timur123456789 утверждает, что Бог - Личность, что Богом можно стать, что Отец и Дух Святой - не Личности. Вы с этим согласны?
Как один бог может стоят по правую руку от другого бога*? как один Бог может молится
Свернуть
X
-
timur123456789 утверждает, что Бог - Личность, что Богом можно стать, что Отец и Дух Святой - не Личности. Вы с этим согласны?
Богом нельзя "стать" c Богом можно соединится через Веру в Него и Любовь к Господу и Ближнему.
Отец это Личность.
Сын это Личность.
Святой Дух это Личность.
Однако Личность Одна - Бог.
Этот Бог который одна личность есть - Иисус Христос.
У нас как в человеке есть ТОЛЬКО мысли одного индивидуума, желания только Одного индивидуума и действие мы совершаем как один индивидуум. Это в здоровом человеке если только он не страдает шизофринией.
Точно также в Боге, Который есть Иисус Христос тоже есть Тело(Сын) , Душа(Отец) и Действие(Святой Дух).
У Единого Бога(Иисуса Христа) есть только Одна Воля, Одни Мысли и Одно направление Действий, Он одна Личность - Иисус Христос.
P.S
Я написал что "Богом можно стать" прошу не понимать это буквально что мы можем тоже стать богами .... мы можем лишь соеденится с Господом через Веру в Него и Жизнь по Любви к Господу и ближнему.
Можно иметь Христа в себе, однако мы не СДЕЛАЕМСЯ САМИ ХРИСТОС, однако Христос будет в нас а мы в нём.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
(RST Иоан.15:5)
Нельзя стать богом и тем более ЕЩЕ одним Богом , а можно лишь иметь Господа в себе.
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Отец это Личность.
Сын это Личность.
Святой Дух это Личность.
Однако Сущность Одна - Бог.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
timur123456789
c Богом можно соединится
Отец это Личность.
Сын это Личность.
Святой Дух это Личность.
Точно также в Боге, Который есть Иисус Христос тоже есть Тело(Сын) , Душа(Отец) и Действие (Святой Дух).Комментарий
-
Почему тогда Павел Пишет что В Иисусе Христе ВСЯ ПОЛНОТА ОБИТАЕТ ?
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
(RST Кол.2:9)
Почему Написано что у Иисуса Христа ВСЯ ВЛАСТЬ на земле и на Небе ? Где же власть всех остальных личностей ?
Матф.28:18
Мы читаем что Слово(Иисус Христос) Возвеличено привыше всякого имени Иеговы ?
Почему ? Да потому что Слово(Иисус Христос) и есть Сам Иегова.
.... ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
(RST Пс.137:2)
for You have magnified Your Word above all Your name.
(LITV Ps.138:2)
.... Слово было Бог. (RST Иоан.1:1)
И Слово стало плотию,(RST Иоан.1:14)
Почему Написано что Имя Иисуса Христа ВЫШЕ ЛЮБОГО ИМЕНИ(включая имя Отца и СД) ???
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
(RST Фил.2:9)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
timur123456789
Пожалуйста процитируйте то место в Библии, где прямо сказано, что "c Богом можно соединится"
Абсурд. Каждая личность имеет свою волю отличную от воли других. Если Бога Вы считаете Личностью, значит воля Его ипостасей не совпадает с Его волей.
Вы понимаете - что Вы написали? По-Вашему у Сына и Духа Святого души нет, Сын и Отец бездействуют, а у Отца нет Духа.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
(RST Иоан.15:5)Пожалуйста процитируйте то место в Библии, где прямо сказано, что "c Богом можно соединится" 4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
(RST Иоан.15:4)Пожалуйста процитируйте то место в Библии, где прямо сказано, что "c Богом можно соединится" 6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
(RST Иоан.15:6)Пожалуйста процитируйте то место в Библии, где прямо сказано, что "c Богом можно соединится" 7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
(RST Иоан.15:7)Пожалуйста процитируйте то место в Библии, где прямо сказано, что "c Богом можно соединится" 11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(RST Рим.8:11)Пожалуйста процитируйте то место в Библии, где прямо сказано, что "c Богом можно соединится" 23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(RST Иоан.14:23)Пожалуйста процитируйте то место в Библии, где прямо сказано, что "c Богом можно соединится" 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
(RST Иер.31:33,34)Пожалуйста процитируйте то место в Библии, где прямо сказано, что "c Богом можно соединится" 16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
(RST 1Кор.3:16)
В Нем и вы созидаетесь вместе, чтобы стать жилищем, в котором Бог живет Своим Духом. (Еф 2:22 Слово Жизни)Пожалуйста процитируйте то место в Библии, где прямо сказано, что "c Богом можно соединится" 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
(RST Иоан.17:22,23)Пожалуйста процитируйте то место в Библии, где прямо сказано, что "c Богом можно соединится"
Абсурд. Каждая личность имеет свою волю отличную от воли других. Если Бога Вы считаете Личностью, значит воля Его ипостасей не совпадает с Его волей.
Еще раз повторяю.
Отец это Личность.
Сын это Личность.
Святой Дух это Личность.
Этот Бог который одна личность есть - Иисус Христос.
У Одного Бога который есть Иисус Христос есть Только Одна Воля, Одни Мыли и Одно направление Действий а НЕ ТРИ РАЗНЫХ,
Воля Отца, Сын И Святого Духа не ОТЛИЧАЕТСЯ от Воли Иисуса Христа , потому что вместе они составляют одну личность , эта личность - Бог. Этот Бог Иисус Христос , у него Одна воля, Мысли и Действие.
