Как один бог может стоят по правую руку от другого бога*? как один Бог может молится

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

timur123456789
    Тем более жертву Авраама не принял а когда наступил острый момент как некоторые думают Бог Создатель НЕ САМ ПРИШЕЛ а послал некую ДРУГУЮ личность, которую сам же и родил сам же и послал а не Сам создатель Единый пришел ?

Зачем же верить в злого бога тирана который не САМ пришел как спаситель а послал на растерзание ДРУГУЮ личность, так не поступает ДАЖЕ СОБАКА ИЛИ ШАКАЛ , неужели Бог хуже ?
    До сих - согласна, а далее нет.

Я верю что Сам Иегова Бога пришел в мир и Он спас нас, через то что переборол искушения будучи в человеческом теле и Свое Человеческое сделал Божественным и соединил Человеческое Божественное с Божественным.
    Учение Сведенборга? Богу делать больше нечего было, как бороться с искушениями в собственной плоти. Опасное заблуждение. Иисус сказал: Вот идет князь мира сего и во Мне ничего не имеет.
    Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 10 December 2012, 04:09 AM.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Сообщение от lubow.fedorowa
      timur123456789До сих - согласна, а далее нет.

Учение Сведенборга? Богу делать больше нечего было, как бороться с искушениями в собственной плоти. Опасное заблуждение. Иисус сказал: Вот идет князь мир сего и во Мне ничего не имеет.
      Сообщение от Sewenstar
      meningod, Тимур, еще хотелось бы добавить:
      Тело у Христа было самое обычное, такое как у меня и у вас. В самой плоти нет ничего особого.
      А вот ВНУТРЕННЕЕ содержание, - Дух, Душа, - Извечный Логос, Отец ЯХВЕ, воплотившийся, снисшедьший к нам на землю с Небес. Иначе бы Мария, действительно была "богоматерью" - то есть бог был бы рожден женщиной и имел начало в ней... Но к счастью это не так.

Те кто видят лишь образы и образа не смогут увидеть внутренний мир(шалом) Христа, явно. Они не увидят Отца, даже находясь в одной комнате с Иисусом. ТАКИМ нужны книжки, брошюры и шпаргалки. Думать сами они не способны.Им всё в притчах и образах. Вместо Хлеба, который есть СЛОВА Христа, они едет куличи, вместо Крови Христа, которая есть Истина - Дух Святой, они пьют вино. Старое вино...

Господь в мире молился Отцу, как другому, и смирял Себя перед Отцом, как перед другим, потому что это утверждено в неизменном порядке от создания, в соответствии с которым каждый продвигается к соединению с Богом. Этот порядок состоит в том, что когда человек соединяет себя с Богом посредством жизни по законам порядка, то есть по заповедям Бога, Бог тоже соединяет Себя с ним и делает его из природного духовным. Точно так же Он соединил Себя с Отцом, и Отец соединил Себя с Ним. Разве Господь не был младенцем, как любой другой младенец, и мальчиком, как любой другой мальчик? Не читаем ли мы, что Он преуспевал в премудрости и милости, и далее что Он просил Отца прославить имя Его, то есть Его человеческое? Прославить значит сделать Божественным через соединение с Ним. Отсюда ясно, почему Господь в Его состоянии опустошения, в котором Он пребывал по пути к соединению, молился Отцу.
      Тот же порядок от создания предписан каждому человеку, а именно, что человек подготавливает свой разум с помощью истин из Слова, и таким образом сообразует его с принятием веры от Бога, и подготавливает свою волю делами милосердия, и таким образом приспосабливает её к принятию любви от Бога. Ибо точно так же ювелир гранит алмаз, чтобы придать ему способность принимать и излучать сверкающий свет, и так далее. Готовить себя к принятию Бога и соединению, значит жить в соответствии с Божественным порядком, а законы порядка это все заповеди Бога. Господь выполнил их до последней чёрточки и так сделал Себя вместилищем Божественности во всей её полноте. Поэтому Павел говорит, что в Иисусе Христе вся полнота Божественности обитает телесно, а Господь говорит, что всё принадлежащее Отцу Его."

