timur123456789 утверждает, что Бог - Личность, что Богом можно стать, что Отец и Дух Святой - не Личности. Вы с этим согласны?
Как один бог может стоят по правую руку от другого бога*? как один Бог может молится
Свернуть
X
-
Я может быть не точно выразился или Вы меня не так поняли, простите если не точно написал в другом посте что "Богом можно стать" ...timur123456789 утверждает, что Бог - Личность, что Богом можно стать, что Отец и Дух Святой - не Личности. Вы с этим согласны?
Богом нельзя "стать" c Богом можно соединится через Веру в Него и Любовь к Господу и Ближнему.
Отец это Личность.
Сын это Личность.
Святой Дух это Личность.
Однако Личность Одна - Бог.
Этот Бог который одна личность есть - Иисус Христос.
У нас как в человеке есть ТОЛЬКО мысли одного индивидуума, желания только Одного индивидуума и действие мы совершаем как один индивидуум. Это в здоровом человеке если только он не страдает шизофринией.
Точно также в Боге, Который есть Иисус Христос тоже есть Тело(Сын) , Душа(Отец) и Действие(Святой Дух).
У Единого Бога(Иисуса Христа) есть только Одна Воля, Одни Мысли и Одно направление Действий, Он одна Личность - Иисус Христос.
P.S
Я написал что "Богом можно стать" прошу не понимать это буквально что мы можем тоже стать богами .... мы можем лишь соеденится с Господом через Веру в Него и Жизнь по Любви к Господу и ближнему.
Можно иметь Христа в себе, однако мы не СДЕЛАЕМСЯ САМИ ХРИСТОС, однако Христос будет в нас а мы в нём.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
(RST Иоан.15:5)
Нельзя стать богом и тем более ЕЩЕ одним Богом , а можно лишь иметь Господа в себе.
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Да в том то и дело, что нет.timur123456789 утверждает, что Бог - Личность, что Богом можно стать, что Отец и Дух Святой - не Личности. Вы с этим согласны?
- - - Добавлено - - -
Правильнее было бы сказать:
Отец это Личность.
Сын это Личность.
Святой Дух это Личность.
Однако Сущность Одна - Бог.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
timur123456789
Пожалуйста процитируйте то место в Библии, где прямо сказано, что "c Богом можно соединится"c Богом можно соединится
Абсурд. Каждая личность имеет свою волю отличную от воли других. Если Бога Вы считаете Личностью, значит воля Его ипостасей не совпадает с Его волей.Отец это Личность.
Сын это Личность.
Святой Дух это Личность.
Вы понимаете - что Вы написали? По-Вашему у Сына и Духа Святого души нет, Сын и Отец бездействуют, а у Отца нет Духа.Точно также в Боге, Который есть Иисус Христос тоже есть Тело(Сын) , Душа(Отец) и Действие (Святой Дух).Комментарий
-
Почему тогда Павел Пишет что В Иисусе Христе ВСЯ ПОЛНОТА ОБИТАЕТ ?
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
(RST Кол.2:9)
Почему Написано что у Иисуса Христа ВСЯ ВЛАСТЬ на земле и на Небе ? Где же власть всех остальных личностей ?
Матф.28:18
Мы читаем что Слово(Иисус Христос) Возвеличено привыше всякого имени Иеговы ?
Почему ? Да потому что Слово(Иисус Христос) и есть Сам Иегова.
.... ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
(RST Пс.137:2)
for You have magnified Your Word above all Your name.
(LITV Ps.138:2)
.... Слово было Бог. (RST Иоан.1:1)
И Слово стало плотию,(RST Иоан.1:14)
Почему Написано что Имя Иисуса Христа ВЫШЕ ЛЮБОГО ИМЕНИ(включая имя Отца и СД) ???
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
(RST Фил.2:9)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
timur123456789
Пожалуйста процитируйте то место в Библии, где прямо сказано, что "c Богом можно соединится"
Абсурд. Каждая личность имеет свою волю отличную от воли других. Если Бога Вы считаете Личностью, значит воля Его ипостасей не совпадает с Его волей.
