Как один бог может стоят по правую руку от другого бога*? как один Бог может молится

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от Буkвоед
    Ну конечно прекрасно понимаю с "полуслова" но... надо ж человеку помочь увидеть свою собственную глупость, к которой он приклеился.
    Иегова означает Сущий Бог.

У Вас в подписи написано что Христос есть Иегова, так у Вас получается два Иеговы?

Два Иеговы значит два сущих бога.
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Буkвоед
      Ветеран

• 18 April 2011
      • 2478

Сообщение от Серг
      Братия! А если у Бога личностей несколько: три или, как еще есть предположение, две, то не получается ли это служением двум, а то и трем господам? А как известно, одного будешь любить, а другого ненавидеть или по крайней мере недолюбливать.
      Опять вы ничего не поняли! Три Библейские Личности, коих мы называем Отец, Сын и Дух Святой являются ЕДИНЫМ БОГОМ по причине Их одной Божественной природы (сущности), которой больше НИКТО не обладает.Посему христиане служаат и признают только одного Единого Бога, а ни какую-то отдельную личность хотя бы в силу того, что, как указано было ранее, любая из трёх личностей Бога в отдельности не может быть личностью на 100%, но только в ЕДИНСТВЕ они являются личностью по определению.
      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от timur123456789
        У Вас в подписи написано что Христос есть Иегова, так у Вас получается два Иеговы?
        Вы не понимаете элементарного. Иисус и есть Иегова т.е. один Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед
        любая из трёх личностей Бога в отдельности не может быть личностью на 100%, но только в ЕДИНСТВЕ они являются личностью по определению.
        Вот тут Вы чего-то намудрили. По определению
        Бог не три личности и не одна личность. Бог явил Себя людям в 3-х Личностях, но Сам Он не Личность.

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Сообщение от Лука
          Вы не понимаете элементарного. Иисус и есть Иегова т.е. один Бог.
          Вот я об этом и пишу на протяжении всей этой темы.

Однако если есть три Иеговы и каждый Иегова бог и личность.

Тогда получается 3 бога а не один Иегова.
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

если есть три Иеговы и каждый Иегова бог и личность. Тогда получается 3 бога а не один Иегова.
            Не получается по-Вашему ибо Иегова один и Он не Личность.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Лука
              Бог не три личности и не одна личность. Бог явил Себя людям в 3-х Личностях, но Сам Он не Личность.
              Один другого лучше... .
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Буkвоед
                Ветеран

• 18 April 2011
                • 2478

Иегова означает Сущий Бог.

Два Иеговы значит два сущих бога.
                У вас это получается по причине того, что вы ни разу не прочли "от корки до корки" Библию. Хотя вы и ничего не поймёте из мной сказанного, а потому прошу и не комментировать (из-за вашего незнания Библии), Иегова - это имя Иисуса до того, как он принял (добровольно) на Себя сыновство (ну, или как написано, уничижил Себя Самого). Хронология: Логос - Иегова - Иисус, это одна и та-же Личность.( Разные титулы никак не могут быть указанием на разные личности.)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Лука
                  Не получается по-Вашему ибо Иегова один и Он не Личность.
                  Сам понимаешь, что пишешь? Личность - это "Я". Бог все решает один, Он всегда говорит: "Я, Мой, у Меня, Мои" и т.д. А по-твоему, что такое личность?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Сообщение от Буkвоед
                    У вас это получается по причине того, что вы ни разу не прочли "от корки до корки" Библию. Хотя вы и ничего не поймёте из мной сказанного, а потому прошу и не комментировать (из-за вашего незнания Библии), Иегова - это имя Иисуса до того, как он принял (добровольно) на Себя сыновство (ну, или как написано, уничижил Себя Самого). Хронология: Логос - Иегова - Иисус, это одна и та-же Личность.( Разные титулы никак не могут быть указанием на разные личности.)
                    Хорошо, тогда откуда у тогда появляются много личностей каждая из которых сама по себе бог и личность ?
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Буkвоед
                      Ветеран

• 18 April 2011
                      • 2478

Сообщение от Лука
                      Вот тут Вы чего-то намудрили. По определению
                      Ничего не намудрил. Личность подразумевает полную самостоятельность и независимость от других. Отец, Сын и Святой Дух не могут быто друг от друга независимыми и противоречить друг другу, поэтому именно термин "личность" к ним не подходит. Но в Своём единстве (тройственности) Они являются ЕДИНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ, потому могут принимать решения, противоположные мнению других личностей. Так что никакой мудрости, всё в рамках общепринятых понятий.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

lubow.fedorowa

Личность - это "Я".
                        Да неужели? А может преувеличиваете?