Сведенбог Э

Здравствуйте, timur1-9. Согласна с вами пока во всем, кроме того, что Он есть Богочеловек. Этого слова нет в Библии,
      Что мы знаем о теле Христа? Только то, что Он пришел в подобии плоти греховной, по виду став, как человек. .

Мой Бог есть Человек и Бог Сущий на Небесах Иисус Христос!
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Буkвоед
        Ветеран

• 18 April 2011
        • 2478

Сообщение от timur123456789
        Вы просчитали что я написал про соединение Сына с Отцом ?

Видимость не в том что Отца нет, а видимость заключается в том что пока Христос был на земле он по видимости молился Отцу КАК к другому по тому что находился с Ним в процессе соединения в Одно.
        Тимур, а не укажитие-ли в Библии то место, где описывается (и объясняется) собственно сам процесс соединения отца с сыном, о котором вы говорите? Я хочу изучить это место чтоб понять, когда, для чего и в какой момент происходили все ступени "соединения в одно"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от timur123456789
        Точно так же Он соединил Себя с Отцом, и Отец соединил Себя с Ним. Разве Господь не был младенцем, как любой другой младенец, и мальчиком, как любой другой мальчик? Не читаем ли мы, что Он преуспевал в премудрости и милости, и далее что Он просил Отца прославить имя Его, то есть Его человеческое?
        Чтож вас "плоть" Господа так соблазняет, плотские вы наши..? Христиане эитм никогда не соблазнялись, в отличии от вас, изначально: 2Кор.5:16 Потому отныне мы
        никого не знаем по плоти; если же
        и знали Христа по плоти, то ныне
        уже не знаем
        .
        Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
          Ветеран

• 18 April 2011
          • 2478

Если мозги человеческие на месте, а Духа Христова нет, то так и будете искать взаимоотношений Сына с Отцом, вместо того, чтобы соображать духовное с духовным. Слабо проработать 1Кор.24-28?
          Во-первых, в 1Кор. всего 16 глав, а не 24-28; во вторых, мне не нужно что-либо "прорабатывать", т.к. я в оригинале предпочитаю читать НЗ, а не чьи-то переводы, а потому знаю что, где и о чём гораздо лучше вас, и третье - я уже четвёртый раз прошу вас дать мне ответ на мой вопрос (хотя уже и потерял всякую надежду). Ответ прошу на вопрос, а не указание на цитату. По-русски понимаете, или как?

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Буkвоед
            Во-первых, в 1Кор. всего 16 глав, а не 24-28; во вторых, мне не нужно что-либо "прорабатывать", т.к. я в оригинале предпочитаю читать НЗ, а не чьи-то переводы, а потому знаю что, где и о чём гораздо лучше вас, и третье - я уже четвёртый раз прошу вас дать мне ответ на мой вопрос (хотя уже и потерял всякую надежду). Ответ прошу на вопрос, а не указание на цитату. По-русски понимаете, или как?
            Кор.15:24-28.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от Буkвоед
              т.к. я в оригинале предпочитаю читать НЗ
              Мир вам, уважаемый брат. Хочу у вас спросить кое-что.
              В отношении языка оригинала НЗ есть разные мнения. Одни считают языком оригинала является койне, другие - диалект арамейского. Как вы считаете, какой все же был язык у оригинала НЗ?

