Как один бог может стоят по правую руку от другого бога*? как один Бог может молится

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любящий Иисуса
    Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
    • 893

Сообщение от Двора
    Савл из колена Вениоминова, потому мог быть только фарисеем, и им был, но никак не священником, да еще потомственным...
    А все остальное даже от обратного не прилично произносить и писать Любящему Иисуса.
    Знающий истину такого никогда не напишет....
    По-поводу фарисеев не стану с вами спорить, всё равно не поймём друг-друга. А вот что до приличий, то не уподобляйтесь мёртвым. Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. (Матф.22:32)

Не делайте из Бога зевса-громовержца. Нужно сердце иметь чистое - Он его насквозь видит.
    В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

Сообщение от Любящий Иисуса
      По-поводу фарисеев не стану с вами спорить, всё равно не поймём друг-друга. А вот что до приличий, то не уподобляйтесь мёртвым. Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. (Матф.22:32)

Не делайте из Бога зевса-громовержца. Нужно сердце иметь чистое - Он его насквозь видит.
      А в чем моя мертвость?
      Уточните пожалуйста....
      С остальным согласна, особенно что Бог видит сердца....

Комментарий

• habar
        Ветеран

• 20 September 2011
        • 3954

lubow.fedorowa За словами следи, мусульманин. Надеюсь, не оскорбила тебя этим, ты ведь Аллаха исповедуешь.
        Я, уважаемая, слежу за словами, и Писание не перевираю, у вас же слова опережают ход ваших мыслей.

Я православный. А Аллах - это арабское имя и понятие Бога единого, Бога Отца.
        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от habar
          Я, уважаемая, слежу за словами, и Писание не перевираю, у вас же слова опережают ход ваших мыслей.

Я православный. А Аллах - это арабское имя и понятие Бога единого, Бога Отца.
          Если православный, то причем тут Аллах?
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

lubow.fedorowa Если православный, то причем тут Аллах?
            При том, что в период Золотой орды, который исказители представляют неким игом, православие наряду с исламом (тогда ещё не столь искажённом и признававшим Библию) было государственной религией единого тартаро-русского государства.

При этом все православные храмы той поры были приспособлены образованием приделов для мусульманских богослужений (отсюда и приделы).

На храмах той поры потому православный крест совмещён с полумесяцем.
            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8425

Сообщение от habar
              При том, что в период Золотой орды, который исказители представляют неким игом, православие наряду с исламом (тогда ещё не столь искажённом и признававшим Библию) было государственной религией единого тартаро-русского государства.

При этом все православные храмы той поры были приспособлены образованием приделов для мусульманских богослужений (отсюда и приделы).

Оригинальная тенденция получается, придел для мусулман, центр - для православных.....этакий культовый композит получился, где мечеть есть предбанник православия. Особливо эта их близость просматривается по их плодам, когда обе фракции единого целого мочили несогласных с ними. Богатая история получилась, и....кровавая.
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Буkвоед
                Ветеран

• 18 April 2011
                • 2478

Сообщение от Серг
                Вот и я так считаю. Бог и на небе в Духе и на земле во Плоти находился одновременно.
                Не, не получается! Написано, что Он оставил славу небес. Так что Иисус был 100% на земле; иначе небыло б никакого смысла Духу Святому сходить на Него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar

И более того, я видел православную икону того периода, под которой было написано: "господь бог"; при этом face энтого православного, с позволения сказать "бога", имело ярко выраженные монгольские черты. Вот и угадайте с трёх раз, на кого будет сейчас российский православный "господь бог" похож, ежели они его начнут рисовать на своих иконах..?
                Последний раз редактировалось Буkвоед; 01 January 2013, 09:29 AM.
                Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8425

Сообщение от Буkвоед
                  Вот и угадайте с трёх раз, на кого будет сейчас православный "господь бог" похож, ежели они его начнут рисовать на своих иконах..?
                  по извечному принципу: Премудрый Бог создал человека по образу и подобию СВОЕМУ, а помраченный человек плодит ,,образа,,- по образу и подобию СВОЕМУ (насколько развращенной фантазии хватит )
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Буkвоед
                    Ветеран

• 18 April 2011
                    • 2478

Сообщение от habar
                    Уважаемая, это форум христианский, где исповедуют Бога единого, а не языческий.
                    Вы лжёте! И исповедуете не Единого Бога, а одного (в единственном числе) "бога", аллаха. Это мы, христиане исповедуем Единого Бога (Элохим - мн.ч.), а вы исповедуете одного бога (элоах /аллах/ - ед. ч.)