Вы понимаете - что Вы написали? По-Вашему у Сына и Духа Святого души нет, Сын и Отец бездействуют, а у Отца нет Духа.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
(RST Иоан.15:5)Пожалуйста процитируйте то место в Библии, где прямо сказано, что "c Богом можно соединится" 4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
(RST Иоан.15:4)Пожалуйста процитируйте то место в Библии, где прямо сказано, что "c Богом можно соединится" 6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
(RST Иоан.15:6)Пожалуйста процитируйте то место в Библии, где прямо сказано, что "c Богом можно соединится" 7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
(RST Иоан.15:7)Пожалуйста процитируйте то место в Библии, где прямо сказано, что "c Богом можно соединится" 11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(RST Рим.8:11)Пожалуйста процитируйте то место в Библии, где прямо сказано, что "c Богом можно соединится" 23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(RST Иоан.14:23)Пожалуйста процитируйте то место в Библии, где прямо сказано, что "c Богом можно соединится" 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
(RST Иер.31:33,34)Пожалуйста процитируйте то место в Библии, где прямо сказано, что "c Богом можно соединится" 16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
(RST 1Кор.3:16)
В Нем и вы созидаетесь вместе, чтобы стать жилищем, в котором Бог живет Своим Духом. (Еф 2:22 Слово Жизни)Пожалуйста процитируйте то место в Библии, где прямо сказано, что "c Богом можно соединится" 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
(RST Иоан.17:22,23)Пожалуйста процитируйте то место в Библии, где прямо сказано, что "c Богом можно соединится"
Вы не поняли.Абсурд. Каждая личность имеет свою волю отличную от воли других. Если Бога Вы считаете Личностью, значит воля Его ипостасей не совпадает с Его волей.
Еще раз повторяю.
Отец это Личность.
Сын это Личность.
Святой Дух это Личность.
Этот Бог который одна личность есть - Иисус Христос.
У Одного Бога который есть Иисус Христос есть Только Одна Воля, Одни Мыли и Одно направление Действий а НЕ ТРИ РАЗНЫХ,
Воля Отца, Сын И Святого Духа не ОТЛИЧАЕТСЯ от Воли Иисуса Христа , потому что вместе они составляют одну личность , эта личность - Бог. Этот Бог Иисус Христос , у него Одна воля, Мысли и Действие.
Вы понимаете - что Вы написали? По-Вашему у Сына и Духа Святого души нет, Сын и Отец бездействуют, а у Отца нет Духа.[
Такого я не писал.
Иисус Христос это Бог, ВНУТРИ Него есть Отец(Душа) , у Него также есть Тело(Сын) у него также есть Действие(Святой Дух).
-
Сущность-то одна!Почему тогда Павел Пишет что В Иисусе Христе ВСЯ ПОЛНОТА ОБИТАЕТ ?
Почему Написано что у Иисуса Христа ВСЯ ВЛАСТЬ на земле и на Небе ? Где же власть всех остальных личностей ?
Матф.28:18
Мы читаем что Слово(Иисус Христос) Возвеличено привыше всякого имени Иеговы ?
Почему ? Да потому что Слово(Иисус Христос) и есть Сам Иегова.
.... ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
(RST Пс.137:2)
for You have magnified Your Word above all Your name.
(LITV Ps.138:2)
.... Слово было Бог. (RST Иоан.1:1)
И Слово стало плотию,(RST Иоан.1:14)
Почему Написано что Имя Иисуса Христа ВЫШЕ ЛЮБОГО ИМЕНИ(включая имя Отца и СД) ???
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
(RST Фил.2:9)Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
-
Конечно Сущность Одна.
Однако Смотрите все мои сообщение выше по теме, они показывают что не только Сущность одна , но и Личность, и что эта личность которая одна есть Бога, и что этот Бог есть Иисус Христос.
-
Что ж получается, Душа послала Тело?22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
(RST Иоан.17:22,23)
Заметьте, при этом каждый по отдельности - личность.да будут совершены воедино
- - - Добавлено - - -
Там мы с вами тоже уже общались. Не заметили?Конечно Сущность Одна.