Комментарий

• METRO
                Участник

• 30 November 2012
                • 371

Метро, Бог один, Бог - есть Дух.
                Спасибо за ответ. Но важнее понять-личность Бог или не-личность. От участника Луки прозвучал аргумент в пользу того, что Бог-не личность.Что вы скажете на аргумент "ограничения"?
                Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от METRO
                  Спасибо за ответ. Но важнее понять-личность Бог или не-личность. От участника Луки прозвучал аргумент в пользу того, что Бог-не личность.Что вы скажете на аргумент "ограничения"?
                  Личность, это субъект (если можно так выразиться), имеющий свое "я". И, Бог, безусловно, личность. Что касается Его проявлений в различных образах, можно привести пример на человеке. Допустим, дома - Вы отец, муж, на работе - директор, в поликлинике - пациент, в самолете -пассажир и т.д. На протяжении всей своей жизни - Вы имеете много статусов, в зависимости от обстоятельств. А Бог имеет больше возможностей. Небо небес не вмещают Его и каждой звезде Он дал имя, и никакая птица малая не упадет без ведома Его, а у нас и волосы все сосчитаны, и Бог знает мысли каждого, прежде чем мы произносим... Как велик Господь. А мы, горшки несчастные, сидим и с надутой важностью рассуждаем о Нем: "Не-е-е, нету у Него личности...". Да пусть Бог простит таких людей.

Только Бог безгрешный, праведный мог искупить род человеческий, и, поэтому, выйдя из вечности на время, пришел во плоти человеческой, чтобы исполнить закон, умереть за грехи человечества, позволить распять Свою плоть, в которой и мы сораспялись с Ним на кресте, упразднив ее власть над духом.

Павел пишет, что отныне, мы не знаем Христа по плоти, хотя раньше знали. Теперь Бог общается с нами посредством Духа Святого, еще одно проявление Божие.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от METRO
                    Как видите, по поводу личностности Бога Вам не сказали ничего конкретного.
                    Мои аргументы Вам известны. Бог всемогущ и потому может все. Даже стать Личностью. Даже стать Тремя Личностями, при этом Сам Личностью не являясь. Именно это и сделал Бог явив Себя людям в 3-х Личностях Святой Троицы.
                    Личность - одна из форм самоограничения индивида, а для Бога - осознаваемая людьми совокупность качеств. Если Вы в своих суждениях опираетесь на логику, то понимаете, что если бы Бог был Личностью, Ему незачем было бы создавать лишние звенья - Личности-ипостаси для контакта с людьми.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Лука
                      Как видите, по поводу личностности Бога Вам не сказали ничего конкретного.
                      Мои аргументы Вам известны. Бог всемогущ и потому может все. Даже стать Личностью. Даже стать Тремя Личностями, при этом Сам Личностью не являясь. Именно это и сделал Бог явив Себя людям в 3-х Личностях Святой Троицы.
                      Личность - одна из форм самоограничения индивида, а для Бога - осознаваемая людьми совокупность качеств. Если Вы в своих суждениях опираетесь на логику, то понимаете, что если бы Бог был Личностью, Ему незачем было бы создавать лишние звенья - Личности-ипостаси для контакта с людьми.
                      Спаси и вразуми, Господи, Луку.

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Лука
                        Личность - совокупность ограничений. А т.к. Бог не ограничен и абсолютен, Он - не Личность. Но для того, чтобы люди Его восприняли, Он самоограничился явив нам Себя в 3-х Личностях - Отца, Сына и Святого Духа.
                        Во многом согласен с Лукой. Никто не говорит, что Бог именно на 100% Троица. Вопрос в том, что по Библии Он проявился таким образом, что три разные божественные Проявления имея при этом отношения (общение) друг с другом так или иначе именовались Богом и им были присущи многие свойства, которые присущи только Богу. Когда появились ереси после окончания гонений, Церкви пришлось давать им отпор и чтобы не было разного рода выдумок и ересей были написаны Символы Веры, которые основаны на Писании. Отцы Церкви, которые пережили гонения, многие из которых сами были мучениками со следами изувечий в 325 году в рамках символа веры в общем то явили ЛОГИЧЕСКИ КОНЦЕПТ природы Бога на основании Библии, Концепт этот назывался Троица.
                        Сейчас же, разные халдеи и вольнодумцы, которые не прошли через гонения, которые пользуются благами цивилизации, особенно такой, как Свобода - придумывают разные измышления, пытаясь поиграться в умных )). Но именно те, которых еще 15 лет назад гнали, били камнями, сажали в тюрьмы за Христа в 325 году и приняли официально то, что логически просматривается в Писании... и повторюсь сделали они это только потому, что ВОЗНИКЛИ БОЛЬШИЕ ЕРЕСИ (опасные для Церкви) после того как закончились гонения на христиан.
                        Сам Концепт Троицы я уже размещал на форуме... он основан на 7 доказательных библейских пунктах. Если нужно могу еще раз разместить.
                        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