И на этом форуме я защищаю истинное христианство, как наследие Христа, от Вашей пакости искажений Писания, что вы без зазрения называете христианством.

Мы видим вашу истину искажений.

За истину не надо стоять, она сама и за себя и за любого постоит, если это истина, а не сатанинская ложь
                    Да, вы отстаиваете "одного бога", который захотел быть "подобным Всевышнему /Элохим/". Но вот незадача: он не может быть "Единым" потому как он один. Если для вас сатанинская ложь - это истина в последней инстанции... ну это ваш выбор и вам за него отвечать.

Комментарий

• Буkвоед
                      Ветеран

• 18 April 2011
                      • 2478

Сообщение от Bio
                      У меня вопрос,по поводу Святого Духа:если,мы получили Святого Духа в день Пятидесятницы,то не знаменуется это как-то с тем,что было утрачено тогда в Эдеме?
                      Знаменуется, потому как согрешив человек умер для Бога (духовно), а вот Дух Святой получается что оживляет нас (ну, или, дух наш мёртвый).
                      Последний раз редактировалось Буkвоед; 01 January 2013, 11:36 AM.

Комментарий

• Буkвоед
                        Ветеран

• 18 April 2011
                        • 2478

Сообщение от Лука

От чего отделил Себя Иегова?
                        От своего "Единства" с Отцом и Духом Святым, оставив славу Свою и став Человеком (личностью) со своей свободой в выборе; и, в конечном счёте выбрав своё подчинение Отцу (в пример нам, последовавшим за Ним). Надеюсь, понятно, откуда Его желание , чтоб прошла "чаша сия" мимо Него, и Его выбор? Если будете и вы так поступать во всём, и вы будете в Его царстве.

Итак, в том, что воля Отца и Сына может войти в противоречие Вы не сомневаетесь? Продолжим.
                        "Иоан.4:24 Бог есть дух", "Быт.17:1 Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий". Всемогущество - это могущество не ограниченное ничем. Вы утверждаете, что Святой Дух не Всемогущ и чего-то не может?
                        Бог всемогущ в правильном выборе и делах, а не в неправильном, как заведено у человеков. Так что дела Божьи к делам человеческим не пристраивайте.

Комментарий

• Буkвоед
                          Ветеран

• 18 April 2011
                          • 2478

Я сейчас прочёл тему и рассмеялся!!! Перефразирую постановку вопроса для пущей ясности: Как один президент может стоять по правую руку другого президента? Как один президент может что-то просить у другого президента?
                          Или проще: Как один человек может стоять по правую руку другого человека? Как один человек может просить у другого человека?
                          Вопрос попросту интеллектуально неподъёмный для СИ!

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Сообщение от Буkвоед
                            Я сейчас прочёл тему и рассмеялся!!! Перефразирую постановку вопроса для пущей ясности: Как один президент может стоять по правую руку другого президента? Как один президент может что-то просить у другого президента?
                            Или проще: Как один человек может стоять по правую руку другого человека? Как один человек может просить у другого человека?
                            Вопрос попросту интеллектуально неподъёмный для СИ!
                            Автор темы не СИ, автор темы верит что Отец и Сын это одна личность.
                            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Буkвоед
                              Ветеран

• 18 April 2011
                              • 2478

Я посмеялся над постановкой вопроса. Получается, что если президент Путин стоит справа президента Обамы, то это "стоят" - одна личность. Но дело в том, что у меня с головой пока всё в порядке и я подобное "объединение" принять за догму не могу.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Буkвоед
                                Я посмеялся над постановкой вопроса. Получается, что если президент Путин стоит справа президента Обамы, то это "стоят" - одна личность. Но дело в том, что у меня с головой пока всё в порядке и я подобное "объединение" принять за догму не могу.
                                Ну а мы, безумны Христа ради...
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...