Однако Смотрите все мои сообщение выше по теме, они показывают что не только Сущность одна , но и Личность, и что эта личность которая одна есть Бога, и что этот Бог есть Иисус Христос.
http://www.evangelie.ru/forum/t11607...ml#post3933918
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
Обратите внимание , и задумайтесь над ответами на вопросы поставленные в моем посте выше:Что ж получается, Душа послала Тело?
В Иисус Христе ВСЯ ПОЛНОТА Божества прибывала не земле, и прибывает сейчас.
9 because in him doth tabernacle all the fulness of the Godhead bodily,
(YLT Col.2:9)
В том то и дело что :
Мы же верим с тобой что САМ БОГ НЕБЕ И ЗЕМЛИ пришел на землю к людям.
Мы же не верим что некий злой Бог Отец послал своего Сына для умилостивления себя.
Сам Бог(тот который Одна личность) пришел к нам и победил искушения(постродал) ради нас, мы не верим что некий злой бог разозлился не человеческий род и что ради его успокояния некая ДРУГАЯ ВТОРАЯ ЛИЧНОСТЬ которая по сути второй бог сказала, "хорошо отец не сердись я пойду и умру чтобы ты не так сердился за человеческий род и принял мою жертву себе в успокоение" и что сидит злой бог отец на троне и добрый сын стоит перед ним как другая личность которая тоже бог и ходотайствует за нас.
Так не поступает со своими детенышами даже собака или кошка или шакал ! Неужели вы думаете что Бог хуже их ????
Добрый Бог который есть САМА Любовь, Он пришел к нам и постродал за нас переборов искушения на кресте, злой отец вовсе не посылал сына, Сам Бог Создатель Единый пришел к нам.
Наш Бог есть Любовь.
16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
(RST 1Иоан.4:16)
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(RST Иоан.3:16)
Бог Любовь так возлюбил мир что отдала себя Самого (сына) себя как Истину Слово людям.
Как же вы можете верить в злого бога тирана который зол на человеческий род и для успокоения которого требуется смерть второй личности с котой он одна и которая ТОЖЕ бог ???
Мой Бог есть Любовь.
Примите Моего Бога - Иисуса Христа.
40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
(RST Матф.10:40)
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
(RST 1Иоан.2:23)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Бог не злой. Он не принял в жертву сына Авраама, а отдал Своего. Где же зло? Наоборот, безграничная любовь к нам.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
Тимур, брат. Мне очень нравится что ты пытаешься донести до них истину, но они не смогут пока в себя её вместить. Не всем пока дано это. Не зря ведь Иисус говорил служителям буквы:
10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите и не уразумеете, и глазами смотреть будете и не увидите, (Матф.13:10-14)
Нет греха на них за то, что не понимают. Но когда мы пытаемся им доказать истину - они на нас гневаются, а это грех. Значит мы косвенно виновны в их грехе. Оставим это и будем за них молиться. И Бог им обязательно откроется.В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Лично я на вас не гневаюсь ни капельки. Пытаюсь разобраться. Притчи притчами, но Иисус разъяснял их своим ученикам. Почему же это оставил в тайне?Тимур, брат. Мне очень нравится что ты пытаешься донести до них истину, но они не смогут пока в себя её вместить. Не всем пока дано это. Не зря ведь Иисус говорил служителям буквы:
10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите и не уразумеете, и глазами смотреть будете и не увидите, (Матф.13:10-14)
Нет греха на них за то, что не понимают. Но когда мы пытаемся им доказать истину - они на нас гневаются, а это грех. Значит мы косвенно виновны в их грехе. Оставим это и будем за них молиться. И Бог им обязательно откроется.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
Забавно и печально что тема была переведена из раздела межконфесианальное общение в раздел псевдо-христианство, в то время как в разделе меж кон общение бродят много "Иеговистких" тем отрицающих Божественность Христа и их никто не трогает.
Однако именно эту тему перевели в псевдо христианство с легкой руки.

Комментарий