Сообщение от Great Serge
                          Во многом согласен с Лукой. Никто не говорит, что Бог именно на 100% Троица. Вопрос в том, что по Библии Он проявился таким образом, что три разные божественные Проявления имея при этом отношения (общение) друг с другом так или иначе именовались Богом и им были присущи многие свойства, которые присущи только Богу. Когда появились ереси после окончания гонений, Церкви пришлось давать им отпор и чтобы не было разного рода выдумок и ересей были написаны Символы Веры, которые основаны на Писании. Отцы Церкви, которые пережили гонения, многие из которых сами были мучениками со следами изувечий в 325 году в рамках символа веры в общем то явили ЛОГИЧЕСКИ КОНЦЕПТ природы Бога на основании Библии, Концепт этот назывался Троица.
                          Сейчас же, разные халдеи и вольнодумцы, которые не прошли через гонения, которые пользуются благами цивилизации, особенно такой, как Свобода - придумывают разные измышления, пытаясь поиграться в умных )). Но именно те, которых еще 15 лет назад гнали, били камнями, сажали в тюрьмы за Христа в 325 году и приняли официально то, что логически просматривается в Писании... и повторюсь сделали они это только потому, что ВОЗНИКЛИ БОЛЬШИЕ ЕРЕСИ (опасные для Церкви) после того как закончились гонения на христиан.
                          Сам Концепт Троицы я уже размещал на форуме... он основан на 7 доказательных библейских пунктах. Если нужно могу еще раз разместить.
                          Разместите пожалуйста.
                          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Серг
                            Разместите пожалуйста.
                            Пожалуйста, размещу и здесь...

В 2007 году я решил сделать сводную апологетическую работу по концепции Троица. Здесь я ее также размещу.
                            Главное это то, что эту работу и те 7 пунктов которые будут поданы нужно рассматривать только В ЦЕЛОМ.
                            -----
                            КОНЦЕПТ ТРОИЦЫ

ТРОИЦА теологический вывод на основании пяти составляющих (приведены ниже) позиций основанных на Библии.
                            ТРОИЦА апологетическо-теологический ответ тем, кто начиная с 4-го века хотел уничижить значении природы Христа, а также Личности Духа Святого. (с) Серж Гаврилюк
                            В данном апологетическом труде расширю составляющие еще на два пункта (I, VII).

--------------------------------------------------------------------------------------------------

I.
                            БИБЛИЯ
                            принятый Церковью ЕДИНЫЙ КАНОН из 39 книг ВЗ и 27 книг НЗ. Это СЛОВО БОЖЬЕ, все ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО. Это нужно принять как АКСИОМУ (иначе дальнейшее не имеет смысла).

--------------------------------------------------------------------------------------------------

II.
                            БОГ
                            (как сущность) - ОДИН и ЕДИН!

Цитата из БиблииИс.45:5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня;

Ис.45:22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.

Ис.46:9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.

1Кор.8:4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.

III.
                            БОГ-ОТЕЦ
                            есть ЛИЧНОСТЬ и есть БОГ.
                            Эта аксиома принимается без спора всеми, кто поддерживает пункт один - «I.». Это очевидно в Писании и количество стихов коло 20-ти.
                            Часто обозначен в Новом Завете - просто «Бог», без приставки «Отец».