А по-твоему, что такое личность?
                        Тетенька - можно я отвечу сидя? Спасибо.
                        "ЛИЧНОСТЬ
                        1) человек как субъект отношений и сознательной деятельности.
                        2) Устойчивая система социально значимых черт, характеризующих индивида как члена общества или общности. Понятие личность отличают от понятий индивид и индивидуальность..."
                        Дошло?

- - - Добавлено - - -

Буkвоед

Ничего не намудрил. Личность подразумевает полную самостоятельность и независимость от других.
                        Это и есть "намудрил". Личность существует только в контексте социальных отношений, а потому зависима от этих отношений. Но это не мешает личности действовать и мыслить самостоятельно.

Отец, Сын и Святой Дух не могут быто друг от друга независимыми и противоречить друг другу, поэтому именно термин "личность" к ним не подходит.
                        Так почему Сын просил Отца отменить Голгофу?

Но в Своём единстве (тройственности) Они являются ЕДИНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ
                        Единство не является тождеством, а единство 3-х личностей не говорит о том, что они одна Личность. У каждой личности Троицы своя воля. Христос подтвердил, что Его воля - это не воля Отца, но Он подчиняется последней. Следовательно, Отец и Сын не являются одной Личностью. А об автономной воле Святого Духа читавшему Библию и говорить нечего.

Комментарий

• Буkвоед
                          Ветеран

• 18 April 2011
                          • 2478

Хорошо, тогда откуда у тогда появляются много личностей каждая из которых сама по себе бог и личность ?
                          Написано ж, что "Бог - не человек...". Зачем же не зная (воочию) Бога представлять Его в подобие тленного человека? Что Он счёл нам нужное о Себе открыть, то и надо принимать по-вере, а не пытаться Его втискивать в своё мировоззрение. Сказано ж, что без веры Богу угодить невозможно. Вот и давайте просто верить, когда не хватает ума что-то знать; на протяжении всей истории лишь единицы видели Бога, каков Он есть на самом деле... да и то словарного запаса не хватило, чтоб описать увиденное... одни лишь жалкие сравнения: наподобие, похожий на, как будто-бы, по виду... Аналогов земному практически ничего на небе нет. Так что вера нужна в данном случае.

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Сообщение от Буkвоед
                            Написано ж, что "Бог - не человек...". Зачем же не зная (воочию) Бога представлять Его в подобие тленного человека? Что Он счёл нам нужное о Себе открыть, то и надо принимать по-вере, а не пытаться Его втискивать в своё мировоззрение. Сказано ж, что без веры Богу угодить невозможно. Вот и давайте просто верить, когда не хватает ума что-то знать; на протяжении всей истории лишь единицы видели Бога, каков Он есть на самом деле... да и то словарного запаса не хватило, чтоб описать увиденное... одни лишь жалкие сравнения: наподобие, похожий на, как будто-бы, по виду... Аналогов земному практически ничего на небе нет. Так что вера нужна в данном случае.
                            Вы сейчас говорите Бог это три личности а не одна, объяснить или понять это не возможно поэтому остается только верить.

Я этот аргумент сам по себе не адекватный по тому что так можно сказать про что угодно.
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Лука
                              ЛИЧНОСТЬ
                              1) человек как субъект отношений и сознательной деятельности.
                              2) Устойчивая система социально значимых черт, характеризующих индивида как члена общества или общности. Понятие личность отличают от понятий индивид и индивидуальность..."
                              Дошло?
                              Копипастить и я умею, умник... Мне больше нравится это определение (из той же серии цитат) Личность человек как носитель сознания (К.К. Платонов). Так, по-твоему, Бог без сознания?

Комментарий

• Буkвоед
                                Ветеран

• 18 April 2011
                                • 2478

Сообщение от Лука
                                Буkвоед

Это и есть "намудрил". Личность существует только в контексте социальных отношений, а потому зависима от этих отношений. Но это не мешает личности действовать и мыслить самостоятельно.

Так почему Сын просил Отца отменить Голгофу?
                                Элементарно: потому что Иегова оставил Свою Славу и принял на Себя человеческую плоть. Он Себя отделил1. Матф.27:46 а около девятого часа
                                возопил Иисус громким голосом:
                                Или, Или! лама савахфани? то есть:
                                Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты
                                Меня оставил?

Единство не является тождеством, а единство 3-х личностей не говорит о том, что они одна Личность. У каждой личности Троицы своя воля. Христос подтвердил, что Его воля - это не воля Отца, но Он подчиняется последней. Следовательно, Отец и Сын не являются одной Личностью. А об автономной воле Святого Духа читавшему Библию и говорить нечего.
                                А об автономной воле Святого Духа читавшему Библию и говорить нечего в плане того, что его "автономная воля" никак не может войти в противоречие с волей Отца и Иисуса. Или может? Цитатку дадите в пример этого противоречия?

Комментарий

Обработка...