя вы и ничего не поймёте из мной сказанного, а потому прошу и не комментировать (из-за вашего незнания Библии), Иегова - это имя Иисуса до того, как он принял (добровольно) на Себя сыновство (ну, или как написано, уничижил Себя Самого). Хронология: Логос - Иегова - Иисус, это одна и та-же Личность.( Разные титулы никак не могут быть указанием на разные личности.)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Ничего не намудрил. Личность подразумевает полную самостоятельность и независимость от других. Отец, Сын и Святой Дух не могут быто друг от друга независимыми и противоречить друг другу, поэтому именно термин "личность" к ним не подходит. Но в Своём единстве (тройственности) Они являются ЕДИНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ, потому могут принимать решения, противоположные мнению других личностей. Так что никакой мудрости, всё в рамках общепринятых понятий.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
lubow.fedorowa
Личность - это "Я".
А по-твоему, что такое личность?
"ЛИЧНОСТЬ
1) человек как субъект отношений и сознательной деятельности.
2) Устойчивая система социально значимых черт, характеризующих индивида как члена общества или общности. Понятие личность отличают от понятий индивид и индивидуальность..."
Дошло?
- - - Добавлено - - -
Буkвоед
Ничего не намудрил. Личность подразумевает полную самостоятельность и независимость от других.
Отец, Сын и Святой Дух не могут быто друг от друга независимыми и противоречить друг другу, поэтому именно термин "личность" к ним не подходит.
Но в Своём единстве (тройственности) Они являются ЕДИНОЙ ЛИЧНОСТЬЮКомментарий
-
Написано ж, что "Бог - не человек...". Зачем же не зная (воочию) Бога представлять Его в подобие тленного человека? Что Он счёл нам нужное о Себе открыть, то и надо принимать по-вере, а не пытаться Его втискивать в своё мировоззрение. Сказано ж, что без веры Богу угодить невозможно. Вот и давайте просто верить, когда не хватает ума что-то знать; на протяжении всей истории лишь единицы видели Бога, каков Он есть на самом деле... да и то словарного запаса не хватило, чтоб описать увиденное... одни лишь жалкие сравнения: наподобие, похожий на, как будто-бы, по виду... Аналогов земному практически ничего на небе нет. Так что вера нужна в данном случае.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Написано ж, что "Бог - не человек...". Зачем же не зная (воочию) Бога представлять Его в подобие тленного человека? Что Он счёл нам нужное о Себе открыть, то и надо принимать по-вере, а не пытаться Его втискивать в своё мировоззрение. Сказано ж, что без веры Богу угодить невозможно. Вот и давайте просто верить, когда не хватает ума что-то знать; на протяжении всей истории лишь единицы видели Бога, каков Он есть на самом деле... да и то словарного запаса не хватило, чтоб описать увиденное... одни лишь жалкие сравнения: наподобие, похожий на, как будто-бы, по виду... Аналогов земному практически ничего на небе нет. Так что вера нужна в данном случае.
Я этот аргумент сам по себе не адекватный по тому что так можно сказать про что угодно.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Лука
ЛИЧНОСТЬ
1) человек как субъект отношений и сознательной деятельности.
2) Устойчивая система социально значимых черт, характеризующих индивида как члена общества или общности. Понятие личность отличают от понятий индивид и индивидуальность..."
Дошло?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
возопил Иисус громким голосом:
Или, Или! лама савахфани? то есть:
Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты
Меня оставил?
Единство не является тождеством, а единство 3-х личностей не говорит о том, что они одна Личность. У каждой личности Троицы своя воля. Христос подтвердил, что Его воля - это не воля Отца, но Он подчиняется последней. Следовательно, Отец и Сын не являются одной Личностью. А об автономной воле Святого Духа читавшему Библию и говорить нечего.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
Комментарий