IV.
                            Но есть тот факт, на который просто невозможно закрыть глаза - ибо он в Писании воопиюще явен - ко Христу много раз прописана божественная сущность

1. Прямые стихи, где Христос назван Богом:

Цитата из БиблииИоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                            14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын (в некоторых переводах «БОГ»), сущий в недре Отчем, Он явил.

Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

Иоан.8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь (такую идиому в Иудее можно было применять только по отношению к Богу. Эта идиома была как одно из имен БОГА)

1 Иоан. 5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Деян.20:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас
                            блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.

Рим. 9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Евр. 1:8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты.

Кол. 2:
                            8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                            9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,

Фил. 2:
                            6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                            7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

1 Тим. 3:16 И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог (в некоторых переводах «Он», все равно суть в великой тайне и в согласовании с Иоанна 1:1 и другими стихами о божественности Христа) явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Исайя 9:6 (пророчество) Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                            7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.

2. Ну, а косвенных доказательств о божественности Христа еще минимум 2-3 десятка...

Одни из самых сильных:
                            Бог есть Творец. Это видно более чем четко из Бытия 1-2 глава.
                            Христос назван несколько раз Творцом всего существующего:

Цитата из БиблииИоанн. 1:3 ВСЁ чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Кол. 2: 16 ибо Им создано ВСЁ, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и ВСЁ Им стоит.

Евр. 1:10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих;
                            (по контексту говорится о Христе).

V.
                            Еще один факт, который также нельзя оставить без внимания ДУХ СВЯТОЙ также назван в Писании БОГОМ.

1. Прямой стих, где Дух Святой назван Богом:

Цитата из БиблииДеян 5:3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                            4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.

2. Также есть много стихов из Библии, которые подтверждают то, что Дух Святой не безличностная сила, а именно думающая, обучающая, утешающая, наставляющая, имеющая свободу выбора - ЛИЧНОСТЬ, которая:

а.) Говорит

Цитата из БиблииМар.13:11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.

Деян.21:11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.

б.) Призывает, повелевает

Цитата из БиблииДеян.13:2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.

Деян.8:29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.

Деян.11:12 Дух сказал мне, чтобы я шел с ними, нимало не сомневаясь. Пошли со мною и сии шесть братьев, и мы пришли в дом того человека.

в.) Учит

Цитата из БиблииЛук.12:12 ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить.

г.) Напоминает

Цитата из БиблииИоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

д.) Наставляет и слышит

Цитата из БиблииИоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

е.) Предрекает
                            Цитата из Библии
                            Деян.1:16 (было же собрание человек около ста двадцати): мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;

ж.) Ходатайствует

Цитата из БиблииРим.8:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем
                            молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

з.) Показывает
                            Цитата из Библии
                            Евр.9:8 Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.

и.) Свидетельствует

Цитата из БиблииЕвр.10:15 О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:

к.) Раздает по своему усмотрению дары уверовавшим

Цитата из Библии1Кор.12:7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, КАК ЕМУ УГОДНО.

И это лишь часть из всего того, что можно было бы показать в подтверждение Личностных качеств Духа Святого.

3. К тому же единственная хула, которая не проститься человеку это хула на Духа Святого и это слова Самого Христа:

Цитата из БиблииМатф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; 32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

VI.
                            Бог-Отец, Христос, Дух Святой НЕ ОДНА И ТА ЖЕ ЛИЧНОСТЬ
                            .

Можно было бы предположить, как делают христиане-унитаристы (не Свидетели Иеговы, а другие, которые считают, что Христос и есть Бог-Отец), что Христос, Бог-Отец и Дух Святой это одна и та же Личность.
                            Но дело в том, что ЛИЧНОСТЬ не может сама к себе обращаться иначе это уже шизофрения. Что же мы видим в Писании:

Цитата из БиблииМатф.11:25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
                            26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.

Матф.26:39 И, отойдя немного, пал (Христос) на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.