Вы понимаете - что Вы написали? По-Вашему у Сына и Духа Святого души нет, Сын и Отец бездействуют, а у Отца нет Духа.[
Такого я не писал.
Иисус Христос это Бог, ВНУТРИ Него есть Отец(Душа) , у Него также есть Тело(Сын) у него также есть Действие(Святой Дух).
-
Почему тогда Павел Пишет что В Иисусе Христе ВСЯ ПОЛНОТА ОБИТАЕТ ?
Почему Написано что у Иисуса Христа ВСЯ ВЛАСТЬ на земле и на Небе ? Где же власть всех остальных личностей ?
Матф.28:18
Мы читаем что Слово(Иисус Христос) Возвеличено привыше всякого имени Иеговы ?
Почему ? Да потому что Слово(Иисус Христос) и есть Сам Иегова.
.... ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
(RST Пс.137:2)
for You have magnified Your Word above all Your name.
(LITV Ps.138:2)
.... Слово было Бог. (RST Иоан.1:1)
И Слово стало плотию,(RST Иоан.1:14)
Почему Написано что Имя Иисуса Христа ВЫШЕ ЛЮБОГО ИМЕНИ(включая имя Отца и СД) ???
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
(RST Фил.2:9)Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
-
Конечно Сущность Одна.
Однако Смотрите все мои сообщение выше по теме, они показывают что не только Сущность одна , но и Личность, и что эта личность которая одна есть Бога, и что этот Бог есть Иисус Христос.
-
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
(RST Иоан.17:22,23)
да будут совершены воедино
- - - Добавлено - - -
Конечно Сущность Одна.
Однако Смотрите все мои сообщение выше по теме, они показывают что не только Сущность одна , но и Личность, и что эта личность которая одна есть Бога, и что этот Бог есть Иисус Христос.
http://www.evangelie.ru/forum/t11607...ml#post3933918Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
Что ж получается, Душа послала Тело?
В Иисус Христе ВСЯ ПОЛНОТА Божества прибывала не земле, и прибывает сейчас.
9 because in him doth tabernacle all the fulness of the Godhead bodily,
(YLT Col.2:9)
В том то и дело что :
Мы же верим с тобой что САМ БОГ НЕБЕ И ЗЕМЛИ пришел на землю к людям.
Мы же не верим что некий злой Бог Отец послал своего Сына для умилостивления себя.
Сам Бог(тот который Одна личность) пришел к нам и победил искушения(постродал) ради нас, мы не верим что некий злой бог разозлился не человеческий род и что ради его успокояния некая ДРУГАЯ ВТОРАЯ ЛИЧНОСТЬ которая по сути второй бог сказала, "хорошо отец не сердись я пойду и умру чтобы ты не так сердился за человеческий род и принял мою жертву себе в успокоение" и что сидит злой бог отец на троне и добрый сын стоит перед ним как другая личность которая тоже бог и ходотайствует за нас.
Так не поступает со своими детенышами даже собака или кошка или шакал ! Неужели вы думаете что Бог хуже их ????
Добрый Бог который есть САМА Любовь, Он пришел к нам и постродал за нас переборов искушения на кресте, злой отец вовсе не посылал сына, Сам Бог Создатель Единый пришел к нам.
Наш Бог есть Любовь.
16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
(RST 1Иоан.4:16)
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(RST Иоан.3:16)
Бог Любовь так возлюбил мир что отдала себя Самого (сына) себя как Истину Слово людям.
Как же вы можете верить в злого бога тирана который зол на человеческий род и для успокоения которого требуется смерть второй личности с котой он одна и которая ТОЖЕ бог ???
Мой Бог есть Любовь.
Примите Моего Бога - Иисуса Христа.
40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
(RST Матф.10:40)
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
(RST 1Иоан.2:23)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Бог не злой. Он не принял в жертву сына Авраама, а отдал Своего. Где же зло? Наоборот, безграничная любовь к нам.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
Тимур, брат. Мне очень нравится что ты пытаешься донести до них истину, но они не смогут пока в себя её вместить. Не всем пока дано это. Не зря ведь Иисус говорил служителям буквы:
10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите и не уразумеете, и глазами смотреть будете и не увидите, (Матф.13:10-14)
Нет греха на них за то, что не понимают. Но когда мы пытаемся им доказать истину - они на нас гневаются, а это грех. Значит мы косвенно виновны в их грехе. Оставим это и будем за них молиться. И Бог им обязательно откроется.В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Тимур, брат. Мне очень нравится что ты пытаешься донести до них истину, но они не смогут пока в себя её вместить. Не всем пока дано это. Не зря ведь Иисус говорил служителям буквы:
10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите и не уразумеете, и глазами смотреть будете и не увидите, (Матф.13:10-14)
Нет греха на них за то, что не понимают. Но когда мы пытаемся им доказать истину - они на нас гневаются, а это грех. Значит мы косвенно виновны в их грехе. Оставим это и будем за них молиться. И Бог им обязательно откроется.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
Забавно и печально что тема была переведена из раздела межконфесианальное общение в раздел псевдо-христианство, в то время как в разделе меж кон общение бродят много "Иеговистких" тем отрицающих Божественность Христа и их никто не трогает.
Однако именно эту тему перевели в псевдо христианство с легкой руки.
Комментарий