Лук.23:34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.

Лук.23:46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: ОТЧЕ! в руки ТВОИ предаю дух МОЙ. И, сие сказав, испустил дух.

Иоан.11:41 Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что ТЫ услышал МЕНЯ.
                            42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что ТЫ послал МЕНЯ.

Иоан.17:5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я ИМЕЛ У ТЕБЯ прежде бытия мира.
                            В принципе 17 главу Иоанна можно смело здесь писать полностью там практически всё это молитва Христа к Богу-Отцу.

А в нижеследующем стихе мы вообще можем наблюдать диалог, который как известно возможен между двумя Личностями, а не одной:

Цитата из БиблииИоан.12: 27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.
                            28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.

VII.
                            Кроме того, как свидетельство к реальности концепции именно Троицы и раздельности Личностей Отца, Сына и Святого Духа в рамках Единого Божества есть тот факт, что Бог-Отец, Христос и Дух Святой - несколько раз в Библии (не менее 5 раз) упомянуты ВМЕСТЕ:

1. Наиболее сильные из этих стихов:

Цитата из БиблииМатф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их ВО ИМЯ Отца
                            и Сына и Святаго Духа,

2Кор.13:13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь
                            Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.

2. Кроме этого есть еще стихи:

Цитата из БиблииДеян.20:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас
                            блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.

Деян.5:32 Свидетели Ему (Христу) в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.

Деян.7:55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,

Деян.10:38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил,
                            благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

Невозможно такие стихи игнорировать, когда замечаешь и понимаешь, что подобное соседство Трех Личностей, учитывая предыдущие 5 вышеприведенных аспектов (I, II, III, IV, V) это уже не случайность, а закономерность!

Все вышеперечисленное и послужило тому, что в 4-м веке, по окончанию гонения на христиан в 313 году (когда был подписан «Миланский эдикт» императором Константином) была выведена Церковью концепция Троицы, т.к. появились те свободные мыслители, которые начали уничижать значение Христа (его божественность) и Духа Святого. До этого в этой концепции у Церкви не было причин - потому что верующие и проповедующие знали, что Христос есть Божий Сын, который имеет единую природу с Отцом. Но для того, чтобы дать отпор ересям, которые начали атаковать Церковь Христову в 4-м веке и был утвержден на соборах концепт Троицы.

Авторская работа Сержа Гаврилюка (с)
                            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Буkвоед
                              Ветеран

• 18 April 2011
                              • 2478

Сообщение от JURINIS
                              Мир вам, уважаемый брат. Хочу у вас спросить кое-что.
                              В отношении языка оригинала НЗ есть разные мнения. Одни считают языком оригинала является койне, другие - диалект арамейского. Как вы считаете, какой все же был язык у оригинала НЗ?
                              Честно говоря, я этим вопросом не интересовался (с точки зрения научных исследователей), но я не видел подтверждения в виде рукописей на арамейском. Я подозреваю, что подобную догадку могли построить на том, что встречаются древнееврейские слова но это слабая аргументация. К тому ж на койне не весь НЗ написан: Лука и ап.Павел писали на классическом греч., который заметно отличается от койне. Я изначально начал с койне и читал евангелия. Но когда стал читать ап.Павла, пришлось снова брать словать и подстрочник. Не знаю, может я изучение начал "не с того конца", но койне достаточно лёгок для "славянского ума"

Комментарий

• Любящий Иисуса
                                Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                                • 893

Сообщение от Great Serge
                                Пожалуйста, размещу и здесь...

В 2007 году я решил сделать сводную апологетическую работу по концепции Троица. Здесь я ее также размещу.
                                Главное это то, что эту работу и те 7 пунктов которые будут поданы нужно рассматривать только В ЦЕЛОМ.

Авторская работа Сержа Гаврилюка (с)
                                И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите и не уразумеете, и очами смотреть будете и не увидите. (Ис.6:9)
                                В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

Обработка...